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Registros recuperados: 213 | |
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Esta semana, o Prosa Rural fala sobre o uso de dietas quentes para acelerar a engorda de bovinos e reduzir a pegada de carbono no ambiente. As dietas quentes são consideradas eficientes porque fazem com que o animal acelere a deposição de gordura, chegando ao peso ideal de maneira rápida. São dietas que contêm alta porcentagem de concentrado e menor quantidade de fibras - no caso, a pastagem. No programa desta semana, o pesquisador da Embrapa Pecuária Sudeste, Sérgio Raposo, explica com detalhes o que são as dietas quentes e como podem ser usadas de maneira adequada para melhorar o ganho de peso do rebanho bovino. |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Bovino; Dieta; Engorda; Ganho de Peso; Carbono. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124744 |
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O Prosa Rural desta semana fala sobre o uso da capineira como complemento da dieta de bovinos leiteiros no período da seca. Ao acompanhar o pesquisador Maykel Sales, da Embrapa Acre, o ouvinte vai conhecer essa alternativa de baixo custo, que é muito eficaz. Vai aprender como fazer a implantação, a escolha das espécies e o manejo da capineira. E mais: vai saber por que é preciso dar atenção à capineira durante a época das chuvas, para poder contar com ela na época da seca. |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Capineira; Gado Leiteiro; Dieta; Seca. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1111065 |
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SANTOS, S. A.; COSTA, C.; POTT, A.; CRISPIM, S. M. A.; SORIANO, B. M. A.; ALVAREZ, J. M.; ORTIZ, A. G.. |
Os bovinos são criados em sistema de pastejo contínuo no Pantanal, onde tem a oportunidade de selecionar as espécies forrageiras, cuja qualidade das pastagens depende da proporção das espécies forrageiras preferidas. Este trabalho tem como objetivo avaliar o grau de preferência das forrageiras, bem como avaliar o índice de valor forrageiro das áreas de campo limpo e baixadas da fazenda Nhumirim, subregião da Nhecolândia, Pantanal. Em uma unidade de pastejo da fazenda Nhumirim foram efetuados o levantamento das espécies existentes e observação direta do comportamento de consumo por bovino, com o intuito de classificar as espécies da seguinte forma: preferida (P), desejável (D) e indesejável (I). Considerando a quantidade relativa de espécies P, D e I nas... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Bovine; Pasture; Quality.; Bovino; Dieta; Pastagem; Qualidade.; Pantanal; Cattle; Diet.. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/811099 |
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SANTOS, S. A.. |
A familia Crocodylidae inclui tres subfamilias: Crocodylinae, Alligatorinae e Gavialinae (Bellairs, 1987). Nessas, existem 22 especies de crocodilianos reconhecidas, das quais 15 sao usadas comercialmente para manufatura de artigos de luxo. No mundo em geral, os crocodilianos estao sendo aproveitados economicamente de tres formas: (1) "wild harvest" - manejo extensivo na natureza, geralmente seguindo criterios de extracao e monitoramento; (2) "ranching" - os ovos ou filhotes sao apanhados na natureza e criados ate o tamanho de abate e (3) "farming" - criacao englobando todo o ciclo reprodutivo da especie (Campos et al., 1994). O interesse pela criacao de jacares em cativeiro tem aumentado no Brasil e em muitos paises. No entanto, os criadores tem... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Animal silvestre; Crocodile.; Crocodilo; Dieta; Jacaré; Nutrição.; Diet; Nutrition; Wildlife.. |
Ano: 1997 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/792179 |
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O Prosa Rural desta semana fala sobre o uso da capineira como complemento da dieta de bovinos leiteiros no período da seca. Ao acompanhar o pesquisador Maykel Sales, da Embrapa Acre, o ouvinte vai conhecer essa alternativa de baixo custo, que é muito eficaz. Vai aprender como fazer a implantação, a escolha das espécies e o manejo da capineira. E mais: vai saber por que é preciso dar atenção à capineira durante a época das chuvas, para poder contar com ela na época da seca. |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Capineira; Dieta; Gado Leiteiro; Seca. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1111069 |
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O Prosa Rural desta semana fala sobre o uso da capineira como complemento da dieta de bovinos leiteiros no período da seca. Ao acompanhar o pesquisador Maykel Sales, da Embrapa Acre, o ouvinte vai conhecer essa alternativa de baixo custo, que é muito eficaz. Vai aprender como fazer a implantação, a escolha das espécies e o manejo da capineira. E mais: vai saber por que é preciso dar atenção à capineira durante a época das chuvas, para poder contar com ela na época da seca. |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Capineira; Gado Leiteiro; Dieta; Seca. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1111056 |
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García Esponda,César M.; Carrera,Joaquín D.; Moreira,Germán J.; Cazón,Ada V.; De Santis,Luciano J. M.. |
El gato de pajonal (Leopardus pajeros) es un félido sudamericano que, a pesar de su amplia distribución geográfica, presenta numerosos aspectos de su biología aún desconocidos. La presente contribución aporta datos acerca de los microvertebrados depredados por esta especie en el sur de la provincia de Mendoza, Argentina, mediante el análisis de fecas. Las fecas fueron atribuidas al gato de pajonal mediante un análisis de ácidos biliares. Entre los microvertebrados depredados por L. pajeros, 92% correspondió a roedores, mientras que el resto estuvo representado por lagartijas y aves. La mayoría de los roedores consumidos fueron cricétidos, seguidos en importancia por tuco-tucos (Ctenomys). |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Dieta; Leopardus pajeros; Mendoza; Roedores. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.org.ar/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0327-93832009000200018 |
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Chemes,Silvina B.; Giraudo,Alejandro R.; Gil,Guillermo. |
Se analizó la dieta de Lontra longicaudis en el Parque Nacional El Rey, en la eco-región de las Yungas, noroeste argentino. Se compararon estos datos con los de poblaciones previamente estudiadas en la laguna Iberá (Esteros del Iberá) y en el río Iguazú (Selva paranaense) en el nordeste argentino. Se analizaron 130 heces colectadas en 37 sitios evaluando porcentaje de ocurrencia, frecuencia relativa, importancia relativa porcentual y diversidad de Levin. Se comparó con otras poblaciones mediante el índice de similitud porcentual, re-muestreo por bootstrap y análisis no paramétricos. De un total de 623 presas, peces, insectos y crustáceos fueron más frecuentes que anfibios, moluscos, reptiles y mamíferos. La mayoría de las presas fueron organismos... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Argentina; Dieta; Lontra longicaudis; Yungas. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.org.ar/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0327-93832010000100003 |
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Registros recuperados: 213 | |
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