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Avaliação ex-ante do impacto de alterações climáticas do complexo energético do rio das Antas sobre a viticultura regional. Infoteca-e
TONIETTO, J.; GARRIDO, L. da R.; SÔNEGO, O. R..
O trabalho de pesquisa apresentado neste relatório objetiva, num primeiro momento, realaizar uma avaliação do impacto potencial de alterações climáticas da construção das três usinas hidrelétricas no Vale do Rio das Antas sobre a viticultura regional, através de uma avaliação ex-ante. Em particular, o enfoque do estudo está centrado na avaliação de impactos potenciais sobre o comportamento vitícola, incluindo aspectos de fenologia, incidência de doenças fúngicas e qualidade da uva.
Tipo: Recomendação Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Avaliação; Alteração climática; Rio das Antas.; Impacto Ambiental; Qualidade; Uva; Viticultura..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/538994
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Comportamento fenológico e produtivo do pessegueiro "Eragil" em Vacaria, RS. Infoteca-e
FIORAVANÇO, J. C.; MAGRIN, F. P.; SOLDATELLI, P.; ANDOLFATO, W..
O objetivo deste trabalho foi o de avaliar a fenologia e a produtividade do pessegueiro ?Eragil? em Vacaria, RS, com vistas a oferecer aos produtores informações sobre essa cultivar.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Eragil; Prunus perisca.; Pessego; Fruta de clima temperado; Fenologia; Produtividade; Qualidade; Prunus Persica.; Peaches; Phenology..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/991751
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Recomendações técnicas para produção de sementes de feijão (Phaseolus vulgaris L.) de alta qualidade. Infoteca-e
VIEIRA, R. F.; SARTORATO, A..
Os agricultores utilizam parte da safra anterior como semente para o próximo plantio. Entretanto, o feijão que se destina ao plantio deve ser produzido com cuidados especiais e com a utilização de algumas praticas simples. Este trabalho visa, portanto, fornecer subsídios técnicos a Extensão Rural que, por sua vez, repassa-los-á aos agricultores, e estes, ao utiliza-los, possam melhorar a qualidade de suas sementes.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão; Phaseolus Vulgaris; Produção; Semente.; Qualidade.
Ano: 1984 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/192300
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Qualidade do trigo brasileiro - safra 2002. Infoteca-e
MIRANDA, M. Z. de; DE MORI, C.; LORINI, I..
bitstream/item/84202/1/CNPT-DOC.-40-03.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil.; Qualidade; Trigo..
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/820517
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ALVORADA: cenoura: muito mais vitamina A. Infoteca-e
bitstream/item/195017/1/digitalizar0175.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivar Alvorada; Origem; Caratinóide; Cenoura; Daucus Carota; Doença; Nematóide; Produtividade; Qualidade; Resistência; Valor Nutritivo; Vitamina A.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/773156
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UVAS finas de mesa e mangas cultivadas no Vale do Submédio São Francisco ganham selo de indicação de procedência. Infoteca-e
LIMA, M. A. C. de.
bitstream/item/186901/1/Jornal-da-Fruta-v.17-n.214-p.13-2009.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Uva fina; Videira; Cultivo; Indicação de procedência; Vale do São Francisco; Irrigação; Manga; Qualidade.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/256175
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QUALIDADE de mudas para plantios florestais: programa 39: Sul. Infoteca-e
O programa falar sobre mudas de qualidade para plantio florestal. O pesquisador Ivar Wendlig, da Embrapa Florestas, ensina como identificar uma muda florestal de qualidade. Explica o passo a passo, o que o produtor que precisa para recuperar áreas degradadas ou reconstituir áreas de reserva legal na hora de adquirir mudas nativas em um viveiro.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Qualidade; Muda; Floresta; Recuperação do solo.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1053622
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Manejo conservacionista e qualidade do solo. Infoteca-e
PILLON, C. N.; ÁVILA, M. R. de.
bitstream/item/220613/1/Doc-490-Manejo.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Solo; Manejo do Solo; Qualidade.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1129525
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REDE nacional para desenvolvimento da silvicultura de espécies alternativas potenciais para produção intensiva de madeira de alta qualidade (RENDESI). Infoteca-e
O que a Embrapa Florestas oferece; O que a Embrapa Florestas busca; Projeto 1: Desenvolvimento da silvicultura de espécies antivas da Amaz\õnia com potencial apra produção intensiva de madeira de alta qualidade"; Projeto 2: "Desenvolvimento da silvicultura de espécies introduzidas em biomas tropicais, com potencial para produção intensiva de madeira de alta qualdiade"; Projeto 3: "Desenvolvimento da silvicultura de espécies não tradicionais, introduzidas em biomas subtropicais, com potencial par apdorução intensiva de madeira de alta qualidade".
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Espécie arbórea; RENDESI.; Energia; Madeira; Produção; Qualidade; Silvicultura..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/280864
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Guia de atendimento por excelência da Embrapa Estudos e Capacitação. Infoteca-e
EMBRAPA ESTUDOS E CAPACITAÇÃO..
bitstream/item/133631/1/Guia-de-atendimento-por-excelencia.pdf
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Atendimento.; Qualidade; Comunicação..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1029205
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Plataforma de telhas de fibrocimento: estrutura hidropônica para a produção de batata-semente pré-básica. Infoteca-e
MEDEIROS, C. A. B.; PEREIRA, A. da S.; DANIELS, J..
bitstream/item/31541/1/comunicado58.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Hidropônia.; Batata; Produção; Qualidade; Semente..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/744399
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Bioindicadores de qualidade do solo sob diferentes níveis de palhiço remanescente na cultura da cana-de-açúcar, em Dourados, MS. Infoteca-e
JESUS, E. de J.; TOMAZI, M.; SILVA, C. J. da.
bitstream/item/217785/1/5.pdf
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Palha; Cana de Açúcar; Qualidade; Solo; Colheita Mecânica.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1126576
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Qualidade da pastagem nativa estimada por diferentes métodos de amostragem em três tipos de solos na APA do Ibirapuitã. Infoteca-e
SILVEIRA, V. C. P.; VARGAS, A. F. da C.; OLIVEIRA, J. O. R.; GOMES, K. E.; MOTTA, A. F..
O Estado do Rio Grande do Sul apresenta ecossistemas heterogêneos, devido ao grande número de tipos de solo e à variação em altitude e clima, refletindo-se na diversidade da composição florística das diferentes comunidades vegetais. No bioma dos campos sulinos está localizada a Área de Proteção Ambiental do Ibirapuitã, sendo a única unidade de conservação federal, representante deste tipo de ecossistema no Brasil. O objetivo deste trabalho foi obter informação sobre a qualidade do campo natural oriunda de três tipos de solos predominantes na APA do Ibirapuitã.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Amostragem; Pastagem Nativa; Qualidade; Solo..
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/228312
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O que é vinho de qualidade? Infoteca-e
GUERRA, C. C..
bitstream/item/123314/1/bonvivant-v14-n155-p42-dez-2013.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Enologia; Vinho; Qualidade.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/974985
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Epidemiologia molecular no controle de qualidade da produção de leite de cabra. Infoteca-e
CHAPAVAL, L.; ALVES, F. S. F.; OLIVINDO, C. de S..
A qualidade do leite de cabra tem sido um tema amplamente discutido na última década, principalmente, quanto à segurança alimentar. Garantir a qualidade de vida da população vem sendo debatido em diversos setores do agronegócio, gerando uma grande demanda para a pesquisa científica. O desenvolvimento de metodologias de pesquisa que mostrem rapidez, eficácia e segurança na obtenção dos resultados é um desafio para os squisadores. Com a disponibilidade de métodos moleculares sensíveis tais como a técnica de REP-PCR, abrem-se novas perspectivas na detecção de microorganismos presentes no leite e seus produtos, bem como o estabelecimento dos pontos críticos de controle (PCC) para o estabelecimento de boas práticas agropecuárias (BPA), conferindo qualidade ao...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caprino leiteiro.; Produção leiteira; Qualidade; Microbiologia de alimento; Leite de Cabra; Microbiologia; Produção..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/534568
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Pera 'Santa Maria' - é possível prolongar o armazenamento refrigerado e manter a qualidade dos frutos? Infoteca-e
ANTONIOLLI, L. R.; SCHILD, P. M..
A deterioração e a consequente perda de produtos hortícolas estão relacionadas à taxa respiratória do vegetal, que varia de acordo com o produto, a temperatura de acondicionamento e o nível de estresse causado durante a colheita e o manuseio pós-colheita (VALERO; SERRANO, 2010).
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pera Santa Maria; Armazenamento refrigerado; Qualidade dos frutos; Cultivar William; Cultivar Coscia; Campos de Cima da Serra (RS); Pêra; Armazenamento; Qualidade; Refrigeração.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1098170
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Fruto do coqueiro para consumo natural. Infoteca-e
ARAGÃO, W. M.; RESENDE, J. M.; CRUZ, E. M. de O.; REIS, C. dos S.; SAGGIN JUNIOR, O. J.; ALENCAR, J. A. de; MOREIRA, W. A.; PAULA, F. R. de; LIMA FILHO, J. M. P..
o coqueiro é a palmeira de maior importância socioeconômica das regiões intertropicais do Globo. Pela magnitude dos produtos obtidos das diferentes partes da planta, pode-se afirmar que do coqueiro tudo se aproveita. Entretanto, os principais produtos são oriundos dos frutos, como copra, óleo, ácido laúrico, leite de coco, farinha, água-de-coco, fibra, pó de coco e ração animal. Nos paises asiáticos, africanos e na maioria dos paises da América Latina, o fruto do coqueiro é utilizado basicamente para a produção de copra e de óleo. No Brasil, as principais utilidades do fruto são o consumo in natura da água-de-coco e do albúmen sólido (uso culinário) e o uso agroindustrial do albúmen sólido (polpa) para se obter leite de coco, farinha de coco e...
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Consumo in natura; Água de Coco; Coco; Colheita; Pós-Colheita; Qualidade; Subproduto; Coconuts.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/150897
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Diagnóstico do manuseio pós-colheita de couve-flor e repolho em uma cooperativa de produtores de hortaliças de Planaltina-DF. Infoteca-e
LANA, M. M..
bitstream/item/102930/1/doc-131.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Couve-flor; Manipulação; Brassica oleracea italica.; Repolho; Cooperativa; Qualidade; Perda; Brassica Oleracea Capitata; Pós-Colheita..
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/884241
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DIACOM: diagnostico completo da qualidade da semente de soja. Infoteca-e
FRANCA NETO, J. de B.; HENNING, A. A..
DIACOM e o tratamento de sementes; Procedimentos do DIACOM; Beneficios propiciados pelo DIACOM.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Teste; DIACOM; Controle; Soybean; Seed; Quality; Test; Disease; Control; Treatment; Brasil.; Doença; Qualidade; Semente; Tratamento; Soja.; Brazil..
Ano: 1992 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/445373
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A história da certificação ISO 9001 da Embrapa Meio Ambiente. Infoteca-e
MENDES, M. D. L.; CRIPPA, M. E. N..
bitstream/item/40190/1/Documentos-84.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sistema da qualidade; ISO 9001; Qualidade; Gestão; Administração de empresa; Administrative management; Best management practices.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/898400
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