|
|
|
Registros recuperados: 93 | |
|
| |
|
|
LIMA, P. R. de A.; SILVA, P. H. S. da; ATHAYDE SOBRINHO, C; CARNEIRO, J. G. de M. e.. |
O cultivo do abacaxi no estado do Piaui, ainda que incipiente, tem grandes possibilidades de desenvolvimento diante das condições ambientais prevalecentes. Os resultados obtidos neste trabalho preliminar sobre a cultura, demonstraram que nas condições edafoclimáticas de Teresina, é possivel o cultivo do abacaxi, variedade Smooth cayenne, obtendo-se frutos de valor comercial. Há necessidade de novos trabalhos de pesquisa, visando definir melhor as técnicas culturais, no que se refere a adubação, irrigação, espaçamento, densidade e indução floral. |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Cultivo; Piauí.; Abacaxi.. |
Ano: 1991 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/52453 |
| |
|
| |
|
| |
|
|
ATHAYDE SOBRINHO, C.; SILVA, P. H. S. da; DIAS, L. R. C.; OLIVEIRA, F. das C.. |
Os trabalhos foram conduzidos em várias pequenas propriedades rurais situadas nas localidades Boa Vista, Montanha, Santa Luz, Nova Residência, Tamarindo, Lagoa do Porão, Canabrava e Umburana, principais polos produtores de melancia do município. Para isso, foram realizadas visitas a campo com a finalidade de levantar informações detalhadas acerca de todas as práticas adotadas, bem como para coleta de amostras para avaliações em laboratório. As coletas de informações e amostras foram realizadas durante as safras de 2015 e 2016, uma coleta por ano. As amostras, para fins de diagnóstico, foram analisadas nos laboratórios de Fitopatologia e Entomologia da Embrapa Meio-Norte com vistas à identificação de fitopatógenos e de insetos/ácaros pragas, para os quais... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Fruticultura; Plantio; Doença; Praga. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1101887 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
ATHAYDE SOBRINHO, C.; SILVA, P. H. S. da; RODRIGUES, B. H. N.; SANTOS, F. J. de S.. |
A cultura da acerola no Nordeste brasileiro é uma atividade de grande importância econômica e social, bastante explorada pelo segmento da produção familiar. Seu cultivo passa por um franco processo de expansão e parte dela vem sendo direcionada para o sistema orgânico de produção de alimentos. É o caso, por exemplo, de grandes áreas atualmente exploradas por produtores familiares e empresariais no Distrito de Irrigação dos Tabuleiros Litorâneos do Piauí (DITALPI). A Embrapa vem acompanhando de perto a evolução do cultivo de acerola no DITALPI. Por meio da execução de um robusto projeto de Pesquisa, Desenvolvimento e Inovação, coordenado pela Unidade de Execução de Pesquisa de Parnaíba, realizado conjuntamente com vários parceiros, cuja concepção está... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Acerola; Controle Cultural; Controle Integrado; Doença de Planta; Praga de Planta; Malpighia Glabra. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1135071 |
| |
|
| |
Registros recuperados: 93 | |
|
|
|