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BORGES, A. L.; NASCIMENTO FILHO, E. C.; ARAÚJO, J. V. C.. |
Resumo ? As bananeiras demandam grandes quantidades de nutrientes para o seu desenvolvimento vegetativo e produção. Além disso, há diferenças de exigências nutricionais entre as variedades e sistemas de cultivo. No sistema orgânico deve-se priorizar a utilização de espécies vegetais adaptadas às condições edafoclimáticas locais e tolerantes a pragas e doenças. Assim, a avaliação dos nutrientes em variedades de bananeiras cultivadas nesse sistema é necessária para definir o melhor manejo a ser adotado. O trabalho objetivou determinar a quantidade de fitomassa e de nutrientes acumuladas nos diversos órgãos em variedades de bananeira cultivadas em sistema orgânico. Na colheita do segundo ciclo, três plantas de cada variedade de bananeira foram selecionadas e... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Banana; Musa sp; Nutriente Orgânico; Solo; Soil nutrients. |
Ano: 2023 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1151602 |
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AGUIAR, N. S. de; TOMASI, J. de C.; VIEIRA, L. M.; DUARTE, M. M.; GABIRA, M. M.; WENDLING, I.. |
A erva-mate (Ilex paraguariensis A. St.-Hil.) é uma espécie com distribuição natural em parte dos territórios do Brasil, Argentina e Paraguai (Oliveira; Rotta, 1985). No Brasil, a espécie apresenta distribuição geográfica associada ao Domínio Atlântico, principalmente na região Sul do país (Silva et al., 2018). As principais formas de obtenção da erva-mate são o extrativismo, o adensamento em remanescentes de florestas nativas, os ervais arborizados e os monocultivos (Penteado Junior; Goulart, 2019; Goulart et al., 2022). Estudos indicam o grande potencial da espécie para o desenvolvimento de novos produtos farmacêuticos, nutracêuticos, cosméticos e alimentares, com possibilidades reais de expansão no mercado internacional voltado à saúde humana (Gerber et... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Erva mate; Cultivo em estufa; Ilex Paraguariensis. |
Ano: 2023 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1152169 |
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LANA, M. M.. |
Carrot loss at primary production comprises the loss that occurs during the harvesting and during the preparation of the produce for the market in the packing house. In this research it was estimated in 4 farms in Federal District, Brazil. From those, 2 are organic farms producing carrots in small areas, and 2 are large farms using conventional system. The surveys were initiated in 2019, interrupted during the Covid-19 pandemic and resumed in 2022. The total loss of carrot roots varied from 6.2% + 1.0% to 34.8% + 2.4% of the total production what corresponded to a mass of 1.000 kg/ha + 425 kg/ha to 22.947 kg/ha + 3.637 kg/ha. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Cenoura; Perda Pós-Colheita; Desperdício; Daucus Carota; Postharvest losses. |
Ano: 2023 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1152549 |
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TRENTIN, G.; TRENTIN, R.. |
Diante do exposto, como recomendação prática, ressalta-se a importância do acompanhamento das informações/previsões meteorológicas no sentido de melhor orientar a tomada de decisão, principalmente quanto a um momento crítico que é o de estabelecimento das pastagens. A não observância e uso dessas informações contribuem para o aumento dos riscos na atividade pela redução das janelas de plantio e uso das pastagens na região, inclusive impactando nos períodos de vazio forrageiro. Logo, é preciso conhecer as previsões e tendências climáticas futuras para viabilizar o planejamento e buscar alternativas que possam minimizar este tipo de situação de risco ao mesmo tempo em que possa se fazer o melhor uso da água naturalmente disponível. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Sistema de Produção; Água; Atmosfera; Pecuária. |
Ano: 2023 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1152748 |
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