|
|
|
Registros recuperados: 116 | |
|
| |
|
|
OLIVEIRA, L. B. de; SILVA JUNIOR, J. F. da; SILVA, M. S. L. da. |
Neste livro, os autores contam não somente a história da pesquisa no Instituto de Pesquisas Agropecuárias do Nordeste (IPEANE), mas também relatam aspectos estimulantes do passado, como a transição IPEANE - Embrapa e o legado deste Instituto, compreendendo o acervo técnico, as áreas experimentais e as construções civis atualmente ocupadas como sedes de pesquisa da Embrapa e das Organizações Estaduais de Pesquisa Agropecuária, ou como sede do Comando Militar do Nordeste até como residência particular. O livro nos transporta ao passado, visitando lugares e pessoas, pesquisadores e seus familiares, que tiveram participação e realizações no percurso de várias décadas de existência do IPEANE e, portanto, nas origens da pesquisa agrícola no Brasil. |
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Pesquisa agropecuária; IPEANE; Nordeste; Historia. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/912731 |
| |
|
| |
|
|
AVELLAR, G. de; SILVA, A. F. da. |
Estacao Experimental de Sete Lagoas; Calagem com farinha de ostras; Manejo de solo e sustentabilidade; Melhoramento de milho; Novas pesquisas com algodao; Melhoramento animal; Estacao climatologica; IAO/IPEACO; Botanica agricola; Fitotecnia; Cultura do arroz; Mandioca; Cultura do milho; Cultura do trigo; Fruticultura; Irrigacao e drenagem; Olericultura; Silvicultura; Pesquisa de solos no IAO/IPEACO; Zootecnia; Setor de divulgacao; Programa Integrado de Pesquisa do Estado de Minas Gerais/PIPAEMG; Estacoes Experimentais; Estacao Experimental de Sete Lagoas, Lavras, Agua Limpa, Machado, Patos de Minas, Uberaba, Rio Pomba, Brasilia, Diamantina, Caldas, Andradas, Anapolis e Governador Valadares; EMBRAPA - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuaria; Da... |
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Agropecuaria; IAO; IPEACO; EMBRAPA-CNPMS; Agricultura; Historia; Pesquisa. |
Ano: 2000 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/486868 |
| |
|
|
RANGEL, P. H. N.; ABREU, A. G. de; TORGA, P. P.. |
A história do Banco Ativo de Germoplasma de Arroz e Feijão (BAG Arroz e Feijão) confunde-se com a própria história do Centro Nacional de Pesquisa de Arroz e Feijão (CNPAF), hoje Embrapa Arroz e Feijão. O BAG Arroz e Feijão foi criado em 1975, apenas um ano após a criação do CNPAF. As atividades com arroz (Oryza spp.) foram iniciadas em 1976 e, posteriormente, com feijão (Phaseolus spp.) e caupi (Vigna spp.). Inicialmente o BAG Arroz e Feijão foi estabelecido na antiga sede do CNPAF, na Rodovia BR 153, em Goiânia, GO. As instalações iniciais eram simples e insuficientes para o manejo e o armazenamento adequado dos germoplasmas de arroz, feijão e caupi. |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Banco de Germoplasma; Arroz; Feijão; Historia. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1109205 |
| |
|
|
ZIMMER, A. H.; EUCLIDES, V. P. B.; EUCLIDES FILHO, K.; MACEDO, M. C. M.. |
A pecuária de corte, apesar de ser um dos segmentos mais importantes da economia do Estado de Mato Grosso do Sul, desde o inicio da década de 90 vem apresentando queda na produtividade geral. Isso esta ocorrendo como conseqüência da redução da produtividade das pastagens, que por sua vez, e resultado de uma serie de fatores que vão desde a escolha da espécie forrageira e o manejo de formação ate a escolha do animal a ser utilizado. Pode-se ressaltar, no entanto, que uma das principais causas e o manejo inadequado das pastagens, em especial, no que diz respeito a pratica generalizada do excesso de lotação. O reflexo primário de tal pratica faz-se sentir na degradação das pastagens com serias conseqüências ambientais, em especial em solos mas arenosos. Do... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Bovino de corte; Mato Grosso do Sul; Brasil; Husbandry; Productivity; Soils; Brazilian savannas.; Adubação; Bovinocultura; Capacidade de Suporte; Cerrado; Historia; Pecuária; Pastagem; Produtividade; Solo.; Pantanal; Brazil; Beef cattle; Pastures.. |
Ano: 1998 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/321804 |
| |
|
| |
|
| |
|
|
HOMMA, A. K. O.; BRANDÃO, I. C. D.. |
Esta coletânea tem por objetivo também identificar a razão da homenagem, nem sempre conhecida no presente, implícita na designação de prédios, auditórios, laboratórios e locais especiais na Embrapa Amazônia Oriental.Neste primeiro volume, são contempladas 23 biografias: Adolpho Ducke, Milton de Albuquerque, George Alexander Black, George O?Neill Addison, Alfonso Wisniewski, Batista Benito Gabriel Calzavara, Rubens Rodrigues Lima, Archimar Bittencourt Baleiro, Eurico Pinheiro, José Maria Pinheiro Condurú, Fernando Carneiro de Albuquerque, Italo Claudio Falesi, Tarcísio Ewerton Rodrigues, Vicente Haroldo de Figueiredo Moraes, Hermínio Maia Rocha, Cristo Nazaré Barbosa do Nascimento, Therezinha Xavier Bastos, Carlos Hans Müller, Emerson Peçanha Salimos,... |
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Pesquisador; Historia; Instituição de Pesquisa; Biografia; Instituição Pública. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1123931 |
| |
|
| |
|
| |
|
|
SOUSA, I. S. F. de; FERREIRA, C. M.. |
Entre os diferentes aspectos culturais relacionados ao arroz e ao feijão na nossa sociedade, de imediato, o que mais chama a atenção dos especialistas é que ambos são formadores do prato básico do brasileiro e, consequentemente, caracterizadores da cultura alimentar. A partir do final do século 19, a dupla se afirmou como símbolo da alimentação nacional.De maneira geral, arroz e feijão são consumidos diariamente na refeição principal, o almoço, e, em muitos casos e de várias maneiras, têm a presença garantida à mesa do jantar. Historicamente, uma das causas da existência do arroz em terras brasileiras é a crescente globalização, sobretudo a partir do século 16, com os descobrimentos e as grandes navegações, período no qual se difundiram espécies vegetais e... |
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Arroz; Feijão; Historia; Oryza Sativa; Phaseolus Vulgaris; Segurança Alimentar; Rice; Beans; Food security; History. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134402 |
| |
|
| |
|
| |
|
|
SILVA, J. F. V.; SOUZA, T. W. de; DOMIT, L. A.; FARIAS NETO, A. L. de; SANTOS, A. C. dos; FARIA, G. R.. |
O corpo cansado acordou cedo. A expectativa de início dos trabalhos venceu frente ao desgaste do dia anterior... ? Tênisson Waldow de Souza Além de registro da memória da concepção e construção da Embrapa Agrossilvipastoril, esse livro é uma ode aos intrépidos. Àqueles que acreditam que a realidade pode ser construída em sonhos e materializada em rabiscos numa folha de papel em branco. Os relatos são homenagens a todos que se identificam como sujeitos ativos de uma nova forma de abordar o mundo. Nas tênues e sensíveis dimensões que estão entre a vontade, a coragem, a força e a resistência, residem os destemidos. Porque, afinal, são essas as matérias primas para se fazer o novo. Não apenas na busca da ciência, mas na descoberta da complexidade humana e na... |
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Historia; Instituição de Pesquisa.. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1045199 |
| |
|
| |
|
|
SOUSA, V. A. de; AGUIAR, A. V. de; PINTO JUNIOR, J. E.. |
A eucaliptocultura brasileira avançou muito nos últimos trinta anos, devido ao trabalho intensivo de genética e silvicultura e, principalmente, ao domínio das técnicas de hibridação e clonagem. O desenvolvimento de híbridos surgiu como alternativa ao aumento do potencial produtivo e redução da suscetibilidade às doenças. Cruzamentos entre clones elite vêm sendo conduzidos em diferentes programas de melhoramento no setor florestal brasileiro. Embora a técnica de produção de híbridos tenha sido bem estabelecida, deve-se considerar sempre o resultado dos programas de melhoramento para o aumento contínuo da produtividade e qualidade da madeira. A produção de híbridos, em geral, é possível graças à polinização controlada, que permite agregar indivíduos com... |
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Embrapa Florestas; Eucalipto; Pesquisa Florestal; Melhoramento Genético Vegetal; Historia; Pólen; Armazenamento; Secagem; Polinização; Eucalyptus; Corymbia. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131873 |
| |
|
| |
|
|
Moreno-Egea,Alfredo. |
Las aportaciones científicas de los anatomistas españoles del renacimiento son muy poco conocidas a nivel internacional, sin embargo, fueron clave para comprender la anatomía actual, en especial la obra anatómica de Juan Valverde de Amusco, "el Vesalio español". Este trabajo tiene como objetivo mostrar que su obra anatómica es original, y que supuso un hito histórico para la ciencia y la lengua castellana. Frente a la Fábrica de Vesalio, escrita en latín académico y difícil de comprender, se sitúa la obra de Valverde como el primer manual moderno de anatomía, escrita en castellano, preciso y sencillo, con una difusión por Europa muy superior, que facilitó el conocimiento profesional a médicos, cirujanos y artistas. La obra de Juan Valverde debe... |
Tipo: Journal article |
Palavras-chave: Anatomía; Historia; Vesalio; Juan Valverde. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-95022016000300032 |
| |
|
| |
Registros recuperados: 116 | |
|
|
|