Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 230
Primeira ... 123456789 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A vitivinicultura no Semiárido brasileiro. Infoteca-e
SOARES, J. M.; LEAO, P. C. de S..
Histórico e importância Socieconômica; Exigências climáticas; Aspectos fisiológicos; Melhoramento genético; Principais cultivares; Mecanização agrícola, manejo e conservação do solo; Implantação do vinhedo; Manejo da copa; Irrigação; Nutrição e adubação; Fertirrigação; Pragas e alternativas de controle; Fisiologia, tecnologia e manejo pós-colheita; Sistema de produção integrada; Vitivinicultura e enologia; Custos de produção; Mercados de uvas de mesa e de vinho.
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivar; Vale do São Francisco; Manejo de copa; Implantação do vinhedo; Exportação de fruta; Videira; Uva; Melhoramento genético vegetal; Sistema de Cultivo; Variedade; Adubação; Irrigação; Praga; Doença; Custo de Produção; Enologia; Mercado; Produção Integrada; Colheita; Pós-Colheita; Fertirrigação; Plantio; Vinho; Grapes; Irrigation; Vitis; Viticulture; Physiology; Postharvest physiology; Postharvest technology.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/513781
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Vinhos tropicais do Brasil (parte 2). Infoteca-e
PEREIRA, G. E..
As variedades mais importantes no Vale do Submédio São Francisco para a elaboração de vinhos tintos finos são a Syrah, a Tempranillo e a Cabernet Sauvignon, estas representando cerca de 85% dos vinhos, juntamente com as cultivares Alicante, Aragonês, Tannat e Rubi Caberneto Para vinhos brancos, as empresas utilizam as castas Chenin Blanc e Moscato Cannelli, representando cerca de 80% dos vinhos, além de Sauvignon Blanc, Verdejo e Viognier. Para os espumantes, as vinícolas têm usado as variedades Itália, Chenin Blanc e Syrah (também para os espumantes rosados).
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Região tropical; Enologia; Vinho; Variedade; Produção.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/749136
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Vinhos de Pinto Bandeira: características de identidade regional para uma Indicação Geográfica Infoteca-e
FLORES, C. A.; MANDELLI, F.; FALCADE, I.; TONIETTO, J.; SALTON, M. A.; ZANUS, M. C..
bitstream/CNPUV/8133/1/cir055.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Indicação geográfica; Pinto Bandeira; Rio Grande do Sul.; Enologia; Uva; Viticultura.; Vinho.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/541424
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desempenho da vitivinicultura brasileira em 2012. Infoteca-e
MELLO, L. M. R. de.
bitstream/item/82493/1/MELLO-JournalInformante-5abr2013.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Área plantada; Brasil; Espumante.; Viticultura; Uva; Vinho; Produção; Mercado; Suco..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/957269
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cultivares de videira para a elaboração de vinhos finos para o Submédio do Vale do São Francisco. Infoteca-e
LEAO, P. C. de S.; BIASOTO, A. C. T.; BARROS, A. P. A..
Neste trabalho são apresentadas a caracterização agronômica e a composição físico química dos vinhos de cultivares de videiras com potencial para a elaboração de vinhos finos e espumantes no Submédio do Vale do São Francisco.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Vitivinicultura tropical; Cultivares de videira; Vinhos finos; Espumante; Vinho branco; Submédio do Vale do São Francisco; Chenin Blanc; Sauvignon Blanc; BRS Bibiana; Chardonnay; Vinho tinto; Syrah; Grenache; Tempranillo; Malbec; Merlot; Petit Verdot; Cabernet Sauvignon; Uva; Vinho; Variedade; Comportamento de Variedade; Vitis; White wines; Wines; Cultivars; Wine cultivars.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134100
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Os vinhos tropicais em desenvolvimento no Nordeste do Brasil. Infoteca-e
PEREIRA, G. E..
bitstream/item/95151/1/PEREIRA-ComCiencia-n149-2013.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Região Nordeste; Brasil; Desenvolvimento; Enologia; Vinho; Produção.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/975820
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
COMO produzir vinhos coloniais de qualidade: programa 01. Infoteca-e
Os viticultores são orientados a elaborarem vinho da melhor maneira possível, de forma economicamente viável, higiênica e utilizando técnicas permitidas por lei afim de produzirem vinhos coloniais de qualidade. Para uma boa produção os pequenos viticultores devem observar a qualidade da uva, correção do teor de açúcar do mosto, composição do vinho e práticas enológicas, entre outros.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Viticultor; Vinho; Pequeno produtor; Enologia; Mosto.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1000204
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
O novo segmento de vinhos finos da vitivinicultura brasileira. Infoteca-e
GUERRA, C. C..
Os mais renomados países vitivinícolas têm em comum pelo menos três fatores: diversidade de zonas de produção; diversidade de tipos de produtos e grande número de produtores que dominam todas as variáveis que influenciam a qualidade da uva e do vinho. Esses fatores, entre outros, são essenciais para que uma parcela significativa dos vinhos neles produzidos tenha alta qualidade.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Região produtora; Enologia; Uva; Vinho.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/542233
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
REGIÃO de Monte Belo: indicação de procedência: vinhos finos tranquilos e espumantes. Infoteca-e
bitstream/item/144195/1/Montebelo-Indicacao-de-procedencia-2013-Fl.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Indicação geográfica; Indicação de procedência; Espumante; Monte Belo; Rio Grande do Sul; Viticultura; Uva; Vinho; Geografia.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/975329
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS BIBIANA: nova cultivar de uva para vinhos brancos: programa 14: Sul. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana apresenta a BRS Bibiana, nova cultivar de uva para vinhos brancos. A BRS Bibiana é a nova cultivar de uva branca para elaboração de vinhos de mesa. Sensorialmente, remete a um produto elaborado com uvas finas, como a moscato. Essa característica garante ao produtor a possibilidade de elaborar um vinho de qualidade superior, com uma cultivar híbrida, garantindo excelente relação custo-benefício. A pesquisadora Patrícia Ritschel e o pesquisador Mauro Zanus, da Embrapa Uva e Vinho, dão mais detalhes sobre o manejo dessa cultivar de uva branca, desenvolvida pelo Programa de Melhoramento Genético Uvas do Brasil.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivar híbrida; Uva; Custo-Benefício; Produtor; Vinho.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1108635
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção integrada de uva para vinho. Infoteca-e
LOPES, P. R. C.; OLIVEIRA, J. E. de M.; ASSIS, J. S. de; OLIVEIRA, I. V. de M.; SILVA, R. R. S. da.
Introdução. Estado da arte da cultura - o problema; Benefícios ambientais da produção integrada; Ganhos econômicos com a produção integrada de uvas para vinho (PI UV); Ganhos da sociedade em termos de contaminação de produtos agrícola; Capacitação dos agentes envolvidos.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Uva para vinho; Vale do São Francisco; Videira; Grape; Wine; Uva; Vinho; Manejo; Produção Integrada.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/162011
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Actuación de Brasil en el mercado vitivinícola mundial - 2005. Infoteca-e
MELLO, L. M. R. de.
Brasil está logrando una importante participación en el mercado vitivinícola mundial, dado por la venta de uva fresca. Las condiciones climáticas en las diferentes regiones productoras deI país permiten abastecer de uvas aI mercado mundial cuando los tradicionales paises exportadores no producen y esto se complementa con el desarrollo de nuevas tecnologías que posibilitarán también a que Brasil se convier ta en uno de los principales exportadores mundiales de uvas. Brazil achieves an important participation in the international wine and grape market place, due to the sale of table grapes. The particular climatic conditions in the different producing regions allow supplying grapes to the world-wide market when the other export countries are not in a...
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Enologia; Exportação; Importação; Mercado; Produção; Uva; Vinho; Viticultura.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/541346
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Terminologia para análise sensorial de vinhos. Infoteca-e
MIELE, A..
bitstream/item/195946/1/Terminologia-na-analise-sensorial-de-vinhos-Revista-ADEGA.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Análise sensorial; Degustação; Enologia; Terminologia; Vinho.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/542290
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS Violeta conquista os vinhedos gaúchos. Infoteca-e
COMACHIO, V..
Lançada em 2006 pela Embrapa Uva e VInho, a BRS Violeta, variedade de uva bem adaptada à região Sul do Brasil, saltou de uma área de nove hectares plantados em 2007 para 240 hectares em 2015. Os dados constituem o Cadastro Viticola do Rio Grande do Sul e comprovam que a cepa é um sucesso entre os produtores, principalmente na composição de sucos de outras variedades, melhorando a cor e a estrutura do produto final
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: BRS Violeta; Brasil; Uvas do Brasil.; Uva; Suco de fruta; Melhoramento Genético Vegetal; Vinho.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1071558
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Microvinificação: uma importante ferramenta para a pesquisa. Infoteca-e
HOFFMANN, A.; ZANUS, M. C..
bitstream/item/124942/1/hoffmann-avindima-v8-n72-p4-abri-20150001.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Microvinificação; Vinícola experimental; Elaboração de vinhos em pequenos volumes; Vinho.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1016832
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Indicações geográficas de vinhos do Brasil: desenvolvendo produtos e territórios. Infoteca-e
EMBRAPA UVA EVINHO..
bitstream/item/140451/1/indicacoes-geograficas-de-vinhos-no-brasil-2.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Indicação geográfica; Denominação de origem; Pinto Bandeira; Vales dos Vinhedos; Monte Belo do Sul; Vale do Submédio São Francisco.; Uva; Viticultura.; Vinho.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/542533
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A viticultura para vinhos finos e espumantes na Região da Serra Gaúcha, Brasil: topônimos e distribuição geográfica. Infoteca-e
FALCADE, I.; TONIETTO, J..
bitstream/item/163782/1/Doc13-2017.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Espumante; Rio Grande do Sul; Brasil.; Cartografia; Mapa; Topografia; Uva; Viticultura.; Vinho.
Ano: 1995 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/534809
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Vitivinicultura brasileira: panorama 2010. Infoteca-e
MELLO, L. M. R. de.
A vitivinicultura é uma atividade importante para a sustentabilidade da pequena propriedade no Brasil. Nos últimos anos, tem se tornado importante, também, na geração de emprego em grandes empreendimentos, que produzem uvas de mesa e uvas para processamento. Em 2010, houve redução na produção de uvas na maioria dos estados brasileiros.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Área plantada; Brasil; Viticultura; Enologia; Uva; Vinho; Produção; Mercado; Suco; Comercialização.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/886071
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS Margot: nova cultivar de uva para vinho tinto. Infoteca-e
CAMARGO, U. A.; GUERRA, C. C..
bitstream/CNPUV/8531/1/cot073.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: BRS Margot; Origem; Característica; Uvas do Brasil; Programa de Melhoramento Genético Uvas do Brasil.; Ampelografia; Manejo; Uva; Variedade; Vinho; Viticultura..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/541325
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
ESCOLA da Uva & do Vinho: fortalecimento da vitivinicultura do Paraná. Infoteca-e
Localização. Cursos de capacitação em produção de: vinhos, vinagre, sucos, geléias e graspa. Esttrutura. Atividades previstas para 2008/2009. Missão.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Paraná; Escola da Uva e do Vinho.; Capacitação; Ensino; Uva; Vinho; Viticultura..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/539526
Registros recuperados: 230
Primeira ... 123456789 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional