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USO de uréia e cana na alimentação do gado leiteiro - programa 12. Infoteca-e
bitstream/item/17890/1/arquivo.MP3.ureia.e.cana.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cana; Uréia; Gado leiteiro; Nutrição animal.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/662466
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Efeito da suplementação volumosa e mineralização mais vermifugação no desempenho de ovinos e caprinos. II. Desenvolvimento das crias. Infoteca-e
CHARLES, T. N. P.; MAIA, A. M.; GUIMARAES FILHO, C.; SALVIANO, L. M. C.; FIGUEIREDO, E. A. P. de.
Os efeitos da suplementação volumosa durante o período crítico e da mineralização mais vermifugação sobre o peso ao nascer aos 120, 240 e 360 dias de idade foram estudados em caprinos e ovinos em um experimento realizado na Fazenda Periperí, Nordeste da Bahia.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Desenvolvimento; Goat.; Nutrição animal; Caprino; Ovino; Produção Animal.; Animal nutrition; Sheep..
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/131762
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Suplementação alimentar de vacas de cria com uma área de campo melhorado com Lotus subbiflorus semeado em cobertura. Infoteca-e
JAUME, C. M.; MORAES, J. C. F.; SILVEIRA, V. C. P. da.
Suplementação alimentar de vacas de cria com uma área de campo melhorado com Lotus subbiflorus semeado em cobertura.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Vaca de cria; Gado de corte; Nutrição animal.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/955220
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Espécies de peixe para piscicultura. Infoteca-e
MORO, G. V.; REZENDE, F. P.; ALVES, A. L.; HASHIMOTO, D. T.; VARELA, E. S.; TORATI, L. S..
Introdução. Espécies nativas. Peixes redondos: tambaqui, pacu, pirapitinga e seus híbridos. Matrinxã e piracanjuba. Surubins, pintado, cacharas e seus híbridos. Piaus e piaparas. Curimatás. Pirarucu. Dourado. Traíra e trairões. Lambaris. Jundiá. Espécies exóticas: Tilápias. Bagre americano. Truta arco-iris. Carpas. Espécies ornamentais: Arraias de água doce. Aruanãs. Cascudos.Baiacus e linguados. Piaus ornamentais. Tetras; Acará-bandeira e acará-disco. Kinguios e carpas coloridas. Beta e colisas.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Espécie de peixe nativo; Espécie de peixe exótica; Peixe nativo; Piscicultura; Nutrição animal; Peixe de água doce; Aquicultura.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1082282
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Suplementação com arginina na dieta de tilápias cultivadas em tanque-rede. Infoteca-e
SANTOS, R. F. B.; PILARSKI, P.; PALA, G.; SOUSA, N. da C.; CARNEIRO, P. C. F.; MARIA, A. N.; FUJIMOTO, R. Y..
bitstream/item/143866/1/cot-185.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Peixe; Nutrição animal; Piscicultura; Arginina..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1046207
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AUMENTO da produção de leite com a diminuição do intervalo entre partos em bovinos: programa 34: Sul. Infoteca-e
Com medidas simples os produtores podem obter importantes ganhos na produtividade do rebanho e maior renda para sua fazenda, como por exemplo reduzindo o intervalo entre partos em bovinos. A média do intervalo entre os partos no Brasil é de 18 meses mas o ideal é que esse intervalo seja de 12 meses: um bezerro por ano, por vaca em idade reprodutiva. Essa redução pode representar um ganho de 50% na produção de leite. A alimentação e as condições sanitárias do rebanho são pontos essenciais para melhorar a reprodução das vacas. Um animal bem alimentado tem mais condições de dar cria em menos tempo. E a manutenção dos animais em local limpo e com a vacinação em dia, livra o animal de doenças infecto-contagiosas. O rebanho também deve ter boas condições de...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Doença infecto-contagiosa; Leite; Bovino; Vaca leiteira; Ciclo estral; Intervalo de parto; Nutrição animal; Reprodução animal.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1016268
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Energia metabolizável da glicerina bruta e de dietas contendo glicerina bruta para frangos de corte de diferentes idades. Infoteca-e
TAVERNARI, F. de C.; SUREK, D.; LIMA, G. J. M. M. de.
bitstream/item/141057/1/final8024.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Nutrição animal; Animal nutrition.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1040647
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AUMENTO da produção de leite com a diminuição do intervalo entre partos em bovinos: programa 34: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
Com medidas simples os produtores podem obter importantes ganhos na produtividade do rebanho e maior renda para sua fazenda, como por exemplo reduzindo o intervalo entre partos em bovinos. A média do intervalo entre os partos no Brasil é de 18 meses mas o ideal é que esse intervalo seja de 12 meses: um bezerro por ano, por vaca em idade reprodutiva. Essa redução pode representar um ganho de 50% na produção de leite. A alimentação e as condições sanitárias do rebanho são pontos essenciais para melhorar a reprodução das vacas. Um animal bem alimentado tem mais condições de dar cria em menos tempo. E a manutenção dos animais em local limpo e com a vacinação em dia, livra o animal de doenças infecto-contagiosas. O rebanho também deve ter boas condições de...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Leite; Bovino; Vaca leiteira; Ciclo estral; Intervalo de parto; Reprodução animal; Nutrição animal; Saneamento rural.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015517
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Isotermas de adsorção de matérias primas e rações para matrizes de postura. Infoteca-e
TAVERNARI, F. de C.; SORDI, C.; SUREK, D.; SARTORETTO, L. M..
bitstream/item/169183/1/final8718.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Matéria-prima; Matrizes de postura; Ave.; Nutrição animal; Ração; Água; Conservação; Qualidade; Armazenamento..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1082778
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TRITICALE na alimentação animal: programa 23: Sul. Infoteca-e
O triticale tornou-se importante alternativa para produtores rurais possibilitando reduzir outras fontes de proteína na formulação de rações, como farelo de soja, auxiliando na redução do custo de produção. O consumo de grãos forrageiros no Brasil tem como base principal o milho. A distância dos centros produtores desse grão, a reduzida capacidade de expansão de área de cultivo nos locais de demanda e a oscilação temporal do custo do produto têm feito os produtores buscar fontes alternativas de energia e alimentação animal, contexto favorável à produção do triticale. Produto direto da pesquisa, gerado a partir do cruzamento do trigo com o centeio, o triticale herdou das espécies parentais características favoráveis, como potencial de rendimento de grãos e...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Farelo de soja; BRS Minotauro; Produtor rural; Triticale; Ração; Milho; Trigo; Centeio; Valor nutritivo; Nutrição animal; Silagem.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1016102
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Milho: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Infoteca-e
CRUZ, J. C.; MAGALHAES, P. C.; PEREIRA FILHO, I. A.; MOREIRA, J. A. A..
Este livro sintetiza as informações básicas e esclarece as principais dúvidas dos agricultores e técnicos sobre a cultura do milho.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cereal; Controle biológico; Nutrição animal; Nutrição humana; Variedade; Zoneamento agrícola.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/921542
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Dieta e desempenho de caprinos em bancos de proteína na região de Sobral, Ceará. Infoteca-e
ARAUJO FILHO, J. A. de; LEITE, E. R.; MESQUITA, R. C. M..
bitstream/item/36446/1/BP-15.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Banco de proteína; Forage plant; Protein bank; Efficiency.; Caprino; Nutrição animal; Planta forrageira; Leguminosa forrageira; Forragem; Performance; Eficiência nutricional; Goats; Animal nutrition; Diet; Legumes; Forage..
Ano: 1990 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/514259
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USO de ramos e folhas de mandioca na alimentação animal: programa 47. Infoteca-e
bitstream/item/24973/1/pgm47Usoderamosefolhasdemandiocanaalimentacaoanimal.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mandioca; Nutrição animal.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/870860
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Suplementação de alimento lácteo líquido para leitões recém-nascidos. Infoteca-e
LIMA, G. J. M. M. de; MANZKE, N. E.; TAVERNARI, F. de C.; KLEIN, C. H.; DALLA COSTA, O. A..
bitstream/item/93620/1/edit6977.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Nutrição animal; Aleitamento.; Animal nutrition; Suckling; Swine..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/973120
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Soro de queijo tipo coalho de leite bovino: alternativa para a terminação de pequenos ruminantes no Semiárido nordestino. Infoteca-e
ROGERIO, M. C. P.; MARTINS, E. C.; SHIOTSUKI, L.; BELCHIOR, E. B.; POMPEU, R. C. F. F.; FACO, O.; ARAÚJO, A. R.; OLIVEIRA, D. de S.; GUEDES, L. F.; ALVES, F. G. da S.; COSTA, C. dos S..
A publicação apresenta dados que subsidiem a utilização do soro de queijo tipo coalho de leite bovino (SLB) como ingrediente de dietas para terminação de pequenos ruminantes.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Soro de leite bovino; SLB; Fattening; Alternative feedstuff; Ovino; Cordeiro; Nutrição animal; Alimento alternativo; Alimento para animal; Dieta; Confinamento; Terminação; Sheep; Lambs; Animal nutrition; Animal feeding; Whey protein; Diet; Semiarid zones; Brazil.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1088203
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Mistura múltipla para caprinos e ovinos: nova fórmula dispensa adaptação. Infoteca-e
GALVANI, D. B.; BOMFIM, M. A. D..
bitstream/item/178031/1/2015-CNPC-FD-Mistura.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mistura múltipla; Planejamento alimentar; Semiárido; Estação seca; Ovino; Nutrição animal; Alimento para animal; Alimentação suplementar; Suplemento alimentar; Suplemento mineral; Uréia; Sheep; Goats; Animal nutrition; Feed supplements; Animal feeding; Semiarid zones; Dry season; Urea.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1033437
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USO da moringa como suplemento alimentar para o gado: programa 7: Norte. Infoteca-e
Esta semana, o Prosa Rural fala sobre o uso da moringa como suplemento alimentar para o gado. Uma planta tão boa que serve tanto pra gente, quanto pra bicho: a moringa, que teve origem na África, hoje é plantada no Brasil para suplementar a nutrição animal e beneficiar a alimentação humana, além de oferecer outros benefícios! Participam do programa os pesquisadores Raquel Juliano e Frederico Lisita, da Embrapa Pantanal!
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Moringa; Suplemento alimentar; Gado; Nutrição animal.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1088332
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Aprimorando o valor da energia metabolizável do milho para uso na formulação de rações. Infoteca-e
ZANOTTO, D. L.; LUDKE, J. V.; COLDEBELLA, A.; BERTOL, T. M.; CUNHA JUNIOR, A..
bitstream/item/166852/1/final8618.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Energia metabolizável; Produção animal; Nutrição animal; Suíno; Ração; Milho; Metabolismo energético.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1079954
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Efeito da arginina no desempenho produtivo e imunológico dos peixes. Infoteca-e
SANTOS, R. F. B.; PILARSKI, F.; PALA, G.; SILVA, L. V.; SOUSA, N. da C.; MARIA, A. N.; CARNEIRO, P. C. F.; FUJIMOTO, R. Y..
bitstream/item/143669/1/Doc-207.pdf
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sistema imunológico; Dieta animal.; Peixe; Piscicultura; Nutrição animal; Arginina..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1046053
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USO da moringa como suplemento alimentar para o gado: programa 7: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
Esta semana, o Prosa Rural fala sobre o uso da moringa como suplemento alimentar para o gado. Uma planta tão boa que serve tanto pra gente, quanto pra bicho: a moringa, que teve origem na África, hoje é plantada no Brasil para suplementar a nutrição animal e beneficiar a alimentação humana, além de oferecer outros benefícios. Participam do programa os pesquisadores Raquel Juliano e Frederico Lisita, da Embrapa Pantanal.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Moringa; Suplemento alimentar; Gado; Nutrição animal.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1088310
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