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Comportamento zootécnico de vacas mestiças em capim-elefante nos Tabuleiros Costeiros do Piauí. Infoteca-e
MAGALHÃES, J. A.; LOPES, E. A.; RODRIGUES, B. H. N.; COSTA, N. de L.; BEZERRA, E. E. A.; LOPES NETO, L; SANTOS, J. M. dos; BRITO, E. A. da S..
Este estudo teve por objetivo avaliar o comportamento zootécnico de vacas mestiças mantidas em capim-elefante, com e sem suplementação alimentar, nos Tabuleiros Costeiros do Piauí. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado com três tratamentos: T1 = vacas em lactação mantidas exclusivamente em pastagem de capim-elefante irrigado no período seco; T2 = T1 + banco de proteína de leucena e T3 = T1 + ração concentrada, a ser fornecida na quantidade de 1 kg para cada 3 kg de leite produzido acima de...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Banco de proteína; Produção de leite; Intervalo entre parto; Suplementação alimentar.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/68224
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Impacto social de inovações tecnológicas na agricultura familiar: tecnologias para produção de leite. Infoteca-e
BONADIO, L. F.; TUPY, O.; RODRIGUES, G. S.; RODRIGUES, I. A.; CAMARGO, A. C. de.
bitstream/CPPSE/15936/1/PROCIDoc44OT2005.00185.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção de leite; Inovações tecnológicas.; Agricultura Familiar..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/47254
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Avaliação da pastagem de Panicum maximum cv. tobiatã para produção de leite sob dois níveis de suplementação de concentrado no Nordeste do Estado do Pará. Infoteca-e
GONÇALVES, C. A.; RODRIGUES FILHO, J. A.; CAMARÃO, A. P.; AZEVEDO, G. P. C. de.
bitstream/item/49496/1/Boletim-PD-39-AMAZ-ORIENTAL.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção de leite; Suplementação concentrada; Pará; Brasil.; Pastagem; Sistema de Pastejo.; Amazonia..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/373235
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E chegamos aos 30 bilhões de litros. Infoteca-e
ZOCCAL, R..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Produção de leite; Variações regionais.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/949419
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Características da pecuária leiteira no Assentamento Fazenda Nova da Lagoa Grande em Dourados, MS. Infoteca-e
CASTRO, K. N. de C.; COMUNELLO, E.; SOARES, J. P. G.; GABRIEL, A. M. de A.; OLIVEIRA, E. R. de; NEGRÃO, F. J..
bitstream/item/29276/1/DOC2010106.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção de leite; Assentamento rural; Settlement.; Gado Leiteiro.; Dairy cattle; Milk production..
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/880380
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Pecuária de precisão: pesquisas em saúde e comportamento alimentar. Infoteca-e
CARVALHO, B. C. de; MACHADO, F. S.; PIRES, M. de F. A.; CAMPOS, M. M.; VARGAS, M. W..
bitstream/item/126300/1/Cnpgl-2014-Leite-Integral-Pecuaria.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pecuária de precisão; Produção de leite; Processo de especialização.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1013697
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Produção de leite estável. Infoteca-e
ZOCCAL, R..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Produção de leite; Média anual.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/977951
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Análise da eficiência da pecuária leiteira no oeste da Amazônia: um estudo de caso sobre a produção de leite no Estado do Acre/Brasil. Infoteca-e
BAYMA, M. M. A..
Este trabalho tem como finalidade principal analisar e identificar a eficiência técnica de uma amostra dos estabelecimentos agropecuários produtores de leite no Estado do Acre, utilizando a análise de envoltória de dados (DEA) e análise de superfície de livre disponibilidade (FDH). Para tanto, trabalhou-se com um conjunto de 39 propriedades que são acompanhadas por técnicos extensionistas vinculados ao Projeto de Desenvolvimento da Pecuária Leiteira do Estado do Acre, com o objetivo de transferir tecnologias preconizadas pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) para o segmento leiteiro. Concluiu-se que há predomínio de um grupo de produtores ineficientes que, representa 59% da amostra total. Espera-se que com o avanço do projeto,...
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção de leite; Amostra; Eficiência técnica; Análise de envoltória de dados (DEA); Análise de superfície de livre disponibilidade (FDH); Projeto de Desenvolvimento da Pecuária Leiteira do Estado do Acre; Embrapa; Acre; Amazônia Ocidental.; Gado Leiteiro; Pecuária; Transferência de Tecnologia..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1052564
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INDICADORES: LEITE E DERIVADOS, v. 10, n. 93, 2019. Infoteca-e
CARVALHO, G. R.; ROCHA, D. T. da; CARNEIRO, A. V..
Após seis meses de valorizações, o preço do leite ao produtor registrou a primeira queda em 2019. Em julho, o valor bruto foi de R$1,51, na média nacional, o que representou uma expressiva redução de 7,67% sobre o mês anterior. Nos Estados de Santa Catarina, Rio Grande do Sul, Goiás e Bahia as quedas foram ainda maiores que a média nacional. Na comparação anual, também pela primeira vez no ano, os valores do último mês ficaram abaixo dos valores pagos no mesmo mês de 2018, com exceção apenas do Paraná. Mesmo com a quedas registradas nos preços do milho e do farelo de soja, a relação de troca ao produtor piorou, devido à redução mais intensa no preço do leite. Em julho foram necessários 32,4 litros de leite para aquisição de uma saca de 60 kg de...
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Indicadores; Média nacional; Produção de leite.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1111362
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Cadeia produtiva do leite no Brasil: produção primária. Infoteca-e
ROCHA, D. T. da; CARVALHO, G. R.; RESENDE, J. C. de.
Este estudo pretende analisar o panorama da produção primária de leite no Brasil e sua posição perante o mundo, apresentando a evolução da atividade ao longo das duas últimas décadas. Dados de produção total e inspecionada, rebanho de vacas ordenhadas, produtividade animal, além da estrutura produtiva como número de produtores e escala de produção serão abordados a seguir, detalhados nos níveis nacional, regional e estadual.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção de leite; Produtividade animal.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124858
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Acessibilidade dos agricultores familiares da bacia leiteira do alto sertão sergipano ao Programa de Análise de Rebanho Leiteiro. Infoteca-e
SA, C. O. de; SA, J. L. de.
bitstream/item/112236/1/Doc-183.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção de leite; Queirjo.; Bacia Leiteira; Leite..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1000840
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O setor lácteo em perspectiva. Infoteca-e
CARVALHO, G. R.; OLIVEIRA, A. F. de.
Os Estados Unidos ocupam isolados a primeira posição no ranking dos produtores de leite, seguido pela Índia. O Brasil é o 7º produtor mundial com uma produção distribuída por todo o país. A modernização da atividade tem levado à redução do número de produtores. Nos últimos 15 anos houve modificação na distribuição espacial do rebanho bovino, se deslocando mais para a Região Norte. Os produtores rurais de leite vêm passando por períodos de rentabilidade bastante adversa, com aumento maior dos preços pagos em relação aos preços recebidos. Esse aperto de margem estendeu-se também para os laticínios e o próprio varejo. O setor de lácteos no Brasil é voltado essencialmente para o mercado doméstico, com alguma inserção mais recente nas exportações. Em uma...
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção de leite.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1008552
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A atividade leiteira retratada no Censo Agropecuário 2017. Infoteca-e
ZOCCAL, R..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Produção de leite; Propriedades rurais; Media nacional.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1097235
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INDICADORES: LEITE E DERIVADOS, v. 10, n. 95, 2019. Infoteca-e
CARVALHO, G. R.; ROCHA, D. T. da; CARNEIRO, A. V..
O preço do leite ao produtor interrompeu a trajetória de queda iniciada em julho. Em setembro, o valor bruto foi de R$1,47, na média nacional, alta de 1,85% sobre o mês anterior. Apesar desse aumento no preço do leite, a relação de troca ao produtor piorou em função dos aumentos mais expressivos nos preços do milho e do farelo de soja. Em setembro foram necessários 34,3 litros de leite para aquisição de uma saca de 60 kg de mistura (70% milho e 30% farelo de soja), alta de 1,6% no mês. No varejo, o indicador de preço de leite e derivados registrou alta, puxado pelo aumento do leite UHT (+1,58%), que vinha de dois meses com preços em queda. Esses dados estão apresentados no boletim mensal de INDICADORES LEITE E DERIVADOS da Plataforma de Inteligência...
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Indicadores; Média nacional; Produção de leite.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1113026
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SUPLEMENTAÇÃO ALIMENTAR DE CABRAS ANGLO-NUBIANAS NA ÉPOCA CHUVOSA, NA REGIÃO SEMI-ÁRIDA DO NORDESTE BRASILEIRO PAB
BARROS,NELSON NOGUEIRA; MESQUITA,ROBERTO CÉSAR MAGALHÃES; ARAÚJO,MARCELO RENATO ALVES DE; CARVALHO,RUBÊNIO BORGES DE.
Foi realizado um experimento para avaliar a influência da suplementação alimentar na produção de leite de cabras da raça Anglo-nubiana, durante a época chuvosa, na região semi-árida do Nordeste brasileiro. Vinte e quatro cabras foram mantidas em pastagem nativa rebaixada, distribuídas ao acaso, por tipo de parto e produção de leite, em três níveis de suplementação: N0 - sem suplementação, N1 -150 g de concentrado/animal/dia e N2 - 300 g de concentrado/animal/dia. Não houve diferença significativa (p>0,05) entre os níveis de suplementação. A produção de leite foi descrita por uma regressão múltipla em função do período de lactação em semana. A interação semana x níveis de suplementação foi significativa (p<0,01). Os resultados revelam que a...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Caprino; Produção de leite; Caatinga nativa melhorada.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X1999001100023
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Desempenho produtivo e parâmetros sanguíneos de vacas leiteiras em pastejo suplementadas com resíduos de feijão PAB
Fonseca,Angela Aparecida da; Zanine,Anderson de Moura; Ribeiro,Marinaldo Divino; Leonel,Fernando de Paula; Ferreira,Daniele de Jesus; Souza,Alexandre Lima de; Silva,Felipe Gomes da; Correa,Rafael Arruda; Corrêa Neto,Calixto Ramos.
Resumo: O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da alimentação suplementar de resíduos de feijão no desempenho produtivo e nos parâmetros sanguíneos de vacas leiteiras em pastejo. Foram utilizadas oito vacas mestiças, com peso médio de 500 kg, distribuídas em duplo quadrado latino 4×4, alimentadas com alimentação suplementar de 134, 240, 348 e 449 g kg-1 de resíduos de feijão na ração concentrada. Os animais receberam a suplementação após a ordenha no período da manhã e da tarde. A inclusão de resíduos de feijão não alterou os pesos corporais médios e os escores corporais; no entanto, reduziu a produção de leite. Os teores de gordura, proteína bruta, lactose e extrato seco total não foram alterados pela inclusão dos resíduos de feijão. A...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Phaseolus vulgaris; Produção de leite; Qualidade do leite; Subproduto..
Ano: 2016 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2016000100076
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Estratégia de fornecimento de concentrado para vacas da raça Holandesa em pastagens de coast-cross PAB
Alvim,Maurilio José; Verneque,Rui da Silva; Vilela,Duarte; Cóser,Antonio Carlos; Botrel,Milton de Andrade; Rezende,Gisele Maria.
O experimento foi conduzido na Embrapa-Centro Nacional de Pesquisa de Gado de Leite, Coronel Pacheco, MG, objetivando avaliar formas de fornecer 6 kg de concentrado para vacas em pastagem de coast-cross: A - quantidade fixa, e B - quantidade variável (9, 6 e 3 kg/vaca/dia, respectivamente na primeira, segunda e terceira fase da lactação). O delineamento foi o de blocos ao acaso e duas repetições de pastagem, com os tratamentos organizados em parcelas divididas. Nas parcelas, consideraram-se os critérios de distribuição de ração, e nas subparcelas, as fases de lactação. O fornecimento variável de concentrado favoreceu (P < 0,05) a taxa de lotação da pastagem na primeira fase de avaliação. As produções diárias de leite obtidas foram de 21,5 (±2,8) e 25,5...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Consumo de forragem; Cynodon dactylon; Pastejo; Produção de leite; Taxa de lotação.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X1999000900023
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Abordagem Bayesiana da curva de lactação de cabras Saanen de primeira e segunda ordem de parto PAB
Silva,Fabyano Fonseca e; Muniz,Joel Augusto; Aquino,Luiz Henrique de; Sáfadi,Thelma.
O objetivo deste trabalho foi utilizar o método Bayesiano no ajuste do modelo de Wood a dados de produção de leite de cabras da raça Saanen. Dois grupos de animais da primeira e segunda lactação foram considerados. Amostras das distribuições marginais a posteriori dos parâmetros do modelo de Wood e das funções de produção derivadas desses parâmetros - pico de produção, tempo do pico de produção, persistência e produção total de leite - foram obtidas pelo algoritmo Gibbs Sampler. As inferências foram feitas em cada população e os resultados mostraram diferenças na taxa de decréscimo da produção após o pico e na persistência, indicando maior produção nos animais de segunda lactação. Realizou-se um estudo de simulação de dados para avaliar o método Bayesiano...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Gibbs Sampler; Matriz de covariância; Produção de leite.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2005000100004
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Qualidade do leite em sistemas de produção na região Sul do Rio Grande do Sul PAB
Zanela,Maira Balbinotti; Fischer,Vivian; Ribeiro,Maria Edi Rocha; Stumpf Junior,Waldyr; Zanela,Claudir; Marques,Lúcia Treptow; Martins,Paulo Ricardo Garcia.
O objetivo deste trabalho foi caracterizar a produção e a qualidade do leite em sistemas de produção da região Sul do Rio Grande do Sul e verificar a porcentagem de amostras que se enquadram nos limites determinados pela Instrução Normativa 51 (IN 51). De setembro de 2000 a agosto de 2001, exceto janeiro, foram monitoradas, mensalmente, dez unidades de produção leiteira classificadas nos seguintes sistemas de produção: especializado, semi-especializado e não especializado. Em amostras coletadas no tanque resfriador, foram avaliadas características físico-químicas do leite, realizada a contagem de células somáticas e a produção de leite foi corrigida para 4% de gordura. Houve diferença significativa entre os sistemas para produção de leite, porcentagens de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Propriedades físico-químicas do leite; Contagem de células somáticas; Instrução Normativa 51; Produção de leite.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2006000100021
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Fontes protéicas e de amido com diferentes degradabilidades ruminais para alimentar vacas leiteiras PAB
Imaizumi,Hugo; Santos,Flávio Augusto Portela; Pires,Alexandre Vaz; Juchem,Sérgio de Oliveira.
O objetivo deste trabalho foi avaliar fontes de amido (milho moído fino x milho processado como pipoca) e fontes protéicas (farelo de soja x uréia x farinha de peixe) com degradabilidades ruminais diferentes para alimentar vacas leiteiras. Foram utilizadas 56 vacas Holandesas com 112 dias em lactação. Os tratamentos foram: MFS (milho moído fino + farelo de soja); PFS (pipoca + farelo de soja); PFP (pipoca + farelo de soja + farinha de peixe); PU (pipoca + farelo de soja + uréia). O tratamento PFS não afetou a produção de leite, mas diminuiu o teor de gordura, a produção de gordura e o teor de proteína do leite. A produção de leite foi maior no tratamento PFS do que nos tratamentos PFP e PU. O tratamento PFP diminuiu o teor de gordura, a produção de gordura...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Nutrição de ruminantes; Processamento de grãos; Produção de leite; Uréia.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2006000900010
Registros recuperados: 228
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