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Registros recuperados: 305 | |
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MOUCO, M. A. do C.; LIMA, M. A. C. de. |
Este trabalho foi desenvolvido com o objetivo de avaliar o efeito de reguladores vegetais no manejo da produção e qualidade de frutos de abacateiro (Persea americana) nas cultivares Fortuna, Geada e Quintal. Foram avaliados o efeito da aplicação de dois reguladores vegetais, cloreto de chlormequat e uniconazole, em doses de 1,5 g i.a. planta -1 e 3,0 g i.a. planta -1, na frutificação efetiva, produção e qualidade dos frutos recém-colhidos e depois de completarem o amadurecimento. Pôde-se observar incremento no número de frutos com a aplicação de cloreto de chlormequat, independentemente da dose, no abacateiro Geada, e de cloreto de chlormequat ou de uniconazole na dose mais alta, 3,0 g i.a. planta -1, na cultivar Quintal. O amadurecimento de frutos das... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Produção de frutas; Retardantes vegetais; Cloreto de clormequat; Crescimento vegetativo.; Abacate; Pós-colheita; Fisiologia; Persea Americana.; Growth regulators; Fruit quality; Uniconazole; Avocados.. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1012747 |
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ANTONIOLLI, L. R.. |
A produção mundial de peras no ano de 2008 foi superior a 21 milhões de toneladas, incluindo as peras europeias, asiáticas, rústicas e híbridas. Nesse ano, a China despontou como maior produtor mundial, com produção de 13,7 milhões de toneladas seguida pelos Estados Unidos da América, Itália eArgentina, com 789, 770 e 740 mil toneladas, respectivamente. O Brasil ocupou o 46° lugar, com produção de 17.391 ton (FAOSTAT, 20 11). De acordo com dados do lBGE referentes ao ano de 2009, a produção de peras em território nacional está concentrada nos Estados do Rio Grande do Sul (8.431 ton), Paraná (3.667 ton), São Paulo (1.541 ton), Minas Gerais (841 ton) e Santa Catarina (376 ton), perfazendo um total de 14.856 ton (IBGE, 20 11). |
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Fruticultura; Pera; Pós-colheita; Produção; Conservação; Variedade. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/909917 |
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A goiaba é uma fruta altamente perecível. A Embrapa desenvolveu um revestimento comestível que conserva a qualidade da goiaba, reduzindo as perdas e o descarte nas gôndolas de supermercados. O processo adotado por um produtor de Cachoeiras de Macacu, RJ, conserva a qualidade do produto. Por meio deste processo é possível a extensão da vida útil, com qualidade, por mais 3 a 5 dias em relação a frutas não revestidas, considerando-se as condições de manejo e temperatura de exposição das goiabas após a colheita. O pesquisador Marcos Fonseca da Embrapa Agroindústria de Alimentos traz mais informações sobre essa película comestível. |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Revestimento comestível; Vida útil; Goiaba; Pós-colheita. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1026583 |
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FREITAS, S. T. de; NASSUR, R. de C M. R; HAUSEN, L. von; RYBKA, A. C. P.; BIASOTO, A. C. T.; SOUZA, F. de F.. |
As informações apresentadas neste trabalho foram obtidas por meio de pesquisas realizadas na Embrapa Semiárido para a elaboração de um método para a determinação da tensão de abscisão de uvas de mesa.: Metodologia: A tensão de abscisão, força necessária para a completa separação da baga do engaço, pode ser determinada no momento da colheita e durante o armazenamento de uvas de mesa. Em cada avaliação, devem ser utilizadas quatro repetições, sendo cada uma composta por pelo menos um cacho, conforme a necessidade de se obter uma boa representação da amostra de frutos avaliados; Tensão de abscisão de baga. |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Uva de mesa; Tensão de abscisão de baga; Baga; Engaço; Postharvest.; Uva; Pós-colheita; Vitis Vinifera.. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1073080 |
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O Prosa Rural desta semana fala sobre o sistema orgânico de produção de abacaxi. A Embrapa Mandioca e Fruticultura, em parceria com a empresa Bioenergia Orgânicos, lançou o primeiro sistema orgânico de produção para a cultura do abacaxi no Brasil. O sistema traz recomendações sobre o estabelecimento da cultura, preparo da área, seleção de variedades e mudas, práticas culturais, manejos de doenças, nematoides, insetos e ácaros, além dos manejos na colheita e pós-colheita. Tudo isso, com base nos conhecimentos disponíveis e nos regulamentos aprovados para a produção orgânica de alimentos. |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Abacaxi; Produção orgânica; Colheita; Pós-colheita. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1088315 |
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MOUCO, M. A. do C.; LIMA, M. A. C. de; SILVA, A. L. da. |
A prática de desfolha no cultivo da mangueira visa o incremento na coloração dos frutos. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de pulverizações com o sulfato de magnésio e da desfolha no desenvolvimento da coloração vermelha de mangas ?Tommy Atkins? e ?Kent?. Foram testadas três doses de sulfato de magnésio, 0,5%; 1,0%; e 1,5%, combinadas ou não com a desfolha, realizadas aos 45 e 30 dias antes da colheita. Os frutos colhidos foram armazenados em temperatura ambiente para as avaliações pós-colheita. A coloração vermelha da casca da manga Kent variou entre 8% a 18%; frutos tratados com 1,5% de sulfato de magnésio apresentaram a maior percentagem de cor vermelha na casca, não diferindo daqueles com desfolha mais pulverizações de 1,0% e 1,5%. Para a... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Tommy Atkins; Kent; Coloração; Mango; Postharvest.; Manga; Pós-colheita; Fruta; Antocianina; Desfolha; Mangifera Indica; Pulverização Foliar; Sulfato de Magnésio; Variedade.. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/968459 |
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Corrêa,Thais Roseli; Steffens,Cristiano André; Amarante,Cassandro Vidal Talamini do; Brackmann,Auri; Silveira,João Paulo Generoso; Tanaka,Hélio; Both,Vanderlei. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade de frutos e a relação entre condições climáticas durante o desenvolvimento dos frutos e incidência de degenerescência da polpa no armazenamento em atmosfera controlada (AC) de maçãs 'Fuji'. Foram utilizados frutos de três pomares (Vacaria, RS, e São Joaquim e Lages, SC) e de dois anos agrícolas (2006/2007 e 2007/2008). Durante o desenvolvimento dos frutos, os pomares foram monitorados diariamente, quanto a temperaturas mínimas, médias e máximas, umidade relativa e precipitação. Os frutos foram armazenados por oito meses em diferentes condições de AC, a -0,5±0,1ºC e umidade relativa de 97%. Foram estimadas as correlações de Pearson entre as variáveis relativas às condições climáticas e a incidência de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/report |
Palavras-chave: Malus domestica; Armazenamento; Distúrbios fisiológicos; Pingo-de-mel; Pós-colheita; Qualidade de frutos. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2010000600001 |
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Registros recuperados: 305 | |
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