|
|
|
Registros recuperados: 195 | |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
Esta semana, o Prosa Rural fala sobre as propriedades da carne suína - uma carne saudável e nutritiva. A carne suína é uma das mais produzidas no mundo, sendo a mais consumida na China e na Europa. Em média, cada brasileiro consome 15 kg de carne suína por ano. Com os avanços e tecnificação na criação de suínos, que têm alimentação minuciosamente balanceada, a carne suína pode apresentar teores mais baixos de gordura que a carne bovina. Mas muita gente ainda se pergunta: será que este tipo de carne tem mesmo muito colesterol? E será que essa carne pode causar alguma doença? Todas essas dúvidas e outras questões, quem responde é a pesquisadora Teresinha Bertol, da Embrapa Suínos e Aves, convidada do programa. |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Carne; Colesterol; Produção de Carne; Suíno; Suinocultura. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132191 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
Esta semana, o Prosa Rural fala sobre biodigestores: segurança no manejo e no tratamento de dejetos da suinocultura. A transformação dos dejetos animais produzidos pela suinocultura em biogás e biofertilizante traz conhecidas vantagens ambientais e econômicas, que vão de uma destinação adequada à geração de energia elétrica, calor ou mesmo combustível veicular. Mas para manter e operar um biodigestor com toda a segurança necessária é preciso estar atento a uma série de detalhes, que todo produtor rural precisa conhecer. Participam do programa os especialistas da Embrapa Suínos e Aves, Airton Kunz e Ricardo Steinmetz. |
Tipo: Gravações de som |
Palavras-chave: Biodigestor; Tratamento; Manejo; Suinocultura; Biogás; Biofertilizante. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1147330 |
| |
Registros recuperados: 195 | |
|
|
|