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Registros recuperados: 174 | |
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THOMAZINI, M. J.; OLIVEIRA, T. K. de; ALBUQUERQUE, E. S. de; LESSA, L. S.; CAVALCANTE, M. de J. B.. |
O Estado do Acre apresenta características propícias ao desenvolvimento da cultura dos citros. Porém, o curto período de oferta de frutos, mudas de baixa qualidade, indefinição de cultivares adaptadas, problemas fitossanitários e a falta de informações técnicas tornam-se fatores limitantes à ampliação do parque produtivo. Este trabalho teve como objetivos identificar as principais pragas, seus inimigos naturais e as doenças mais importantes da cultura dos citros em quatro municípios do Acre e avaliar aspectos vegetativos e produtivos de genótipos locais de citros, bem como o desenvolvimento vegetativo de combinações de cultivares copa e porta-enxerto. A pesquisa foi realizada de junho de 2002 a junho de 2004. Folhas de laranja, tangerina e limão foram... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: West Indian fruit fly; Embrapa Acre; Rio Branco (AC); Ramal Jarinau; Brasiléia (AC); Ramal Samaúma; Plácido de Castro (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Citros; Enfermedades y desórdenes de las plantas; Tangerinos.; Portainjertos; Naranjas; Crecimiento de planta; Limones; Laranja; Citrus sinensis; Limão; Citrus limonia; Tangerina; Citrus reticulata; Variedade resistente; Crescimento; Vigor híbrido; Porta enxerto; Doença de planta; Praga de planta; Identificação; Ácaro; Mosca; Campo Experimental; Características Agronômicas.; Citrus; Oranges; Lemons; Tangerines; Agronomic traits; Plant diseases and disorders; Plant growth; Heterosis; Rootstocks; Mites.. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/504506 |
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VIEIRA JUNIOR, J. R.; COSTA, J. N. M.. |
A busca por cultivos de café bem manejados do ponto de vista sanitário é questão essencial. E, em se tratando do ambiente Amazônico, as condições edafoclimáticas (temperatura e pluviosidade média elevadas) constituem-se grande desafio aos cafeicultores e técnicos envolvidos no manejo da cultura, diferindo?se significativamente das demais regiões produtoras Nesse sentido, torna-se premente a correta identificação dos problemas fitossanitários associados à cultura, de forma a facilitar as decisões referentes às necessidades de qual, quando e como realizar o manejo. Objetiva-se assim auxiliar os produtores, técnicos e demais interessados na cultura do cafeeiro, como uma fonte de consulta rápida e portátil, auxiliando a tomada de decisões, por meio de... |
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Coffee plant; Cafezal; Doença de Planta; Praga de Planta; Identificação; Manejo; Pratica Cultural; Plant diseases and disorders; Plant pests; Pathogen identification; Plant cultural practices; Crop management; Amazonia. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125364 |
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MESQUITA, R. C. M.; SANTOS, A. A. dos; CASTELO BRANCO FILHO, A. T.; LIMA, J. N.; NOGUEIRA, J. P.. |
O cajueiro ja foi considerado como planta altamente resistente as pragas, talvez pelo fato da cultura estar restrita a pequenas areas, na maioria com plantas nativas. Como o incentivo governamental, a cultura vem adquirindo aspectos empresarias. Em decorrencia desse incremento daarea plantada e do adensamento dos cajueiros, revelou-se suscetivel aoataque de insetos e acaros como qualquer outra. A EMBRAPA-UEAPE de Teresina realizou o presente estudo efetuando levantamento dos problemas fitossanitarios identificando as principais pragas e doencas, e ao mesmo tempo determinar sua flutuacao populacional no Estado do Piaui. |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Anacardium ocidentale; Piaui.; Caju; Identificação; Doença; Praga.. |
Ano: 1978 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/52845 |
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Registros recuperados: 174 | |
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