Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 156
Primeira ... 12345678 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização de cultivares de caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp), em plantios no Acre. Infoteca-e
MARINHO, J. T. de S.; PEREIRA, R. de C. A.; COSTA, J. G. da.
A cultura do caupi vem passando por processos de melhoramento genético ao longo dos anos, de forma a acompanhar o desenvolvimento econômico social e o crescimento da população do Brasil. Com a modernização da agricultura as cultivares tradicionais foram substituidas por cultivares melhoradas, objetivando principalmente aumentar a produtividade da cultura para suprir a demanda de alimentos. Como conseqüência da introdução de cultivares melhoradas, cresce o desaparecimento progressivo de cultivares não melhoradas, em regiões de cultivos tradicionais, o que implica na extinção de germoplasmas de interesse para o melhoramento vegetal. A Embrapa Acre, preocupada com a preservação e utilização de materiais de caupi não melhorados cultivados no Estado, realizou...
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivares primitivas; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Conservación del germoplasma; Razas nativas.; Caupi; Fitomejoramiento; Melhoramento genético vegetal; Feijão de corda; Vigna unguiculata; Espécie nativa; Germoplasma; Conservação; Características Agronômicas.; Plant breeding; Cowpeas; Agronomic traits; Landraces; Germplasm conservation..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/501750
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de sementes de caupi quanto ao ataque do caruncho em diferentes condições de armazenamento. Infoteca-e
FAZOLIN, M.; MESQUITA, J. E. de L..
O caupi, Vigna unguiculata, (L.) Walp. é cultivado na região Norte do Brasil como cultura de subsistência, sendo que os pequenos excedentes de produção são destinados à comercialização, evidenciando desta forma, a importância socioeconômica desta cultura. Vários são os fatores que contribuem para a queda de produção da cultura do caupi. No armazenamento são encontrados insetos que conprometem significativamente a qualidade e a quantidade dos grãos e sementes produzidos. O objetivo do ensaio foi o de encontrar, dentro das limitações do pequeno produtor rural acreano, condições eficientes de armazenamento de sementes de caupi, observando a adoção de recipientes e controle químico do gorgulho.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Weevils; Embrapa Acre; Rio Branco (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Caupi; Plagas de plantas.; Cultivo a pequeña escala; Control químico; Explotación agrícola familiar; Agricultura familiar; Pequeno produtor; Feijão de corda; Vigna unguiculata; Praga de planta; Gorgulho; Controle químico; Campo Experimental.; Family farms; Small-scale farming; Cowpeas; Plant pests; Callosobruchus analis; Chemical control..
Ano: 1993 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492183
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
SISTEMAS de produção para feijão vigna; Região dos Cocais. Infoteca-e
Feijão vigna: Preparo do solo; Adubação e plantio; Controle de invasoras; Controle fitossanitário; Colheita; Beneficiamento; Armazenamento.
Tipo: Sistema de Produção (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caupi; Feijoeiro; Sistemas; Brasil; Maranhao; EMBRAPA.; Feijão; Produção..
Ano: 1976 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/903607
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Controle do mosaico do caupi (Vigna sinensis (L.) Savi) por resistencia varietal. Infoteca-e
SANTOS, A. A. dos; FREIRE FILHO, F. R.; MESQUITA, R. C. M.; SILVA, P. H. S da.
O caupi e suscetivel a varias doencas. Dentre estas, as virose sao as mais importantes em virtude dos prejuizos que causam, bem como sua ocorrencia epifitotica em todas as regioes, no Brasil ou no exterior. No Estado do Piaui foi constatado somente o mosaico I ou mosaico bolhoso,constituindo-se uma forte ameaca a cultura. Os estudos realizados constatam que o uso de cultivares resistentes e a unica forma eficiente e economica de controle das virose do caupi, por isso procurou-se testaro comportamento de algumas cultivares, em relacao ao virus do mosaico da Vigna cujos resultados sao os seguintes: A cultivar TVu-408 foi a menos afetada pelo mosaico bolhoso, seguida das cultivares TVu-397, TVu410, TVu-59 e VITA-5. As cultivares Jaguaribe, Branquinho,Praiano...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caupi; Feijao caupi; Controle; Piaui.; Doença; Vigna Sinensis..
Ano: 1978 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/53948
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Nova modalidade de consorcio para o nordeste do Brasil, envolvendo o algodoeiro herbaceo e o feijao caupi. Infoteca-e
BELTRÃO, N. E. de M.; AZEVEDO, D. M. P. de; NOBREGA, L. B.; VIEIRA, D. J.; CRISOSTOMO, J. R.; BANDEIRA, C. T.; VIEIRA, R. de M..
bitstream/item/111282/1/COMTEC25.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Herbaceo; Caupi; Consorciacao; Brasil; Nordeste; Annual cotton; Cawpea; Bean.; Algodão; Feijão; Gossypium Hirsutum; Milho; Zea Mays.; Vigna Unguiculata; Corn; Intercropping..
Ano: 1984 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/262654
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Coleta de germoplasma de caupi, Vigna unguiculata (L.) Walp, no Estado do Amazonas. Infoteca-e
FONSECA, J. R.; ARAUJO, J. P. P. de.
No Estado do Amazonas, foram feitas expedições nos municípios de Manaus, Careiro, Itacoatiara, Manacapuru, que concentram o maior volume de produção de caupi do Estado. As amostras foram coletadas em meados de novembro, em campos de agricultores, em feiras e mercearias.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caupi; Cultivar; Amazonas.; Germoplasma; Melhoramento; Vigna Unguiculata..
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/192301
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Competição de cultivares de caupi de hábito ramador no território federal do Amapá. Infoteca-e
OLIVEIRA, A. F. F. de; SILVA, J. F. de A. F. da; CAVALCANTE, E. da S..
bitstream/item/59811/1/CPATU-PA37.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caupi; Amapá; Brasil.; Competição de Variedade.; Amazonia; Cowpeas; Variety trials..
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/378082
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cultivares de feijao macassar (Vigna unguiculata (L.) Walp.) para o Piaui. Infoteca-e
FREIRE FILHO, F. R.; ARAUJO, A. G. de; CARDOSO, M. J.; SANTOS, A. A. dos; RIBEIRO, V. Q.; SILVA, P. H. S da.
O feijao macassar e uma das culturas mais importantes do Piaui, sendo cultivada em todas as sua microrregioes homogeneas. Segundo a FundacaoIBGE, o feijao contribuiu com 18,6% da renda bruta estadual. A UEPAE de Teresina vem avaliando as potencialidades das cultivares locais maisimportantes, introduzindo cultivares e linhagens de outros estados e do exterior e assim criando novas cultivares. Como primeiros resultados, foram identificadas, no germoplasma nordestino, as cultivares "Quarenta Dias", "Pendanga", "Sempre Verde" e "Pitiuba", todas com bom padrao de rendimento, com graos de boa aceitacao comercial e bem adaptadas as condicoes de ambiente do Piaui. Com base nos municipios onde foram avaliadas sao recomendadas para as seguintes microrregioes:...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijao macassar; Caupi; Piaui; Brasil.; Variedade; Vigna Unguiculata..
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/51612
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
PODRIDÃO-cinzenta do caule do feijoeiro e do caupi e seu controle. Infoteca-e
bitstream/item/150996/1/ProdridaoCinzenta.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caupi; Controle.; Doença; Feijão..
Ano: 1988 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/972797
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS-MAZAGÃO: cultivar de feijão-caupi para os Estados do Amapá e Piauí. Infoteca-e
Origem; Resultados experimentais; Qualidade de grão; Reação a vírus; Recomendações para cultivo. Equipe técnica: Emanuel da Silva Cavalcante, Embrapa Amapá; Francisco Rodrigues Freire Filho, Embrapa Meio-Norte; Cândido Athayde Sobrinho, Embrapa Meio-Norte; Paulo Henrique Soares da Silva, Embrapa Meio-Norte; Valdenir Queiroz Ribeiro, Embrapa Meio-Norte.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caupi; BRS-Mazagão; Cowpea; Amapá; Piauí; Brasil.; Feijão de Corda; Variedade; Vigna Unguiculata..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/59561
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito de diferentes níveis populacionais de Cerotoma sp. no rendimento do caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp). Infoteca-e
FAZOLIN, M..
A cultura do caupi vem se tornando uma opção promissora aos produtores devido à sua satisfatória produtividade e rusticidade, com boa adaptação às condições ambientais da Região Amazônica. Dentre as pragas que atacam esta cultura, destacam-se as vaquinhas, em especial as do gênero Cerotoma que, durante todo o ciclo da cultura consomem as folhas das plantas perfurando-as e, em casos mais severos de ataque, destruindo-as por completo. A UEPAE Rio Branco desenvolveu um experimento com o objetivo de avaliar qual a forma de manejo mais adequada desta importante praga da cultura para os estados da Amazônia.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caupi cv Cana Verde; Embrapa Acre; Rio Branco (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Caupi; Plagas de plantas; Rendimiento de los cultivos.; Feijão de corda; Vigna unguiculata; Plantio; Rendimento; Praga de planta; Vaquinha; Campo Experimental.; Cowpeas; Crop yield; Plant pests; Cerotoma..
Ano: 1986 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492343
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Alguns insetos associados a Vigna unguiculata Walp no Nordeste. Infoteca-e
MORAES, G. J. de; RAMALHO, F. de S..
O estudo apresenta algumas espécies de insetos coletados em diversas regiões do Nordeste. A coleta foi realizada em Juazeiro, Pindobaçu e Saúde, Estado da Bahia; Brejo Santo e Tapajé, Estado do Ceará; Souza, Estado da Paraíba; Afrânio, Ouricurí, Petrolina, Santa Maria da Boa Vista, Serra Talhada e Verdejante, Estado de Pernambuco. O estudo foi realizado no período de outubro de 1977 a abril de 1980.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Recursos naturais; Caupi; Bahia; Peranambuco; Bean.; Feijão; Entomologia; Inseto; Praga; Vigna Unguiculata..
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/127506
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Distribuicao radicular de caupi em solo arenoso sob diferentes laminas de agua e dose de adubacao fosfatada. Infoteca-e
NOGUEIRA, L. C.; NOGUEIRA, L. R. Q..
bitstream/item/97437/1/PAND620001.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijao macassar; Caupi; Parnaiba; Piaui.; Adubação; Fertilizante Fosfatado; Irrigação; Raiz; Vigna Unguiculata..
Ano: 1995 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/53085
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise econômica da adoção da mecanização e adubação na cultura de arroz e caupi em Altamira - Pará. Infoteca-e
CARVALHO, R. de A.; KATO, O. R.; HOMMA, A. K. O..
bitstream/item/57395/1/Altamira-CirTec4.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caupi; Altamira; Pará; Braisl; Cowpea; Fertilizer; Economy; Agricultural mechanization; Production system.; Adubação; Arroz; Economia; Mecanização Agrícola; Sistema de Produção.; Amazonia; Rice..
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/379292
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Resumos... Infoteca-e
REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE CAUPI, 2., 1987, Goiânia..
Economia; Engenharia agrícola; Entomologia; Fisiologia; Fitopatologia; Fitotecnia; Melhoramento; Microbiologia; Solos; Utilização.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caupi; Congresso; RENAC.; Pesquisa; Vigna Unguiculata..
Ano: 1987 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/191810
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito da inoculação do caupi com estirpes de rizóbio nativas do semiárido brasileiro em área submetida à irrigação. Ano 1. Infoteca-e
MARTINS, L. M. V.; RUMJANEK, N. G.; MORGADO, L. B.; XAVIER, G. R.; NEVES, M. C. P..
bitstream/item/56223/1/PA-101-2000.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caupi; Rizóbio nativas; Area irrigada; Semi-árido; Bean.; Feijão; Inoculação..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/157738
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A produção de caupi no Ceará: implicações empíricas da adoção de tecnologias melhoradas. Infoteca-e
TEIXEIRA, S. M.; QUINDERE, M. A. W.; MELO, R. N.; SOARES, D. M..
As interações de fatores sócio-econômicos e níveis de adoção de tecnologia para a cultura do caupi (Vigna unguiculata) são relativamente pouco exploradas por propriedades produtoras. Utilizando um procedimento de sondagem rápida, precedido de informações secundárias, nosso estudo avaliou ganhos tecnológicos obtidos por 83 produtores, de 41 comunidades, em nove municípios do Estado do Ceará.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caupi; Sistema; Sócio Econômica; Aspecto Econômico; Ceará.; Produção; Tecnologia; Vigna Unguiculata..
Ano: 1991 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/192399
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Associação de cultivos entre caupi e milho precoce em Rio Branco, Acre. Infoteca-e
MARINHO, J. T. de S.; COSTA, J. G. da; CAMPOS, I. S.; CUNHA, E. T..
O consorciamento entre as culturas de milho e caupi é prática cultural tradicionalmente difundida entre pequenos agricultores do Norte e Nordeste do país. No Estado do Acre esta prática é adotada, predominantemente, por pequenos agricultores que realizam seus plantios nas várzeas dos rios, quando o volume das águas diminui. Na associação, a cultura principal é o caupi, tendo em vista que o milho plantado neste período é utilizado praticamente para consumo, na forma de milho verde. Em áreas de terra firme, o cultivo associado é pouco utilizado. Assim, a pesquisa desenvolvida no campo experimental da Embrapa Acre, entre 1994 e 1996, possibilitou avaliar a consorciação entre milho e caupi em áreas de terra firme na região de Rio Branco.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Explotación agrícola familiar; Granjas pequeñas; Cultivo mixto; Maíz; Caupi; Acre; Amazonia Occidental.; Western Amazon; Amazônia Ocidental; Rio Branco (AC); Milhacre; Ensayos de variedades; Agricultura Familiar; Pequeno Produtor; Consorciação de Cultura; Vigna Unguiculata; Zea Mays; Milho Precoce; Comportamento de Variedade.; Feijão de Corda; Variety trials.; Mixed cropping; Corn; Cowpeas; Family farms; Small farms.
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492486
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Levantamento e intensidade de ocorrência de insetos nocivos e seus inimigos naturais em culturas temporárias. Infoteca-e
SILVA, A. de B.; CARNEIRO, J. da S..
bitstream/item/59272/1/CPATU-ComTec45.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultura temporária; Caupi; Batata-doce; Brasil; Insect; Temporary crop; Pest; Survey; Cowpea; Mallow; Sweet potato.; Arroz; Inseto; Levantamento; Juta; Malva; Mandioca; Milho; Praga.; Amazonia; Corn; Cassava; Jute; Rice..
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/383024
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Melhoria da produtividade da mandioca de verão através da consorciação com feijão caupi. Infoteca-e
LOPES, O. M. N..
bitstream/item/39514/1/Com-Tec-5-Am-Oriental.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caupi; São Miguel do Guamá; Pará; Brasil.; Consorciação de Cultura; Feijão de Corda; Mandioca; Rendimento.; Amazonia; Cowpeas; Cassava; Intercropping; Yields..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/376578
Registros recuperados: 156
Primeira ... 12345678 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional