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Registros recuperados: 89 | |
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Alquini,Yedo. |
No presente trabalho, abordou-se do ponto de vista morfológico a organização do Musa rosacea Jacq. Foram analisados os eixos teleomático e antomático. No primeiro, estudou-se a raiz, o caule e os diferentes padrões de folhas. No segundo, analisou-se a inflorescencia e a infrutescencia com todas as suas implicações. Verificou-se ser necessário um estudo pormenorizado da ontogênese e da anatomia para esclarecer os problemas pendentes, em relação aos diferentes componentes da espécie como um todo. A presença de grande quantidade de amido nas bainhas foliares de M. rosacea sugere o seu aproveitamento, do ponto de vista econômico. |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Musa; Morphology. |
Ano: 1987 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-33061987000300013 |
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Brant, Lara Maria Santos; Pimentel, Paulo Roberto Silveira; Rigueira, João Paulo Sampaio; Alves, Dorismar David; Carvalho, Mateus Alves Macedo; Alves, Wagner Sousa. |
The aim of this study was to evaluate the fermentative losses and nutritional value of elephant grass silages with the increasing of inclusion levels of dehydrated banana peel. The experiment was conducted in a completely randomized design, with six treatments and four replications, being the silage exclusively from elephant grass, and five levels of inclusion of banana peel to the elephant grass silage, as the following - 5; 10; 15; 20 and 25%, being added based on natural matter. The addition of the banana peel in the silage reduced linearly (p < 0.05) the pH, the ammoniacal nitrogen and the losses of the fermentative process. In addition, the inclusion of banana peel increased linearly (p < 0.05) the dry matter and non-fibrous carbohydrates. On... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: 5.04.04.00-8; 5.04.04.01-6 co-product; Fermentation; Musa; Pennisetum purpureum.. |
Ano: 2017 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/33925 |
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Amorim,Edson Perito; Cohen,Kelly de Oliveira; Amorim,Vanusia Batista de Oliveira; Paes,Norma Santos; Sousa,Herika Nunes e; Santos-Serejo,Janay Almeida dos; Silva,Sebastião de Oliveira e. |
O objetivo deste trabalho foi determinar a concentração de polifenóis totais, flavonóides, vitamina C e carotenóides totais em 61 acessos de banana pertencentes ao Banco Ativo de Germoplasma de bananeira da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Foram detectadas diferenças significativas para todas as características analisadas por meio da análise de variância. A média para os teores de polifenóis totais entre os 61 acessos de banana foi de 38,06mg 100g-1, com variação de 12,51mg 100g-1 para o triplóide 'Torp' a 257,80mg 100g-1 para o tetraplóide 'Teparod'. A média para flavonóides foi de 2,09mg 100g-1, variando de 0,85mg 100g-1 ('Maravilha' AAAB) a 6,63mg 100g-1 ('Teparod' ABBB). Para vitamina C, a média foi de 21,60mg 100g-1, variando de 8,60mg 100g-1... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Musa; Antioxidante; Diplóides; Híbridos. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782011000400007 |
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Pinheiro,Ana Carla Marque; Vilas Boas,Eduardo Valério de Barros; Mesquita,Caroline Teixeira; Doll,Ellen Toews. |
Bananas da cultivar Maçã foram adquiridas no estádio dois de coloração da casca (verde maturos) e submetidas à ação de 1-MCP. O 1-MCP foi aplicado por 12 horas nas seguintes concentrações: 0 (controle), 50, 100, 150, 200 hL.L-1. Após aplicação, os frutos foram armazenados à temperatura ambiente (temperatura média 20ºC ± 1 e umidade relativa 80% ± 5) e avaliados à medida que atingiam os graus 3, 5 e 7 de coloração da casca. O tratamento com 1-MCP atrasou o início do amadurecimento de bananas-maçã armazenadas sob temperatura ambiente, baseado nas primeiras mudanças de coloração da casca. A aplicação de 1-MCP em bananas-maçã, ditou maiores valores de perda de massa e relação polpa/casca (nos graus 5 e 7 de coloração da casca). O 1-MCP, nas doses 100, 150 e... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Musa; Vida de prateleira; 1-metilciclopropeno; Armazenamento; Amadurecimento. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542006000200019 |
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Faria,Hudson Caldeira de; Donato,Sérgio Luiz Rodrigues; Pereira,Marlon Cristian Toledo; Silva,Sebastião de Oliveira e. |
Conduziu-se este trabalho, com o objetivo de avaliar fitotecnicamente as características vegetativas e de rendimento de cinco cultivares de bananeira tipo Terra, em primeiro ciclo de produção sob irrigação nas condições semiáridas da região de Guanambi - BA. Utilizaram-se descritores fenotípicos relevantes para a identificação e seleção de indivíduos com características superiores, visando a disponibilizar aos produtores dos perímetros de irrigação uma alternativa para a diversificação da bananicultura. Avaliaram-se as seguintes características: número de dias do plantio ao florescimento e à colheita, altura da planta, perímetro do pseudocaule, número de folhas vivas nas épocas do florescimento e colheita, o intervalo florescimento-colheita, peso do cacho,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Plátanos; Perímetros de irrigação; Banana de cozinhar; Musa. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542010000400006 |
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Pereira,Lair Victor; Oliveira e Silva,Sebastião de; Alves,Elio José. |
RESUMO - As cultivares Nam, Pioneira, Caipira, SH 3640, FHIA 01, FHIA 18, Mysore, Nanicão, Grande Naine, Maçã, Prata e Prata Anã foram avaliadas quanto às características de pós-colheita (longevidade pós-colheita, período de comercialização e resistência ao despencamento dos frutos), aspectos visuais (tamanho do fruto e coloração da casca e da polpa), índice de aceitação pelos consumidores por meio da degustação da fruta madura (sabor, aroma, consistência da polpa e semelhança de sabor e aroma com as cultivares tradicionais Prata, Prata Anã, Maçã e Nanicão). O trabalho foi conduzido por meio de ensaios de laboratório usando 6 pencas de bananas de cada cultivar e entrevistas após os testes de degustação com 80 consumidores de Lavras e Maria da Fé-MG), no... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Musa; Longevidade pós-colheita; Degustação; Sabor; Aroma. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542003000300002 |
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Donato,Sérgio Luiz Rodrigues; Silva,Sebastião de Oliveira e; Lucca Filho,Orlando Antônio; Lima,Marcelo Bezerra; Domingues,Herbat; Alves,Juliana da Silva. |
Os caracteres observados em áreas experimentais têm natureza fenotípica e suas correlações são estimadas visando mensurar alterações em um caráter quando se altera outro relacionado. Objetivou-se com este trabalho, quantificar a relação entre os caracteres da planta e do cacho observados na época do florescimento e da colheita de 13 genótipos (variedades e híbridos) de bananeira (Musa spp.), em dois ciclos de produção, em Guanambi, Bahia. Foram utilizadas as variedades Prata anã, Pacovan (AAB), Grande naine e Nanicão (AAA), e os híbridos PA42-44, PV42-85, PV42-142, PV42-68 e ST12-31 (AAAB) e Ambrosia, Calipso, Bucaneiro e FHIA02 (AAAA), selecionados na Embrapa Mandioca e Fruticultura. Consideraram-se os caracteres: altura da planta; perímetro do... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Híbridos; Variedades; Produção; Descritores fenotípicos; Ciclos; Musa. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542006000100003 |
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Camolesi,Mara Rubia; Kaihara,Erika Sayuri; Saconi,Cibelle Garcia; Faria,Ricardo Tadeu de; Neves,Carmen Silvia Vieira Janeiro. |
A técnica de cultivo in vitro de bananeira enfrenta o problema de oxidação dos ápices caulinares na fase de estabelecimento. Conduziu-se este trabalho, para avaliar a combinação de ácido cítrico e citrato de potássio, buscando reduzir a oxidação in vitro de bananeira 'Maçã'. Os ápices caulinares, medindo 15 mm de pseudocaule e 5 mm de rizoma, foram cultivados no meio MS, com metade da concentração dos macronutrientes. Os tratamentos foram organizados em esquema fatorial 2x2x2 (com e sem pré-tratamento de antioxidantes por 90 minutos, com e sem a adição dos antioxidantes ao meio de cultivo e com e sem a transferência dos ápices caulinares; aos 15 dias, após a inoculação). Cada tratamento foi constituído por 15 ápices caulinares. Foram avaliados o grau de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Musa; Cultura de tecidos; Micropropagação; Fenol; Estabelecimento. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542007000400044 |
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