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Registros recuperados: 3.035 | |
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LIMA, J. L. S. de; SERPA, F. da G.; SA, I. B.; MENDONCA, A. L.; DUARTE, E. S.. |
Indica as característica físico-mecânicas e energéticas de suas madeiras e oferecer parâmetros técnicos que possam favorecer uma adequada utilização destas espécies. Para tanto, confeccionaram-se corpos de prova para ensaios físico-mecânicos e químicos, onde foram analisados os seguintes parâmetros: peso específico aparente, retratividade, compressão axial, flexão estática, fendilhamento, poder calórico e carbono fixo, dentre outros. |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Recursos naturais; Código florestal; Pereiro; Pau branco; Angico brabo/monjolo; Característica; Aspidosperma purifolium; Manejo florestal; Poptadenia zenhtneri; Planta nativa; Natural resource.; Recurso natural; Desertificação; Astronium Urundeuva; Aroeira; Dalbergia Cearensis; Jurema Preta; Violeta.; Mimosa tenuiflora; Natural resources.. |
Ano: 1996 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/127568 |
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OLIVEIRA, M. N. de; LUNZ, A. M. P.. |
A pimenta longa (Piper hispidinervium), pertencente à família das Piperáceas, é encontrada no estado do Acre, onde ocorre normalmente em áreas de pousio (capoeira), formando populações de grande densidade, tornando-se dominante sobre as demais espécies. É uma planta produtora de óleo essencial rico em safrol, substância utilizada como precursora na fabricação de inseticidas biodegradáveis, cosméticos e produtos farmacêutico0 Os derivados mais importantes obtidos do safrol são a heliotropina ou piperonal, usado como componente de fragrâncias nas indústrias de cosméticos e perfumarias, e o butóxido de piperonila, usado como agente sinergístico junto com o piretrium. O cultivo desta espécie, bem como o manejo de populações naturais da mesma, poderá se... |
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Cultivo; Acre; Amazônia Ocidental.; Genótipo; Pimenta Longa; Piper Hispidinervum.. |
Ano: 1996 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492259 |
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COLNAGO, L. A.. |
O conhecimento do teor de óleo em sementes e grãos é indispensável para procedimentos de seleção genética de variedades de milho, soja, amendoim etc., com alto teor de óleo, para se conhecer o potencial de produção dos grãos em agroindústrias de refinamento de óleo, para avaliar o valor energético dos alimentos, entre outros usos. A metodologia clássica de determinação do teor de óleo em sementes e grãos consiste em secá-los até peso constante, moagem até pó bem fino, extração exaustiva com solventes orgânicos em extratores soxhlet e evaporação do solvente até peso constante. Nesse método, o óleo é considerado como o material solúvel no solvente e não apenas os triglicerídeos. Esse é um processo demorado e que destrói as amostras analisadas. |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Refinamento de óleo; Valor energético; Ressonância magnética nuclear; RMN; Soxhlet. |
Ano: 1996 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/27416 |
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NOVAES, A. P.; BISCEGLI, C. I.. |
O diagnostico da prenhez de bovinos e equinos e de extrema importancia economica, porque viabiliza o descarte dos improdutivos e contribui, dessa forma, para minimizar os custos de producao. A idade do feto que permite o diagnostico influi no manejo do rebanho, onde as femeas prenhez sao separadas em pastos de melhor qualidade, pois representam o componente produtivo do rebanho. Assim, quanto mais cedo ocorrer o diagnostico, maior a oportunidade para dar a esses animais o tratamento adequado. O metodo tradicional de deteccao de prenhez, chamado de toque retal, requer que o perito faca a apalpacao nos cornos uterinos, atraves das porcoes finais do reto, para verificar alteracoes fisiologicas de volume e textura no utero e vesicula amniotica. As alteracoes... |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Instrumentacao agropecuaria; Ultra-som; Bovinos; Equinos; EMBRAPA-CNPDIA; EMBRAPA-CPPSE; Agricultural instrumentation; Ultrasound.; Diagnostico; Equipamento; Prenhez.; Equipment.. |
Ano: 1996 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/26390 |
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Registros recuperados: 3.035 | |
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