Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 87
Primeira ... 12345 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
PRODUÇÃO de mudas cítricas de qualidade:programa 02. Infoteca-e
bitstream/item/96881/1/PROGRAMA-02-CENTRO-OESTE-PRODUCAO-DE-MUDAS-CITRICAS-DE-QUALIDADE.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Muda cítrica; Citricultura; Pequeno produtor; Muda; Fruta cítrica; Fruticultura; Pomar.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/978999
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise da rentabilidade financeira e avaliação dos impactos ambientais e sociais para o manejo florestal madeireiro em áreas de reserva legal de pequenas propriedades, no Acre. Infoteca-e
SÁ, C. P. de; SILVA, F. de A. C.; OLIVEIRA, T. J. de; NUNES, C. L..
Este trabalho propõe analisar o desempenho financeiro do manejo florestal madeireiro em áreas de reserva legal de pequenas propriedades no Acre e determinar os impactos ambientais e sociais da utilização da tecnologia proposta. Para avaliação, a tecnologia do manejo florestal madeireiro em áreas de reserva legal será comparada com a exploração florestal de madeira sem plano de manejo (madeira clandestina).
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Manejo florestal comunitário; PC Pedro Peixoto; Acrelândia (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Rentabilidad.; Manejo forestal; Inventario forestal; Áreas de conservación; Análisis económico; Análisis de costo-beneficio; Administração ambiental; Cultivo a pequeña escala; Comunidades rurales; Proteção ambiental; Reserva florestal; Comunidade rural; Pequeno produtor; Inventário florestal; Análise econômica; Análise de custo-benefício; Rentabilidade; Impacto ambiental; Impacto social.; Conservation areas; Forest management; Rural communities; Small-scale farming; Forest inventory; Economic analysis; Cost benefit analysis; Profitability; Environmental impact; Social impact..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/661720
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
CULTIVO de tilápias em gaiolas como alternativa para o pequeno produtor: programa 47. Infoteca-e
bitstream/item/95023/1/PGM-47-NORTE-CULTIVO-DE-TILAPIAS-EM-GAIOLAS-COMO-ALTERNATIVA-PARA-O-PEQUENO-PRODUTOR.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tilápia; Gaiola; Pequeno produtor; Açude; Lagoa; Rio; Canal.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/972809
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção informal de semente de feijão comum com qualidade. Infoteca-e
DIDONET, A. D..
Introdução. Recomendações gerais e práticas. Escolha da área. Cultivares. Semeadura. População de plantas. Plantas daninhas. Controle fitossanitário. Inspeção do campo de produção de sementes. Sistema consorciado. Colheita. Secagem e beneficiamento. Armazenamento. Outras recomendações. Considerações finais.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão; Phaseolus vulgaris; Semente; Produção; Pequeno produtor; Agricultura familiar.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/984521
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
PALMEIRA inajá: matéria-prima parta o biodiesel e fonte de renda para o pequeno produtor: programa 02. Infoteca-e
bitstream/item/103924/1/PGM-19-NORTE-PALMEIRA-INAJA-MATERIA-PRIMA-PARA-O-BIODIESEL-E-FORTE-RENDA-PARA-O-PEQUENO-PRODUTOR.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Matéria-prima.; Palmeira inajá; Pequeno produtor; Combustível; Renda; Biocombustível..
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/988694
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
PRODUÇÃO integrada de morangos: programa 23: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
A cultura do morango é um segmento da produção agrícola de extrema importância para a economia, sendo cultivada principalmente em pequenas propriedades e em reduzidas extensões, garantindo renda ao pequeno produtor ao gerar empregos diretos e indiretos, utilizando mão de obra familiar. A produção integrada é a produção comercial de frutas de alta qualidade, dando prioridade a métodos agroecológicos que preconizam o uso reduzido produtos químicos. Assim, diminuem-se os impactos negativos ao meio ambiente e produz-se alimentos mais seguros para a saúde humana. Nas palavras do pesquisador da Embrapa Clima Temperado (Pelotas - RS), Luiz Eduardo Antunes, "basicamente o sistema prevê o monitoramento de todas as atividade e, com isso, só é utilizado um...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Método agroecológico.; Morango; Produção agrícola; Pequeno produtor; Fruta; Produto químico; Cadeia produtiva; Produção Integrada..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015945
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
PRODUÇÃO de suínos em família: modelo alternativo para a suinocultura: programa 02. Infoteca-e
bitstream/item/103067/1/PGM-15-CO-PRODUCAO-DE-SUINOS-EM-FAMILIA-MODELO-ALTERNATIVO-PARA-A-SUINOCULTURA.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Carne suína; Consumo in natura; Suíno; Suinocultura; Sanidade animal; Pequeno produtor.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/987605
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Revisão rápida e integrada da gestão de riscos agropecuários no Brasil: caminhos para uma visão integrada. Infoteca-e
ARIAS, D.; MENDES, P.; ABEL, P..
CONTEXTO E OBJETIVOS:Objetivos da revisão rápida; Importância econômica e social e volatilidade do setor agropecuário; As políticas e os programas públicos de gestão de riscos agropecuários no Brasil. METODOLOGIA: Antecedentes; Conceitos metodológicos; Etapas do trabalho. RESULTADOS: Mapeamento das principais políticas e programas públicos; Síntese da percepção de riscos do setor; Percepção da inter-relação dos riscos. AGENDA PARA O FUTURO: Recomendações para uma gestão integrada de riscos agropecuários no Brasil; Elementos básicos para uma gestão integrada de riscos agropecuários no Brasil; Proposta de um plano estratégico para maior integração das políticas e programas públicos; Considerações finais.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agropecuária; Sustentabilidade; Setor agropecuário; Gestão; Agronegócio; Pequeno produtor; Médio produtor; Política de pesquisa; Políticas públicas.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1044224
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
USO alimentar e sustentável de frutas do Cerrado: programa 05: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
Pequi, mangaba, cagaita, araticum... Nomes pouco conhecidos para quem não vive no Centro-Oeste, região onde se encontra o bioma Cerrado no qual se encontram árvores frutíferas que além dos nomes também apresentam aromas e sabores incomuns. Para pequenos produtores que já trabalham com a comercialização das frutas in natura seu processamento pode representar um acréscimo na renda familiar. Gosto e aromas marcantes são características que chamam a atenção dos consumidores e, além disso, as frutas do cerrado têm grande valor nutritivo. Fazendo o processamento, ou seja, criando produtos derivados como geléias, doces e sorvetes, o produtor pode aproveitar mais e melhor as frutas, incrementando os seus ganhos financeiros. Orlando Madalena, engenheiro agrônomo da...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruta; Cerrado; Pequi; Mangaba; Cagaita; Araticum; Renda familiar; Pequeno produtor; Árvore frutífera.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015165
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção de milho na agricultura familiar. Infoteca-e
CRUZ, J. C.; PEREIRA FILHO, I. A.; PIMENTEL, M. A. G.; COELHO, A. M.; KARAM, D.; CRUZ, I.; GARCIA, J. C.; MOREIRA, J. A. A.; OLIVEIRA, M. F. de; GONTIJO NETO, M. M.; ALBUQUERQUE, P. E. P. de; VIANA, P. A.; MENDES, S. M.; COSTA, R. V. da; ALVARENGA, R. C.; MATRANGOLO, W. J. R..
bitstream/item/45735/1/circ-159.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Milho; Pequeno produtor; Zea Mays..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/905143
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
APICULTURA como fonte de renda complementar: programa 10: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
A apicultura constitui fonte de renda complementar para pequenos produtores. A Codevasf, Companhia de Desenvolvimento dos Vales do São Francisco e Parnaíba desenvolve projetos na área da apicultura, no Estado de Sergipe. Famílias são beneficiadas com treinamento e kits de apicultura, numa ação que integra o eixo de inclusão produtiva do Plano Brasil Sem Miséria.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Apicultura; Pequeno produtor; Renda.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1042201
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
PRODUTOS processados de pinhão: opção de renda para o pequeno produtor: programa 01. Infoteca-e
bitstream/item/103931/1/PGM-18-S-PRODUTOS-PROCESSADOS-DE-PINHAO-OPCAO-DE-RENDA-PARA-O-PEQUENO-PRODUTOR.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Coleta sustentável; Pinhão; Renda; Pequeno produtor; Pinheiro; Araucária; Semente.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/988701
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Melhoramento genético em propriedades leiteiras do Acre. Infoteca-e
CARNEIRO JUNIOR, J. M..
bitstream/item/159338/1/26312.pdf; bitstream/item/159339/1/263122.pdf; bitstream/item/159340/1/263123.pdf; bitstream/item/159341/1/263124.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Nutrición animal; Cruce de animales; Cultivo a pequeña escala; Elaboración de leche; Ganado de leche; Inseminación artificial; Rentabilidad; Selección artificial; Tecnología lechera.; Gado leiteiro; Produção leiteira; Pequeno produtor; Rentabilidade; Nutrição animal; Tecnologia apropriada; Melhoramento genético animal; Reprodução animal; Seleção; Cruzamento animal; Vigor híbrido; Inseminação artificial; Dairy cattle; Milk production; Small-scale farming; Profitability; Animal nutrition; Dairy technology; Animal breeding; Artificial selection; Crossing; Heterosis; Artificial insemination..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1068961
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Sistemas agrícolas sustentáveis para regiões semi-áridas. Infoteca-e
ARAUJO FILHO, J. A. de; BARBOSA, T. M. L..
Resumo: A maioria dos sistemas de produção em prática no trópico semi-árido brasileiro pela agricultura familiar apresenta baixa ou nenhuma sustentabilidade, devido ao uso de tecnologias quase sempre agressivas ao ecossistema. Como consequência, observa-se, nos sertões nordestinos degradação ambiental generalizada, baixa produtividade das atividades agrícolas, pastoris e madeireiras, inviabilização da agricultura, queda da qualidade devida e êxodo rural acentuado. Urge, pois, que se forneça ao agricultor alternativas de sistemas de produção sustentáveis que atendam a quatro objetivos, quais sejam, a fixação da agricultura migratória, a adequação do manejo pastoril, a racionalização da produção de madeira e a uma forte integração dessas atividades. Para...
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Semiárido; Sistema agrossilvipastoril; Tecnologia social; Brasil; Nordeste; Agrosilvopastoral systems; Family farming.; Sistema de Produção; Agricultura sustentável; Exploração agrícola; Desenvolvimento sustentável; Agricultura familiar; Pequeno produtor; Caatinga; Sustainable agriculture; Farming systems; Semiarid zones..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/515302
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
PRODUÇÃO de mudas cítricas de qualidade: programa 02. Infoteca-e
bitstream/item/96884/1/PROGRAMA-02-NORDESTE-PRODUCAO-DE-MUDAS-CITRICAS-DE-QUALIDADE.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Muda cítrica; Citricultura; Pequeno produtor; Muda; Fruta cítrica; Fruticultura.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/979015
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
APROVEITAMENTO de resíduos orgânicos domésticos: Programa 13: Sul. Infoteca-e
Pequenos produtores e mesmo donas de casa podem fazer uma economia considerável se aproveitarem o lixo doméstico para produzir adubo orgânico por meio do processo de compostagem. Adubos ou fertilizantes orgânicos apresentam a vantagem de não oferecerem risco para a saúde de quem trabalha com as plantas e ainda tornam os alimentos mais saudáveis, pois não deixam resíduos químicos nos produtos. Em pequenas propriedades rurais, são ideais para adubar plantas ornamentais e hortas. Conforme explica a pesquisadora da Embrapa Agrobiologia (Seropédica ? RJ), Adriana Maria de Aquino ?pra produzir adubo utiliza-se a parte orgânica do lixo como restos de comida, cascas de ovo, de verduras e frutas, podas de arbusto e cerca viva?. Não se recomenda o uso de restos de...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Adubo orgânico; Compostagem; Esterco de cavalo; Esterco de galinha; Pequeno produtor; Resíduo orgânico.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1016091
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Controle leiteiro reduzido para propriedades leiteiras de economia familiar: características da tecnologia. Infoteca-e
CARNEIRO JUNIOR, J. M.; CAVALCANTE, F. A.; CARVALHO, B. P.; PINHEIRO, A. K..
O controle leiteiro é uma prática para aferição da produção de leite total de uma vaca na lactação. Apresenta importância no gerenciamento da propriedade leiteira familiar, fornecendo critérios técnicos para a tomada de decisão no melhoramento animal e na nutrição de vacas em lactação. O controle leiteiro reduzido consiste na pesagem individual de todo o leite produzido por uma vaca em um dia, sendo realizado em momentos específicos do período de lactação.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Controle leiteiro reduzido; Reduced dairy control; Reducción del control de leche; Cultivo a pequeña escala; Elaboración de leche; Ganado de leche; Leche.; Gado leiteiro; Pequeno produtor; Leite; Produção leiteira; Transferência de Tecnologia.; Dairy cattle; Small-scale farming; Milk; Milk production; Technology transfer..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1060088
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
APROVEITAMENTO de resíduos orgânicos domésticos: programa 13. Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
Pequenos produtores e mesmo donas de casa podem fazer uma economia considerável se aproveitarem o lixo doméstico para produzir adubo orgânico por meio do processo de compostagem. Adubos ou fertilizantes orgânicos apresentam a vantagem de não oferecerem risco para a saúde de quem trabalha com as plantas e ainda tornam os alimentos mais saudáveis, pois não deixam resíduos químicos nos produtos. Em pequenas propriedades rurais, são ideais para adubar plantas ornamentais e hortas. Conforme explica a pesquisadora da Embrapa Agrobiologia (Seropédica – RJ), Adriana Maria de Aquino “pra produzir adubo utiliza-se a parte orgânica do lixo como restos de comida, cascas de ovo, de verduras e frutas, podas de arbusto e cerca viva”. Não se recomenda o uso de restos de...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Resíduo orgânico; Adubo orgânico; Compostagem; Resíduo químico; Pequeno produtor; Esterco de galinha; Esterco de cavalo; Esterco de gado.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015262
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BOAS práticas garantem a qualidade da fibra do algodão: programa 34: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
Para garantir uma boa qualidade da fibra e, consequentemente, um bom preço para a pluma do algodão, o pequeno produtor deve observar práticas importantes como o período da colheita, os horários mais indicados, as condições climáticas, os tipos de sacos adequados, e higiene do local de armazenamento.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Algodão; Fibra; Pequeno produtor; Colheita; Armazenamento.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1052093
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
POTENCIAL alimentício e mercadológico da carne de peixe: programa 32: Sul. Infoteca-e
A piscicultura é uma área que vem crescendo muito, nos últimos anos, no Brasil. O cultivo de peixes tem se mostrado uma atividade em expansão e bastante rentável, proporcionando o potencial alimentício e mercadológico da carne de peixe. A pesquisadora Hellen Kato, da Embrapa Pesca e Aquicultura aborda o uso do peixe na alimentação humana. Ela também orienta o produtor, principalmente o pequeno, sobre como agir para ter um bom retorno financeiro nessa atividade. Já a nutricionista Caroline Pires, professora da Universidade Federal do Tocantins explica porque que a carne do peixe, além de gostosa, faz bem à saúde, e dá dicas sobre as formas mais saudáveis de prepará-la.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimentação humana; Peixe; Piscicultura; Pequeno produtor; Carne.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1023079
Registros recuperados: 87
Primeira ... 12345 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional