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Registros recuperados: 142 | |
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FERRI,VALDECIR CARLOS; RINALDI,MARIA MADALENA; LUCHETTA,LUCIANO; ROMBALDI,CESAR VALMOR. |
Avaliou-se a eficiência do cálcio (CaCl2) na conservação de caquis Fuyu armazenados em temperatura ambiente (TA), atmosfera refrigerada (AR) e modificada (AM). Utilizou-se um delineamento inteiramente casualizado, com quatro repetições. Os caquizeiros foram tratados com 1% de CaCl2, em pulverizações de cobertura total, a cada 15 dias, a partir de 90 dias antes da data prevista para a colheita. Para a testemunha, pulverizaram-se as plantas com água destilada. As frutas foram colhidas com 65-75mm de diâmetro, coloração verde-amarelada e armazenadas em: 1 - TA (23±3ºC e 75±5%); 2 - AR (0±0,5ºC e 90±5% de umidade relativa); e 3 - AM (filme de polietileno de baixa densidade 33µm, 29x46cm, 0±0,5ºC e umidade relativa 90±5%), durante 80 dias. As frutas foram... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Pós-colheita; Etileno; Maturação; Armazenamento. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452002000200022 |
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Vidigal,Deborah de Souza; Dias,Denise Cunha Fernandes dos Santos; Naveira,Daniel dos Santos Porto Carrero; Rocha,Fabiano Branco; Bhering,Maria Carmen. |
O trabalho teve como objetivo verificar os efeitos da idade e do período de armazenamento pós-colheita dos frutos de tomate, variedade Kadá, grupo Santa Cruz, sobre a qualidade das sementes. Os frutos foram colhidos aos 40, 50 e 60 dias (DAA) e armazenados por 0, 4, 8 e 12 dias antes da extração das sementes. Estas foram colocadas para fermentar por dois dias a 25ºC, para retirada da mucilagem. Foram avaliadas as seguintes características: grau de umidade e conteúdo de matéria seca das sementes, germinação, primeira contagem de germinação, índice de velocidade de emergência, envelhecimento acelerado e condutividade elétrica. O armazenamento pós-colheita dos frutos colhidos aos 60 DAA não favorece a qualidade das sementes. Já para frutos colhidos aos 50... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Lycopersicon esculentum; Vigor; Maturação. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-31222006000300013 |
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Pedroso,Daniele Cardoso; Menezes,Vanessa Ocom; Muniz,Marlove Fátima Brião; Bellé,Rogério; Blume,Elena; Garcia,Danton Camacho. |
O objetivo do trabalho foi o de avaliar a influência de diferentes épocas de colheita na qualidade fisiológica e sanitária de sementes de zínia. As sementes zínia foram originadas de plantas semeadas em outubro de 2004, na área experimental do Departamento de Fitotecnia (UFSM). Os capítulos foram coletados manualmente e de acordo com a sua aparência em sete épocas: 17 de janeiro, 10 de fevereiro, 15 de março (coleta A), 23 de março (coleta B), 12 de abril, 10 de maio (coleta A) e 29 de maio (coleta B) do ano de 2005. Aqueles provenientes de coletas em janeiro, fevereiro e maio (A) apresentavam-se verdolengos, os demais tinham aparência seca. A qualidade fisiológica das sementes foi avaliada pelos testes de germinação, primeira contagem, classificação do... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Zínia; Germinação; Vigor; Fungos; Maturação. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-31222008000300022 |
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Scapim,Carlos Alberto; Guedes,Terezinha Aparecida; Carneiro,José Walter Pedroza; Lucca e Braccini,Alessandro de; Amaral,Denilson do. |
O objetivo deste trabalho foi o de indicar, ou não, distribuições alternativas e assimétricas para a análise de dados que foram obtidos com os testes de germinação, frio e envelhecimento, peso de matéria seca e porcentagem de umidade medidos durante a maturação de sementes de milho. Para isto foi realizada uma análise exploratória dos dados obtidos de um experimento em que foram semeados três híbridos em três épocas distintas e cujas plantas tiveram as espigas amostradas dentro de cada parcela. O intervalo de coleta variou em quatro dias começando após o 23º e terminando no 59º dia após o florescimento. As distribuições estudadas foram a Normal, a Lognormal, a de Gumbel e a de Weibull. O valor numérico do logaritmo da função verossimilhança foi usado como... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Maturação; Sementes; Milho; Distribuições estatísticas; Germinação; Vigor. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-31222002000100015 |
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Melo,Paulo Régis Bandeira de; Oliveira,João Almir; Carvalho,Maria Laene Moreira de; Guimarães,Renato Mendes; Carvalho,Bruno de Oliveira. |
O teste de raios X vem sendo empregado em programas de qualidade e como auxiliar nos estudos morfológicos e fisiológicos de sementes de diversas espécies. A arnica (Lychnophora pinaster Mart.) é uma espécie medicinal que apresenta um número elevado de aquênios cheios ou mal formados por ocasião da frutificação, o que dificulta a produção de sementes necessária para o suprimento de uma demanda cada vez maior, pela indústria farmacêutica. Para verificar o efeito do estádio de maturação de aquênios de arnica na qualidade fisiológica das sementes e a eficiência do teste de raios X na separação de sementes mal formadas, foram coletados, no mês de dezembro de 2003, aquênios provenientes de uma população de plantas do município de Itumirim, MG. Na coleta, foram... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Semente; Análise de imagens; Maturação; Germinação; Planta medicinal. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-31222009000200017 |
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Tokuhisa,Daí; Dias,Denise Cunha Fernandes dos Santos; Alvarenga,Eveline Mantovani; Santos Dias,Luiz Antônio dos; Marin,Sérgio Lúcio David. |
O trabalho teve como objetivo relacionar a época de colheita dos frutos com a ocorrência de dormência nas sementes de mamão. Foram utilizados frutos de mamão do grupo Formosa, híbrido Tainung 01, colhidos no estádio 1 de maturação (até 15% da superfície externa com coloração amarela) em cinco diferentes épocas do ano: Julho e Novembro/2004 e Fevereiro, Maio e Setembro/2005. Os frutos permaneceram armazenados em ambiente de laboratório até atingirem o estádio 5 de maturação (mais de 75% da superfície externa com coloração amarela). Em cada época, foram obtidas sementes com e sem sarcotesta, que foram submetidas ao teste de germinação, conduzido em germinador sob temperatura alternada de 20-30°C (16h/8h, respectivamente), avaliando-se a porcentagem de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Maturação; Colheita; Germinação; Carica papaya L. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-31222008000200010 |
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Figueiredo,Mario Roberto Chim; Lima,Samuel Lopes; Agostinho,Claudio Angelo; Baêta,Fernando da Costa. |
Foram avaliados os efeitos da temperatura e do fotoperíodo sobre a maturação sexual de rãs-touro pesando 94,22 g ± 12,03, mantidas durante trinta dias em temperaturas de 20, 23, 26, 29, 32 e 35°C, com fotoperíodo de 12/12 horas de luz/horas de escuridão (h L/E). A temperatura afetou os pesos do corpo gorduroso e do fígado, os quais variaram de acordo com modelos quadráticos, estimando-se maiores pesos de corpo gorduroso a 27,27°C e de fígado a 26,81°C. Estimaram-se ovários mais pesados a 28,36°C e ovidutos mais pesados a 28,77°C. Temperatura afetou a maturação sexual das rãs, avaliada por índices numéricos. Num experimento mais longo, rãs com peso médio inicial de 95,31 ± 8,46 g foram submetidas à combinação das temperaturas de 26 e 29°C com os... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ambiente; Desenvolvimento; Fotoperíodo; Maturação; Rã-touro; Reprodução; Temperatura. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000400002 |
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Casagrande Jr.,João Guilherme; Fachinello,José Carlos; Faria,João Luiz Carvalho. |
Com o objetivo de estudar os efeitos que o ácido giberélico causa em frutas de laranja Valência, quando aplicado em diferentes concentrações, e também sob diferentes pH na calda de aplicação, foi realizado experimento onde os tratamentos consistiram de 5 concentrações (0, 5, 10, 15 e 20 ppm) e 3 pHs (3, 4,5 e 6). A aplicação foi feita em maio, quando as frutas estavam com coloração verde-amarelada, e as coletas para avaliação feitas a cada 30 dias, até o mês de novembro. Foram feitas 7 coletas no total. As variáveis estudadas foram coloração da epiderme, espessura da casca, pH do suco, acidez total titulável (ATT), teor de sólidos solúveis totais (SST), relação SST/ATT, índice tecnológico e rendimento de suco. Os resultados obtidos não permitiram... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Citrus sinensis; Laranja Valência; Ácido giberélico; Maturação. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90161999000400021 |
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Jahnel,Marcelo Cabral; Melloni,Rogerio; Cardoso,Elke J. B. N.. |
O processo de compostagem de lixo pré-digerido, produzido na Usina de Compostagem de Vila Leopoldina do município de São Paulo acondicionado em cestos telados, foi avaliado através das variáveis: pH, P total, temperatura, produção de CO2, matéria orgânica e N total durante um período de 52 dias. O lixo foi de 1 m de diâmetro por 1,5 m de altura, revolvido e umedecido semanalmente. Ao final do período estudado, as variáveis produção de CO2, temperatura, matéria orgânica total e relação C/N apresentaram seus valores reduzidos, enquanto o pH e os teores de N e de P total atingiram seus valores máximos. Os dados permitiram concluir que o período avaliado foi suficiente para a maturação do composto de lixo. |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Composto; Compostagem; Lixo; Maturação. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90161999000200007 |
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Coneglian,R.C.C.; Rodrigues,J.D.. |
Frutos de manga (Mangifera indica L.) variedade Keitt, colhidos em estádio pré-climatérico, receberam tratamento com 500 e 1.000 ppm de Ethrel (com exceção da testemunha), sendo submetidos a determinações de carboidratos solúveis, vitamina C, proteínas e umidade, de acordo com amostragens realizadas 3, 6, 9 e 16 dias pós-colheita. Os resultados obtidos, revelaram que o Ethrel não excerceu nenhuma influência nas características químicas dos frutos e que, somente em termos de carboidratos solúveis e vitamina C, os frutos mostraram alterações durante a maturação. |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Manga; Ethrel; Maturação; Pós-colheita. |
Ano: 1994 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90161994000100006 |
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de Almeida,Tanismare Tatiana; Oliveira,João Almir; Franco da Rosa,Sttela Dellyzete Veiga; da Silva,Adriano Alves; dos Santos Oliveira,Andrea; de Sousa Pereira,Diego. |
Com o interesse de verificar a relação entre a concentração de tanino e a dormência das sementes, objetivou-se nessa pesquisa, avaliar as alterações bioquímicas, físicas e fisiológicas ocorridas durante o desenvolvimento de sementes de sorgo com diferentes concentrações de tanino. Foram utilizadas sementes dos cultivares BR 305 e BR 310, colhidas em sete estádios de desenvolvimento (100, 103, 107, 113, 119, 121, 127 dias após a semeadura), conforme o teor de água. As sementes colhidas em cada estádio foram divididas em dois lotes, um submetido à secagem a 35 °C, até umidade de 12% e o outro lote sem secagem. A qualidade das sementes foi avaliada pelos testes de germinação e perfis enzimáticos. Foi determinada, ainda, a concentração de tanino nas sementes... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Sorghum bicolor; Germinação; Colheita; Maturação. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.scielo.org.co/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0120-28122016000200012 |
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