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Registros recuperados: 228 | |
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MAGALHÃES, J. A.; LOPES, E. A.; RODRIGUES, B. H. N.; COSTA, N. de L.; BEZERRA, E. E. A.; LOPES NETO, L; SANTOS, J. M. dos; BRITO, E. A. da S.. |
Este estudo teve por objetivo avaliar o comportamento zootécnico de vacas mestiças mantidas em capim-elefante, com e sem suplementação alimentar, nos Tabuleiros Costeiros do Piauí. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado com três tratamentos: T1 = vacas em lactação mantidas exclusivamente em pastagem de capim-elefante irrigado no período seco; T2 = T1 + banco de proteína de leucena e T3 = T1 + ração concentrada, a ser fornecida na quantidade de 1 kg para cada 3 kg de leite produzido acima de... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Banco de proteína; Produção de leite; Intervalo entre parto; Suplementação alimentar. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/68224 |
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CARVALHO, G. R.; ROCHA, D. T. da; CARNEIRO, A. V.. |
Após seis meses de valorizações, o preço do leite ao produtor registrou a primeira queda em 2019. Em julho, o valor bruto foi de R$1,51, na média nacional, o que representou uma expressiva redução de 7,67% sobre o mês anterior. Nos Estados de Santa Catarina, Rio Grande do Sul, Goiás e Bahia as quedas foram ainda maiores que a média nacional. Na comparação anual, também pela primeira vez no ano, os valores do último mês ficaram abaixo dos valores pagos no mesmo mês de 2018, com exceção apenas do Paraná. Mesmo com a quedas registradas nos preços do milho e do farelo de soja, a relação de troca ao produtor piorou, devido à redução mais intensa no preço do leite. Em julho foram necessários 32,4 litros de leite para aquisição de uma saca de 60 kg de... |
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Indicadores; Média nacional; Produção de leite. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1111362 |
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CARVALHO, G. R.; OLIVEIRA, A. F. de. |
Os Estados Unidos ocupam isolados a primeira posição no ranking dos produtores de leite, seguido pela Índia. O Brasil é o 7º produtor mundial com uma produção distribuída por todo o país. A modernização da atividade tem levado à redução do número de produtores. Nos últimos 15 anos houve modificação na distribuição espacial do rebanho bovino, se deslocando mais para a Região Norte. Os produtores rurais de leite vêm passando por períodos de rentabilidade bastante adversa, com aumento maior dos preços pagos em relação aos preços recebidos. Esse aperto de margem estendeu-se também para os laticínios e o próprio varejo. O setor de lácteos no Brasil é voltado essencialmente para o mercado doméstico, com alguma inserção mais recente nas exportações. Em uma... |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Produção de leite. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1008552 |
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CARVALHO, G. R.; ROCHA, D. T. da; CARNEIRO, A. V.. |
O preço do leite ao produtor interrompeu a trajetória de queda iniciada em julho. Em setembro, o valor bruto foi de R$1,47, na média nacional, alta de 1,85% sobre o mês anterior. Apesar desse aumento no preço do leite, a relação de troca ao produtor piorou em função dos aumentos mais expressivos nos preços do milho e do farelo de soja. Em setembro foram necessários 34,3 litros de leite para aquisição de uma saca de 60 kg de mistura (70% milho e 30% farelo de soja), alta de 1,6% no mês. No varejo, o indicador de preço de leite e derivados registrou alta, puxado pelo aumento do leite UHT (+1,58%), que vinha de dois meses com preços em queda. Esses dados estão apresentados no boletim mensal de INDICADORES LEITE E DERIVADOS da Plataforma de Inteligência... |
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Indicadores; Média nacional; Produção de leite. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1113026 |
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BARROS,NELSON NOGUEIRA; MESQUITA,ROBERTO CÉSAR MAGALHÃES; ARAÚJO,MARCELO RENATO ALVES DE; CARVALHO,RUBÊNIO BORGES DE. |
Foi realizado um experimento para avaliar a influência da suplementação alimentar na produção de leite de cabras da raça Anglo-nubiana, durante a época chuvosa, na região semi-árida do Nordeste brasileiro. Vinte e quatro cabras foram mantidas em pastagem nativa rebaixada, distribuídas ao acaso, por tipo de parto e produção de leite, em três níveis de suplementação: N0 - sem suplementação, N1 -150 g de concentrado/animal/dia e N2 - 300 g de concentrado/animal/dia. Não houve diferença significativa (p>0,05) entre os níveis de suplementação. A produção de leite foi descrita por uma regressão múltipla em função do período de lactação em semana. A interação semana x níveis de suplementação foi significativa (p<0,01). Os resultados revelam que a... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Caprino; Produção de leite; Caatinga nativa melhorada. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X1999001100023 |
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Fonseca,Angela Aparecida da; Zanine,Anderson de Moura; Ribeiro,Marinaldo Divino; Leonel,Fernando de Paula; Ferreira,Daniele de Jesus; Souza,Alexandre Lima de; Silva,Felipe Gomes da; Correa,Rafael Arruda; Corrêa Neto,Calixto Ramos. |
Resumo: O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da alimentação suplementar de resíduos de feijão no desempenho produtivo e nos parâmetros sanguíneos de vacas leiteiras em pastejo. Foram utilizadas oito vacas mestiças, com peso médio de 500 kg, distribuídas em duplo quadrado latino 4×4, alimentadas com alimentação suplementar de 134, 240, 348 e 449 g kg-1 de resíduos de feijão na ração concentrada. Os animais receberam a suplementação após a ordenha no período da manhã e da tarde. A inclusão de resíduos de feijão não alterou os pesos corporais médios e os escores corporais; no entanto, reduziu a produção de leite. Os teores de gordura, proteína bruta, lactose e extrato seco total não foram alterados pela inclusão dos resíduos de feijão. A... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Phaseolus vulgaris; Produção de leite; Qualidade do leite; Subproduto.. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2016000100076 |
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Alvim,Maurilio José; Verneque,Rui da Silva; Vilela,Duarte; Cóser,Antonio Carlos; Botrel,Milton de Andrade; Rezende,Gisele Maria. |
O experimento foi conduzido na Embrapa-Centro Nacional de Pesquisa de Gado de Leite, Coronel Pacheco, MG, objetivando avaliar formas de fornecer 6 kg de concentrado para vacas em pastagem de coast-cross: A - quantidade fixa, e B - quantidade variável (9, 6 e 3 kg/vaca/dia, respectivamente na primeira, segunda e terceira fase da lactação). O delineamento foi o de blocos ao acaso e duas repetições de pastagem, com os tratamentos organizados em parcelas divididas. Nas parcelas, consideraram-se os critérios de distribuição de ração, e nas subparcelas, as fases de lactação. O fornecimento variável de concentrado favoreceu (P < 0,05) a taxa de lotação da pastagem na primeira fase de avaliação. As produções diárias de leite obtidas foram de 21,5 (±2,8) e 25,5... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Consumo de forragem; Cynodon dactylon; Pastejo; Produção de leite; Taxa de lotação. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X1999000900023 |
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Zanela,Maira Balbinotti; Fischer,Vivian; Ribeiro,Maria Edi Rocha; Stumpf Junior,Waldyr; Zanela,Claudir; Marques,Lúcia Treptow; Martins,Paulo Ricardo Garcia. |
O objetivo deste trabalho foi caracterizar a produção e a qualidade do leite em sistemas de produção da região Sul do Rio Grande do Sul e verificar a porcentagem de amostras que se enquadram nos limites determinados pela Instrução Normativa 51 (IN 51). De setembro de 2000 a agosto de 2001, exceto janeiro, foram monitoradas, mensalmente, dez unidades de produção leiteira classificadas nos seguintes sistemas de produção: especializado, semi-especializado e não especializado. Em amostras coletadas no tanque resfriador, foram avaliadas características físico-químicas do leite, realizada a contagem de células somáticas e a produção de leite foi corrigida para 4% de gordura. Houve diferença significativa entre os sistemas para produção de leite, porcentagens de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Propriedades físico-químicas do leite; Contagem de células somáticas; Instrução Normativa 51; Produção de leite. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2006000100021 |
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Registros recuperados: 228 | |
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