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Características físicas e degradação ruminal da palha de arroz amonizada e consumo seletivo em ovinos Animal Sciences
Damasceno, Júlio Cesar; UEM; Santos, Geraldo Tadeu dos; UEM; Sakaguti, Eduardo Shiguero; UEM; Toledo, Vagner de Alencar Arnaut de; UEM; Zeoula, Lúcia Maria; UEM; Cecato, Ulysses; UEM.
O experimento foi conduzido no Setor de Digestibilidade do Departamento de Zootecnia, da Universidade Estadual de Maringá, Paraná, Brasil, com o objetivo de caracterizar o consumo seletivo por ovinos de palha de arroz amonizada, através da degradação ruminal e de algumas características físicas das sobras da palha. Os parâmetros medidos foram: volume de empacotamento (VE, ml/g de MS), retenção de água (RA, ml/g de MS) e solubilidade em água da MS (SOL %). Utilizaram-se 15 ovinos, adultos, machos, castrados, com peso médio de 63,8kg. O delineamento experimental foi completamente casualizado com 3 repetições. As características físicas das sobras de MS não foram afetadas pelo nível de oferta (P > 0,05), sendo os valores médios para VE, RA e SOL de...
Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia amonização; Consumo seletivo; Palha de arroz; Uréia; Valor nutritivo 5.04.00.00-2 Zootecnia.
Ano: 1998 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/4370
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Effect of feed restriction with voluntary hay intake on the performance and quality of laying hen eggs - doi: 10.4025/actascianimsci.v34i2.12451 Animal Sciences
Moreira, Rafaele Ferreira; Freitas, Ednardo Rodrigues; Universidade Federal do Ceará; Sucupira, Francislene Silveira; Universidade Federal do Ceará; Diógenes, Alisson Lucas Freitas; Universidade Federal do Ceará; Abe, Mário Sérgio; Universidade Federal do Ceará; Araújo, Franscisco Wander Soares; Universidade Federal do Ceará.
The objective was to evaluate the effect of a quantitative feed restriction on the voluntary intake of hay, the performance of laying hens, and on egg quality. A total of 150 Hisex Brown laying hens at 51-weeks old were distributed into five treatments and five replications of six hens each. The treatments consisted of control, with supply of 100 g of feed bird-1 day-1 without hay; and the others consisting of a feed restriction of 5, 10, 15 and 20% of the diet offered to the birds in the control treatment, along with an ad libitum supply of cunhã hay (CH), leucaena leaf meal (LLM) and tifton hay (TH). A linear increase was found in the hay intake with increasing level of dietary restriction. However, egg production, egg weight, egg mass and feed...
Tipo: Pesquisa de campo e análise laboratorial Palavras-chave: Zootecnia Nutrição e Alimentação de não-ruminantes dietary restriction; Hay intake; Commercial laying hens; Fodder.
Ano: 2012 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/12451
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Substituição parcial e total da farinha de peixe pelo farelo de soja em dietas para alevinos de piavuçu, Leporinus macrocephalus (Garavello & Britski, 1988) Animal Sciences
Faria, Anna Christina Esper Amaro de; UEM; Hayashi, Carmino; UEM; Soares, Claudemir Martins; UEM.
Avaliou-se a substituição de farinha de peixe (FP) pelo farelo de soja (FS) em dietas para alevinos de piavuçu, Leporinus macrocephalus (Characiformes, Anostomidae). Foram distribuídos 150 animais com peso inicial médio de 0,52 &plusmn; 0,01g, em 30 tanques-rede (120-L), num delineamento em blocos casualizados com seis tratamentos (20, 16, 12, 8, 4 e 0,% de FP nas dietas) e cinco repetições, sendo as dietas isoprotéicas isocalóricas, isocálcicas e isoaminoacídicas para lisina e metionina+cistina. Foi observado efeito quadrático (p < 0,03) da substituição da FP pelo FS nas dietas sobre os valores médios de peso final, percentagem de ganho de peso e taxa de eficiência protéica, com valores mínimos em 10,99; 13,59; e 13,22% de FP na dieta,...
Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia desempenho; Farelo de soja; Farinha de peixe; Fase inicial; Fontes protéicas; Leporinus macrocephalus 5.04.00.00-2 Zootecnia.
Ano: 2001 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/2625
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Fontes protéicas e energéticas com diferentes degradabilidades ruminais para vacas em lactação - DOI: 10.4025/actascianimsci.v29i2.238 Animal Sciences
Barnabé, Éberson de Castilho; ESALQ; Santos, Flávio Augusto Portela; ESALQ; Bittar, Carla Maris Machado; ESALQ; Pires, Alexandre Vaz; ESALQ; Imaizumi, Hugo; Dukamp Saúde Animal; Juchem, Sérgio de Oliveira; UC/Davis - Califórnia.
O objetivo deste trabalho foi avaliar a combinação de fontes de energia e proteína com diferentes degradabilidades ruminais. Foram utilizadas quatro vacas multíparas (23 kg leite dia-1) em Quadrado Latino 4 x 4 com arranjo fatorial 2 x 2: duas fontes de proteína (soja crua ou tostada) e duas de energia (milho moído, grosso ou floculado). O tratamento com milho moído grosso e soja tostada resultou em maior consumo de matéria seca (p < 0,11). O fornecimento de milho floculado apresentou tendência (p = 0,12) de aumento da produção e diminuição do teor de gordura no leite. A tostagem do grão de soja não melhorou (p > 0,05) o desempenho lactacional. A tostagem da soja e a floculação do...
Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia proteína; Amido; Sincronização; Produção de leite 5.04.00.00-2 Zootecnia.
Ano: 2007 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/238
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Influência das densidades de estocagem e sistemas de aeração sobre o peso e características de carcaça da tilápia do Nilo (Oreochromis niloticus Linnaeus, 1757) Animal Sciences
Souza, Maria Luiza Rodrigues de; Departamento de Zootecnia, Universidade Estadual de Maringá; Castagnolli, Newton; UNESP; Kronka, Sérgio do Nascimento; UNESP.
O experimento foi conduzido em nove tanques (38m2), durante 252 dias, com Oreochromis niloticus, revertidas para macho, pesando em média 16,3g, alimentadas com ração comercial (29,5% PB). Comparou-se a eficiência dos sistemas de aeração (A1=controle-sem aeração; A2=compressor radial e A3=chafariz), em três densidades de estocagem (D1=3 peixes/m3; D2=6 peixes/m3 e D3=9 peixes/m3), avaliadas através do peso final (PF) dos peixes, peso de carcaça (PC), filé (PFI), pele (PP), gordura visceral (PGV) e rendimentos de carcaça (RC) e filé (RFI). O delineamento foi inteiramente casualizado, em esquema fatorial 3x3, com 30 repetições, sendo o peixe considerado a...
Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia características de carcaça; Densidade de estocagem; Oreochromis niloticus; Peso de abate; Rendimento de carcaça e filé; Sistema de aeração 5.04.00.00-2 Zootecnia.
Ano: 1998 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/4410
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Growth and meat quality of three free-range chickens and commercial broiler under the same breeding conditions Animal Sciences
Zidane, Azdinia; Ababou, Adda; Metlef, Sarra; Niar, Abdellatif; Bouderoua, Kaddour.
Commercial breed has taken over the Algerian poultry production market which participated in the weakening of the village poultry farming, highly dominant prior to the 1980s. Fortunately, the dietary preferences of consumers, strongly participated in the preservation of the local animal breed diversity. In this context, the aim of this work was to study the growth performances and meat quality of 3 local chicken phenotypes versus commercial broiler chicken in the same breeding conditions in the region of Chlef in Algeria. A week after hatching, 4 randomly chosen samples of 30 chicks from each phenotype normal plumage free-range chicken (NPFRC), crested free-range chicken (CFRC), feathered tarsus free-range chicken (FTFRC) and commercial broiler chicken...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Body weight; Fat; Phenotypes; Protein; Chlef..
Ano: 2018 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/39663
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Assessing the nutritional value of agroindustrial co-products and feed through chemical composition, in vitro digestibility, and gas production technique Animal Sciences
Olivo, Paula Martins; Santos, Geraldo Tadeu dos; Ítavo, Luís Carlos Vinhas; Silva Junior, Ranulfo Combuca da; Leal, Eduardo Souza; Prado, Rodolpho Martin do.
Agroindustrial co-products are a viable alternative for use in animal nutrition. Tests were conducted using eight different types of co-products and feed to evaluate the chemical composition, in vitro digestibility of dry matter, crude protein and neutral detergent fiber, and gas production by them. The co-products tested were: coffee hulls; pelleted citrus pulp; grape residue; soybean hulls; cottonseed; cassava foliage; and foods usually supplied to ruminants: corn silage and ground corn concentrate. Data of in vitro digestibility of dry matter, crude protein and neutral detergent fiber were tested by analysis of variance using the least square method; the results of gas production were interpreted by a non-linear regression by the Gauss-Newton method;...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Zootecnia; Nutrição de Ruminantes alternative feed; Degradation; Fermentation; Gas production.s.
Ano: 2017 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/34024
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Níveis de cloro para codornas italianas destinadas à produção de carne - DOI: 10.4025/actascianimsci.v32i1.8215 Animal Sciences
Raquel, Débora Linhares; Universidade Federal do Ceará; Lima, Raffaella Castro; Freitas, Ednardo Rodrigues; Sá, Newton Lima; Xavier, Regina Patrícia de Souza; Paiva, André Campos.
Com o objetivo de determinar os melhores níveis nutricionais de cloro para codornas italianas destinadas à produção de carne (um a 49 dias de idade), foram utilizadas 384 codornas com um dia de idade, distribuídas em delineamento inteiramente casualizado, com seis tratamentos e oito repetições de oito aves por unidade experimental. Os níveis de cloro avaliados foram: 0,07; 0,12; 0,17; 0,22; 0,27 e 0,32%. Não foram observados efeitos significativos dos níveis de cloro das rações sobre todos os parâmetros avaliados. Considerando-se que os níveis de cloro não promoveram sinais de deficiência ou excesso que pudessem ser determinados por alterações no desempenho das codornas, pode-se recomendar que rações para codornas de corte de um a 49 dias de idade podem...
Tipo: Pesquisa de campo ; análise laboratorial Palavras-chave: 5.04.00.00-2 consumo de água; Desempenho; Eletrólitos; Rendimento de carcaça; Sal; Umidade das excretas Zootecnia water intake; Performance; Electrolyte; Carcass yield; Salt; Excreta moisture.
Ano: 2009 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/8215
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Perfil microbiológico e valores energéticos do milho e silagens de grãos úmidos de milho com adição de inoculantes para suínos - DOI: 10.4025/actascianimsci.v29i4.1005 Animal Sciences
Savaris, Vaneila Daniele Lenhardt; UENF; Pozza, Paulo César; UNIOESTE; Nunes, Ricardo Vianna; UNOESTE; Pozza, Magali Soares dos Santos; UNIOESTE; Oelke, Carlos Alexandre; UFPR; Carneiro, Antonio Policarpo de Souza; UFV.
Neste trabalho avaliou-se a contagem microbiana de fungos, bactérias lácticas e aeróbios mesófilos de silagens de grãos úmidos de milho (SGUM) com adição de inoculantes, e determinou-se os valores de energia digestível e metabolizável do milho e das SGUM para suínos. As SGUM utilizadas continham 0, 5 e 10 g de inoculante t-1 (Lactobacillus plantarum, Enterococus faecium, Pediococcus acidilactici, enzimas). Na determinação da contagem microbiana das SGUM, foram utilizados meios específicos, e avaliadas no dia da ensilagem, 50 e 100 dias. Na determinação dos valores energéticos foram utilizados 20 suínos, distribuídos em delineamento experimental de blocos ao acaso com quatro repetições. Os tratamentos constaram das SGUM e do milho grão, que substituíram em...
Palavras-chave: 5.04.03.00-1 Nutrição e Alimentação Animal alimentos; Armazenamento; Metabolismo; Microrganismos 5.04.03.00-1 Nutrição e Alimentação Animal.
Ano: 2008 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/1005
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Valor nutritivo do triticale (Triticum turgidosecale) e do milho (Zea mays) para suínos em crescimento Animal Sciences
Mikami, Flordivina; UEM; Furlan, Antonio Claudio; UEM; Moreira, Ivan; UEM; Scapinello, Cláudio; UEM; Murakami, Alice Eiko; UEM.
Um ensaio de digestibilidade foi conduzido com o objetivo de determinar os coeficientes de digestibilidade aparentes da matéria seca (CDMS), matéria orgânica (CDMO), proteína bruta (CDPB) e energia bruta (CDEB) e o coeficiente de metabolização da energia bruta (CMEB) do triticale e do milho. Foram utilizados 12 suínos machos castrados com peso vivo médio inicial de 30,17 kg, alojados em gaiolas de metabolismo. O método utilizado foi o da coleta total de fezes e urina. Os CDMS, CDMO, CDPB, CDEB, CMEB foram, respectivamente, 89,04, 93,69; 68,91; 89,27 e 86,83% para o triticale e 87,12; 87,11; 85,79; 85,80 e 83,93% para o milho. Os valores de energia digestível e energia metabolizável, na matéria natural, foram, respectivamente, 3404 e 3311 kcal/kg para o...
Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia digestibilidade; Energia digestível; Energia metabolizável 5.04.00.00-2 Zootecnia.
Ano: 2000 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/3147
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Produção e contaminação por helmintos parasitos de ovinos, em forrageiras de diferentes hábitos de crescimento - DOI: 10.4025/actascianimsci.v26i3.1824 Animal Sciences
Yamamoto, Sandra Mari; UNESP; Macedo, Francisco de Assis Fonseca de; UNESP; Grande, Paula Adriana; UNESp; Martins, Elias Nunes; UNESP; Zundt, Marilice; UNESP; Mexia, Alexandre Agostinho; UNESP; Nieto, Leonardo Martin; UNESP.
O experimento foi realizado no Centro de Pesquisa do Arenito, Cidade Gaúcha, Paraná, pertencente à Universidade Estadual de Maringá, Estado do Paraná, nos períodos de verão e inverno. Foram utilizadas 60 ovelhas &frac12; Bergamácia &frac12; Corriedale, distribuídas em delineamento inteiramente casualizado em três piquetes de um hectare cada, formados por gramíneas de diferentes hábitos de crescimento: Pensacola (Paspalum notatum), Coast cross (Cynodon dactylon) e Tanzânia (Panicum maximum cv. Tanzânia). O objetivo foi determinar o comportamento de larvas infectantes de endoparasitos de ovinos, no terço superior de gramíneas, ao longo do dia, bem como a disponibilidade de matéria seca das mesmas. Não houve diferença quanto ao comportamento das...
Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia disponibilidade de forragem; Ovelhas; Larvas infectantes; Pastagem 5.04.00.00-2 Zootecnia.
Ano: 2004 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/1824
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Royal jelly production in Africanized colonies with selected queens, use of Chinese model cups and supplementation Animal Sciences
Pereira, Heber Luiz; Santos, Pedro da Rosa; Rossoni, Diogo Francisco; Toledo, Vagner de Alencar Arnaut de.
This research was carried out to evaluate the royal jelly production in two trials. In Trial I, three genotypes of Africanized honeybees (Apis mellifera L.) were submitted to royal jelly production with two types of cups of different size and volume (conventional and Chinese model) and two types of supplements (commercial and formulated). A total of 24 colonies were used, two bars with different cups each, alternating between the upper or lower position of the frame. While in Trial II, 18 colonies, two genotypes, two types of cups and two types of supplement were tested. The evaluated parameters were: percentage of larvae accepted in upper and lower bars, royal jelly per cup (mg), and royal jelly per colony/collection (g). Chinese cups were not well...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: 5.04.05.02-0 genetic breeding; Productivity; Protein ration; Performance test; Larvae grafting.
Ano: 2019 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/44472
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Dietary mannan oligosaccharide and Bacillus subtilis in diets for Nile tilapia (Oreochromis niloticus) Animal Sciences
Azevedo, Rafael Vieira de; Fosse Filho, João Carlos; Pereira, Samuel Louzada; Cardoso, Leonardo Demier; Andrade, Dalcio Ricardo de; Vidal Júnior, Manuel Vazquez.
 A six week study was conducted to investigate the supplementation of prebiotic (Mannan oligosaccharide – MOS, from yeast Saccharomyces cerevisiae), probiotic (Bacillus subtilis – BS, C-3102 strain) and their combination in diets for Nile tilapia. 192 fishes (4.03 ± 0.28 g) were distributed into 16 tanks (40-L), in a completely randomized design (n=4). The following treatments were evaluated: control; prebiotic - 2 g MOS kg-1; probiotic - 2 g BS kg-1 and synbiotic - 1 g MOS kg-1 plus 1 g BS kg-1. Fishes fed diets pre-, pro- and synbiotic supplemented performed better in average daily gain, feed conversion rate, specific growth rate, protein efficiency ratio, carcass yield, total and...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: 5.06.03.04-3 Aquaculture; Prebiotic; Probiotic; Synbiotic; Tilapia farming.
Ano: 2016 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/31360
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Leaf tissue flows and defoliation patterns of Alexandergrass grazed by heifers receiving energy supplement Animal Sciences
Severo, Paula de Oliveira; Pötter, Luciana; Rocha, Marta Gomes da; Negrini, Mateus; Martini, Amanda Carneiro; Rosa, Vanessa Bayer da.
The study was carried out to evaluate defoliation patterns and to quantify leaf tissue flows in Alexandergrass (Urochloa plantaginea (Link.) Hitch) grazed by beef heifers receiving whole rice bran in three levels of supplementation (0, 0.5 and 1 % of body weight). A rotational stocking grazing method and two area replications were utilized. The experimental design was completely randomized following a repeated measure arrangement. The supply of rice bran to heifers grazing Alexandergrass increased the stocking rate by 13%. Regardless of the feeding system, the heifers grazed the expanding leaf blades in the top stratum of the canopy more frequently compared to other types of leaf. Leaf tissue flows, leaf blade intake and grazing intensity have not been...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: 5.04.04.01-6 Defoliation intensity; Defoliation frequency; Urochloa plantaginea stocking rate..
Ano: 2019 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/44902
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Multivariate analysis of stable isotope data in the traceability process for birds - doi: 10.4025/actascianimsci.v34i4.13434 Animal Sciences
Sartori, Maria Márcia Pereira; Denadai, Juliana Célia; Garcia, Amélia Maria Lima; Carrijo, Alfredo Sampaio; Ducatti, Carlos.
 Isotope analysis has proved to be an extremely important tool in the traceability process; however, statistical analyses of the results show discrepancies, as the data depend on and originate from several chemical elements such as carbon, hydrogen, oxygen, nitrogen and sulfur (CHONS). In order to establish the proper analysis of traceability data for birds using the stable isotope technique and evaluate the need for a combined analysis of the variables, data for carbon-13 and nitrogen-15 were used from eggs (albumen + yolk) of laying hens and the pectoral muscle of broilers, which were subjected to univariate statistical analysis (ANOVA and complemented with Tukey’s test) and multivariate statistical analysis (MANOVA and Discriminant Analysis). The data...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: 5.04.00.00-2 ANOVA; Discriminant analysis; Carbon-13; MANOVA; Nitrogen-15.
Ano: 2012 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/13434
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Características da carcaça de cordeiros terminados em confinamento recebendo silagem de grãos de milho puro ou com adição de girassol ou ureia - doi: 10.4025/actascianimsci.v32i3.7877 Animal Sciences
Lombardy, Lausimery; Universidade Estadual de Maringá; Jobim, Clóves Cabreira; Universidade Estadual de Maringá; Bumbieris Junior, Valter Harry; Universidade Estadual de Londrina; Calixto Junior, Moysés; Universidade Estadual de Maringá; Macedo, Francisco Assis Fonseca de; Universidade Estadual de Maringá.
Neste trabalho objetivou-se avaliar o efeito de concentrados à base de silagens de grãos de milho puro ou com adição de grãos de girassol ou ureia sobre a composição, desempenho e rendimento de carcaça de cordeiros &frac12; Hampshire Down- &frac12; sem raça definida (SRD), terminados em confinamento. Foram avaliados três tratamentos sendo: silagem de grãos de milho (SGM); SGM com adição de grãos de girassol (SGMG); SGM com adição de ureia (SGMU). Utilizaram-se 24 cordeiros machos inteiros, com peso médio inicial de 23 kg, distribuídos nos tratamentos (8 animais tratamento-1). Após o abate, as carcaças foram pesadas para obtenção do peso da carcaça quente (PCQ) e armazenadas em câmara frigorífica a 4&deg;C, por 24h para obtenção do peso da...
Tipo: Pesquisa de campo Palavras-chave: 5.04.03.02-8 Ovinos; Área de olho de lombo; Rendimento de cortes 5.04.05.00-4 Lambs; Loin area; Cut yields.
Ano: 2010 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/7877
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Efeitos do fracionamento do cálcio dietário e granulometria do calcário sobre o desempenho e qualidade dos ovos de poedeiras comerciais - DOI: 10.4025/actascianimsci.v28i2.645 Animal Sciences
Ito, Diogo Tsuyoshi; USP; Faria, Douglas Emygdio de; USP; Kuwano, Elizabete Aiko; USP; Junqueira, Otto Mack; UNESP Jaboticabal; Araujo, Lúcio Francelino de; USP.
Avaliou-se o desempenho e a qualidade dos ovos de poedeiras submetidas ao fracionamento de cálcio (Ca) da dieta e diferentes granulometrias de calcário calcítico. Foram utilizadas 270 poedeiras ISA Babcock, com 40 semanas, por quatro períodos de 28 dias, em um delineamento inteiramente casualizado em arranjo fatorial 3x3: fracionamento do Ca – g manhã:g tarde (2:2; 1:3 e 3:1) e granulometria do calcário calcítico (mista, grossa e fina), com cinco repetições de seis aves cada. As aves alimentadas com 3 g de Ca, de manhã ou à tarde, consumiram mais ração e Ca no entanto, o consumo total diário de Ca não foi influenciado. O calcário fino influenciou negativamente a qualidade da casca. Conclui-se que o fracionamento de cálcio...
Palavras-chave: 5.05.04.00-2 Reprodução Animal aves; Minerais; Nutrição; Tamanho de partícula de calcário.
Ano: 2006 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/645
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Carcass yield, sensory analysis and meat quality of broilers fed canola meal Animal Sciences
Moraes, Priscila; Novelini, Liliane; Lemes, Jaqueline Schneider; Santos, Marco Aurélio Ziemann dos; Pereira, Cláudio Martin Pereira de; Xavier, Eduardo Gonçalves.
This study aimed to evaluate the effect of dietary levels of canola meal on carcass yield, fatty acids profile, physical characteristics, chemical and sensory composition of breast meat of broilers. A total of 300 one-day-old, both sexes, Cobb broilers were assigned to a completely randomized design with five treatments and six replicates of ten birds each. Birds were given 0, 25, 50, 75 and 100% canola meal in place of soybean meal in the diet. After 42 days, four birds per replicate were slaughtered to analyze the carcass yield and the breast was used for analysis of fatty acid profile, sensory analysis and chemical and physical composition. The fatty acid profile was influenced by increasing levels of canola meal, decreasing (p < 0.05) the content of...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: 5.04.03.00-1 fatty acids; Nutrition; Poultry; Trained panel..
Ano: 2016 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/31247
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Vacas leiteiras submetidas a diferentes estratégias alimentares Digestibilidade e balanço de energia - DOI: 10.4025/actascianimsci.v27i2.1231 Animal Sciences
Pessoa, Ricardo Alexandre Silva; UFRPE; Ferreira, Marcelo de Andrade; UFRPE; Lima, Luis Evandro de; UFRPE; Lira, Mario de Andrade; UFRPE; Chaves Véras, Antonia Sherlanea; UFRPE; Silva, Aldrin Ederson Vilanova; UFRPE; Sosa, Maria Yolanda; UFRPE; Azevedo, Marcilio; UFRPE; Miranda, Karine Florentino; UFRPE; Silva, Fabiana Maria da; UFRPE; Melo, Airon Aparecido Silva de; UFRPE.
O trabalho teve como objetivo avaliar o efeito de cinco estratégias de alimentação sobre a digestibilidade aparente dos nutrientes e balanço de energia líquida de lactação. Cinco vacas da raça Holandesa foram distribuídas em um quadrado latino (5x5). As estratégias foram: mistura completa: MC; ingredientes separados: IS; silagem de sorgo + concentrado juntos e palma separada: S+C/P; palma + concentrado juntos e silagem de sorgo separada: P+C/S; palma + silagem de sorgo juntas e concentrado separado: P+S/C. A digestibilidade aparente da matéria seca (DMS), matéria orgânica (DMO), proteína bruta (DPB), extrato etéreo (DEE), carboidratos-totais (DCHT), carboidratos-não-fibrosos (DCNF), fibra em detergente neutro (DFDN) e o teor de NDT (67,16; 68,97; 77,24;...
Palavras-chave: 5.04.03.00-1 Nutrição e Alimentação Animal Opuntia fícus; Mistura completa; Ingredientes separados 5.04.03.00-1 Nutrição e Alimentação Animal.
Ano: 2005 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/1231
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Desempenho de bovinos em crescimento e terminação mantidos em pastagem durante o verão e suplementados com sal proteinado Animal Sciences
Prado, Ivanor Nunes do; UEM; Moreira, Fernanda Barros; UEL; Cecato, Ulysses; UEM; Souza, Nilson Evelázio de; UEM; Wada, Fábio Yoshimi; UEM; Nascimento, Willian Gonçalves do; UEM.
The objective of this work was to evaluate during November and January the effect of supplements with protein and mineral salt compared with mineral salt on growing and finishing steers performance and evaluate the chemical composition, and in vitro dry matter digestibility of star grass (Cynodon plectostachyrus Pilger). Thirty-six steers and 2 pastures of star grass were used. The average daily intake of mineral salt and protein mineral salt was 75 and 230g per animal a day. There was no difference (p > 0,05) between the average daily gain (ADG) and the finishing weight. The ADG was 0.73 and 0.79kg per animal a day for growing steers and 0.72 and 0.61kg per animal a day for finishing steers, for mineral or protein...
Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia bovinos de corte; Estrela roxa; Forrageira tropical; Suplementação protéica 5.04.00.00-2 Zootecnia.
Ano: 2002 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/2526
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