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Registros recuperados: 199 | |
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ALCANTARA, R. M. C. M. de; XAVIER, G. R.; ZILLI, J. E.; MARTINS, L. M. V.; RUMJANEK, N. G.; FERNANDES JUNIOR, P. I.; LEITE, J.; SILVA JÚNIOR, E. B. da; SANTOS, C. E. de R. e S.. |
Fixação biológica de nitrogênio é um processo natural que ocorre pela associação simbiótica entre plantas e microrganismos do solo. Esses microrganismos são bactérias chamadas de diazotróficas, que capturam o nitrogênio do ar e o transformam em formas assimiláveis pelas plantas. |
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Feijão-caupi; Biological nitrogen fixation; Cowpea; Feijão; Fixação de Nitrogênio; Nodulação; Rhizobium; Inoculação. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1085761 |
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Inoculação do feijoeiro para aumento da produtividade Barata e fácil de ser adotada, a inoculação é uma técnica na qual o agricultor aplica um produto chamado inoculante para melhorar a produção das plantas. No caso do feijoeiro, esse produto é aplicado nas sementes, antes do plantio. O Prosa Rural desta semana trazexplicações sobre a inoculação do feijoeiro para o aumento da produtividade. A pesquisadora da Embrapa Cerrados, do Distrito Federal, Iêda de Carvalho, explica como o produtor faz a inoculação das sementes de feijão. Segundo ela, o inoculante contém bactérias que levam o nitrogênio existente na atmosfera para as plantas. É um processo no qual essas bactérias - seres muito pequenos invisíveis a olho nu - pegam o nitrogênio que está no ar e o... |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Inoculação; Feijão. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/783307 |
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VARGAS, M. A. T.; PERES, J. R. R.; SUHET, A. R.. |
A soja é considerada a maior fonte de proteínas para a alimentação animal e humana e seus subprodutos oferecem grande diversidade de emprego na indústria química. A expansão dessa cultura no Brasil acentou-se a partir de 1973, quando ocorreu uma grande elevação de seu preço no mercado internacional. A sua participação na pauta de exploração tem sido muito expressiva. Em 1979 contribuiu com cerca de 2 bilhões de dólares em divisas. Ocupa atualmente cerca de 20% de área cultivada no País. Nos cerrados, a partir de uma produção pouco expressiva, em 1975, foram colhidos na safra 1979/80 cerca de 1,9 milhão de toneladas de grãos de soja, equivalendo a 12,6% da produção do País. Essa produção representou um aumento de 66% em relação a safra anterior. Como o... |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Adubação nitrogenada; Brasil; Cultivo; Fertilização; Fertilizer; Inoculation; Savanna; Soybean.; Adubação; Cerrado; Fertilizante Nitrogenado; Glycine Max; Grão; Inoculação; Nitrogênio; Produção; Rhizobium Japonicum; Solo.; Soja; Pennisetum; Inoculation methods; Nitrogen fertilizers; Nitrogen; Soil.. |
Ano: 1982 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/547538 |
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Registros recuperados: 199 | |
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