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Queijo de coalho. Infoteca-e
NASSU, R. T.; MACEDO, B. A.; LIMA, M. H. P..
Definição do produto; Etapas do processo de produção; Recepção do leite; Pasteurização; Adição de fermentos, cloreto de cálcio e coalho; Coagulação; Corte da coagulação; Mexedura; Conziamento da massa; Salga; Enformagem; Prensagem e viragem; Maturação; Embalagem; Armazenamento; Equipamento e utensílios; Planta baixa da agroindústria; Higienização do ambiente, de equipamentos e de utensílios; Boas práticas de fabricação (BPF); Istalações; Pessoal; Procedimentos; Armazenamento; Controle de pragas; Registros e controles.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Laticínio; Pasteurização; Produto derivado do leite; Tecnologia de alimento.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/117913
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Produção e beneficiamento da macroalga marinha Hypnea. Infoteca-e
KIMPARA, J. M.; PEREIRA, S. A.; VALENTI, W. C..
A macroalga H. pseudomusciformis é de interesse da indústria cosmética, farmacêutica e alimentícia. Ela é muito explorada para a extração da carragena, pois a possui em elevada quantidade e qualidade. Apesar da elevada exploração comercial, apenas recentemente foi desenvolvida uma técnica para o cultivo dessa macroalga.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Hypnea pseudomusciformis; Produção Agrícola; Manejo; Alga; Hypnea.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131106
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Queijo parmesão. Infoteca-e
SILVA, F. T..
O manual visa apresentar, de forma detalhada e didática, os passos e os controles necessários para cada etapa de produção do queijo parmesão, permitindo ao processador maior facilidade na assimilação das informações.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Laticínio; Pasteurização; Produto derivado do leite; Tecnologia de alimento.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/116503
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Produto artesanal: preço de venda. Infoteca-e
ALVES, R. C.; MADAIL, J. C. M..
Introdução; Tipos de preços; Custos e despesas; Margem de contribuição; Ponto de equilíbrio; Projeção de produção; Variáveis que influenciam no preço final do produto.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Comercialização; Agregação de Valor; Formação de Preço..
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/999278
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CONTROLE alternativo de pragas e doenças das plantas. Infoteca-e
Pragas e doenças; Por que e quando usar métodos alternativos e naturais? Aumente a resistência natural das plantas; Evite a contaminação das plantas; Mantenha limpo o local de cultivo; Evite o excesso de umidade; Observe diariamente as plantas; Proteja os amigos das plantas; Use métodos manuais ou caseiros de controle das pragas.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Doença; Pesticida; Planta; Praga; Repelente.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/100102
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Agroindústria familiar: aspectos a serem considerados na sua implantação. Infoteca-e
TORREZAN, R.; CASCELLI, S. M. F.; DINIZ, J. D. de A. S..
Introdução; Importância da agroindústria familiar; Características da agroindústria familiar; Atores envolvidos; Planejamento e instalação; Matéria-prima e suprimentos; Mercado dos produtos; Recursos financeiros; Segurança dos alimentos; Legislação e exigências para o processamento de alimentos; Boas práticas de fabricação de alimentos (BPF).
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agronegócio; Indústria agrícola; Cadeia produtiva.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1069584
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Como alimentar enxames. Infoteca-e
WOLFF, L. F..
Inserida entre as áreas de produção da agricultura familiar, a apicultura é uma atividade vantajosa para os estabelecimentos rurais e para o seu entorno. A ação polinizadora das abelhas aumenta a produtividade dos pomares, das lavouras, das pastagens e dos bosques. Por sua vez, o processo de polinização está ligado à coleta de néctar e de pólen e, portanto, ligado à produção de mel, de pólen, de cera, de própolis, de geleia real e de apitoxina. A criação de abelhas na agricultura familiar pode adequar-se a diversos sistemas de produção integrada e pouco interferir na ocupação de terra das outras atividades.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Apicultura; Néctar; Pólen..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/913657
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Sorgo: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Infoteca-e
PEREIRA FILHO, I. A.; RODRIGUES, J. A. S..
bitstream/item/215310/1/500-perguntas-sorgo.pdf; bitstream/item/215311/1/500-perguntas-Sorgo.epub
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sorghum bicolor; Manejo do solo; Controle biológico; Processamento.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015482
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Caju: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Infoteca-e
SILVA, V. V. da.
Clima, solos, adubação e nutrição mineral do cajueiro; Sistemas de cultivo e alternativas de manejo para a cultura do cajueiro; Propagação do cajueiro; Melhoramento genético do cajueiro; Pragas do cajueiro; Doenças do cajueiro; Colheita e conservação pós-colheita do pedunculo e da castanha de caju; Aproveitamento industrial do caju; Economia do caju.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Propagação; Diseases; Propagation; Cashews; Cultivation; Cultivo; Melhormento genético vegetal.; Caju; Doença; Praga.; Breeding; Weeds..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/86986
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Ganado lechero: el productor pregunta, la Embrapa responde. Infoteca-e
CAMPOS, O. F. de; LIZIEIRE, R. S..
Alimentacion y manejo de terneros y novillas; Alimentacion y manejo de vacas lecheras; Alimentacion y manejo de toros; Forrajes y pastos; Forrajes conservados; Minerales; El manejo de reproduccion; Sanidad; Mejoramiento genetico animal; Nombres cientificos y vulgares de algunas plantas forrajeras.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Gado de leite; Food.; Bovino; Melhoramento genético animal; Manejo; Alimentação; Sanidade animal; Breeding..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/91008
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Processamento mínimo de frutas. Infoteca-e
BASTOS, M. do S. R..
Este manual tem o objetivo de fornecer orientações básicas para o processamento mínimo do melão, do abacaxi, da manga, do mamão e da goiaba, com recomendações básicas sobre os aspectos de higiene e de sanitização e também sobre as boas práticas de fabricação.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruta; Indústria agrícola; Tecnologia de alimento.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/122579
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Uva: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Infoteca-e
NACHTIGAL, J. C.; MAZZAROLO, A..
Introdução; Melhoramento genético e biotecnologia; Variedades; Clima; Propagação; Instalação do vinhedo; Adubação e calagem; Irrigação e fertirrigação; Manejo e práticas culturais; Florescimento e frutificação; Pragas; Doenças; Tecnologia de aplicação de produtos fitossanitários; Colheita e pós-colheita; Processamento; Comercialização, custos e rentabilidade.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Adubação; Agrotóxico; Biotecnologia; Calagem; Colheita; Doença de Planta; Frutificação; Irrigação; Pós-Colheita; Praga de Planta; Processamento; Uva; Viticultura.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124535
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Cultivo do tambaqui no Amazonas. Infoteca-e
IZEL, A. C. U.; CRESCENCIO, R.; O'SULLIVAN, F. L. A.; CHAGAS, E. C.; BOIJINK, C. de L..
Escolha da área para implantar a criação; Construção dos tanques; Abastecimento de água; Instalações elétricas e aeradores; Alevinos; Recria, Engorda; Alimentação; Qualidade da água; Sanidade; Despesca; Comercialização; Viabilidade econômica e licença ambiental.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Piscicultura; Produção pesqueira; Criação; Peixe de água doce; Tambaqui.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1001080
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Gado de corte: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Infoteca-e
MELO FILHO, G. A. de; QUEIROZ, H. P. de.
Introdução; fase de cria; Recria e engorda; Pastagem; Nutrição animal; Sanidade animal; Melhoramento animal; Economia e administração; Meio ambiente.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Gado de Corte; Bovino; Bovinocultura; Sanidade Animal; Administração Rural; Nutrição Animal; Pastagem; Melhoramento Animal; Produção Animal.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124424
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Preparo do solo e semeadura. Infoteca-e
SILVA, J. G. da; STONE, L. F.; GUIMARÃES, C. M.; MOREIRA, J. A. A..
Quais métodos de preparo do solo são mais empregados no cultivo do feijoeiro? Quais aspectos devem ser analisados na escolha do método de preparo do solo para o cultivo do feijoeiro? O que ocorre quando o preparo é feito com o solo muito úmido ou muito seco? A planta do feijoeiro responde diferentemente aos métodos de preparo do solo? Como é feito o preparo do solo pelo método convencional para a lavoura de feijão? Em que condições a aração direta seguida da gradagem de nivelamento do solo é desaconselhável no cultivo do feijoeiro? O método de preparo do solo com grade aradora é aconselhável para o cultivo do feijoeiro? Por quê? Qual é o rendimento operacional no preparo convencional do solo? Em que condições o método de preparo do solo envolvendo a...
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão; Phaseolus vulgaris; Manejo do solo; Semeadura.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015025
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Pós-colheita de hortaliças: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Infoteca-e
LUENGO, R. de F. A.; CALBO, A. G..
Introdução; Produção e consumo de hortaliças; Mercados; Logística; Injúrias mecânicas; Respiração; Transpiração; Desordens fisiológicas; Fatores pré-colheita; Cuidados na colheita; Perdas na colheita e pós-colheita; Embalagens; Doenças; Pragas; Qualidade de hortaliças; Qualidade do produto orgânico e do tradicional; Segurança alimentar e rastreabilidade; Processamento mínimo; Armazenamento refrigerado; Resfriamento rápido; Como comprar e conservar hortaliças.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Armazenamento; Comercialização; Conservação; Embalagem; Hortaliça; Mercado; Perda Pós-Colheita; Pré-Colheita; Processamento Mínimo; Horticulture; Vegetable growing.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124519
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Feijão: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Infoteca-e
GONZAGA, A. C. de O..
Introdução; O feijão na alimentação humana; Clima; Fisiologia; Preparo do solo e semeadura; Calagem e adubação; Cultivares; Consórcio; Irrigação; Quimigação; Doenças com origem no solo; Doenças da parte aérea; Insetos-praga e inimigos naturais; Plantas daninhas; Colheita; Secagem, beneficiamento e armazenamento de grãos; Produção de sementes e comercialização; Produção integrada do feijoeiro comum.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Armazenamento; Comercialização; Consorciação de Cultura; Doença de Planta; Feijão; Irrigação; Manejo do Solo; Phaseolus Vulgaris; Produção de Sementes; Produção Integrada; Secagem; Adubação; Calagem; Vigna.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124404
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Consórcio. Infoteca-e
SOARES, D. M.; PORTES, T. de A..
Desde quando o consórcio é utilizado no Brasil? O cultivo consorciado do feijoeiro é característico de pequenas áreas? Por que o cultivo consorciado do feijoeiro é vantajoso para o produtor? O que são cultivos múltiplos? Que culturas são mais recomendadas para o sistema de plantio consorciado com o feijoeiro? No sistema de cultivo de consórcio de feijão com milho, o feijão deve ser semeado antes ou depois do milho? Quais são os arranjos das plantas de feijão e de milho recomendados pela pesquisa no cultivo consorciado? Economicamente, existem diferenças entre esses dois arranjos? Que densidades de plantas de feijão e de milho são mais adequadas ao cultivo consorciado? Como determinar as quantidades de sementes de feijão e de milho a serem distribuídas por...
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão; Phaseolus vulgaris; Consorciação de cultura.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015115
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Peixe defumado. Infoteca-e
REIS, F. S.; LEITE, F. M. N.; SILVA, I. M. P. de A. e; SOUZA, J. M. L. de; PEREIRA, O. de A..
Em linguagem prática e adequada ao público-alvo, cada manual desta coleção apresenta um tema específico, cujo conteúdo é embasado na gestão e na inovação tecnológica. Com isso, espera-se ajudar o segmento em questão a planejar a implementação de sua agroindústria, utilizando, da melhor forma possível, os recursos de que dispõe.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Defumação; Industria agrícola; Tecnologia de alimento.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/122395
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Manejo da cultura da goiaba. Infoteca-e
MOREIRA, W. A.; GONZAGA NETO, L.; CASTRO, J. M. da C. e; AZOUBEL, P. M.; MOREIRA, F. R. B.; LIMA, M. A. C. de; BASSOI, L. H.; ASSIS, J. S. de.
bitstream/item/41069/1/Moreira1.pdf
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Goiaba; Prática cultural.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/898552
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