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Registros recuperados: 146 | |
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MENKIR, A.; PALACIOS-ROJAS, N.; ALAMU, O.; PAES, M. C. D.; DHLIWAYO, T.; MAZIYA-DIXON, B.; MENGESHA, W.; NDHLELA, T.; GUIMARAES, P. E. de O.; PIXLEY, K.; ROCHEFORD, T.. |
bitstream/item/190670/1/Vitamin-A-Science-Brief.pdf |
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Milho biofortificado; Milho; Variação Genética; Nutriente. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1104251 |
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Esta semana o Prosa Rural ressalta, para o ouvinte, os pontos mais importantes sobre a desmama precoce de bezerros para aumento da prenhez das vacas. A desmama precoce é uma técnica que busca produzir bezerros de maior qualidade, além de também ser considerada uma excelente alternativa para aumentar em 20% os índices de prenhez das vacas nas fazendas de cria. Para a desmama precoce ter efeitos positivos é necessário adotar técnicas de manejo adequadas e oferecer aos animais boas pastagens e nutrientes de qualidade. O pesquisador convidado é Luiz Orcírio, da Embrapa Gado de Corte. |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Desmama Precoce; Bezerro; Nutriente; Pastagem; Prenhez; Vaca. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1111068 |
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FAGERIA, N. K.; BARBOSA FILHO, M. P.. |
Estudos realizados pelo CNPAF, mostram que, em condições normais a adubação é responsável por aproximadamente 40% da produção de arroz de sequeiro, sendo o fósforo um dos principais nutrientes. Os solos dessas regiões apresentam grande capacidade de fixação de P, baixo nível de nutrientes disponíveis, baixo pH, alta saturação de alumínio e baixa capacidade de troca cationica exigindo, por isso, aplicações pesadas de fósforo, para atingir altas produtividades. |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Sequeiro.; Arroz; Cerrado; Fertilizante; Fósforo; Nutriente; Oryza Sativa.. |
Ano: 1980 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/192290 |
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SANTOS, M. de S. dos; ANDRADE, C. A. de; SANTOS, F. C. dos; MAY, A.. |
Este trabalho teve como objetivo avaliar as diferenças no balanço de macronutrientes de diferentes cultivares de sorgo em solos de reforma de canavial, sob sistema de cultivo convencional e plantio direto. Foram realizados dois ensaios. O primeiro com delineamento experimental em blocos ao acaso, com seis cultivares de sorgo (CR 1339, CR 1349, CR 1352, CR 1342, BRS 716, e CMSXS 647). As cultivares CR 1352, CR 1342, CR 1349, CR 1339 receberam adubações com NPK, 8-28-16, no plantio e uma adubação de cobertura com NPK, 20-00-20 e as cultivares BRS 716 e CMSXS 647 receberam uma adubação no sulco do adubo Polybren, NPK 40-00-00. O segundo com o delineamento experimental em blocos casualizados em faixas, em arranjo fatorial 2x2, com três repetições, com duas... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Fluxo de nutriente; Sorghum bicolor; Fertilidade do solo; Variedade; Nutriente; Soil fertility; Varieties; Nutrients. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1080165 |
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BORTOLON, L.; BORTOLON, E. S. O.; CAMARGO, F. P. de. |
Os fertilizantes representam hoje mais de 50% do custo de produção de alimentos, principalmente nos sistemas estabelecidos que envolvem soja, milho e integração lavoura-pecuária. A eficiência no uso de nutrientes é uma medida aplicada em que se considera, geralmente, a relação entre a quantidade produzida de biomassa vegetal ou de grãos e a quantidade aplicada de um determinado nutriente (doses). No entanto, de forma prática, o balanço de nutrientes é uma ferramenta de fácil aplicação em escala de campo que pode dar um direcionamento para o manejo da adubação. O balanço de nutrientes se torna ainda mais importante em safras onde houve quebra de produtividade, gerando questionamentos quanto ao manejo da adubação para a safra seguinte. |
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Nutriente; Sistema de cultivo; Fertilizante. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1052725 |
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GEPTS, P.; ARAGÃO, F. J. L.; BARROS, E. de; BLAIR, M. W.; BRONDANI, R.; BROWGHTON, W.; GALASSO, I.; HERNÁNDEZ, G.; KAMI, J.; LARIGUET, P.; MCCLEAN, P.; MELOTTO, M.; MIKLAS, P.; PAULS, P.; PEDROSA HARAND, A.; PORCH, T.; SÁNCHEZ, F.; SPARVOLI, F.; YU, K.. |
bitstream/item/177516/1/SP-19576-ID-30671-132-162-CHAPTER-5-COMPLETO.pdf |
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Feijão; Nutriente; Proteína; Phaseolus. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/190388 |
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GOMES, E. A.; SILVA, U. de C.; OLIVEIRA, C. A.; LANA, U. G. de P.; MARRIEL, I. E.; SANTOS, V. L. dos. |
Dentre os grupos de microrganismos com potencial para utilização na agricultura encontram-se aqueles associados à promoção de crescimento de plantas. O estudo desses microrganismos vem merecendo destaque nos últimos anos em razão da grande demanda por tecnologias sustentáveis, podendo reduzir os custos de produção, aumentando a produtividade e a rentabilidade do agronegócio. Esse documento aborda os vários aspectos da participação de bactérias e fungos nos processos de promoção de crescimento de plantas, com destaque para a aquisição de nutrientes, produção de fito-hormônios e controle biológico. |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Microrganismo; População microbiana; Nutriente; Microbiologia do solo. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1063799 |
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Registros recuperados: 146 | |
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