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Colheita e pós-colheita. Infoteca-e
ANTONIOLLI, L. R.; LIMA, M. A. C. de; GUERRA, C. C..
O ponto de colheita pode ser determinado pela associação de alguns atributos de qualidade, como tamanho das bagas, coloração da casca, teor de sólidos solúveis (oBrix) e relação sólidos solúveis/ acidez titulável, características que variam de acordo com as cultivares. Pelas normas internacionais de comercialização de uvas de mesa, o teor mínimo de sólidos solúveis é de 14 oBrix. Para as variedades Itália, Rubi e similares, a relação sólidos solúveis/acidez titulável mínima recomendável é de 15:1. Para as variedades sem sementes, a relação geralmente é de 20:1, podendo, em alguns casos, atingir 30:1.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Higienização; Paletização; Armazenamento; Colheita; Maturação; Pós-Colheita; Qualidade; Resfriamento; Uva; Viticultura.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/543662
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Manual da qualidade: Embrapa Meio Ambiente. Infoteca-e
CRIPPA, M. E. N.; ROSSO, C. R. S. de.
O Sistema de Gestão da Qualidade é um conjunto de recursos e regras mínimas implantado de forma adequada, com o intuito de orientar cada parte da empresa a executar, de maneira padronizada, sua tarefa em harmonia com as outras, de modo que todas estejam direcionadas aos objetivos de qualidade e produtividade. Este manual apresenta, resumidamente, o Sistema de Gestão da Qualidade (SGQ) da Embrapa Meio Ambiente, com descrição do escopo, associação da política e objetivos da Qualidade com os respectivos indicadores, a estrutura organizacional, uma síntese da documentação do sistema e a representação da interação entre os processos, além de um pequeno histórico da implantação do sistema nessa instituição.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sistema da qualidade; Qualidade; Administração pública; Administração de empresa.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1078996
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Melhoramento da qualidade de frutas de clima temperado. Infoteca-e
GIRARDI, C. L..
O melhoramento genético voltado para a qualidade e conservação das frutas foi por muito tempo uma meta secundária, quando comparado a resistência às doenças.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Região de clima temperado; Melhoramento genético; Fruta; Fruticultura; Maçã; Qualidade.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/542316
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Irrigação e fertirrigação na cultura da macieira no sul do Brasil, resultados de três safras. Infoteca-e
NACHTIGALL, G. R.; CARGNINO, C.; LIMA, C. M. de; FURTADO, A. M.; FERREIRA, M. A..
bitstream/item/110596/1/Gilmar-Agapomi-10-14.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Macieira.; Maçã; Irrigação; Deficiência hídrica; Disponibilidade de água; Qualidade; Produtividade; Fertirrigação..
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/998468
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Chuvas um pouco abaixo da média em fevereiro podem comprometer a qualidade final dos cafés na próxima safra. Infoteca-e
FERREIRA, W. P. M.; RIBEIRO, M..
As chuvas devem continuar em janeiro, mas com redução ao final do mês e também em fevereiro. Com a continuidade do fenômeno La Niña, as chuvas poderão ficar abaixo da média em quase todo o país. Diante do atual cenário climático futuro, o valor da saca voltou a subir e existe uma tendência de os preços serem melhores nos próximos meses.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Condição Ambiental; Clima; Chuva; Qualidade; Previsão de Safra; Café.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1146749
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Produção Integrada de Maçã. Infoteca-e
GEBLER, L.; HOFFMANN, A..
474) O que é Produção Integrada de Maçã? 475) Quais são os princípios da PIM? 476) Como surgiu a PIM? 477) Como é alcançado o atributo de segurança do produtor? 478) E como se chega a essa certeza de qualidade? 479) O que deve ser feito no campo para se habilitar à certificação da PIM? 480) Além do campo, o que mais as normas preveem? 481) Como foram estabelecidas as normas técnicas específicas? 482) Quais são as medidas socioeconômicas necessárias em pomares de PIM? 483) E quais são as medidas ambientais? Como elas fazem parte do processo de produção na PIM? 484) Mas como que a PIM pode ser mais segura se ela também usa agrotóxicos? 485) Mas se a lista de agrotóxicos é oficial do governo, por que a PIM não deixa usar todos? É uma lei que ela faz? 486)...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Fruticultura; Maçã; Produção; Qualidade; Normalização; Certificação de produto; Produção Integrada; Sistema de Produção.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/975661
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Guidelines for soil fertility management in Uganda. Infoteca-e
TURETTA, A. P. D.; MONTEIRO, J. M. G.; NOVOTNY, E. H.; BALIEIRO, F. de C.; MATTOS, L. M. de; MEDEIROS, C. A. B.; LELEI, D.; AGABA, H..
bitstream/item/189022/1/Folder-Guidelines-for-soil-fertility-management-in-Uganda-2018.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fertilidade do Solo; Manejo do Solo; Qualidade; Soil fertility; Soil quality; Soil management.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1101572
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Qualidade química da manta ovina do Vale do Submédio São Francisco. Infoteca-e
MADRUGA, M. S.; COSTA, R. G.; VOLTOLINI, T. V.; MEDEIROS, G. R. de; DUARTE, T. F.; PEDROSA, N. A..
bitstream/item/203196/1/Qualidade-quimica-da-manta-ovina-.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Manta ovina; Ovino; Carne; Carne de Sol; Qualidade.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/902932
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Salinidade em áreas irrigadas. Infoteca-e
CORDEIRO, G. G..
bitstream/item/183908/1/FL-08025.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sódico; Classificação; Região semi-árida; Saline; Sodic soil; Quality; Semi-arid region; Solo; Água; Irrigação; Qualidade; Solo Salino; Soil; Classification; Irrigation; Water.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/130599
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Resumos... Infoteca-e
SEMINÁRIO TÉCNICO DO TRIGO, 2; REUNIÃO DA COMISSÃO CENTRO-SUL BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO, 16., 2001, Londrina..
Melhoramento, produção de sementes e qualidade industrial: Avaliação da qualidade industrial da cultivar IPR 90 no estado do Paraná 2000; Avaliação de cultivares de trigo em nível especial de experimentação, no sul de Mato Grosso do Sul, safra 2000. I. Cultivares com dois ou mais anos de teste no estado; Avaliação de cultivares de trigo em nível especial de experimentação, no sul de Mato Grosso do Sul, safra 2000. II. Cultivares em primeiro ano de teste no Estado; Avaliação de cultivares de trigo em nível estadual de experimentação, no sul de Mato Grosso do Sul; Avaliação de genótipos de trigo quanto a reação a germinação na espiga através do teste de número de queda; Avaliação de linhagens de trigo de ciclo médio na região 6, Norte do Paraná, em 2001;...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Practical cultural; Wheats; Cultural methods; Seed; Quality.; Doença de Planta; Fisiologia; Inseto; Melhoramento; Pesquisa; Qualidade; Semente; Trigo.; Insecta; Research.; Plant physiology; Plant pathology; Plant breeding.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/457286
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Boas práticas de campo: um guia para produzir batatas sadias. Infoteca-e
LOPES, C. A..
bitstream/CNPH-2009/32846/1/cot_34.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Batata; Produção; Qualidade; Solanum Tuberosum..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/780312
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Normas de classificação comercial de trigo e de farinha de trigo no Brasil: uma perspectiva histórica. Infoteca-e
GUARIENTI, E. M.; CUNHA, G. R. da; MIRANDA, M. Z. de; SCHEEREN, P. L.; CAIERAO, E.; CASTRO, R. L. de; PIRES, J. L. F..
História da normatização da identidade, qualidade, embalagem e apresentação do trigo brasileiro; Normatização da identidade, qualidade, embalagem e apresentação da farinha de trigo no Brasil; Critérios de classificação comercial de cultivares de trigo empregados pelos obtentores no Brasil
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Classificação comercial; Trigo; Farinha de Trigo; Farinha; Qualidade; Grão.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1143607
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Composição florística outonal e relação com a qualidade da forragem em campos naturais na APA do Ibirapuitã, RS. Infoteca-e
GIRARDI-DEIRO, A. M.; GOMES, K. E.; SILVEIRA, V. C. P.; RODRIGUES, C. A. G.; DEBLE, L. P..
Material e métodos; Resultados; Campo sobre solo arenítico (A); Campo sobre solo basáltico (BP); Campo sobre solo basáltico superficial (BS).
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Campo; Composição Botânica; Forragem; Qualidade.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/228315
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Qualidade de silagem pré-secada de aveia-preta (Avena strigosa) em três estádios de desenvolvimento e três tempos de emurchecimento. Infoteca-e
RODRIGUES, R. C..
bitstream/item/31549/1/comunicado64.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Aveia preta.; Qualidade; Silagem..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/744261
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MANUAL de segurança e qualidade para a cultura da soja. Infoteca-e
bitstream/item/25249/1/MANUALSEGURANCAQUALIDADEParaaculturadesoja.pdf
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Segurança dos alimentos.; Glycine Max; Qualidade; Soja..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/116424
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Proposta de índice de qualidade participativo do plantio direto para condições de irrigação por pivô central - IQPi. Infoteca-e
OLIVEIRA, P. de; TAVARES, S. R. de L.; MARTINS, A. L. da S.; RALISCH, R.; HERNANI, L. C..
Resumo: Este documento apresenta uma proposta de adaptação do índice de qualidade participativo (IQP) para a avaliação do manejo em SPD em condições de irrigação com base em questões que visam traduzir as recomendações técnicas em práticas a serem adotadas na produção agropecuária, mediante a autoavaliação do produtor rural e seus técnicos em nível de gleba cultivada com irrigação por pivô central. Embora esta proposta tenha sido consolidada regionalmente com a participação de vários apoiadores, ainda necessita ser devidamente validada.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Índice de qualidade participativo; Plantio Direto; Irrigação por Pivô Central; Qualidade; Manejo de Água; Manejo do Solo; Conservação do Solo; Center pivot irrigation; No-tillage; Quality control.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1113055
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Proposição de um sistema de produção de mudas de mandioquinha-salsa. Infoteca-e
MADEIRA, N. R.; CARVALHO, A. D. F. de; SILVA, G. O. da; PINHEIRO, J. B.; PEREIRA, R. B.; MICHEREFF FILHO, M.; FELDBERG, N. P.; MOREIRA, S. O.; SILVEIRA, G. S. R.; CÁSSIA, R. M..
O objetivo desta publicação é trazer subsídios para a produção de mudas de alta qualidade genética, fitossanitária e fisiológica, com responsabilidade técnica, passíveis de certificação, em atendimento a demandas da cadeia produtiva e da sociedade como um todo. Assim, visa à melhoria do processo e da qualidade do produto, com consequente redução dos problemas fitossanitários e aumento na produtividade.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arracacia xanthorrhiza; Muda; Produção; Qualidade.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1082627
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Condução de ramas no melão cv. Eldorado 300. Infoteca-e
DIAS, R. de C. S.; TERAO, D.; ARAUJO, J. P. de; OLIVEIRA, C. A. V..
Analisa o efeito de diferentes formas de condução de ramas sobre o rendimento final e a qualidade do melão Eldorado 300.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Eldorado; Rama; Condução; Variety; Quality; Thinning; Cultivo; Melon.; Melão; Cucumis Melo; Raleio; Rendimento; Qualidade; Variedade.; Melons; Yields..
Ano: 1990 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/131886
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Qualidade da água para consumo humano. Infoteca-e
BRITO, L. T. de L.; AMORIM, M. C. C. de; LEITE, W. de M..
Água em quantidade e qualidade e de forma permanente; Doenças relacionadas à água; Valores de referência de qualidade da água; Formas de tratamento da água para consumo humano; Transporte e armazenamento da água no meio rural.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Consumo humano.; Água; Armazenamento; Doença; Qualidade; Transporte; Tratamento..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/145537
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Qualidade de sementes e grãos comerciais de soja no Brasil - safra 2014/15. Infoteca-e
LORINI, I..
Conjuntura econômica da soja e metodologia de avaliação da qualidade. Características fisiológicas da semente: germinação, vigor, viabilidade, danos mecânicos, tetrazólio, deterioração por umidade tetrazólio e dano por percevejo tetrazólio. Características físicas da semente: dano mecânico não aparente, densidade e peso de 1000 sementes. Avaliação da mistura genética das amostras de sementes. Características sanitárias da semente: fungos, bactérias e insetos-praga. Características físico-químicas das sementes de soja. Resultados da classificação comercial, conforme Regulamento Técnico da Soja da Instrução Normativa Nº 11, de 15 de maio de 2007, do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, para amostras de Sementes de Soja Seção Características...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Soja; Semente; Grão; Qualidade; Soybeans; Grain quality; Seed quality.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1057495
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