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Hipocalcemia ou febre do leite: um problema recorrente em vacas leiteiras. Infoteca-e
OLIVEIRA, A. A. de; AZEVEDO, H. C.; DANTAS, T. V. M..
A hipocalcemia é um distúrbio metabólico no qual o mecanismo de regulação dos níveis de cálcio no sangue é perturbado pelo aumento súbito e acelerado da mobilização desse elemento no início do período de produção de colostro e leite. É uma doença comum em vacas leiteiras de alta produção, aparecendo em geral, a partir da segunda lactação e entre 24 e 48 horas após o parto.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Hipocalcemia.; Dieta; Febre do Leite; Vaca..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1012568
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BANCOS de proteina melhoram a dieta bovina: programa 44. Infoteca-e
bitstream/item/73097/1/PGM44-Norte-Bancos-proteina-para-dieta-bovina.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Amendoim forrageiro; Proteina; Dieta; Bovino; Gado leiteiro.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/943967
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Alfafa em pastejo como parte da dieta de vacas leiteiras. Infoteca-e
RODRIGUES, A. de A.; PERES NETTO, D.; FERREIRA, R. de P.; PEDROSO, A. de F.; ESTEVES, S. N..
bitstream/CPPSE-2009-09/18456/1/Boletim20.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alfafa; Gado Leiteiro; Vaca; Pastejo; Dieta.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/83224
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Determinação da equivalência trigo, triticale, e milho na formulação de rações para suínos e aves. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2019. Infoteca-e
BERTOL, T. M.; SANTOS FILHO, J. I. dos; LUDKE, J. V.; TALAMINI, D. J. D..
bitstream/item/207472/1/final9314.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cadeia Produtiva; Economia; Dieta; Ração; Trigo; Triticale.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1117262
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Efeito de diferentes idades a desmama na performance de vacas zebu adultas alimentadas com dois niveis de energia. Infoteca-e
MOORE, C. P.; ROCHA, C. M. C. da; VIANNA, J. H. U..
bitstream/item/102105/1/pesq-01.pdf
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Raca zebu; Zebu cattle.; Cerrado; Desmama; Dieta; Idade; Nutrição Animal; Vaca.; Animal feeding; Cows; Diet; Weaning..
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/549348
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Custos da dieta animal e os efeitos do etanol e biodiesel. Infoteca-e
CARVALHO, G. R..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Bioenergia; Gado Leiteiro; Alimentação; Dieta.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/595605
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Alguns porquês para melhorar a mineralização do rebanho. Infoteca-e
MEDEIROS, S. R. de.
O assunto tratado aqui é bem básico e são simples informações para entender melhor alguns aspectos da suplementação mineral. A incorporação desse conhecimento, subsidiando as decisões na prática da fazenda, contudo, pode fazer toda a diferença.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Suplementos nutricionais; Sal mineral; Exigências nutricionais; Palatabilizantes; Sal; Fósforo; Dieta; Sódio; Zinco; Cobre.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1148304
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ALIMENTO artificial à base de soja para meliponicultura - programa 2. Infoteca-e
Os criadores de abelhas nativas sem ferrão contam, desde 2009, com duas novas dietas artificiais protéicas desenvolvidas pela Embrapa Amazônia Oriental (Belém/PA) para a manutenção das colônias. A instituição realiza, há cerca de uma década, trabalhos de pesquisa em meliponicultura, considerada excelente alternativa para a geração de renda entre as populações do interior da Amazônia. O Prosa Rural desta semana fala sobre alimento artificial à base de soja para a meliponicultura e tem a participação do pesquisador Giorgio Venturieri. As abelhas se alimentam, basicamente, com pólen e néctar provenientes das flores. Nos períodos de escassez de florada, a utilização de alimentação artificial é prática habitual entre os meliponicultores. Garante a...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Abelha-sem-ferrão.; Dieta; Alimento Para Animal..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/883752
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Uso de alfa-amilase em dietas de frangos de corte, superestimando ou não a energia metabolizável do milho. Infoteca-e
BRUM, P. A. R. de; LIMA, G. J. M. M. de; AVILA, V. S. de; COLDEBELLA, A.; ZANOTTO, D. L.; TOIGO, G. C..
bitstream/item/58073/1/CUsersPiazzonDocuments457.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Energia metabolizável.; Dieta; Frango de Corte; Milho..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/443615
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BIOFORTIFICAÇÃO: saúde na mesa do brasileiro: programa 14: SUL. Infoteca-e
A biofortificação consiste em um processo de cruzamento de plantas da mesma espécie, gerando cultivares mais nutritivas. Este processo é também conhecido como melhoramento genético convencional. A Rede BioFORT: saúde na mesa do brasileiro, por sua vez, é coordenada pela Embrapa e reúne todos os projetos de biofortificação de alimentos no Brasil. O principal objetivo é garantir uma maior segurança alimentar através do aumento dos teores de ferro, zinco e vitamina "A" na dieta da população mais carente, combatendo assim o que é conhecido como fome oculta, uma carência nutricional que passa despercebida. Entre outros convidados, participa do Prosa Rural a pesquisadora da Embrapa Agroindústria de Alimentos, Marília Nuti, coordenadora da Rede BioFORT.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Biofortificação; Melhoramento genético convencional; Segurança alimentar; Dieta; Ferro; Zinco; Vitamina A.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1044202
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Formulação de dietas de custo mínimo da matéria seca para bovinos de corte em planilha eletrônica. Infoteca-e
BARIONI, L. G.; TEDESCHI, L. O.; MARTHA JÚNIOR, G. B.; PAZZANESE, D.; VELOSO, R. F..
ABSTRACT: The diet is one of the main costs animal production in feedlots. In addition, diet composition is one of the main determinants of the animal's performance. Therefore, adequate diet formulation is crucial for the success of the feedlot. This publication describes the fundamentals of diet formulation through the criteria of least cost of dry matter and teaches how to implement it in a electronic spreadsheet for diet formulation. The aim is to allow spreadsheet users to easily evaluate and formulate diets for bovines.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovinae.; Alimentação; Bovino; Dieta; Gado de Corte; Produção Animal.; Animal production; Animal feeding; Beef cattle; Diet..
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/568686
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SORO de leite bovino como constituinte de dietas para pequenos ruminantes: programa 02. Infoteca-e
O soro do leite bovino pode ser aproveitado na alimentação de caprinos e ovinos. O soro, que geralmente é descartado pelos produtores, se torna uma ótima alternativa para alimentar o rebanho e diminuir os custos com a alimentação. A tecnologia consiste em utilizar o soro, obtido após a fabricação do queijo tipo coalho, amplamente disponível na região do nordeste, na constituição de dietas para pequenos ruminantes. A outra vantagem é que o soro do leite também pode substituir a água dos animais, porém, é preciso que o produtor procure orientações para aplicar a técnica com eficiência.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pequeno ruminante; Soro; Leite; Dieta; Caprino; Ovino; Rebanho.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/995295
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Uso do triticale como alimento alternativo em dietas para frango de corte. Infoteca-e
BRUM, P. A. R. de; ZANOTTO, D. L.; GUIDONI, A. L.; ROSA, P. S..
bitstream/item/125528/1/COT-220.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Frangos.; Dieta; Triticale..
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1017894
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Monitoramento da qualidade de soja integral desativada. Infoteca-e
KRABBE, E. L.; GOPINGER, E.; CARVALHO. J. E..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Dieta; Suíno; Ave Domestica; Frango; Galinha; Proteína.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1151972
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Variabilidade na determinação da qualidade da dieta de bubalinos em pastagem de Brachiaria humidicola. Infoteca-e
CAMARÃO, A. P.; OLIVEIRA, R. P. de; DUTRA, S..
bitstream/item/41645/1/Boletim-Pesquisa-130-CPATU.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bubalino; Buffalo; Pasture; Forage crop.; Brachiaria Humidicola; Dieta; Digestibilidade; Pastagem; Pastejo; Nutrição; Planta Forrageira; Valor Nutritivo.; Digestibility; Grazing; Diet; Nutritive value.; Nutrition.
Ano: 1992 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/381275
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Recomendações de dietas para ovinos que conferem resiliência à verminose. Infoteca-e
ROGERIO, M. C. P.; VIEIRA, L. da S.; LIMA, L. D. de; TEIXEIRA, M.; POMPEU, R. C. F. F.; MIRANDA, R. C. de; OLIVEIRA, D. de S.; NEIVA, J. N. M..
Resumo: Objetivou-se avaliar a influência de dietas formuladas com diferentes proporções volumoso e concentrado sobre o desempenho e características de carcaça de cordeiros artificialmente com Haemonchus contortus. O delineamento utilizado foi inteiramente casualizado, em esquema fatorial 4 x 2 (quatro dietas – 100%, 65%, 42%, 31% de proporção de volumoso, infectados ou não com Haemonchus contortus. Foram utilizados 40 cordeiros machos, com peso inicial médio de 18 kg e cinco meses de idade. Os dados foram submetidos à análise estatística e as médias dos dados comparadas pelo teste Tukey, em nível de 5% de significância. Em ovinos infectados com Haemonchus contortus que consumiram de 58% a até 69% de concentrado, valores de conversão alimentar foram...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Nutrição de ruminantes; Helmintose; Semiárido; Ovino; Nutrição Animal; Haemonchus Contortus; Cordeiro; Dieta; Helminto Gastrintestinal; Sheep feeding; Animal nutrition; Ruminant nutrition; Lamb feeding; Helminthiasis; Brazil; Semiarid zones.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1137610
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Sistema alternativo de criação de galinhas caipiras. Infoteca-e
VIOLA, T. H.; SOBREIRA, R. dos S..
Origem genealógica e raças; Alimentação; Manejo nutricional; Tipos de alimentos; Armazenamento dos alimentos; Importância da água na alimentação das aves; Aditivos; O preparo das rações; Necessidades nutricionais; Consumo de ração; Alimentos alternativos; Inclusão de plantas forrageiras e frutos na alimentação de galinhas caipiras; Avaliação de desempenho; Instalações e equipamentos; Sanidade; Calendário de vacinação; Reprodução; Produtos; Apresentação e qualidade; Avaliação e composição dos principais produtos; Carne; Ovos; Mercado.
Tipo: Sistema de Produção (INFOTECA-E) Palavras-chave: Galinha Caipira; Sistema de Produção; Produção Animal; Dieta; Sistema de Alimentação; Chickens; Animal breeding; Livestock breeding.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1122469
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USO de alimentos concentrados para caprinos e ovinos: programa 36: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana vai falar sobre ?Dietas de Alto Concentrado para caprinos e ovinos?. A dieta é uma alternativa para facilitar ganho de peso e outros resultados de produção em sistemas intensivos, como o confinamento antes do abate. Vamos conversar com o pesquisador Marcos Cláudio Rogério, da Embrapa Caprinos e Ovinos. O Prosa Rural é o programa de rádio da Embrapa!
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Dieta; Ovinocultura; Caprinocultura; Confinamento; Sistema de Produção; Abate.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1112788
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Microhistologia para identificação de plantas forrageiras consumidas por ovinos na caatinga: coleta de amostras e preparo de lâminas fecais e de referência vegetal. Infoteca-e
ROGERIO, M. C. P.; SANTOS, S. A.; POMPEU, R. C. F. F.; FERNANDES, F. E. P.; OLIVEIRA, D. de S.; ARAÚJO, A. R.; GUEDES, L. F.; ALVES, F. G. da S.; MOURÃO, E. B..
Este documento descrita a primeira parte da técnica microhistológica fecal que diz respeito à coleta de amostras vegetais e fecais na caatinga para o preparo de lâminas microhistológicas utilizadas na determinação de espécies vegetais efetivamente consumidas por ovinos na Caatinga.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Lâminas microhistológicas; Microhistologia fecal; Ovino; Nutrição animal; Alimento para animal; Composição botânica; Dieta; Caatinga; Forragem; Sheep; Animal nutrition; Diet; Botanical composition.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1088320
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Uso de permeado spray-dried (PERLAC 850®) produzido a partir de soro de leite doce em substituição ao soro de leite e à lactose pura em dietas de leitões recém-desmamados. Infoteca-e
LIMA, G. J. M. M. de; MANZKE, N. E.; TAVERNARI, F. de C.; KLEIN, C. H.; DALLA COSTA, O. A..
bitstream/item/78977/1/Comunicado-507.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Dieta; Leitão; Suinocultura..
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/952884
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