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Valor da introdução do gene Booroola em rebanhos comerciais para produção de carne ovina. Infoteca-e
MORAES, J. C. F.; SOUZA, C. J. H. de; OLIVEIRA, J. C. P..
A introdução da mutação Booroola é uma alternativa para aumentar a prolificidade das ovelhas, proporcionando maior oferta de cordeiros ao mercado. Esse ensaio concentrou-se no estudo das receitas de rebanhos com distintas estruturas de idade e genótipos dos carneiros, durante um período de 10 anos de introdução do gene. A evolução e a produção dos rebanhos foram simuladas para uma área pastoril de 30 hectares com uma lotação de 4,4 ovelhas de 50 kg de peso vivo/ha/ano. As variáveis avaliadas foram a taxa de cordeiros desmamados/ovelha acasalada, o peso total dos cordeiros desmamados, o peso total das ovelhas comercializadas, o peso de lã de velo de ovelhas e borregas e a receita havida para cada conjunto de genótipo, raça, sistema e ano. Entre as...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Booroola; Prolificidade; Ovino; Reprodução Animal; Gene Dominante; Receita; Sheep; Animal reproduction; Animal genetics.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124254
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Descrição da cor da pelagem em um rebanho de ovelhas crioulas. Infoteca-e
MORAES, J. C. F.; SOUZA, C. J. H. de.
O Rebanho; Os Fenótipos Observados; Fenótipo Preto; Fenótipo Preto Malhado; Fenótipo Mouro; Fenótipo Mouro Malhado; Fenótipo Branco; Fenótipo Branco Mascarado; Fenótipo Castanho; Ensaios Complementares para Definição dos Fenótipos; Efeito da Tosquia Sobre a Avaliação Visual em Animais Adultos; Avaliação Macro e Microscópica das Fibras dos Distintos Fenótipos; Avaliação Objetiva da Coloração da Pelagem nos Distintos Fenótipos
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ovino.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/920729
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Incidência de alterações no úbere de ovelhas Crioulas. Infoteca-e
MORAES, J. C. F.; VAZ, A. K.; SOUZA, C. J. H. de.
O objetivo desse estudo é de descrever a prevalência de alterações no úbere de ovelhas Crioulas amamentando e o possível efeito no desenvolvimento de seus cordeiros.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ovino; Glândula mamária; Ovelha.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1084936
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Sistemas de tosquia em ovinos: época e freqüência nos índices produtivos de rebanhos de cria. Infoteca-e
OLIVEIRA, N. M. de; MORAES, J. C. F.; SILVEIRA, V. C. P..
O direcionamento da exploração ovina para a produção de lã tem, de certa forma, colaborado na aceitação generalizada de um manejo anual (preferencialmente em novembro) com relação à tosquia, visto que a lã produzida é satisfatoriamente valorizada pela indústria.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: ; Ovino; Rebanho; Tosquia..
Ano: 1989 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/218052
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Como melhorar a fertilidade dos rebanhos ovinos através de maiores cuidados com os carneiros. Infoteca-e
MORAES, J. C. F.; SOUZA, C. J. H. de; EGGLETON, C. M. J..
Procedimentos para investigação da fertilidade potencial dos carneiros; Alterações reprodutivas comumente identificadas nos carneiros; Recomendações para a obtenção de bons resultados com o manejo reprodutivo dos carneiros
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ovino; Fertilidade; Carneiro; Reprodução Animal.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1118460
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Os cuidados ao acasalar fêmeas jovens. Infoteca-e
OLIVEIRA, N. M. de; MORAES, J. C. F..
A capacidade de manter um cordeiro até o desmame em ovelhas Corriedale manejadas em campo nativo varia em torno de 50%, pois existe uma taxa de mortalidade em torno de 20 à 25%.
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Acasalamento; Desmama; Mortalidade; Ovino..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/227194
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