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Nematóides. Infoteca-e
MOREIRA, W. A.; LIMA, M. F..
Introdução; Descrição e medidas de controle.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Controle; Nematóide das galhas; Videira; Doença; Nematóide; Variedade Resistente; Uva; Grapes.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/150021
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Podridão da uva madura em BRS Vitória no Submédio do Vale do São Francisco. Infoteca-e
BATISTA, D. da C.; BARBOSA, M. A. G..
As doenças míldio e cancro bacteriano da videira são as que frequentemente estão associadas aos períodos de chuvas no Vale do São Francisco. No entanto, a partir de 2020, têm ocorrido epidemias de podridão da uva madura ou podridão de glomerela em uvas BRS Vitória, variedade bastante suscetível a essa doença. Neste trabalho são apresentadas informações sobre a podridão da uva madura e algumas medidas para o manejo da doença com o objetivo de contribuir para a sustentabilidade da viticultura e implementação de práticas agrícolas que aumentem a produtividade e a produção.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Videira; Vale do São Francisco; Uva do Vale do São Francisco; Podridão de glomerela; Podridão da uva madura; Ciclo da doença; Manejo da podridão da uva madura; Uva fina de mesa; BRS Vitória; ODS 2; Uva; Míldio; Cancro Bacteriano; Podridão do Fruto; Colletotrichum Gloeosporioides; Doença Fúngica; Pratica Cultural; Controle Químico; Vitis; Grapes; Table grapes; Disease control; Bacterial diseases of plants.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1143575
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Atividades de pesquisa em andamento sobre viticultura: relatório. Infoteca-e
NUNES, R. F. de M..
Relatório com o resultado de acompanhamento de trabalhos experimentais, desenvolvidos no Cpatsa, com a cultura da videira: Avaliação da coleção de videira no Projeto mandacaru; Determinação de algumas práticas culturais para a cultura; Comportamento de variedades; enraizamento de estacas, Sistema de condução; Competição de variedades.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sistema de condução; Vale do São Francisco.; Viticultura; Uva; Comportamento de Variedade; Enraizamento de Estaca.; Competição de Variedade; Grapes.
Ano: 1977 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/156466
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Ferrugem da videira. Infoteca-e
LOPES, D. B..
Importância econômica; agente causal sintomas; condições favoráveis; informações sobre a suscetibilidade de variedades; controle; recomendações.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Videira; Cultivo.; Ferrugem; Doença; Uva; Grapes.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/155748
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Doenças causadas por vírus. Infoteca-e
LIMA, M. F.; FAJARDO, T. V. M..
Entre as doenças que afetam a cultura da uva, as causadas por vírus são difíceis de serem controladas, além de bastante destrutivas. Sintomas causados por esses patógenos geralmente resultam no declínio de plantas e, consequentemente, na redução da produtividade. Diversos são os fatores que influenciam a ocorrência e a severidade dessas viroses no parreiral, entretanto, o estado fitossanitário do material propagativo a ser utilizado na produção de mudas e em enxertias se destaca como o componente mais importante.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Enrolamento-da-folha; Grapevine leafrolf; Malformação-infecciosa; Grapevine fanleaf disease; Lenho-rugoso da videira; Rugose Wood; Mancha-das-nervuras; Grapevine fleck disease; Necrose-das-nervuras; Detecção de virus; Uva; Doença; Vírus; Grapes.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1145621
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Sisalert. Infoteca-e
ANGELOTTI, F..
O emprego de sistemas de previsão é uma alternativa para otimizar o manejo integrado de doenças. A eficiência na precisão com que agiliza diagnósticos torna-os insumos essenciais ao estabelecimento de práticas agrícolas modernas e dão suporte ao processo de tomada de decisão no ambiente competitivo do agronegócio.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Silsalert; Manejo integrado.; Doeça; Uva.; Grapes; Plant diseases and disorders..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1065820
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Monitoramento e determinação do nível de ação da mosca-branca Bemisia argentifolii na cultura da uva. Infoteca-e
HAJI, F. N. P.; MOREIRA, A. N.; BLEICHER, E.; FERREIRA, R. C. F.; ALENCAR, J. A. de; BARBOSA, F. R..
bitstream/CPATSA/26983/1/CTE67.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mosca-branca; Ação; Monitoramento; Controle; Disease.; Uva; Entomologia; Inseto; Grapes; Bemisia argentifolii..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/151808
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Monitoramento e determinação do nível de ação do ácaro-branco na cultura da uva. Infoteca-e
HAJI, F. N. P.; MOREIRA, A. N.; FERREIRA, R. C. F.; ALENCAR, J. A. de; BARBOSA, F. R..
bitstream/CPATSA/26984/1/CTE68.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ácaro-branco; Ação; Monitoramento; Controle.; Uva; Inseto; Praga.; Grapes.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/151809
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BRS Isis: cultivar de uva de mesa vermelha, sem sementes e tolerante ao míldio e ao oídio. Infoteca-e
RITSCHEL, P. S.; MAIA, J. D. G.; CAMARGO, U. A.; SOUZA, R. T. de; FAJARDO, T. V. M.; NAVES, R. de L.; GIRARDI, C. L..
'BRS Isis', também conhecida pela sinonímia 'Iris' ou 'Iris Seedless', é resultante do cruzamento 'CNPUV 681-29' ['Arkansas 1976' X 'CNPUV 147-3' ('Niágara Branca' X 'Vênus')] X 'BRS Linda', realizado em 2004, na Embrapa Uva e Vinho - Estação Experimental de Viticultura Tropical, em Jales, SP.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: BRS Isis; Uvas do Brasil; Programa de Melhoramento Genético Uvas do Brasil; Uva; Variedade; Mildio; Table grapes; Grapes; Cultivars; Mildews.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/987748
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Controle de pragas de fruteiras cultivadas no semi-arido: manga e videira. Infoteca-e
HAJI, F. N. P.; BARBOSA, F. R.; ALENCAR, J. A. de.
bitstream/item/203761/1/controle-de-pragas-de-fruteiras-cultivadas-no-semiarido-manga-e-videira.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Videira; Controle; Manejo integrado; Moscas-das-frutas; Anastrepha spp; Brasil; Submedio do Vale do Sao Francisco; Irrigated management; Ceratitis Capitata; Manga; Praga; Grapes; Mangoes; Pest control.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/134374
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Inovações e competitividade da vitivinicultura no Semiárido: UVATrop. Infoteca-e
EMBRAPA SEMIÁRIDO..
A organização da programação de Pesquisa e Desenvolvimento em um conjunto articulado e coordenado de ações denominado Inovações e Competitividade da Vitivinicultura no Semiárido - UVATrop busca atender às necessidades do setor a partir da identificação de problemas aos segmentos mesa, vinho e suco.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: UVATrop; Programação de pesquisa; Vitivinicultura.; Uva; Vitis Vinifera.; Grapes.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1052308
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Pragas. Infoteca-e
HAJI, F. N. P.; ALENCAR, J. A. de; BARBOSA, F. R..
Introdução; Descrição e medidas de controle.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Controle; Ácaro-branco; Ácaro-rajado; Broca-dos-ramos; Mosca-branca; Lagarta-das-folhas; Moscas-das-frutas; Cochonilha; Dano; Praga; Tripes; Uva; Grapes.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/150972
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A pesquisa para producao de uvas sem sementes no Nordeste semi-arido. Infoteca-e
LEAO, P. C. de S..
bitstream/item/177217/1/Informativo-SBF-1997-v.16-n.4-p.18-19.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Uva sem semente; Nordeste; Regiao semi-arida; Grape; Seedless; Northeast; Semi-arid region; Uva; Grapes.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/133459
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Doenças da videira frente às mudanças climáticas. Infoteca-e
ANGELOTTI, F.; HAMADA, E.; GHINI, R..
Este tipo de estudo gera informações sobre os possíveis impactos das alterações climáticas sobre a ocorrência de problemas fitossanitários, tendo como objetivo antecipar a resposta e aprimorar o conhecimento na busca de estratégias para controle das doenças de plantas.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Vale do São Francisco; Uva; Doença; Mudança Climática; Míldio; Grapes; Plant diseases and disorders.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1115210
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Vinificação de uvas tintas | Vinificação de uvas brancas. Infoteca-e
BEN, R. L.; MONTEIRO, R.; DIDONE. T. B.; MANFROI, L..
Este folder informativo trata do processo de vinificação de uvas tintas e brancas, ou seja, o conjunto de operações técnicas que transformam as uvas em vinho. Aborda todas as fases do processo, deste a higienização de equipamentos e colheita das uvas até a filtração e o engarrafamento do vinho.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Vinificação; Uvas tintas; Uvas brancas; Elaboração; Dtqprocessamento; Uva; Vinho; Colheita; Fermentação; Grapes; Wines; Winemaking; Wine grapes; Fermentation.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1004464
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Reunião renova cooperação entre pesquisa e iniciativa privada. Infoteca-e
MELO, N. F. de.
bitstream/item/187060/1/Jornal-da-Fruta-v.19-n.244-p.4-2011.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Uva; Pesquisa; Processamento; Suco; Vinho; Grapes.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/936929
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Aspectos socioeconômicos da viticultura no Vale do Submédio São Francisco. Infoteca-e
ARAUJO, J. L. P.; CORREIA, R. C.; SILVA, P. C. G. da.
bitstream/item/178152/1/Pedro.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Videira; Cultivo; Vale do São Francisco; Uva; Grapes.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/661918
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Variabilidade espacial da fertilidade de solo em pomar de uva de mesa em Petrolina - PE. Infoteca-e
MENDES, A. M. S.; SILVA, D. J.; BASSOI, L. H..
O conhecimento da variabilidade dos atributos químicos do solo é uma importante etapa para a definição de zonas de manejo da fertilidade do solo, permitindo à aplicação de fertilizantes a taxa variável. O objetivo deste estudo foi caracterizar a variabilidade espacial de atributos químicos do solo em um pomar de videira de mesa cultivada sob irrigação, em Petrolina, PE. As amostras de solo foram coletadas em um grid de 3,5 × 4 m, totalizando 168 pontos de amostragem e uma área de 1820 m2 (42 × 60 m). Determinaram-se os seguintes atributos: teores de P, K, Ca, Mg, e calcularam-se as relações Ca/Mg, K/Mg, Ca/Mg e (Ca+Mg/K). Os dados foram analisados utilizando estatística descritiva, a fim de verificar os parâmetros de tendência central e dispersão. A...
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Uva de mesa; Características químicas do solo; Geoestatística; Uva; Fertilidade do solo; Irrigação; Vitis Vinifera; Grapes; Irrigation.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1008303
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IMPORTÂNCIA das mudas sadias de videiras e frutas de clima temperado: programa 14. Infoteca-e
bitstream/item/25356/1/pgm14Importanciadasmudassadias.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Muda; Uva; Clima temperado; Scions; Grapes; Temperate zones.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/748552
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Contaminação potencial dos corpos hídricos por agrotóxicos em áreas de produção de uva. Infoteca-e
SILVA, P. T. de S. e; SILVA, G. de S.; AMORIM JÚNIOR, A. C.; ALBUQUERQUE JÚNIOR, E. C. de; CUNHA, T. J. F.; MOURA, M. S. B. de.
A videira (Vitis vinifera L.) é uma das mais importantes culturas da região do Submédio do Vale do São Francisco. Os insumos agrícolas utilizados para o seu desenvolvimento e controle fitossanitário podem acarretar risco de contaminação aos recursos hídricos. O objetivo deste trabalho foi avaliar o potencial de contaminação das águas superficiais e subterrâneas pelos agrotóxicos empregados na produção de uva, utilizando o Índice de GUS (Groundwater Ubiquity Score) e o método de Goss. Para isso, foi realizado um levantamento dos principais agrotóxicos utilizados na região estudada, por meio de questionários e foi verificado a sua classificação toxicológica e ambiental. Foi observado que mais de 50% dos agrotóxicos utilizados nas áreas de videira,...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Contaminação da água; Índice de GUS; Método de Goss; Videira; Vitivinicultura; Uva; Agrotóxico; Solo; Fertilidade do Solo; Resíduo Quimico; Vitis Vinifera; Grapes; Water resources; Pesticides.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1088285
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