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Registros recuperados: 157 | |
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Tejedor,Anel Atencio; Albino,Luiz Fernando Teixeira; Rostagno,Horacio Santiago; Vieites,Flávio Medeiros. |
Conduziu-se um experimento utilizando 384 pintos de corte machos, Avian Farm, para se avaliar o efeito da fitase sobre o desempenho das aves e os coeficientes de digestibilidade ileal aparente da matéria seca (MS), da proteína bruta (PB), da energia bruta (EB), do fósforo (P) e do cálcio (Ca) e os valores de energia digestível ileal aparente (EDIap) e energia metabolizável aparente corrigida pelo balanço de nitrogênio (EMAn) de dietas à base de milho e farelo de soja com diferentes níveis de Ca e P disponível (Pd). Foram utilizados pintos no período de 10 a 24 dias de idade, em arranjo fatorial 2 x 3, com oito repetições contendo oito aves cada. As dietas foram formuladas contendo dois níveis de Ca e Pd: normal (0,93%Ca/0,45%Pd) e baixo (0,80%Ca/0,33Pd%) x... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Digestibilidade de nutrientes; Enzima; Fitase; Frangos de corte; Milho e farelo de soja. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000300027 |
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Brumano,Gladstone; Gomes,Paulo Cezar; Rostagno,Horacio Santiago; Albino,Luiz Fernando Teixeira; Schmidt,Marlene; Generoso,Rafaela Antônia Ramos. |
Objetivou-se determinar os coeficientes de digestibilidade e os valores de aminoácidos digestíveis verdadeiros de 12 alimentos protéicos para aves. Utilizou-se o método de alimentação forçada, com galos Leghorne adultos cecectomizados, em um delineamento experimental inteiramente casualizado, com 12 tratamentos, seis repetições e um galo por unidade experimental. Os alimentos estudados foram: farelo de glúten de milho 22%, farelo de glúten de milho 60%, concentrado protéico de soja, soja integral extrusada parcialmente desengordurada, farinha de carne e ossos 36%, farinha de carne e ossos 45%, farinha de peixe, farinha de vísceras de aves de alto teor de gordura, farinha de penas, plasma sangüíneo 70%, plasma sangüíneo 78% e hemácias. Os valores médios dos... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Aminoácidos digestíveis; Digestibilidade; Galos cecectomizados. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000800013 |
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Rodrigues,Paulo Borges; Rostagno,Horacio Santiago; Albino,Luiz Fernando Teixeira; Gomes,Paulo Cezar; Barboza,Walter Amaral; Santana,Rodrigo Toledo. |
Dois experimentos foram conduzidos para determinar os valores de energia metabolizável aparente (EMA) e verdadeira (EMV) de 11 alimentos (amostras de milho e seus subprodutos e de milheto), utilizando o método tradicional de coleta total de excretas, com pintos em crescimento e o método da alimentação forçada, com galos adultos (método Sibbald). No exp. I, 540 pintos Hubbard machos receberam as rações experimentais em quatro repetições de 10 aves cada, exceto a ração referência, a qual foi fornecida a seis repetições. No exp. II, cada um dos 11 alimentos foram fornecidos a 6 galos, os quais receberam 15 g do alimento pela manhã (8 h) e 15 g à tarde (16 h), após terem sofrido um período de jejum de 24 horas. Simultaneamente, seis galos foram mantidos em... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Frangos de corte; Galos; Energia metabolizável; Equações de predição; Milho; Milheto. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000700015 |
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Rodrigues,Paulo Borges; Rostagno,Horacio Santiago; Albino,Luiz Fernando Teixeira; Gomes,Paulo Cezar; Barboza,Walter Amaral; Toledo,Rodrigo Santana. |
Dois experimentos foram conduzidos com o objetivo de verificar o desempenho de frangos de corte, a digestibilidade de nutrientes e os valores energéticos de rações formuladas com milhos, de diferentes variedades (experimento 1) e regiões (experimento 2), suplementadas com um complexo enzimático. Em cada experimento foram utilizados 480 pintos Hubbard machos, com 14 dias de idade, os quais foram criados até a idade de 27 dias, período no qual foi avaliado o desempenho. As aves receberam os tratamentos em esquema fatorial 6 x 2 (variedades x complexo enzimático), em quatro repetições de 10 aves cada. Cada milho foi misturado em uma ração basal, na proporção de 63,24%, constituindo as dietas experimentais, cujos níveis de proteína bruta e valores energéticos... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Frangos de corte; Desempenho; Milho; Digestibilidade; Energia metabolizável; Enzimas. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982003000100022 |
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Godoi,Mauro Jarbas de Souza; Albino,Luiz Fernando Teixeira; Rostagno,Horacio Santiago; Gomes,Paulo Cezar; Barreto,Sergio Luiz de Toledo; Vargas Junior,José Geraldo de. |
Foi conduzido um experimento com 2.112 pintos de corte, machos da linhagem Ross, para avaliar a influência da utilização de aditivos não-nutrientes (antibiótico, prebiótico e simbiótico) sobre o desempenho e as características de carcaça de frangos de corte. As aves foram distribuídas em delineamento inteiramente casualizado, em arranjo fatorial 2 × 6 (milho × aditivo), totalizando 12 tratamentos, com oito repetições e 22 aves por unidade experimental. As rações foram formuladas à base de milho e farelo de soja, utilizando-se, na metade dos tratamentos, milho de qualidade normal (T1, T2, T3, T4, T5 e T6) e na outra metade, milho de baixa qualidade (T7, T8, T9, T10, T11 e T12). Os tratamentos foram: T1 e T7 = ração basal (RB); T2 e T8 = RB + antibiótico; T3... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Antibiótico; Carcaça; Desempenho; Fígado; Mananoligossacarídeos; Simbiótico. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008000600008 |
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Atencio,Anel; Albino,Luiz Fernando Teixeira; Rostagno,Horacio Santiago; Vieites,Flávio Medeiros. |
Três experimentos foram realizados com o objetivo de determinar a exigência de metionina + cistina e a relação metionina + cistina:lisina digestível para frangos machos, Avian Farm, nas fases de 1 a 20, 24 a 38 e 44 a 56 dias de idade. Os experimentos foram conduzidos em delineamento inteiramente casualizado, com cinco níveis de metionina + cistina digestível, seis repetições e 20 aves por boxe nas fases de 1 a 20 e 24 a 38 dias de idade e 16 aves por boxe na fase de 44 a 56 dias de idade. Os níveis de metionina + cistina digestível utilizados nas diferentes fases foram: 1 a 20 dias de idade, 0,731 a 0,916% (incremento de 0,046%); 24 a 38 dias de idade, 0,712 a 0,881% (incremento de 0,042%); e 44 a 56 dias de idade, 0,631 a 0,781% (incremento de 0,037%).... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Aminoácidos; Aves; Nutrição; Proteína. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982004000500007 |
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Pinto,Rogério; Ferreira,Aloízio Soares; Donzele,Juarez Lopes; Albino,Luiz Fernando Teixeira; Silva,Martinho de Almeida e; Soares,Rita da Trindade Ribeiro Nobre; Pereira,Ciane Aparecida. |
Foram utilizadas 540 codornas fêmeas, com idade inicial de sete dias e peso médio de 21,50 g, durante 35 dias. O delineamento foi em blocos ao acaso, com cinco repetições e 18 aves por unidade experimental. Os tratamentos consistiram de seis relações metionina mais cistina digestível: lisina digestível (0,48, 0,53, 0,58, 0,63, 0,68 e 0,75). Foram estudadas as variáveis peso final (g), ganho de peso (g), consumo alimentar (g), conversão alimentar (g/g), empenamento (%), composição química corporal (matéria seca, água, proteína e extrato etéreo) e deposição de proteína e gordura corporais. Os tratamentos influenciaram de forma quadrática o consumo alimentar, a conversão alimentar, o empenamento, a composição química (matéria seca, água, proteína e extrato... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Aminoácidos sulfurosos; Codornas japonesas de postura; Coturnix coturnix japonica; Digestibilidade; Proteína ideal. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982003000500018 |
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Tavernari,Fernando de Castro; Lelis,Guilherme Rodrigues; Carneiro,Paulo Roberto de Oliveira; Vieira,Rodolfo Alves; Polveiro,Richard Costa; Luengas,Jorge Armando Prada; Rostagno,Horacio Santiago; Albino,Luiz Fernando Teixeira. |
Two experiments were conducted to evaluate different digestible isoleucine/lysine ratios on diets for broiler chickens in the starter (7 to 21 days) and finishing (30 to 43 days) phases. For the tests, the experimental design was of randomized blocks with seven treatments (six different digestible isoleucine/lysine ratios and a control treatment) and eight repetitions of 25 and 20 birds (COBB males) per experimental unit in the starter and finishing phases, respectively. The diets met the requirements, except for isoleucine and lysine. To avoid excess lysine in the experimental diets, the digestible lysine content was calculated to be 87% and 89% of the recommended for the starter and finishing phases, respectively. The control treatment was adequate in... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Isoleucine; Lysine; Ratio; Requirement. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982012000700020 |
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Vargas Junior,José Geraldo de; Albino,Luiz Fernando Teixeira; Rostagno,Horacio Santiago; Gomes,Paulo Cezar; Cupertino,Edwiney Sebastião; Carvalho,Débora Cristine de Oliveira; Silva,Marcelo Aparecido da; Pinto,Rogério. |
Foram realizados quatro experimentos, dois com aves leves e dois com aves semipesadas, em duas diferentes fases - crescimento (7 a 12 semanas de idade) - e produção de ovos (20 a 28 semanas de idade) , com o objetivo de determinar as exigências e os efeitos dos níveis de cálcio e de fósforo disponível na produção. Durante a fase de 13 a 19 semanas, as aves foram identificadas por tratamento e submetidas à ração comercial única. Utilizou-se para cada experimento um delineamento inteiramente ao acaso, com cinco níveis de cálcio (0,60; 0,70; 0,80; 0,90 e 1,00%) ou cinco níveis de fósforo disponível (0,25; 0,30; 0,35; 0,40 e 0,45%), quatro repetições e 16 aves/ UE para a fase de crescimento e 8 aves/ UE para a fase de produção. As características avaliadas... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Aves de reposição leves; Aves de reposição semipesadas; Cálcio; Fósforo disponível; Exigência nutricional. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982004000400014 |
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Silva,José Humberto Vilar da; Albino,Luiz Fernando Teixeira; Godói,Mauro José de Souza. |
O trabalho foi realizado para avaliar níveis de adição do extrato de urucum (EU) a uma ração em que o sorgo foi utilizado como principal fonte de energia. Um total de 280 poedeiras no segundo ciclo de produção, 140 Lohmann Selected Leghorn (LSL) e 140 Isa Brown (IB), foi alojado em densidade de duas aves/gaiola e alimentado ad libitum com sete rações. Os tratamentos consistiram de uma ração controle positiva com milho, como principal fonte de energia, e uma ração basal contendo sorgo, como principal fonte de energia, suplementada com seis níveis de EU em 0,0; 0,10; 0,15; 0,30; 0,45; e 0,60%. O delineamento foi inteiramente ao acaso em esquema fatorial 7 x 2 (tratamento e linhagem), com cinco repetições de quatro aves. A adição de EU à ração à base de sorgo... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Corante natural; Pigmentação da gema; Urucum. |
Ano: 2000 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982000000500022 |
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Lima,Heder José D'Avila; Barreto,Sergio Luiz de Toledo; Albino,Luiz Fernando Teixeira; Melo,Diane Santos; Ballod,Mellina de Abreu; Almeida,Rodrigo Lopes de. |
O experimento foi realizado para avaliar o efeito da adição de fitase no aproveitamento dos ingredientes da ração para codornas. Foram utilizadas 200 codornas japonesas fêmeas com 251 dias de idade, peso médio de 187,2 ± 6,0 g e taxa de produção de ovos de 84,8%, distribuídas em delineamento inteiramente casualizado com quatro dietas experimentais e cinco repetições de dez aves por unidade experimental. As dietas experimentais consistiram de uma ração basal à base de milho e farelo de soja, formulada para atender às exigências nutricionais das codornas e às recomendações da matriz da fitase, suplementada com 0, 200, 400 ou 600 unidades de fitase (uf/kg). Utilizando-se o método de coleta total de excretas, foram determinados os valores de matéria seca... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Enzima; Fósforo; Metabolismo; Nitrogênio; Nutrição de codornas. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010000700018 |
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Silva,Fernanda Alvares da; Moraes,George Henrique Kling de; Rodrigues,Ana Cláudia Peres; Fonseca,Cláudio César; Oliveira,Maria Goreti de Almeida; Albino,Luiz Fernando Teixeira; Rostagno,Horacio Santiago; Minafra,Cibele Silva. |
Um experimento foi conduzido com o objetivo de estudar os efeitos de níveis (5, 10 e 15%) de ácido L-Glutâmico (L-Glu) e níveis (0, 5.000, 10.000 e 15.000 UI de vitamina D3/kg) de vitamina D3 (VD) na composição química de ossos de pintos de corte, machos, Hubbard, criados em baterias aquecidas, recebendo dieta básica purificada. O experimento foi realizado utilizando-se esquema fatorial, em delineamento inteiramente casualizado 3 x 4, com quatro repetições de sete aves cada. A maior porcentagem de cinza óssea do fêmur (40,6%) foi obtida com 15% de L-Glu e 8.503 UI de VD e a do tibiotarso (40,73%), com 15% de L-Glu e 15.000 UI de VD. Não houve efeito de tratamento para as concentrações de cálcio (37,01%) e fósforo (20,55%) nas cinzas do tibiotarso. A... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: L-Glutâmico vitamina D3 pintos de corte fêmur tibiotarso cinzas; Minerais. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000800017 |
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Sá,Luciano Moraes; Gomes,Paulo Cezar; Rostagno,Horacio Santiago; Albino,Luiz Fernando Teixeira; D'Agostini,Priscila. |
Com o objetivo de estabelecer a exigência nutricional em lisina para galinhas poedeiras leves e semipesadas, no período de 34 a 50 semanas de idade, 360 poedeiras (metade Lohmann e metade poedeiras Lohmann Brown) foram submetidas à ração basal contendo 2.850 kcal EM/kg, 15,0% PB, suplementada com cinco níveis (0,00; 0,05; 0,10; 0,15 e 0,20%) de L-lisina, de modo a proporcionar 0,584; 0,634; 0,684; 0,734 e 0,784% de lisina digestível nas rações. Foi utilizado esquema fatorial 5 x 2 (nível de lisina e linhagem de aves), com seis repetições por tratamento e seis aves por unidade experimental, em um delineamento inteiramente casualizado. Foram avaliados a produção de ovos (%), a massa e o peso médio dos ovos (g), o consumo de ração (g/ave.dia), a conversão... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Aminoácido digestível; Aves; Postura; Proteína ideal. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000800016 |
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Borges,Carlos Augusto Quadro; Rostagno,Horacio Santiago; Silva,José Humberto Vilar da; Albino,Luiz Fernando Teixeira; Torres,Ciro Alexandre Alves; Jordão Filho,José; Ribeiro,Marcelo Luís Gomes. |
Dois experimentos foram conduzidos com o objetivo de estimar a exigência de proteína e a composição de carcaça de galos reprodutores de 27 a 61 semanas de idade. Para avaliar o peso corporal, o volume de sêmen e a concentração espermática, a motilidade, o vigor e a fertilidade, foram selecionadas 450 fêmeas e 75 machos da linhagem Cobb-500. Para avaliar a composição química da carcaça em MS, PB e gordura bruta (GB) em função do consumo de proteína, foram utilizados 30 machos. O delineamento experimental foi o inteiramente ao acaso, com cinco tratamentos (12,0; 14,2; 16,4; 18,6 e 20,8 g PB/ave/dia). No ensaio de desempenho reprodutivo, cada tratamento foi composto de 15 repetições de um galo e, no ensaio de avaliação de carcaça, cada tratamento continha... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Espermatozóide; Fertilidade; Matrizes pesadas; Nutrição. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000700013 |
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Schmidt,Marlene; Gomes,Paulo Cezar; Rostagno,Horacio Santiago; Albino,Luiz Fernando Teixeira; Nunes,Ricardo Vianna; Brumano,Gladstone. |
Um experimento foi conduzido com o objetivo de estabelecer a exigência nutricional de metionina + cistina (met + cist) para poedeiras semipesadas no segundo ciclo de produção. Utilizaram-se 180 poedeiras semipesadas no período de 79 a 95 semanas de idade alimentadas com uma ração basal deficiente em met + cist (0,490%) suplementada com 0,00; 0,053; 0,108; 0,161; e 0,214% de DL-metionina (98%), de forma a proporcionar 0,490; 0,542; 0,594; 0,648; e 0,698% de met + cist digestível. Os níveis de suplementação de met + cist obedeceram, respectivamente, às relações de 75, 83, 91, 99 e 107 com lisina. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado com cinco níveis de met + cist, seis repetições e seis aves por unidade experimental. Avaliaram-se os... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Aminoácido; Produção de ovos; Qualidade de ovos. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009001000015 |
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Viana,Maurício Tárcio dos Santos; Albino,Luiz Fernando Teixeira; Rostagno,Horacio Santiago; Silva,Eliane Aparecida da; Messias,Rodrigo Knop Guazzi; Pereira,João Paulo Leles. |
Objetivou-se verificar o efeito da adição do complexo enzimático (CE) sobre o desempenho e o metabolismo de poedeiras. Foram utilizadas 216 poedeiras da linhagem Bovans Goldline, distribuídas em delineamento experimental inteiramente casualizado, com 12 repetições de seis aves por unidade experimental e 3 tratamentos: controle positivo; controle negativo; e controle negativo + Rovábio® Max (100 g/t). A dieta controle positivo foi formulada segundo recomendações das tabelas brasileiras e a dieta controle negativo foi calculada reduzindo os nutrientes presentes na matriz nutricional da enzima de acordo com a empresa produtora. Avaliaram-se o consumo de ração, a produção de ovos, o peso dos ovos, a massa de ovo, a conversão por massa de ovo, a conversão... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Digestibilidade; Energia metabolizável; Fósforo; Metabolizabilidade; Ovos. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009000600014 |
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Barbosa,Breno Augusto Campolina; Soares,Paulo Rubens; Rostagno,Horacio Santiago; Silva,Martinho de Almeida e; Albino,Luiz Fernando Teixeira; Graças,Altair Soares das. |
Um experimento foi realizado para estabelecer as exigências nutricionais de metionina+cistina (Met+Cis) por galinhas poedeiras de ovos brancos e marrons, no segundo ciclo de produção. Duzentas e vinte oito poedeiras Lohmann Selected Leghorn e 288 poedeiras Lohmann Brown submetidas à muda forçada na 76ª semana de idade foram usadas. Foi usado delineamento experimental inteiramente casualizado. Os tratamentos consistiram de duas marcas de poedeiras e seis níveis de metionina+cistina, com seis repetições e oito aves por unidade experimental. As aves foram alimentadas com ração basal contendo 2751 kcal EM/kg, 14,20% PB e 0,484% de metionina+cistina, suplementada com seis níveis de DL-metionina (0; 0,05; 0,10; 0,15; 0,20; e 0,25 %). Produção de ovos (%), massa... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Exigência nutricional; Metionina+cistina; Poedeiras de ovos brancos e marrons; Segundo ciclo de produção. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35981999000300013 |
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Brumano,Gladstone; Gomes,Paulo Cezar; Albino,Luiz Fernando Teixeira; Rostagno,Horacio Santiago; Generoso,Rafaela Antônia Ramos; Schmidt,Marlene. |
Objetivou-se determinar a composição química e os valores de energia metabolizável de dez alimentos protéicos com frangos de corte em idades diferentes. Para determinar os valores de energia metabolizável aparente (EMA) e aparente corrigida (EMAn), utilizou-se o método tradicional de coleta total de excretas, com pintos de corte machos de 21 a 31 (primeiro período) e de 41 a 50 (segundo período) dias de idade, em um delineamento experimental inteiramente casualizado, com 10 tratamentos, seis repetições e seis e quatro aves por unidade experimental para o primeiro e o segundo período, respectivamente. Os alimentos estudados foram: farelo de algodão, farelo de glúten de milho, concentrado protéico de soja, duas farinhas de carne e ossos, farinha de peixe,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Composição química; Energia metabolizável; Frangos de corte. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000800014 |
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Vieira,Patrícia Aparecida Fontes; Queiroz,José Humberto de; Albino,Luiz Fernando Teixeira; Moraes,George Henrique Kling de; Barbosa,Anderson de Almeida; Müller,Elisa Sialino; Viana,Maurício Tárcio dos Santos. |
Um experimento foi conduzido com o objetivo de avaliar a utilização de farelo do resíduo de manga (FRM) (Mangifera indica L., var. Ubá) em rações para frangos de corte de 1 a 42 dias de idade. Utilizaram-se 600 pintos machos, Ross, distribuídos em delineamento inteiramente casualizado, com cinco tratamentos, cada um com seis repetições de 20 aves por unidade experimental. Os tratamentos consistiram da inclusão de 0,0; 2,5; 5,0; 7,5 ou 10,0% de farelo do resíduo de manga em dietas à base de milho e farelo de soja. Avaliaram-se o consumo de ração (CR), o ganho de peso (GP), a conversão alimentar (CA) e o índice de eficiência produtiva (IEP). No período de 1 a 42 dias de idade, não houve efeito dos níveis de farelo do resíduo de manga no consumo de ração. O... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Alimentação animal; Ganho de peso; Índice de eficiência produtiva; Subproduto industrial. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008001200014 |
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Mello,Heloisa Helena de Carvalho; Gomes,Paulo Cezar; Rostagno,Horacio Santiago; Albino,Luiz Fernando Teixeira; Rocha,Tatiana Cristina da; Almeida,Rodrigo Lopes de; Calderano,Arele Arlindo. |
Four experiments were conducted to study the requirements of available phosphorus (aP) for commercial male broilers of 1-10 day of age (exp.1), 11-21 days of age (exp. 2), 22-33 day of age (exp. 3) and 34-46 days of age (exp. 4), at a constant calcium:aP ratio. A complete randomized design was used in each experiment. The experimental diets were fed ad libitum to 8 replicate groups of ten broilers in each. The increments in the levels of aP ranged from 2.0 to 5.5 g/kg (exp. 1), 1.9 to 5.4 g/kg (exp. 2), 1.8 to 5.3 g/kg (exp. 3) and 1.7 to 5.2 g/kg (exp. 4), in 0.7 g/kg. The parameters evaluated were body weight gain, feed intake, feed conversion ratio and bone parameters. The level of aP in the diet influenced the performance of broilers of 1-10 and 11-21... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Chicks; Diets; Mineral; Performance; Tibia. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982012001100004 |
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