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Registros recuperados: 93 | |
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Oliveira,C.R.C.; Ludke,M.C.M.M.; Ludke,J.V.; Lopes,E.C.; Pereira,P.S.; Cunha,G.T.G.. |
Objetivou-se determinar a composição físico-química, os valores energéticos e os coeficientes de digestibilidade de quatro farinhas de silagem de peixe para frangos de corte. Foram produzidas quatro farinhas de silagem de peixe, utilizando-se o resíduo da filetagem de tilápias ensilado com diferentes fontes de carboidratos fermentáveis. Analisou-se a composição físico-química das silagens, e, em seguida, um ensaio de metabolismo com 180 pintos machos da linhagem Cobb de 14 a 25 dias de idade. Também foram avaliados o tempo de trânsito gastrintestinal das rações e o desempenho das aves nas gaiolas. Os animais foram distribuídos em delineamento inteiramente ao acaso, com cinco tratamentos, seis repetições e seis aves por unidade experimental. Os tratamentos... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Frango de corte; Alimento alternativo; Energia metabolizável; Ensilado de peixe; Desempenho. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352014000300933 |
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Nascimento,G.A.J; Rodrigues,P.B; Freitas,R.T.F; Reis Neto,R.V; Lima,R.R; Allaman,I.B. |
Obtiveram-se equações de predição dos valores de energia metabolizável aparente corrigida (EMAn) para alimentos energéticos mais utilizados nas dietas de frangos de corte por meio do princípio da meta-análise. Foi realizada uma revisão bibliográfica de estudos realizados no Brasil para catalogar informações sobre valores de EMAn e composição química dos alimentos (PB; EE; MM; FB, FDN e FDA). Também foram considerados os efeitos de sexo, macho, fêmea e mistos de idade (primeira e segunda semanas, terceira e quarta semanas, quinta e sexta semanas e acima de seis semanas ou indefinido), e da metodologia empregada no metabolismo (coleta total de excretas ou alimentação forçada + coleta total de excretas), formando um esquema fatorial (3x4x2). Adotou-se o... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Frango de corte; Energia metabolizável; FDA; FDN. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352011000100032 |
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Corte Real,G.S.C.P.; Couto,H.P.; Matos,M.B.; Lyra,M.S.; Gomes,A.V.C.; Ferreira,S.R.R.. |
O experimento objetivou determinar os valores nutricionais de diferentes frações de milho obtidas por meio de estratificação em mesa densimétrica na recria de frangas. Os milhos foram designados como: MDA - milho de densidade alta; MDI - milho de densidade intermediária; MDB - milho de densidade baixa; MDT - milho de densidade total, composto de 30% de MDA, 60% de MDI e 10% de MDB. Para a determinação da energia metabolizável corrigida (EMAn) foi utilizado o método de coleta total de excretas em frangas Hy Line de 15 semanas. Os valores de EMAn (kcal/kg na MN) foram: 3.467; 3.340; 3.217 e 3.385kcal/kg e densidade (kg/m³): 818,61; 698,13; 681,80 e 736,39kg/m³ para MDA; MDI; MDB e MDT, respectivamente. O MDB apresentou maior valor em todos os aminoácidos... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Coeficiente de metabolizabilidade; Energia metabolizável; Micotoxina e mesa densimétrica. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352014000200031 |
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Mariano,Flávia Cristina Martins Queiroz; Lima,Renato Ribeiro de; Rodrigues,Paulo Borges; Alvarenga,Renata Ribeiro; Nascimento,Germano Augusto Jerônimo do. |
Neste estudo, foi proposta a utilização da análise de componentes principais, na formação de grupos homogêneos de artigos científicos, a serem considerados em uma meta-análise. Nessa meta-análise, foram utilizados resultados referentes à composição química e energia metabolizável aparente corrigida pelo balanço de nitrogênio (EMAn) de alimentos para aves, na obtenção de equações de predição da EMAn. Foram considerados 293 experimentos com resultados já publicados. Dados provenientes de ensaios metabólicos foram utilizados na validação das equações de predição obtidas, sendo que estas apresentaram resultados semelhantes às disponíveis na literatura. No procedimento de meta-análise, a formação de grupos homogêneos de resultados experimentais, que é uma das... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Composição química; Energia metabolizável; Validação de equações. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782012000900019 |
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Santos,Alda Letícia da Silva; Gomes,Augusto Vidal da Costa; Pessôa,Marcus Ferreira; Mostafá,Samara; Araújo,Alexandre Herculano Borges de; Vieira,Antônio Assis. |
Avaliou-se a composição química de quatro alimentos protéicos, bem como o efeito da idade de codornas para corte sobre os valores de energia metabolizável aparente (EMA) e aparente corrigida pelo balanço de nitrogênio (EMAn). Os alimentos testados foram farinha de vísceras de aves, farinha de penas, farinha de penas e vísceras e farelo de soja, os quais substituíram 30% da dieta referência. Foi utilizado o método de colheita total de excretas, com 250 codornas, machos, em dois diferentes períodos de crescimento (20 a 25 e 35 a 40 dias de idade). O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado, em esquema fatorial 4 x 2 (4 alimentos x 2 períodos) com cinco repetições por tratamento, de dez aves cada. Ocorreram variações quanto à... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Alimento protéico; Digestibilidade; Energia metabolizável. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782006000300031 |
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Carvalho,Amanda dÁvila; Zanella,Irineo; Lehnen,Cheila Roberta; Andretta,Ines; Lanferdini,Eloiza; Hauschild,Luciano; Lovatto,Paulo Alberto. |
Foi realizado um experimento para avaliar a digestibilidade aparente de dietas e o metabolismo de frangos de corte alimentados com dietas contendo soja integral (SI) processada a vácuo (SIvac) ou a vapor (SIvap). O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, com cinco tratamentos (dieta controle - DC; DC com substituição isométrica de 40% de SIvac ou SIvap; dieta com SIvac e dieta com SIvap). Os tratamentos com substituição isométrica avaliaram a digestibilidade das sojas processadas; os demais, a digestibilidade de dietas contendo ou não soja processada (controle). A ingestão de N foi 23 e 20% menor (P<0,01) para as aves alimentadas com dietas com SIvac ou SIvap em relação ao grupo controle. A excreção, digestibilidade e absorção do N não... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Alimentos alternativos; Avicultura; Energia metabolizável; Processamento. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782008000200029 |
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Rossi,Carlos Augusto Rigon; Lovatto,Paulo Alberto; Lehnen,Cheila Roberta; Fraga,Bruno Neutzling; Lovato,Gustavo Dias; Ceron,Marcos Speroni. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o desempenho animal, as características de carcaça e os custos para suínos alimentados com dietas ajustadas, para condições brasileiras, através do modelo InraPorc®. Foram utilizados 36 suínos castrados e 36 fêmeas, nas fases de crescimento e terminação, em um delineamento inteiramente casualizado. Os tratamentos foram dietas controles e dietas ajustadas para machos e fêmeas. O programa alimentar e o perfil animal foram adicionados ao modelo para parametrização e definição das estratégias nutricionais e alimentares nas dietas ajustadas. O desempenho e as características de carcaça não foram influenciados pelos tratamentos. O custo médio de alimentação para os animais que receberam a dieta controle foi 3,4% e 2,4%... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Aminoácidos; Energia metabolizável; Modelagem. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782013000400020 |
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Pozza,Paulo Cesar; Nunes,Ricardo Vianna; Pozza,Magali Soares dos Santos; Richart,Silvano; Schumacher,Geisson Cassiano; Oliveira,Fernando Gavlik de. |
Conduziu-se este trabalho, com os objetivos de avaliar a composição química e os valores energéticos de diferentes silagens de grãos úmidos de milho (SGUM) para suínos, e ajustar equações de predição para a energia digestível (ED) e metabolizável (EM) com base na composição química. Os tratamentos consistiram de oito diferentes silagens de grãos úmidos de milho, que substituíram em 30,0% a ração referência. Foram realizadas as análises de MS, PB, EE, FB, FDA, FDN, Ca e P das silagens em estudo. Na determinação dos valores energéticos, foram utilizados 36 suínos, distribuídos em delineamento experimental de blocos ao acaso com quatro repetições. Os valores de ED e EM das silagens de grão úmido de milho variaram de 3494 a 3701 kcal/kg MS e 3392 a 3613... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Energia digestível; Energia metabolizável; Regressão linear. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542010000100029 |
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Saad,Carlos Eduardo do Prado; Ferreira,Walter Motta; Borges,Flávia Maria de Oliveira; Lara,Leonardo Boscoli. |
Objetivou-se com este trabalho estimar, a partir dos resultados encontrados nos ensaios biológicos e análises químicas de 16 alimentos (semente de girassol, aveia, gema de ovo, ovo integral, clara de ovo, germe de trigo, farelo de trigo, milho moído, milho gelatinizado, farelo de girassol, levedura, polpa cítrica, mamão, banana, farelo de soja e soja micronizada), equações para a predição da energia metabolizável aparente (EMA), energia metabolizável corrigida para nitrogênio (EMAn), energia metabolizável verdadeira (EMV) e energia metabolizável verdadeira corrigida para nitrogênio (EMVn) para papagaios verdadeiros (Amazona aestiva) adultos, em manutenção. Baseando-se nas análises bromatológicas de 16 alimentos e nos valores de energia metabolizável (EMA,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Equações; Energia metabolizável; Psitacídeos. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542007000300039 |
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Giacometti,Renato Alberto; Teixeira,Antônio Soares; Rodrigues,Paulo Borges; Freitas,Rilke Tadeu Fonseca de; Bertechini,Antônio Gilberto; Fialho,Elias Tadeu; Santos,Asdrubal Viana do. |
Este experimento foi realizado com o objetivo de estudar o efeito de enzimas carboidrases exógenas com atividade xilanase sobre a energia metabolizável aparente (EMA) e aparente corrigida (EMAn) do farelo de arroz integral (FAI). As enzimas carboidrases com atividade xilanase utilizadas foram as da marca comercial Rovabio TM Excel AP, Allzyme Rice e Ronozyme WX, denominadas, respectivamente, neste trabalho, de enzimas A, B, e C. Foram utilizadas 240 aves de corte da linhagem Coob, com 21 dias de idade, alojadas em gaiolas metálicas com bandejas coletoras de excretas instaladas em uma sala de metabolismo com ambiente controlado. O delineamento foi inteiramente casualizado, constituído por 4 dietas-referência e 4 dietas-teste e 6 repetições, totalizando 48... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Energia metabolizável; Farelo de arroz integral; Frango de corte. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542003000300028 |
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Saad,Carlos Eduardo do Prado; Ferreira,Walter Motta; Borges,Flávia Maria de Oliveira; Lara,Leonardo Boscoli. |
Neste experimento utilizou-se de 12 papagaios adultos, distribuídos em blocos ao acaso em seis tratamentos (T1-Ração extrusada para psitacídeos - A, T2 -Ração peletizada para psitacídeos-B, T3 - Ração extrusada para psitacídeos-C, T4 - Ração para cães linha prêmio; T5- Ração para cães linha econômica e T6 - Semente de Girassol), durante três períodos de colheita, totalizando seis repetições por tratamento. Avaliaram-se os valores de energia metabolizável aparente e verdadeira (EMA e EMV) e corrigidas pelo nitrogênio (EMAn e EMVn); coeficientes de digestibilidade dos nutrientes (energia bruta - EB, matéria seca - MS, matéria orgânica -MO, fibra bruta-FB e extrato etéreo - EE), balanço de nitrogênio e proteína metabolizável das dietas testadas. As médias... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Digestibilidade; Energia metabolizável; Balanço de nitrogênio; Psitacídeos. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542007000500033 |
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Souza,Bonifácio Benício de; Bertechini,Antônio Gilberto; Teixeira,Antônio Soares; Lima,José Augusto de Freitas; Conte,Ademir José. |
Realizou-se este estudo com o objetivo de verificar o efeito do nível energético da ração e da suplementação com cloretos de potássio e de amônia na dieta de frangos de corte no verão. Foram utilizados 240 frangos machos, Hubbard, com peso médio inicial de 1204 g, distribuídos num delineamento inteiramente casualizado, em esquema fatorial 2 x 3 x 2, 2 níveis de KCl (0,0% e 1,2%) x 3 níveis de NH4Cl (0,0%, 0,2% e 0,4%) x 2 níveis de energia (3000 e 3200 Kcal EM/kg de ração), com 4 repetições de 5 aves por repetição. O índice de temperatura do globo negro e umidade (ITGU), observado às 9 horas e 15 horas foi de 76 e 83, respectivamente. Houve interação (P<0,01) do KCl com NH4Cl para a temperatura superficial. O nível energético da ração afetou (P<0,01)... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Energia metabolizável; Estresse calórico; Cloreto de amônia; Frango de corte; Desempenho. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542005000100023 |
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