Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 100
Primeira ... 12345 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS Violeta: nova cultivar de uva para suco e vinho de mesa. Infoteca-e
CAMARGO, U. A.; MAIA, J. D. G.; NACHTIGAL, J. C..
bitstream/CNPUV/7590/1/cot063.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: BRS Violeta; Origem; Característica agroindustrial; Vinho de mesa; Embrapa Uva e Vinho; Uvas do Brasil; Programa de Melhoramento Genético Uvas do Brasil.; Ampelografia; Manejo; Uva; Suco; Viticultura..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/541004
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Usando o passado para pensar o futuro. Infoteca-e
HOFFMANN, A..
Por meio do jornal A Vindima, temos apresentado aos leitores, nas mais recentes edições da publicação, um resgate da história da Embrapa Uva e Vinho. Esta trajetória - que tem suas raízes na década de 1940, portanto há cerca de 70 anos, e que como Embrapa completou seus 35 anos em agosto de 2010 - integra a história da vitivinicultura e, mais recentemente, da, fruticultura de clima temperado no Brasil. E essa história tem trazido beneficios concretos às cadeias produtivas, na forma de tecnologias, capacitações, orientações técnicas e estímulo ao desenvolvimento tecnológico dos setores com que estamos envolvidos.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Uva e Vinho; Enologia; Viticultura; Pesquisa Agrícola; Historia.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/865438
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
30 anos de observações meteorológicas. Infoteca-e
MANDELLI, F.; ZAT, D. A..
Visando monitorar o comportamento das condições climáticas, a Embrapa Uva e Vinho de Bento Gonçalves-RS possui há 30 anos uma Estação Agroclimatológica, cujos trabalhos estão sendo coordenados pelo técnico Dalton Antonio Zat, desde 1976. A estação é integrante da rede do Instituto Nacional de Meteorologia e está subordinada ao 8° Distrito de Meteorologia, que tem sede em Porto Alegre e é o órgão coordenador para o Rio Grande do Sul, Santa Catarina e Paraná.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Uva e Vinho; Viticultura; Uva; Clima; Historia.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/541560
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cultivares: uva para processamento: suco. Infoteca-e
RITSCHEL, P. S.; MAIA, J. D. G.; CAMARGO, U. A..
bitstream/item/55085/1/Cultivares-suco.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Uva e Vinho; Melhoramento genético.; Viticultura; Uva; Variedade; Suco..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/917546
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Boas práticas: tendência ou ilusão? Infoteca-e
HOFFMANN, A..
Falar-se em produção sustentável já virou lugar-comum, seja na produção agropecuária ou em qualquer outra atividade humana. E isso é compreensível: vivemos em um mundo com população crescente, acima de sete bilhões, mas com um espaço finito e com recursos naturais ainda mais limitados. Produzir alimentos, fibras e biocombustíveis gera impacto ambiental e é preciso conciliar a produção com a sustentabilidade.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Boas práticas agrícolas; Embrapa Uva e Vinho; Programa PAS; Capacitação técnica; Uvibra; Ibravin; Viticultura; Uva; Segurança alimentar.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/877973
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Material propagativo de qualidade: onde a Embrapa atua? Infoteca-e
HOFFMANN, A.; FAJARDO, T. V. M..
Uma das contribuições mais marcantes e de maior impacto da Embrapa Uva e Vinho para a vitivinicultuta diz respeito à limpeza clonal, ou seja, a produção e disponibilização de material propagativo (estacas ou gemas) de videira livre de vírus. E esta contribuição não se dá por acaso, mas sim porque a presença de vírus na videira causa grandes prejuízos na produção, uniformidade de maturação, longevidade das plantas, sensibilidade a outras doenças e graduação de açúcar na uva, entre outros problemas. Como não há um produto que' remova o vírus uma vez que ele esteja instalado na planta, só há uma maneira efetiva de controlar este grande problema fitossanitário: utilizar mudas, porta-enxertos e/ou gemas que estejam limpos destes patógenos.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Material propagativo; Livre de vírus; Limpeza clonal; Embrapa Uva e Vinho; Viticultura; Uva; Propagação vegetativa.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/871481
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A influência do PAC na Embrapa Uva e Vinho. Infoteca-e
BASSO, F. L..
Ao efetuarmos uma análise do cenário atual da unidade I Uva e Vinho da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), indubitavelmente temos que referir o PAC Embrapa como uma grande iniciativa do governo federal, um esforço inédito de inovação científica, tecnológica e institucional, que tem o propósito de fortalecer ainda mais Ia pesquisa agropecuária brasileira. O PAC Embrapa vai nos permitir o custeio de novas frentes de pesquisa, a construção de instalações físicas, a modernização da infraestrutura de laboratórios e o suprimento da necessidade de contratação para as áreas mais deficitárias em recursos humanos.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa; PAC Embrapa; Recurso financeiro; Embrapa Uva e Vinho; Administração; Investimento.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/855935
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS Rúbea. Infoteca-e
CAMARGO, U. A.; DIAS, M. F..
bitstream/item/26005/1/ComT33.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: BRS-Rúbea; Niágara Rosada; Bordô; Embrapa Uva e Vinho; Uvas do Brasil.; Suco; Uva; Variedade; Viticultura..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/538545
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Onde estão as tecnologias geradas pela Embrapa. Infoteca-e
HOFFMANN, A.; PRADO, L. E. M..
A razão principal da existência da Embrapa é a disponibilização de soluções tecnológicas para a agropecuária brasileira. No caso da Embrapa Uva e Vinho, essas soluções destinam-se às cadeias produtivas da uva, do vinho e demais derivados e das frutas de clima temperado. Se fizermos a pergunta que intitula este artigo, não é difícil ao produtor, ao técnico, ao enólogo e aos mais diversos profissionais envolvidos na vitivinicultura identificar tecnologias que a Embrapa gerou, testou, transferiu e recomendou. Isto é um bom sinal, pois indica que nosso papel está sendo cumprido.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Uva e Vinho; Conhecimento; Pesquisa; Agricultura; Tecnologia; Transferência de Tecnologia.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/911653
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
SIM! Sistema Informatizado Multidisciplinar: nova gestão de suprimentos da Embrapa Uva e Vinho. Infoteca-e
CASAGRANDE, E. A.; NARDI, V. A. M.; SCHUTZE, W. C.; FIALHO, V. M. Z. B..
bitstream/item/59615/1/Reciclando-Ideias-11.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Uva e Vinho; Sistema Informatizado Multidisciplinar; Setor de Compras; Aquisição.; Abastecimento; Programa de Computador..
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/924986
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Marketing de soluções tecnológicas. Infoteca-e
HOFFMANN, A.; PRADO, L. E. M..
Vivemos em uma época em que, como diz a máxima da publicidade, 'a propaganda é a alma do negócio'. Se a vitivinicultura é um negócio porque gera emprego e renda e, na Embrapa, tratamos de gerar, transferir e viabilizar soluções tecnológicas, não seria conveniente adaptar esse ditado para nossa atividade? '
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Uva e Vinho; Agricultura; Pesquisa; Tecnologia; Marketing.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/953822
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Acesso ao Banco Ativo de Germoplasma de Uva mantido pela Embrapa Uva e Vinho através da web. Infoteca-e
MACHADO, C. A. E.; CAMARGO, U. A.; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S..
A Embrapa Uva e Vinho possui uma grande coleção de videiras (germoplasma), com 1.249 acessos introduzidos de diferentes partes do mundo e avaliados. A coleção inclui mais de 40 espécies de Vitis, com grande número de variedades das espécies cultivadas ( V. viniters, V.Iabrusca, V.bourquins, V.rotundifolia), variedades híbridas interespecíficas e espécies silvestres dos três centros de dispersão da videira: Americano, Euroasiático e Asiático. Todo
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Banco Ativo de Germoplasma; Embrapa Uva e Vinho; Informação; Banco de dados; Melhoramento genético; Viticultura; Uva; Genética; Internet.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/661305
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estação Experimental de Fruticultura de Clima Temperado: pesquisando soluções para fruticultura de clima temperado brasileira. Infoteca-e
FIALHO, V. M. Z. B.; NACHTIGALL, G. R..
bitstream/item/140370/1/estacao-experimental-de-fruticultura-de-clima-temperado.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Uva e Vinho; Estação Experimental de Fruticultura de Clima Temperado; Vacaria; Fruticultura; Pesquisa.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/978462
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Embrapa Uva e Vinho. Infoteca-e
EMBRAPA UVA E VINHO..
bitstream/item/140364/1/embrapa-uva-e-vinho.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Uva e Vinho; Missão.; Agricultura; Pesquisa..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/542539
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Opções de cultivares de uva de mesa desenvolvidas pela Embrapa. Infoteca-e
EMBRAPA UVA E VINHO..
Apresenta as cultivares de uva de mesa desenvolvidas pela Embrapa Uva e Vinho, quais sejam: BRS Clara, BRS Morena, BRS Linda, BRS Vitória, BRS Núbia e BRS Isis.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Uva de mesa; Cultivar; Embrapa Uva e Vinho; BRS Clara; BRS Morena; BRS Linda; BRS Vitória; BRS Núbia; BRS Isis; Uvas do Brasil.; Uva; Variedade; Pesquisa agrícola.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1006304
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Embrapa Uva e Vinho. Infoteca-e
EMBRAPA UVA E VINHO..
bitstream/item/124011/1/FD00007.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Uva e Vinho; Missão; Serviço; Ttransferência de tecnologia.; Agricultura; Pesquisa; Produto; Tecnologia..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/542523
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Opções de cultivares de uva para processamento desenvolvidas pela Embrapa. Infoteca-e
EMBRAPA UVA E VINHO.
bitstream/item/140062/1/opcoes-de-cultivares-embrapa-para-processamento-1.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Boas Práticas Agrícolas; Embrapa Uva e Vinho; Moscato Embrapa; BRS Lorena; BRS Cora; Concord Clone 30; BRS Margot; Isabel Precoce; BRS Rúbea; BRS Violeta; BRS Carmem; Uva para processamento; Uvas do Brasil; Melhoramento genético.; Viticultura; Uva; Variedade; Suco; Vinho..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/631661
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estação Experimental de Viticultura Tropical. Infoteca-e
NAVES, R. de L..
bitstream/item/72918/1/NAVES-REAGRO-v2n1-2012.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Região tropical; Uva de mesa; Embrapa Uva e Vinho; Estação Experimental de Viticultura Tropical; Jales; São Paulo; Viticultura; Pesquisa agrícola; Uva.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/943769
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
IMPULSO na parreira. Infoteca-e
bitstream/item/85593/1/RITSCHEL-AnuarioBrasFruti-p82-2013.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Uva de mesa; Embrapa Uva e Vinho; BRS Vitória; BRS Magna; Uvas do Brasil; Melhoramento genético.; Viticultura; Uva; Suco; Variedade..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/961571
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Uvalino & Frutalina em: conheçam a Embrapa. Infoteca-e
EMBRAPA UVA E VINHO.
Gibi que faz uma caminhada informativa na Embrapa Uva e Vinho.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Uva e Vinho; CNPUV; História em quadrinhos.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125709
Registros recuperados: 100
Primeira ... 12345 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional