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Registros recuperados: 76 | |
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TONIETTO, J.; CONCEIÇÃO, M. A. F.; ZANUS, M. C.; ALVES, M. E. B.. |
A produção vitivinícola nas diferentes regiões do mundo, tanto em volume quanto em qualidade potencial das uvas para a elaboração de vinhos, é fortemente influenciada pelas condições meteorológicas de cada safra. Esta publicação caracteriza cinco regiões produtoras do Sul do Brasil - Serra Gaúcha, Campanha Gaúcha, Serra do Sudeste, Campos de Cima da Serra e Planalto Catarinense, quanto às condições meteorológicas ocorridas na safra de 2021, analisando seus efeitos potenciais sobre a produção e a qualidade das uvas destinadas à elaboração de vinhos finos. Para isso foram utilizados dados do período de abril de 2020 a abril de 2021 de estações meteorológicas de referência localizadas nos municípios de maior representatividade de cada região, bem como dados... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Brasil; Campanha Gaúcha; Campos de Cima da Serra; Planalto Catarinense; Serra do Sudeste; Serra Gaúcha; Sul; Vinho fino; Vitícola; Vitivinicultura; Dtquva; Safra vitícola 2021; Estações meteorológicas; Qualidade da uva; Produção vitivinícola; Índices climáticos vitícolas; Tempo; Meteorologia; Produção; Safra; Uva; Vinho; Viticultura; Clima. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1138580 |
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Muitos sojicultores alcançam em média 3000 kg/ha ou 50 sacas/ha, graças à adoção de tecnologias como a adubação do solo. No entanto, manter o equilíbrio nutricional do solo representa aproximadamente 35 sacas/ha, ou seja, 30% do custo total do sistema produtivo no qual a soja está inserida. Os produtores são orientados a adubar o solo corretamente, a analisar as amostras dos talhões da propriedade e a aplicar adequadamente a calagem, assim como aprender sobre a análise foliar, medida importante para determinar o equilíbrio nutricional da planta, indicando se há deficiências ou excessos de macro ou micro nutrientes. Todos estes elementos são indispensáveis para que se faça o diagnóstico da área e das plantas para identificar a melhor adubação para a próxima... |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Solo; Adubação; Calagem; Safra; Análise foliar; Soja. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1019518 |
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LULU, J.. |
O presente boletim agrometeorológico tem por objetivo fornecer informações relevantes e consolidadas para dar suporte ao setor produtivo de Mato Grosso em relação ao acompanhamento das condições de chuva e déficit hídrico nas regiões produtoras do estado. Importante destacar que, considerando a escala de análise, a variabilidade das precipitações e a disponibilidade de água no solo em cada região do estado, necessita-se cautela na interpretação das informações aqui apresentadas. Este boletim está associado com o objetivo 13 - Ação contra a Mudança Global do Clima - dos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS), na meta 13.1 - Reforçar a resiliência e a capacidade de adaptação a riscos relacionados ao clima e às catástrofes naturais em todos os países. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Agritempo; Dados climaticos; Selo ODS 13; Balanço Hídrico; Meteorologia; Safra. |
Ano: 2023 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1152746 |
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Planejar melhor a safra ajuda a evitar riscos e custos desnecessários. Há espaço para o agricultor repensar muitas atitudes e buscar alternativas para aumentar a margem de lucro, sem abrir mão da produtividade. O pesquisador Lineu Domit, da Embrapa Soja, explica que fazer o monitoramento intenso da lavoura, tomadas de preço para aquisição de produtos, anotação de todos os custos e consultas a engenheiros agrônomos devem passar a ser atividades rotineiras de quem pretende aumentar os lucros no próximo verão. "Entre os custos variáveis de produção, os gastos com adubação, herbicidas e aquisição de sementes são os que mais pesam para o agricultor", afirma. Escolhas corretas ajudam a evitar desperdícios e racionalizar mais os recursos. "Hoje, existem... |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Soja; Semente; Safra; Insumo; Lavoura; Controle químico. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015364 |
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GODOY, C. V.; UTIAMADA, C. M.; MEYER, M. C.; CAMPOS, H. D.; LOPES, I. de O. N.; DIAS, A. R.; PIMENTA, C. B.; SICHOCKI, D.; MOREIRA, E. N.; SIQUERI, F. V.; KONAGESKI, F. T.; ARAUJO JUNIOR, I. P.; GRIGOLLI, J. F. J.; NUNES JUNIOR, J.; BELUFI, L. M. de R.; SILVA, L. H. C. P. da; GOUSSAIN JUNIOR, M. M.; DIAS, M. D.; MARTINS, M. C.; KONAGESKI, T. F.; CARLIN, V. J.. |
bitstream/item/200094/1/CT149-OL.pdf |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Soja; Corynespora Cassiicola; Doença de Planta; Fungicida; Mancha Alvo; Safra; Fungicides; Plant diseases and disorders; Soybeans. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1111015 |
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Mota,Renata Vieira da; Silva,Camila Pinheiro Carvalho; Favero,Ana Carolina; Purgatto,Eduardo; Shiga,Tânia Misuzu; Regina,Murillo de Albuquerque. |
Este trabalho teve como objetivo avaliar o potencial de maturação das cultivares Pinot Noir, Tempranillo, Merlot, Cabernet Sauvignon, Syrah, Chardonnay e Sauvignon Blanc submetidas ao regime de dupla poda, em Cordislândia, região cafeeira do sul de Minas Gerais. As plantas foram submetidas a dois ciclos de produção, um de primavera-verão, compreendido entre agosto e janeiro, e outro ciclo de outono-inverno, entre janeiro e julho. Como parâmetros de qualidade, foram avaliados os diâmetros transversal e longitudinal da baga, acidez, ácidos tartárico e málico, pH, sólidos solúveis, antocianinas, fenólicos totais e os teores de glicose, frutose e sacarose. Todas as variedades apresentaram maiores teores de pH, sólidos solúveis, açúcares, antocianinas e... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Vitis vinifera; Maturação; Safra; Compostos fenólicos; Ácidos orgânicos; Açúcares. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452010000400022 |
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Epiphanio,José Carlos Neves; Luiz,Alfredo José Barreto; Formaggio,Antonio Roberto. |
Estimativas da área cultivada são importantes para diversas aplicações. Entretanto, como os campos de cultivo são distribuídos irregularmente, os levantamentos agrícolas tornam-se operações complexas e dispendiosas. As imagens de satélite, por possuírem caráter de cobertura abrangente e serem obtidas repetidamente, podem auxiliar no levantamento da área ocupada pelas culturas, municipal ou nacional. Propõe-se um método amostral aleatório simples para a quantificação de áreas de culturas expressivas no município de Ipuã, SP. Com base na interpretação não exaustiva das áreas de soja e milho, de uma imagem Landsat-5, de janeiro de 2000, contabilizaram-se as áreas parciais de soja e de milho como 26,5% e 3% do município respectivamente. Amostraram-se 521... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Landsat; Sensoriamento remoto; Agricultura; Estatística agrícola; Safra; Soja; Milho. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87052002000200012 |
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Registros recuperados: 76 | |
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