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Registros recuperados: 717 | |
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SA, C. P. de; ANDRADE, C. M. S. de; VALENTIM, J. F.. |
A pecuária de corte é a atividade com maior expressão econômica do setor agropecuário do Estado do Acre, representando aproximadamente 40% do valor bruto da produção. Contudo, sistemas de produção caracterizados como tradicionais, que apresentam baixos índices zootécnicos, predominam na maior parte das pequenas, médias e grandes propriedades. Consequentemente, o setor apresenta baixa produtividade e rentabilidade e tem causado impactos ambientais negativos decorrentes de desmatamentos, que implicam em perda de biodiversidade e degradação dos solos. Observa-se que a retração da atividade é ocasionada por diversos fatores, com destaque para medidas voltadas à redução nas taxas de desmatamento, o que limita a expansão das áreas de pastagens, e para a baixa... |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Brachiaria brizantha cv Xaraés; Acre; Amazonia Occidental; Panicum maximum cv Tanzânia; Panicum maximum cv Mombaça; Panicum maximum cv Massai; Amendoim forrageiro; Forage peanuts; Cacahuetes forrajeros; Arachis pintoi cv Belmonte; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Análisis económico; Pastizales; Leguminosas forrajeras; Cynodon nlemfluensis; Fitomejoramiento; Análisis de costo-beneficio; Pastos forrajeros; Adopción de innovaciones; Ganado de carne; Agricultura sustentable; Rentabilidad.; Agricultura Sustentável; Capim Quicuio; Brachiaria Humidicola; Leguminosa forrageira; Pueraria phaseoloides; Análise econômica; Análise de custo-benefício; Transferência de Tecnologia.; Gado de corte; Produtividade; Adoção de Inovações; Pastagem; Melhoramento vegetal; Gramínea Forrageira; Cost benefit analysis.; Economic analysis; Forage legumes; Urochloa humidicola; Forage grasses; Plant breeding; Pastures; Innovation adoption; Technology transfer; Profitability; Beef cattle; Sustainable agriculture. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/859145 |
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MARCONDES, C. R.. |
A partir da década de 1940, diversas raças foram desenvolvidas com o uso do cruzamento de raças zebuínas, comprovadamente adaptadas ao clima tropical, com raças europeias de maior produtividade. Nos Estados Unidos da América (EUA), por exemplo, foi desenvolvida a raça Santa Gertrudis (5/8 Shorthorn + 3/8 Zebu), por meio de cruzamento alternativo e posterior seleção massal. Em gado leiteiro, há o exemplo das raças Jamaica Hope e, no Brasil, a raça Girolando. A raça Canchim (5/8 Charolês + 3/8 Zebu) foi desenvolvida na Fazenda de Criação de São Carlos, SP (atualmente Embrapa Pecuária Sudeste), nessa mesma época (MOTTA, 1977). Considera-se que a raça Canchim foi formada com rigor científico, pois permitiu a comparação de animais 5/8 Charolês + 3/8 Zebu com... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Raças zebuínas; Raça Canchim; Touro Canchim; Gado Canchim; Gado de Corte; Beef cattle. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1102170 |
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CORRÊA, E. S.; COSTA, F. P.; AMARAL, T. B.; CEZAR, I. M.. |
No Brasil, a maioria das fazendas tradicionais é conduzida de forma empirica e desorganizada, com raros estabelecimentos adotando registros ootécnicos, sanitários e contábeis. Em função isso, grande parte dos produtores não dispõe de números consistentes relativos aos parâmetros zootécnicos e econômicos de seu negócio. Com a recente criação do Sistema Brasileiro de Identificação e Certificação de Origem Bovina e Bubalina - Sisbov, torna-se premente que os produtores encontrem meios de se adaptar à nova realidade. Para isto, há necessidade de introduzir sistemas de registros, com o que seria possível melhorar o gerenciamento e, consequentemente, elevar os índices de produtividade. Com o crescimento do uso da informática, encontram-se disponiveis no mercado... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Bovino de corte; Controle; Zootechny; Farm systems; Control.; Administração Rural; Rebanho; Sistema de Produção; Zootecnia.; Farm management; Beef cattle; Herds.. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/325393 |
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MACIEL, F. C.. |
Faz um dimensionamento epidemiologico das helmintores gastrintestinais em bovinos de corte na regiao de Porto Velho-RO, atraves de exame de fezes(OGP), coprocultura, recuperacao de larvas infectantes na pastagem e necropsias mensais de animais infectados naturalmente, visando combater e controlar as infeccoes parasitarias. Foi desenvolvido no campo experimental da EMBRAPA-UEPAT Porto Velho, de jan./dez. 1977. A area do experimento apresenta topologia plana, solos de Laterita Hidromorfica, fase imperfeitamente drenada(32) e dividida em 9 piquetes de 1ha cada, cultivadas com Brachiaria decumbens, com bebedouros e saleiros, sem qualquer especie de arbusto. Utilizou-se 39 bezerros nelore, machos nao castrados, com peso uniforme, idade entre 10-14 meses, 27... |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Gastrointestinal parasites; Rondônia; Amazônia Ocidental; Western Amazon.; Gado de Corte; Parasito de Animal; Epidemiologia.; Helminto Gastrintestinal; Helminths; Epidemiology.; Animal parasites and pests; Beef cattle. |
Ano: 1979 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/698101 |
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SERENO, J. R. B.; PELLEGRIN, A. O.; ORMAY, J. N.. |
No Pantanal os animais são criados extensivamente em pastagens nativas, cujo manejo profilático-sanitário limita-se, basicamente, a cura do umbigo, vacinações anuais contra febre aftosa, raiva, curas e/ou tratamentos por acidentes. A carência em assistência técnica veterinária, faz com que os cuidados com os animais sejam realizados por peões, gerenciados por capatazes pouco habilitados tecnicamente para a administração de grandes propriedades, dificultando sobremaneira a implantação e/ou adoção de novas tecnologias. Com a economia globalizada, a atividade agropecuária tornou-se mais especializada e competitiva, obrigando aos seus seguimentos a utilizarem planejamento criterioso, visando ofertar produtos de qualidade a baixos preços na tentativa de... |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Bovino de corte; Manejo reprodutivo; Manejo sanitário; Calendário profilático; Reproductive management; Sanitary management; Calendary.; Tecnologia.; Pantanal; Beef cattle; Technology.. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/810742 |
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COSTA, F. P.. |
Problemas técnicos relacionados ao manejo das pastagens vêm sendo estudados com grande frequencia e profundidade. Pouco esforço, porém, tem sido dirigido para entender as ações e motivações dos produtores, relacionadas a tal manejo. O presente trabalho e um estudo exploratório neste sentido, apresentando o resultado de um levantamento realizado em uma amostra de 100 pecuaristas de corte da microrregião homogênea Pastoril de Campo Grande, no Estado de Mato Grosso do Sul. As entrevistas tiveram como base um questionário englobando os seguintes tópicos: características gerais dos produtores e suas preferências na aplicação dos recursos financeiros; disponibilidade e uso dos recursos produtivos, incluindo pastagens e alimentação suplementar, bovino, máquinas,... |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Bovino de corte; Taxa de lactação; Super-pastejo; Campo Grande; Mato Grosso do Sul; Brasil; Stocking density; Management; Agricultural workers; Feeding; Brazilian savannas.; Alimentação; Cerrado; Deterioração; Manejo; Maquina; Mão-de-Obra; Pecuarista.; Pastagem; Brazil; Farmers; Equipment; Deterioration; Beef cattle; Overgrazing; Pastures.. |
Ano: 2000 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/323700 |
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CEZAR, I. M.; QUEIROZ, H. P. de; THIAGO, L. R. L. de S.; GARAGORRY, F. L.; COSTA, F. P.. |
A bovinocultura de corte é desenvolvida em todos os Estados e ecossistemas do Brasil, com grande variedade, expressa na densidade dos bovinos nas diferentes regiões, nas taxas de crescimento do rebanhos e nos sistemas de produção praticados. Estes desenvolvem as fases de cria, recria e engorda, de forma isolados. Estes desenvolvem as fases de cria, recria e engorda, de forma isolada ou combinação, e utilizam pastagens nativas e cultivadas, associadas ou não à suplementação alimentar em pastagem e em confinamento. Tendo como referência os regimes alimentares e com base em dados secundários, o presente trabalho classifica e descreve os sistemas de produção, traçando um panorama da evolução da pecuária de corte brasileira nas últimas décadas. Neste contexto... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Bovino de corte; Brasil; Slaughtering; Abattoir.; Abate; Frigorífico; Nutrição Animal; Pastagem; Sistema de Produção.; Animal nutrition; Farming systems; Brazil; Beef cattle; Pastures.. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/326307 |
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Registros recuperados: 717 | |
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