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O consumidor deve ser pouco exigente quanto à perfeição, mas muito exigente quanto à ausência de danos causados pela falta de cuidado e pela falta de higiene. Infoteca-e
LANA, M. M..
bitstream/item/132364/1/Brasil-Hortifruti-148-p-3738.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Hortaliça; Caracteristicas agronômicas; Pós-colheita.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1027857
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BOAS práticas para colheita e pós-colheita da pimenta-do-reino: programa 26: Norte. Infoteca-e
Os cuidados na colheita, beneficiamento, pós-colheita e armazenamento da pimenta-do-reino são fundamentais para a obtenção de um produto final de qualidade, sem impurezas e contaminações físicas, químicas e biológicas, tornando o produto mais competitivo e livre de barreiras comerciais para o mercado internacional. Pesquisadores da Embrapa Amazônia Oriental indica algumas recomendações para que o produtor ganhe em qualidade de produto, desde a colheita até a pós-colheita.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pimenta-do-reino.; Colheita; Pós-colheita; Beneficiamento; Armazenamento..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1020166
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Reguladores vegetais no manejo da produção e qualidade de abacate no Semiárido brasileiro. Infoteca-e
MOUCO, M. A. do C.; LIMA, M. A. C. de.
Este trabalho foi desenvolvido com o objetivo de avaliar o efeito de reguladores vegetais no manejo da produção e qualidade de frutos de abacateiro (Persea americana) nas cultivares Fortuna, Geada e Quintal. Foram avaliados o efeito da aplicação de dois reguladores vegetais, cloreto de chlormequat e uniconazole, em doses de 1,5 g i.a. planta -1 e 3,0 g i.a. planta -1, na frutificação efetiva, produção e qualidade dos frutos recém-colhidos e depois de completarem o amadurecimento. Pôde-se observar incremento no número de frutos com a aplicação de cloreto de chlormequat, independentemente da dose, no abacateiro Geada, e de cloreto de chlormequat ou de uniconazole na dose mais alta, 3,0 g i.a. planta -1, na cultivar Quintal. O amadurecimento de frutos das...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção de frutas; Retardantes vegetais; Cloreto de clormequat; Crescimento vegetativo.; Abacate; Pós-colheita; Fisiologia; Persea Americana.; Growth regulators; Fruit quality; Uniconazole; Avocados..
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1012747
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Pera: perspectivas de produção e conservação pós-colheita. Infoteca-e
ANTONIOLLI, L. R..
A produção mundial de peras no ano de 2008 foi superior a 21 milhões de toneladas, incluindo as peras europeias, asiáticas, rústicas e híbridas. Nesse ano, a China despontou como maior produtor mundial, com produção de 13,7 milhões de toneladas seguida pelos Estados Unidos da América, Itália eArgentina, com 789, 770 e 740 mil toneladas, respectivamente. O Brasil ocupou o 46° lugar, com produção de 17.391 ton (FAOSTAT, 20 11). De acordo com dados do lBGE referentes ao ano de 2009, a produção de peras em território nacional está concentrada nos Estados do Rio Grande do Sul (8.431 ton), Paraná (3.667 ton), São Paulo (1.541 ton), Minas Gerais (841 ton) e Santa Catarina (376 ton), perfazendo um total de 14.856 ton (IBGE, 20 11).
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruticultura; Pera; Pós-colheita; Produção; Conservação; Variedade.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/909917
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Pepino preto. Infoteca-e
LANA, M. M..
Descrição do programa. Objetivos. Ações. Pepino preto. Defeitos inaceitáveis. Defeitos graves. Defeitos leves.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pepino; Pós-colheita; Cucumis sativus.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/944065
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Secador à alta temperatura por convecção natural: solução para a pré-secagem da castanha-do-brasil no campo. Infoteca-e
NOGUEIRA, R. M.; ALVARES, V. de S..
A secagem da castanha-do-brasil ainda em áreas de coleta, quando realizada de forma rápida e condizente com a produção diária do extrativista, será extremamente benéfica para que o produto seja armazenado seco. Essa prática poderá reduzir a proliferação de fungos potencialmente produtores de aflatoxina, bem como diminuir o peso de transporte do produto da floresta para o armazém, quando o secador for construído no local de coleta. Com o objetivo de disponibilizar uma tecnologia de pré-secagem da castanha-do-brasil nas comunidades produtoras que não dispõem de energia elétrica, foi dimensionado pela Universidade Federal do Mato Grosso (UFMT) e Universidade Federal de Viçosa (UFV), em parceria com a Embrapa Acre, um modelo de secador condizente com a...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Castanha do brasil; Convecção natural; Tratamiento postcosecha.; Nuez del Brasil; Almacenamiento; Control de enfermedades; Secadores de convección; Secagem; Armazenamento.; Castanha do pará; Bertholletia excelsa; Profilaxia; Pós-colheita; Postharvest treatment; Brazil nuts; Storage; Convection dryers.; Disease control.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/995172
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COMO aumentar a vida útil da goiaba na pós-colheita: programa 38: Sul. Infoteca-e
A goiaba é uma fruta altamente perecível. A Embrapa desenvolveu um revestimento comestível que conserva a qualidade da goiaba, reduzindo as perdas e o descarte nas gôndolas de supermercados. O processo adotado por um produtor de Cachoeiras de Macacu, RJ, conserva a qualidade do produto. Por meio deste processo é possível a extensão da vida útil, com qualidade, por mais 3 a 5 dias em relação a frutas não revestidas, considerando-se as condições de manejo e temperatura de exposição das goiabas após a colheita. O pesquisador Marcos Fonseca da Embrapa Agroindústria de Alimentos traz mais informações sobre essa película comestível.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Revestimento comestível; Vida útil; Goiaba; Pós-colheita.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1026583
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PERDAS no campo têm gosto amargo. Infoteca-e
bitstream/item/139203/1/digitalizar0045.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Desperdício de alimento; Unidade Móvel de Sombreamento; Mesa separadora; Carrinho; Caixa; Hortaliça; Pós-colheita; Transporte; Comercialização.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1037312
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Método para a determinação da tensão de abscisão de uva de mesa. Infoteca-e
FREITAS, S. T. de; NASSUR, R. de C M. R; HAUSEN, L. von; RYBKA, A. C. P.; BIASOTO, A. C. T.; SOUZA, F. de F..
As informações apresentadas neste trabalho foram obtidas por meio de pesquisas realizadas na Embrapa Semiárido para a elaboração de um método para a determinação da tensão de abscisão de uvas de mesa.: Metodologia: A tensão de abscisão, força necessária para a completa separação da baga do engaço, pode ser determinada no momento da colheita e durante o armazenamento de uvas de mesa. Em cada avaliação, devem ser utilizadas quatro repetições, sendo cada uma composta por pelo menos um cacho, conforme a necessidade de se obter uma boa representação da amostra de frutos avaliados; Tensão de abscisão de baga.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Uva de mesa; Tensão de abscisão de baga; Baga; Engaço; Postharvest.; Uva; Pós-colheita; Vitis Vinifera..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1073080
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GRUPO de caixas Embrapa: redução de danos mecânicos no manuseio e transporte. Infoteca-e
Grupo de caixas Embrapa; Vantagens; Hortaliças sugeridas para cada modelo de caixa; Recomendações; Utilidades; Equipe Técnica; Parceria para validação; Empresa licenciada para industrialização e comercialização.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Hortaliça; Pós-colheita; Transporte; Armazenamento.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1017664
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Manejo pós-colheita e rastreabilidade na Produção Integrada de Maçãs. Infoteca-e
GIRARDI, C. L.; VALDEBENITO-SANHUEZA, R. M.; BENDER, R. J..
bitstream/item/55114/1/cir031.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Rastreabilidade.; Fruticultura; Maçã; Manejo; Pós-colheita; Produção Integrada..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/536579
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Grupo de caixas Embrapa para comercialização de hortaliças e frutas. Infoteca-e
LUENGO, R. de F. A.; CALBO, A. G.; FREITAS, V. M. T. de; MATSUURA, F. C. A. U..
bitstream/item/72279/1/ct-1071.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Hortaliça; Fruta; Pós-colheita; Transporte; Embalagem.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/942556
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SISTEMA orgânico de produção de abacaxi: programa 5: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre o sistema orgânico de produção de abacaxi. A Embrapa Mandioca e Fruticultura, em parceria com a empresa Bioenergia Orgânicos, lançou o primeiro sistema orgânico de produção para a cultura do abacaxi no Brasil. O sistema traz recomendações sobre o estabelecimento da cultura, preparo da área, seleção de variedades e mudas, práticas culturais, manejos de doenças, nematoides, insetos e ácaros, além dos manejos na colheita e pós-colheita. Tudo isso, com base nos conhecimentos disponíveis e nos regulamentos aprovados para a produção orgânica de alimentos.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Abacaxi; Produção orgânica; Colheita; Pós-colheita.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1088315
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Características da fruta para exportação. Infoteca-e
FILGUEIRAS, H. A. C.; RAMOS, V. H. V.; ALVES, R. E.; SILVA, S. de M. e; LIMA, M. A. C. de; PINTO, A. C. de Q.; MENDONÇA, R. M. N. de; BRAGA SOBRINHO, R.; FREIRE, F. das C. O..
Atributos de qualidade; Fatores que afetam a qualidade.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Atributos de qualidade.; Graviola; Pós-colheita; Exportação; Qualidade; Doença; Plant diseases and disorders; Soursops..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/132541
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Equipamento com infravermelho permite análise pós-colheita sem danos à manga. Infoteca-e
FREITAS, S. T. de.
Métodos para a determinação da qualidade da manga comercializada nos mercados externo e interno, de maneira geral, envolvem a destruição de grande quantidade de frutos, que precisam ser cortados para serem avaliados. Este processo demanda tempo e mão de obra especializada para que o produtor tenha em mãos informações acerca da qualidade do que pretende colocar à venda. Além disso, os métodos utilizados atualmente podem ser pouco precisos, sendo necessárias mais avaliações para uma completa identificação da qualidade dos frutos ofertados no mercado. Na Embrapa Semiárido, a pesquisa tem avaliado o uso da tecnologia de infravermelho próximo para uma caracterização mais completa e rápida da qualidade dos frutos. Este método pode obter, em poucos segundos,...
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Equipamento com infravermelho; Espectrômeto de infravermelho; Mangiefra indica; Mango.; Manga; Pós-colheita; Consumidor; Mercado..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1062225
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Abobrinha italiana. Infoteca-e
LANA, M. M..
Descrição do programa. Objetivos. Ações. Abobrinha italiana. Defeitos inaceitáveis. Defeitos leves. Defeitos graves.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Abobrinha.; Pós-colheita; Dano; Cucurbita moschata..
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/944076
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Hora da colheita: hora de cuidar do seu produto e de você. Casa de embalagem de lona. Infoteca-e
LANA, M. M..
A publicação apresenta uma estrutura móvel construída com lona e tubo de ferro que pode ser usada como uma casa de embalagem rudimentar, onde as hortaliças são armazenadas e preparadas entre a colheita e a expedição.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Hortaliça; Pós-colheita; Trabalhador rural; Saúde.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/999455
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Magnésio e desfolha na qualidade de mangas Tommy Atkins e Kent. Infoteca-e
MOUCO, M. A. do C.; LIMA, M. A. C. de; SILVA, A. L. da.
A prática de desfolha no cultivo da mangueira visa o incremento na coloração dos frutos. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de pulverizações com o sulfato de magnésio e da desfolha no desenvolvimento da coloração vermelha de mangas ?Tommy Atkins? e ?Kent?. Foram testadas três doses de sulfato de magnésio, 0,5%; 1,0%; e 1,5%, combinadas ou não com a desfolha, realizadas aos 45 e 30 dias antes da colheita. Os frutos colhidos foram armazenados em temperatura ambiente para as avaliações pós-colheita. A coloração vermelha da casca da manga Kent variou entre 8% a 18%; frutos tratados com 1,5% de sulfato de magnésio apresentaram a maior percentagem de cor vermelha na casca, não diferindo daqueles com desfolha mais pulverizações de 1,0% e 1,5%. Para a...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tommy Atkins; Kent; Coloração; Mango; Postharvest.; Manga; Pós-colheita; Fruta; Antocianina; Desfolha; Mangifera Indica; Pulverização Foliar; Sulfato de Magnésio; Variedade..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/968459
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COLHEITA e pós-colheita de feijão vagem hortaliça: programa 30: Norte. Infoteca-e
A pesquisadora Maria Fernanda Durigan da Embrapa Roraima dá orientações sobre como diminuir as perdas e aumentar a qualidade e a sanidade do feijão-vagem hortaliça que chega à mesa do consumidor. O agricultor terá condições de acompanhar, em detalhes, as diversas técnicas simples e fáceis, que agregam valor ao produto a ser oferecido no mercado. O consumidor, aprenderá a escolher as melhores vagens para comprar.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Colheita; Pós-colheita; Feijão trepador; Hortaliça; Vagem; Consumidor; Agricultor.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1049825
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Qualidade de maçãs 'Fuji' armazenadas em atmosfera controlada e influência do clima na degenerescência da polpa PAB
Corrêa,Thais Roseli; Steffens,Cristiano André; Amarante,Cassandro Vidal Talamini do; Brackmann,Auri; Silveira,João Paulo Generoso; Tanaka,Hélio; Both,Vanderlei.
O objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade de frutos e a relação entre condições climáticas durante o desenvolvimento dos frutos e incidência de degenerescência da polpa no armazenamento em atmosfera controlada (AC) de maçãs 'Fuji'. Foram utilizados frutos de três pomares (Vacaria, RS, e São Joaquim e Lages, SC) e de dois anos agrícolas (2006/2007 e 2007/2008). Durante o desenvolvimento dos frutos, os pomares foram monitorados diariamente, quanto a temperaturas mínimas, médias e máximas, umidade relativa e precipitação. Os frutos foram armazenados por oito meses em diferentes condições de AC, a -0,5±0,1ºC e umidade relativa de 97%. Foram estimadas as correlações de Pearson entre as variáveis relativas às condições climáticas e a incidência de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/report Palavras-chave: Malus domestica; Armazenamento; Distúrbios fisiológicos; Pingo-de-mel; Pós-colheita; Qualidade de frutos.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2010000600001
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