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Registros recuperados: 237 | |
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Assis,ACB; Santos,BM. |
O objetivo desse trabalho consistiu em determinar a patogenicidade in vivo e in vitro de 25 amostras de Escherichia coli obtidas de aves com Síndrome da Cabeça Inchada (SCI). A patogenicidade in vivo foi determinada pela inoculação em pintos SPF de um dia de idade, utilizando-se quatro vias de inoculação: intracardíaca, saco aéreo, oral e traqueal. As aves foram avaliadas quanto à mortalidade a cada 12 horas, por um período de sete dias. Os resultados desse estudo demonstraram que as 25 amostras de E. coli, isoladas de aves com SCI, causaram mortalidade mais elevada em pintos de um dia de idade quando foram inoculadas pelas vias intracardíaca (73,6%) e saco aéreo (68%). As menores taxas de mortalidade em pintos de um dia de idade foram obtidas pelas vias... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Escherichia coli; Colibacilose; Pintos; Síndrome da cabeça inchada; Verotoxina. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-635X2001000200007 |
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Boratto,Adriano José; Lopes,Darci Clementino; Oliveira,Rita Flávia Miranda de; Albino,Luiz Fernando Teixeira; Sá,Luciano Moraes; Oliveira,Gisele Andrade de. |
Para avaliar o efeito do uso de antibiótico, de probiótico e de homeopatia em frangos de corte, inoculados ou não com Escherichia coli, foram distribuídos 672 frangos machos, Avian Farm, em delineamento inteiramente casualizado em esquema fatorial com oito tratamentos (quatro aditivos x com ou sem inoculação) e seis repetições, tendo 14, 12 e 7 aves por unidade experimental, respectivamente, de acordo com os períodos 1 a 11, 12 a 21 e 22 a 42 dias de idade. As aves foram alojadas em salas climatizadas em ambiente de conforto, de acordo com o manual da linhagem. Os tratamentos foram constituídos de: controle negativo (sem aditivo), antibiótico (virginiamicina + nitrovin), probiótico (meio de cultura de Lactobacilus acidophillus, Enterococcus faecium e... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ambiente; Escherichia coli; Frango de corte; Promotor de crescimento. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982004000600014 |
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Ribeiro,Andréa Machado Leal; Rudnik,Liliane; Canal,Cláudio Wageck; Kratz,Lilian Ribeiro; Farias,Carolina. |
Foi avaliado o efeito das gemas de ovos de aves hiperimunizadas contra Escherichia coli (E. coli) patogênica para suínos sobre a imunidade passiva de leitões recém-nascidos em uma unidade produtora de leitões. Foram avaliados a densidade ótica do ELISA (DO) para anticorpos contra E. coli, o peso corporal e a ocorrência de diarréia diária em 137 leitões recém-nascidos oriundos de 25 fêmeas primíparas, não vacinadas contra E. coli. As porcas foram consideradas blocos. De cada fêmea, foram separados seis leitões recém-nascidos de ambos os sexos, excluindo-se os mais leves e os mais pesados, divididos em três tratamentos e duas repetições. Os seguintes tratamentos foram fornecidos via oral: T1: 2 mL de PBS (tratamento controle) em duas doses, a primeira ao... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Diarréia; Escherichia coli; Gema; Imunoglobulina Y; Imunidade passiva; Leitões. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982005000400019 |
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Otutumi,Luciana Kazue; Furlan,Antonio Claudio; Martins,Elias Nunes; Nakamura,Celso Vataru; Garcia,Elis Regina de Moraes; Loose,Priscila Ventura. |
Objetivou-se avaliar duas vias de administração de probiótico sobre o desempenho, o rendimento de carcaça e a população microbiana do intestino delgado de codornas de corte. Foram utilizadas 1.050 codornas machos e fêmeas de 1 dia de idade distribuídas em delineamento inteiramente casualizado com três tratamentos (controle, probiótico na água bebida e probiótico na ração) e cinco repetições de 70 aves. A cada sete dias, foram avaliados o ganho de peso, o consumo de ração, a conversão alimentar e a viabilidade criatória. Aos 7 e aos 14 dias, 15 aves foram abatidas para determinação da contagem de Lactobacillus sp., enterobactérias e Escherichia coli do intestino delgado e, aos 35 dias, 30 aves foram abatidas para avaliação do rendimento de carcaça e de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Conversão alimentar; Escherichia coli; Lactobacilos. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010000100021 |
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Fuentes Arriaga,Raquel; Talavera Rojas,Martín; Vázquez Navarrete,Jesús; Soriano Vargas,Edgardo; Gutiérrez Castillo,Adriana. |
Los alimentos cárnicos constituyen uno de los principales vehículos de enfermedades transmitidas por alimentos, como consecuencia de un manejo deficiente durante su procesamiento. El objetivo del presente trabajo fue determinar la frecuencia de algunos factores de resistencia antibiótica de Escherichia coli en plantas Tipo Inspección Federal (TIF) del Estado de México. Para este fin se analizaron muestras de tres plantas TIF en el Estado de México (n = 90), 10 de materia prima (carne de bovino, cerdo y pavo), 10 de producto terminado y 70 de utensilios de trabajo. Se aislaron 18 (20%) cepas de E. coli, 3 de materia prima, 2 de producto terminado y 13 de utensilios de trabajo (P > 0.05). Las E. coli aisladas presentaron una frecuencia alta de resistencia... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Escherichia coli; Integrones; Multirresistencia antibiótica. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.scielo.org.mx/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0301-50922013000100003 |
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Lima, T. S.; Vieira, P.; Cunha, A. L. F. S.; Cabrini, C. C.; Pinto, M.. |
Na atualidade, no Estado de Minas Gerais, Brasil, os queijos artesanais têm ocupado uma posição de destaque em função da sua importância social e econômica. A cada ano estão ganhando maior notoriedade, entrando em diversas microrregiões produtoras no circuito tradicional, tais como as microrregiões do Campo das Vertentes e a emancipação da Serra do Salitre da microrregião do Cerrado. Há alguns anos, esse queijo só podia ser comercializado dentro do Estado de Minas Gerais, mas atualmente sua presença fora de Minas Gerais é notória. Pelo fato de ser elaborado com leite cru, o queijo apresenta risco para os consumidores por ser potencial carreador de microrganismos patogênicos como o Staphylococcus aureus. A obrigatoriedade da utilização de leite cru implica... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Segurança de alimentos; Coliformes; Escherichia coli; Staphylococcus aureus. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/34986 |
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Campos, Erica Ferreira Maia; Monteiro, Cynthia Levi Baratta; Oliveira, Lorena Mayana Baserra de; Figueiredo, Evania Altina Teixeira de. |
O objetivos deste trabalho foi verificar o nível de contaminação por Escherichia coli das mãos dos manipuladores de alimentos das cozinhas das Organizações Militares da 10a Região Militar, sediadas em Fortaleza, além de verificar a eficiência do uso de álcool 70% como antisséptico e avaliar a importância do processo de higienização das mãos. Para tanto, foram selecionados sete manipuladores de alimentos de cada Organização Militar. Realizou-se duas coletas (antes e após a higienização) com swab estéril, padronizando-se a mão direita para amostragem. Após a primeira coleta o manipulador higienizou as mãos com sabão neutro, secou com papel toalha e aplicou álcool a 70% , aguardando a secagem natural das mãos para realização da segunda coleta. Os swabs foram... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Escherichia coli; Álcool 70%; Lavagem das mãos; Antisséptico. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/18419 |
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Müller, A.; Rockembach, C. S.; Souza, C. N.; Girolometto, G.; Schuch, L. F. D.; Pinto, F. R.. |
A água pode transmitir diversos contaminantes químicos e/ou biológicos; na área rural, a água de usos múltiplos pode apresentar contaminação devido à captação e ao armazenamento inadequados, bem como à falta de tratamento. O presente trabalho analisou a qualidade microbiológica da água em quatro assentamentos da reforma agrária localizados no município de Candiota, Estado do Rio Grande do Sul. Amostras de água foram coletadas em dez propriedades em quatro assentamentos, das quais 11 amostras eram utilizadas para consumo humano e seis para obtenção do leite. Foram realizadas a determinação do número mais provável de coliformes totais e de Escherichia coli, pelo método do substrato enzimático cromogênico fluorescente, e a contagem de microrganismos... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Coliformes; Consumo humano; Escherichia coli; Mesófilos; Ordenha. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/34940 |
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Cunha, A. L. F. S.; Paiva, V. N.; Cabrini, C. C.; Vieira, P.; Pinto, M. S.. |
Os queijos Minas artesanais possuem grande importância econômica, social, ambiental e política para o estado de Minas Gerais, sendo responsáveis pelo sustento direto e indireto de mais de 35 mil famílias. Até o presente momento não existem estudos envolvendo a utilização do fermento natural na fabricação de queijos Minas artesanais. Sabe-se apenas que o mesmo é utilizado de forma indiscriminada em algumas regiões produtoras tradicionais onde alguns produtores utilizam poucos mililitros para cada 100 litros de leite enquanto outros utilizam até um litro para os mesmos 100 litros. Além disso, segundo os produtores, as perdas de produção são atribuídas à qualidade desse fermento natural. O presente trabalho avaliou o efeito da adição de fermento natural sobre... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Segurança Alimentar; Coliformes; Escherichia coli; Staphylococcus aureus. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/34810 |
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Bueno, L. S.; Ribeiro, J. L.; Poggiani, S. S. C.; Fernandes, M. L.; Souza, S. O.. |
Os queijos devem ser produzidos com matéria-prima de boa qualidade e submetidos a um eficiente controle em todas as etapas de processamento. A fabricação do queijo envolve vários processos, como pasteurização do leite, coagulação, corte do coágulo, dessoragem, filagem, enformagem, salga, maturação e embalagem. A manipulação do produto, o qual entra em contato com diferentes equipamentos e superfícies, aumenta o risco de contaminação microbiológica. O presente trabalho foi delineado para avaliar a qualidade higiênico-sanitária do processo de fabricação da muçarela produzida em um laticínio da região do Distrito Federal, Brasil, quanto à presença de coliformes totais e termotolerantes. Foram obtidas 15 amostras inerentes às etapas de fabricação: leite cru,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Coliformes totais; Coliformes termotolerantes; Contaminação; Escherichia coli. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/35025 |
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Sánchez,Lilian; Omura,Michele; Lucas,Adams; Pérez,Tania; Llanes,Marisleidys; Ferreira,Celia de Luce. |
Se caracterizaron in vitro 17 cepas de Lactobacillus spp. aisladas del tracto intestinal de terneros neonatos, para seleccionar las mejores como candidatos probióticos y realizarles posteriormente los estudios in vivo. A todos los aislados se les realizó la prueba de la catalasa, la tinción de Gram y se estudió sus características culturales para su identificación preliminar. Se evaluó su capacidad probiótica mediante pruebas in vitro como fueron el crecimiento a diferentes temperaturas (30, 37 y 45°C), pH (2,5; 3,4; 5,4; 6,4) y capacidad de acidificación del medio de cultivo. Se preseleccionaron 10 cepas de Lactobacillus spp. que crecieron en todas las condiciones evaluadas. Se destaca el crecimiento de células viables de 6,7-10 log UFC/ml que... |
Tipo: Journal article |
Palavras-chave: Lactobacillus spp.; Probiótico; Salmonella sp.; Staphylococcus aureus; Escherichia coli; Listeria monocytogenes. |
Ano: 2015 |
URL: http://scielo.sld.cu/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0253-570X2015000200004 |
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Lazo Pérez,L; Dahbi,Ghizlane; Blanco Álvarez,M; Blanco Álvarez,J.E; Blanco Álvarez,J; LLorens Blanco,F. |
Escherichia coli es una importante causa de diarrea en lechones recién nacidos y postdestetados, y ocasiona importantes pérdidas económicas en las explotaciones porcinas en todo el mundo. En el presente trabajo se realizó una caracterización de los aislados de Escherichia coli, a partir de muestras provenientes de cerdos con síndrome diarreico en la provincia de Villa Clara, para lo cual se aplicaron diferentes métodos de diagnóstico como la detección de los genes que codifican factores de virulencia, el serotipado y el estudio de los perfiles de electroforesis en campos pulsantes (PFGE). Los resultados mostraron, que en los procesos diarreicos causados por Escherichia coli, que afectan al cerdo durante la etapa neonatal y postdestete en diferentes granjas... |
Tipo: Journal article |
Palavras-chave: Diarrea; Escherichia coli; Seropatotipos; Perfiles de electroforesis en campos pulsantes (PFGE). |
Ano: 2009 |
URL: http://scielo.sld.cu/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0253-570X2009000200004 |
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Espinosa,Ivette; Colas,M; Vichi,Joivier; Báez,M; Martínez,Siomara. |
Respiratory infection is the most serious disease affecting poultry and causing great economic losses to the poultry industry worldwide. In avian host, several microorganisms of the genus Pasteurella (P. multocida, P. gallinarum and P. anatipestifer), Bordetella (B. avium) and Avibacterium paragallinarum) were involved in respiratory diseases complex. Ornithobacterium rhinotracheale is a recently discovered bacterium, of worldwide distribution in commercial poultry, in which it is associated to respiratory diseases and it is also found in wild birds. Airsacculitis and pneumonia are the most common symptoms of infection with O. rhinotracheale. Isolation and identification of pathogenic bacteria associated to respiratory diseases were carried out from a... |
Tipo: Journal article |
Palavras-chave: Pasteurella multocida; Escherichia coli; Ornithobacterium rhinotracheale; Layer hens. |
Ano: 2011 |
URL: http://scielo.sld.cu/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0253-570X2011000100006 |
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F. LUCENA,Bruno F; TINTINO,Saulo R; FIGUEREDO,Fernando G; DE M. OLIVEIRA,Cícera Datiane; DOS S. AGUIAR,José J; DO N. CARDOSO,Edmilson; A. DE AQUINO,Pedro E; ANDRADE,Jacqueline C; M. COUTINHO,Henrique D; F. MATIAS,Ednardo F. |
Vários trabalhos vêm demonstrando a importância do estudo de produtos naturais como fonte alternativa para novos antimicrobianos ou que venham potencializar os já existentes. Neste contexto este trabalho teve como objetivo investigar a atividade antibacteriana e as possíveis interações entre o óleo essencial de Cymbopogon citratus combinados a aminoglicosídeos frente a linhagens padrões e multirresistentes de S. aureus, E. coli e de P. aeruginosa provenientes de isolados clínicos. Um ensaio de microdiluição foi realizado para verificar a atividade antibacteriana e as possíveis interacções entre o produto natural e os antibióticos, utilizando uma concentração sub-inibitória. Através dos resultados foi constatado a interferência sinérgica dos... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Cymbopogon citratus; Escherichia coli; Óleo essencial; Pseudomonas aeruginosa; Staphylococcus aureus. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.scielo.org.co/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0120-548X2015000100005 |
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