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Registros recuperados: 203 | |
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Esta semana o Prosa Rural apresenta a Produção Integrada de Uva, voltada para processamento. A Produção Integrada adota o Manejo Integrado de Pragas e Doenças, boas práticas (tanto agrícolas quanto de fabricação), rastreabilidade e o respeito ao meio ambiente e à saúde da população. Isso garante a produção de alimentos mais seguros e de alta qualidade. O pesquisador da Embrapa Uva e Vinho, Samar Velho da Silveira, traz mais informações sobre a Produção Integrada de Uva para Processamento. |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Uva; Rastreamento; Meio Ambiente; Processamento. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1098413 |
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PARRON, L. M.; AGUIAR, L. M. de S.; DUBOC, E.; OLIVEIRA-FILHO, E. C.; CAMARGO, A. J. A. de; AQUINO, F. de G.. |
O Bioma Cerrado tem destaque nos cenários nacional e internacional em virtude de sua dimensão, cerca de 24% do território brasileiro, de sua expressiva riqueza biológica estimada em cerca de 320 mil espécies vegetais, animais e de microrganismos, além da expressiva produção agropecuária. No entanto, nas últimas décadas, os recursos naturais têm sido tratados de forma fracionada, como se eles não fossem componentes de um sistema dinâmico. Essa visão cartesiana tem trazido prejuízos consideráveis ao meio ambiente e até mesmo à produção agropecuária por causa do ataque de pragas e doenças, escassez de água, perda de biodiversidade e expansão dos processos de erosão do solo. Trabalhar de forma sistêmica e desenvolver tecnologias menos agressivas ao meio... |
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Uso sustentável; Cerrado; Ecologia Vegetal; Meio Ambiente. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/570979 |
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DEDECEK, R. A.. |
Uma agricultura intensiva e permanente depende muito do equilibrio entre perdas e ganhos de nutrientes. Os ganhos sao representados pela adubacoes quimicas e organicas e incorporacao da resteva, e as perdas, pelo cultivos, lixiviacao, volatilizacao e erosao. A erosao nao e seletiva quimicamente, nao produzindo concentracoes diversificadas de nutrientes entre o sedimento e o solo que o formou (tabela 1). A selecao ocorre no maior arraste da materia organica e das particulas mais finas do solo, que sao as armazenadoras dos nutrientes. Os menores teores de nutrientes no tratamento solo descoberto devem-se ao fato de que este recebeu apenas adubacao corretiva de P e K, alem da calagem, em 1977, tendo sido mantido sem vegetacao desde entao e preparado todos... |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Erosion; Environments; Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados; Brasil; Conservation; Prática de conservação.; Conservação; Cerrado; Erosão; Manejo do Solo; Meio Ambiente; Solo.; Brazil; Soil management.; Savannas; Soil. |
Ano: 1986 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/546925 |
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CARDOSO, M. J.; CARVALHO, H. W. L. de; ROCHA, L. M. P. da; PACHECO, C. A. P.; GUIMARÃES, P. E. de O.. |
Em razão das distintas condições ambientais existentes na região Meio-Norte do Brasil, há necessidade de se conhecer o comportamento das variedades e híbridos de milho lançados anualmente no mercado regional, tanto por empresas públicas quanto particulares. O objetivo deste trabalho foi conhecer a adaptabilidade e a estabilidade de híbridos de milho, quando submetidos a diferentes condições ambientais da região Meio-Norte do Brasil. Para isso, procedeu-se à avaliação de 39 híbridos em seis ambientes, utilizando-se o delineamento experimental em blocos ao acaso, com duas repetições. Detectaram-se diferenças entre os híbridos e os ambientes e o comportamento inconsistente desses híbridos na média dos ambientes. Os que mostram adaptabilidade ampla (bo >... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Aclimatação; Genótipo; Meio Ambiente; Variedade; Zea Mays.. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/969657 |
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BUSCHINELLI, C. C. de A.. |
Apresentamos de forma breve os marcos conceituais do desenvolvimento sustentável e da avaliação integrada da sustentabilidade. Consideramos, que estes são, por um lado, um importante pilar filosófico, duramente construído nas ultimas décadas e, por outro, um importante instrumento de apoio à gestão ambiental em distintos âmbitos geográficos. Principalmente quando a sustentabilidade é medida através de indicadores de desempenho, que devem obrigatoriamente representar a realidade das complexas interações ambientais no espaço e no tempo. Partimos da lógica de que para o desenvolvimento sustentável de uma região, localidade ou propriedade, devemos necessariamente considerar as interações de seus três componentes fundamentais e indissociáveis, quais sejam: seu... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Agricultura Sustentável; Análise de Dados; Desenvolvimento Sustentável; Meio Ambiente; Sensoriamento Remoto.. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/14938 |
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CARVALHO, F. R. de; FREIRE, J. da S.; GUIMARAES, K. S. C.; VIUDES, P.. |
Uma das mais antigas lendas brasileiras conta a história de um menino de cabelo avermelhado, orelhas grandes e pés virados para trás: o Curupira. Segundo a lenda, ao mesmo tempo em que ajudava os que tiravam seu sustento da floresta, o serzinho atormentava aqueles que a queriam destruir. No folclore brasileiro, o Curupira é guardião da natureza. Infelizmente, na vida real ? principalmente nesses tempos modernos ? o ato de proteger o ambiente exige muito mais que a vigilância daquela criaturinha. Para isso, são necessários a colaboração dos cientistas e das autoridades governamentais e o esforço de cada cidadão. Assim, será possível por em prática o conhecimento tecnológico e melhor entender a Amazônia.Este livro mostra o esforço de pesquisadores... |
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Pesquisa; Historia; Meio Ambiente; Proteção Ambiental; Proteção Florestal. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1096485 |
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Registros recuperados: 203 | |
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