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A recuperação da roça por meio de capoeiras de sabiá da família Soares: Povoado de São Manoel, Lago do Junco, MA. Infoteca-e
PORRO, R.; NASCIMENTO, A. S.; MILLER, R. P.; SOUSA, R. C. de; PIRATOBA, D. N. M.; SEVILHA, A. C..
bitstream/item/213535/1/Mearim-Vol-7.pdf
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Médio Mearim; Extrativismo sustentável; Boas práticas; Agricultura Familiar; Manejo.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1122856
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Boas práticas para o manejo das Tuviras do Pantanal: aspectos bioecológicos, coleta, armazenamento e comercialização. Infoteca-e
SANTOS JUNIOR, J. F. DOS; SANTOS, R. A. C. O.; GINDRI, B. S.; MORAES, A. S.; GAERTNER, E.; RESENDE, E. K. de; CATELLA, A. C.; ISHIKAWA, M. M.; PIRES, U. DOS S..
Ao longo de uma série de reuniões, encontros e trocas de experiências, foram propostas ações estratégias na busca do desenvolvimento sustentável para a região para a região do Pantanal, MS, sendo que os resultados conquistados, nas regiões trabalhadas, se traduziram em práticas de manejo adequado das iscas vivas, priorizando as tuviras, principais iscas da região. Tais resultados contribuíram para a redução da taxa de mortalidade das iscas e do esforço da captura, assim como para a melhoria da qualidade de vida dos isqueiros, já que a coleta de iscas é uma importante alternativa de geração de renda. As informações aqui disponibilizadas foram oriundas de um trabalho fundamental para planejar ações para conservação dos recursos pesqueiros no Pantanal,...
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tuvira; Boas práticas; Coleta.; Armazenamento; Comercialização; Manejo..
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/875131
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Plano de manejo hídrico e de resíduos de propriedades leiteiras - propriedade: Bracatinga. Infoteca-e
PALHARES, J. C. P..
O objetivo da Série Plano de Manejo Hídrico e de Resíduos de Propriedades Leiteiras é sugerir ao leitor (ex. produtores rurais, profissionais agropecuários, estudantes, etc.) boas práticas de uso da água e de manejo de resíduos como fertilizante a partir de situações reais e informações coletadas em propriedades.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Boas práticas; Manejo dos dejetos; Uso da água; Sistema de Produção.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1148880
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Boas práticas de produção de amendoim visando à prevenção de contaminação por aflatoxinas no Brasil e no Mali. Infoteca-e
CARTAXO, C. B. da C.; SUASSUNA, T. de M. F.; GONDIM, T. M. de S..
O amendoim é uma cultura oleaginosa que constitui importante fonte de óleos e proteínas para populações do Mali e do Brasil. Em ambos os países, é produzido, principalmente, por pequenos produtores, em áreas que variam de 0,3 ha a 5 ha, com espaçamentos entrelinhas de, aproximadamente, 0,50 m, utilizando-se de 10 a 20 sementes por metro e gastando-se em torno de 90 kg de sementes/ha. A contaminação por aflatoxinas é o principal problema associado à cultura e está intimamente ligada ao crescimento de fungos (bolores) que se desenvolvem, favorecidos pelas condições climáticas nos dois países.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Boas práticas; Brasil; Aflatoxinas; Prevención de enfermedades.; Crecimiento microbiano; Amendoim; Arachis hypogaea; Produção; Contaminação fúngica; Aflatoxina; Microbial growth; Aflatoxins; Disease prevention; Mali..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1086125
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As boas práticas de dona Alódia na produção do sabonete de babaçu da AMTR: Comunidade Ludovico, Lago do Junco, MA. Infoteca-e
PORRO, R.; NASCIMENTO, A. S.; GUSMÃO, L. A.; SOUSA, R. C. de; SEVILHA, A. C..
bitstream/item/213600/1/Mearim-Vol-27.pdf
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Médio Mearim; Extrativismo sustentável; Boas práticas; Agricultura Familiar; Manejo.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1122911
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A diversidade da criação animal da família Monteiro: Povoado Canafístula, Esperantinópolis, MA. Infoteca-e
PORRO, R.; NASCIMENTO, A. S.; MATOS, F. F. de; SOUSA, R. C. de; SEVILHA, A. C..
bitstream/item/213591/1/Mearim-Vol-18.pdf
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Médio Mearim; Extrativismo sustentável; Boas práticas; Agricultura Familiar; Manejo.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1122902
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As boas práticas de produção e processamento da família de Lúcia e Chico Fartura: Povoado Serrinha, Igarapé Grande, MA. Infoteca-e
PORRO, R.; NASCIMENTO, A. S.; MATOS, F. F. de; SOUSA, R. C. de.
bitstream/item/214797/1/Mearim-Vol-24.pdf
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Médio Mearim; Extrativismo sustentável; Boas práticas; Agricultura Familiar; Manejo.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1122836
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O exemplo da família de Josilene e Mizael no cultivo da horta: Povoado de Três Poços, Lago dos Rodrigues, MA. Infoteca-e
PORRO, R.; NASCIMENTO, A. S.; GUSMÃO, L. A.; SOUSA, R. C. de; PIRATOBA, D. N. M..
bitstream/item/214785/1/Mearim-Vol-13.pdf
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Médio Mearim; Extrativismo sustentável; Boas práticas; Agricultura Familiar; Manejo.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1122812
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O passo a passo da ordenha higiênica manual: boas práticas na ordenha manual: aprendendo com a bacia leiteira alagoana. Infoteca-e
MEDEIROS, S. dos S.; OLIVEIRA, A. A. de.
bitstream/item/155225/1/BACIA-LEITEIRA.pdf
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Boas práticas; Saneamento.; Leite; Ordenha; Higiene..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1063398
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Processamento do pedúnculo de caju: rapadura de caju. Infoteca-e
PAIVA, F. F. de A.; SILVA NETO, R. M. da.
bitstream/item/33917/1/DO10005.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Boas práticas; Rapadura de caju.; Caju; Processamento..
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/881626
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Boas práticas para abate e conservação a bordo na pesca artesanal, rio Araguaia, Tocantins. Infoteca-e
CHICRALA, P. C. M. S.; PRYSTHON, A.; KATO, H. C. A.; SOBREIRA, C. B.; MUJICA, P. Y. C..
A pesca artesanal no Brasil ainda é responsável por mais de 60% dos desembarques continentais, sendo a região Norte responsável por 55,7% da produção, além de prover segurança alimentar, renda, recreação e identidade cultural para os pescadores. No rio Araguaia, estado do Tocantins, esta realidade não é diferente; a pesca artesanal é uma atividade histórica para milhares de famílias, que têm nela o principal meio de vida. Este documento apresenta práticas simples de abate e conservação a bordo cujo objetivo é proporcionar aos pescadores e consumidores um produto de melhor qualidade no mercado local ou regional. Além disso, se propõe a estimular multiplicadores e gestores a direcionarem políticas públicas mais ajustadas a este setor.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Rio Araguaia-TO; Boas práticas; Pesca Artesanal; Abate; Conservação; Peixe; Políticas Públicas.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124959
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PIUP: você já ouviu falar nesta sigla? Infoteca-e
HOFFMANN, A..
bitstream/item/155779/1/Hoffmann-Avindima-V9-N91-P8-2016.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Segurança de alimento; Certificação; Rastreabilidade; Boas práticas.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1060687
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BOAS práticas na fabricação artesanal de farinha de mandioca: programa 30. Infoteca-e
bitstream/item/88839/1/PGM-30-NORTE-BOAS-PRATICAS-NA-FABRICACAO-ARTESANAL-DE-FARINHA-DE-MANDIOCA.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Boas práticas; Farinha de mandioca processamento; Casa de farinha; Produção de alimento.; Mandioca; Farinha; Tecnologia de alimento..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/965292
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