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Registros recuperados: 770 | |
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VIEIRA, E. A.; FIALHO, J. de F.; SILVA, M. S.. |
O objetivo do trabalho foi caracterizar acessos de mandioca com coloração da polpa da raiz branca, creme, amarela e rosada, por meio de descritores morfológicos. O experimento foi conduzido entre 2006 e 2007, em área experimental da Embrapa Cerrados. Foram avaliados,por meio de 33 descritores morfológicos, 16 acessos de mandioca mantidos no Banco Regional de Germoplasma de Mandioca do Cerrado (BGMC), sendo 1 acesso com coloração da polpa da raiz branca, 2 com coloração da polpa da raiz creme, 4 com coloração da polpa da raiz rosada e 9 com coloração da polpa da raiz amarela. Entre os 33 caracteres qualitativos avaliados, 27 (82 %) apresentaram variabilidade, o que revela a existência de ampla divergência morfológica e a eficiência desses marcadores na... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Melhoramento genético.; Cerrado; Mandioca; Manihot esculenta; Recurso genético; Variação genética.; Cassava; Genetic resources; Genetic variation; Plant breeding. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/659443 |
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CARVALHO, H. W. L. de; CARVALHO, L. M. de; RANGEL, M. A. S.; SANTOS, V. da S.; CUENCA, M. A. G.; PINHO, J. L. N.; ALVES, M. C.; ARAUJO, S. B. de; RODRIGUES, C. S.; CASTRO, C. R.; OLIVERIRA, T. R. A. de; MARQUES, M. G.; MOITINHO, A. C.; SANTOS, D. L. dos; PORTO, E. S.. |
bitstream/item/156464/1/bp-98.pdf |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Cultivar; Mandioca. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1042760 |
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CARVALHO, J. L. H. de; PERIM, S.; COSTA, I. R. S.. |
Para enfrentar o problema da escassez de forragens e, os consequentes prejuizos na producao de carne e leite durante a estacao da seca, os pecuaristas procuram conservar produzidas na epoca das agua, atraves de praticas de fenacao e de silagem. A planta que mais se presta para ensilar e o milho porem, considerando seu custo de producao nos Cerrados, o CPAC-EMBRAPA recomenda como alternativa para complementacao alimentar dos ruminantes, a parte aerea da mandioca como um resto cultural com bom valor nutritivo e, excelentes caracteristicas para a ensilagem. A publicacao presta informacoes sobre o valor nutritivo da parte aerea fresca da mandioca; qualidade da silagem; ensilagem com capim elefante; consumo pelos animais; efeito toxico e, producao por hectare. |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Alimentação animal.; Capim Elefante; Cerrado; Mandioca; Manihot Esculenta; Parte Aérea; Pennisetum Purpureum; Nutrição Animal; Silagem; Valor Nutritivo.; Aerial parts; Animal nutrition; Cassava; Feeds; Nutritive value; Silage.. |
Ano: 1983 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/547369 |
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FERNANDES, M. F.; PROCOPIO, S. de O.. |
O Território do Alto Sertão de Alagoas, também conhecido como Xingó, é formado por oito municípios (Água Branca, Canapi, Delmiro Gouveia, Inhapi, Mata Grande, Olho D?Água do Casado, Pariconha e Piranhas). Esse território possui uma população estimada de 167.660 habitantes (IBGE, 2007), faz divisa com os estados de Sergipe, Bahia e Pernambuco, perfazendo uma área de 3.905,4 km2. |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Mandioca; Solo; Cassava; Soil. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1014423 |
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CARVALHO, H. W. L. de; RANGEL, M. A. S.; SANTOS, V. da S.; OLIVEIRA, I. R. de; NUNES DE PINHO, J. L.; ALVES, M. C. S.; SILVA, A. D. A. da; OLIVEIRA, T. R. A. de; RODRIGUES, C. S.; CASTRO, C. R.; MARQUES, M. G.; MENEZES, V. M. M.; SANTOS, D. L. dos; MOITINHO, A. C.; SANTOS, M. L. dos. |
Este trabalho teve por objetivo conhecer o comportamento produtivo de variedades de mandioca, para posterior utilização nas Microrregiões Homogêneas de Boquim e do Agreste de Lagarto, no Estado de Sergipe e em áreas adjacentes. Utilizou-se o delineamento experimental em blocos ao acaso, com três repetições. Na Microrregião de Boquim, as avaliações contemplaram dezoito cultivares, em duas épocas de colheita e, na Microrregião do Agreste de Lagarto, foram avaliadas dezenove cultivares, com quatro épocas de colheita. Observaram-se diferenças entre as cultivares avaliadas, tanto na média das colheitas, evidenciando variações genéticas entre elas, quanto aos pesos de raízes tuberosas e da parte aérea e massa seca. As altas produtividades obtidas evidenciam o... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Mandioca; Comportamento de variedade; Melhoramento genético vegetal; Cassava; Breeding. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1009264 |
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SIVIERO, A.; MENDONÇA. H. A. de; NASCIMENTO, G. C. do; SOUZA, J. M. L. de; CUNHA, E. T.. |
A mandioca, Manihot esculenta Crantz, é originária do Brasil, sendo importante de alimento, principalmente para as classes de baixa renda dos países tropicais. No Estado do Acre, a cultura da mandioca apresenta expressiva importância econômica, cultural e social, sendo a base energética da alimentação de boa parte da população e tendo significativa participação na renda de milhares de agricultores familiares. |
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: BRS Caipora; Yuca; Western Amazon; Amazonia Occidental.; Amazônia Ocidental; Acre; Propiedades sensoriales; Nueva variedad; Mandioca; Variedade.; Propriedade Organoléptica; Manihot Esculenta; Características Agronômicas; Cassava; Sensory properties.; Agronomic traits; New variety. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/504927 |
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SOUZA, L. da S.; SOUZA, L. D.; SANTOS, V. da S.. |
O cultivo da mandioca no Estado do Maranhão ocorre em solos bastantes frágeis a maioria deles arenosos ou médios , com baixa capacidade para fornecer os nutrientes exigidos em maiores quantidades pela mandioca (fósforo, cálcio, magnésio e potássio). Além disso, a prática da derrubada e queima da vegetação nativa e a não utilização de adubos na mandioca contribuem para enfraquecer ainda mais o solo, fazendo com que, geralmente, seja feito apenas um cultivo de mandioca em cada área, após o que a mesma é deixada em pousio (descansado). |
Tipo: Folders |
Palavras-chave: Mandioca; Manihot Esculenta; Cassava. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/749127 |
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Registros recuperados: 770 | |
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