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Registros recuperados: 235 | |
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FERRI, C. P.; LEDO, A. da S.; COSTA, J. G. da. |
A pupunha é encontrada em toda a bacia amazônica compreendendo os estados de Rondônia, Acre, Amazonas, Pará, Maranhão, Roraima, Amapá e norte do Mato Grosso. Na Região Norte tem-se observado um crescimento no número de plantios com sistemas agroflorestais, consorciando a pupunha com cupuaçu, castanha-do-brasil e arroz, entre outras culturas. Até o presente, o plantio desta espécie tem sido feito com a a obtenção de mudas a partir de sementes, obtendo-se plantas com características diferentes daquelas desejadas, quer para consumo do fruto (para a alimentação humana ou animal), quer para o fabrico de farinha ou para o aproveitamento do palmito que, normalmente, é de boa qualidade. O Brasil é um dos poucos países que apresenta condições climáticas... |
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Bactris gasipaes H B K Palmae; Cultivo consorciado; Caracterização de matrizes; Castanha-do-brasil; Bertholletia excelsa H B K; Theobroma grandflorum; Projeto Reca; Nova Califórnia (AC); Acre; Amazônia Ocidental.; Cupuaçu; Palmito; Pupunha.. |
Ano: 1997 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492260 |
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ALVES, R. M.; CHAVES, S. F. da S.; OLIVEIRA, R. P. de. |
Torna-se extremamente oportuno e necessário que os genótipos que poderão se transformar em cultivares tenham plasticidade fenotípica suficiente para produzir adequadamente, independente dos ambientes onde serão cultivados. Esta pesquisa teve a finalidade de avaliar 25 progênies de irmãos completos de cupuaçuzeiro, em três propriedades comerciais em Tomé-Açu, no Nordeste Paraense, instalados em Sistemas Agroflorestais (SAFs), visando selecionar as mais eficientes na produção média de frutos e resistentes à Moniliophthora perniciosa. Os ensaios foram instalados em 2005, tendo sido conduzidos por 14 anos em campo e avaliadas 11 safras consecutivas. Obedeceram ao delineamento experimental de blocos casualizados com 25 tratamentos, cinco repetições e três... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Cupuaçu; Theobroma Grandiflorum; Produção Vegetal; Progênie; Fruta Tropical; Variedade Resistente. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1129561 |
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FRAZÃO, D. A. C.; VIÉGAS, I. de J. M.. |
O cupuaçuzeiro (Theobroma grandiflorum (Willdenow ex Sprengel) Schumann) é uma das mais promissoras fruteiras nativas para exploração racional na Amazônia, onde já existem diversas plantações comerciais consideráveis. É uma espécie que se destaca das demais nativas da região, em virtude das amplas possibilidades de mercado, dado a diversidade de aproveitamento na agroindústria, onde a polpa é utilizada para sorvetes, licores, compotas, néctares, sucos, geléias, biscoitos, e as amêndoas aproveitadas para produção de chocolate e de uma gordura fina semelhante à manteiga de cacau. |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Pará; Brasil.; Adubação; Calagem; Cupuaçu; Fruta Tropical; Nutrição; Solo.; Amazonia.. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/409736 |
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Registros recuperados: 235 | |
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