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Fatores morfológicos que interferem na seleção de forrageiras pelos herbívoros. 14
LEITE, E. R.; MESQUITA, R. C. M..
A composicao de dietas selecionadas pelos herbivoros tem sidomateria de grande interesse para os pesquisadores de pastagens nativas.As razoes pelas quais os animais selecionam uma dada planta, ou partes dela, consistem em quatro parametros morfologicos: tamanho do corpo, tipo de sistema digestivo (cecal ou rumiante), relacao entre o volume rumino-reticular e o peso do animal, e tamanho da boca, o tamanho e o tipo de sistema digestivo determinam o tempo e a energia dispendidos para que o herbivoro pasteje seletivamente; a relacao entre o volume rumino-reticular e o peso corporal determina o tipo de alimento que o ruminante processo mais eficientemente, e o tamanho da boca determina a habilidade do herbivoro em selecionar partes de uma determinada planta.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Browse plants; Selection.; Feeding habits; Pastagem nativa; Planta forrageira; Seleção; Nutrição animal; Dieta; Pastejo; Hábito alimentar; Animal nutrition; Diet; Rangelands; Pastures; Forage..
Ano: 1988 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/514256
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ESTRATÉGIAS para a alimentação de pequenos ruminantes no semiárido brasileiro. 14
As informações técnicas descritas a seguir objetivam auxiliar o produtor a se planejar e decidir como trabalhar com suplementos de forma estratégica. É importante conhecer as categorias cujas exigências nutricionais são mais elevadas, caso de fêmeas no terço final do período de gestação, fêmeas no início do período de lactação, cordeiros/cabritos em crescimento, matrizes e carneiros em atividade reprodutiva. Também merece atenção a escolha de suplementações concentradas especificas para essas categorias. Na prática, um excelente índice que permite o acompanhamento da nutrição dos rebanhos é o escore corporal associado com as pesagens, realizados em intervalos semanais, quinzenais ou mensais, conforme o manejo dos rebanhos nas propriedades.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mistura múltipla; Subprodutos agroindustriais.; Ovino; Caprino; Cordeiro; Nutrição animal; Dieta; Suplemento alimentar; Alimento para animal; Subproduto; Alimento alternativo; Goats; Creep feeding; Semiarid zones; Semiarid soils; Dietary supplements.; Sheep; Animal nutrition; Byproducts; Brazil.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/928471
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A pecuária e os gases de efeito estufa. 14
VALLE, C. B. do.
bitstream/item/39331/1/A-pecuaria-e-os-gases-de-efeito-estufa-Portal-Dia-de-Campo.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Dieta; Efeito Estufa; Impacto Ambiental; Pecuária.; Nutrição Animal; Pastagem.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/897398
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Valor nutricional do farelo estabilizado parcialmente desengordurado de arroz e sua digestibilidade para suínos. 14
KRABBE, E. L.; GOPINGER, E.; XAVIER, E. G..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Farelo de arroz; Produção Animal; Suíno; Nutrição Animal; Dieta; Digestibilidade; Metabolismo.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1150278
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USO de dietas quentes para acelerar engorda de bovinos e reduzir pegada de Carbono: programa 34: Centro-Oeste/Sudeste. 14
Esta semana, o Prosa Rural fala sobre o uso de dietas quentes para acelerar a engorda de bovinos e reduzir a pegada de carbono no ambiente. As dietas quentes são consideradas eficientes porque fazem com que o animal acelere a deposição de gordura, chegando ao peso ideal de maneira rápida. São dietas que contêm alta porcentagem de concentrado e menor quantidade de fibras - no caso, a pastagem. No programa desta semana, o pesquisador da Embrapa Pecuária Sudeste, Sérgio Raposo, explica com detalhes o que são as dietas quentes e como podem ser usadas de maneira adequada para melhorar o ganho de peso do rebanho bovino.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino; Dieta; Engorda; Ganho de Peso; Carbono.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124744
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Uso da proteína ideal na formulação de dietas para aves. 14
ALBINO, L. F. T.; TAVERNARI, F. de C.; ROSTAGNO, H. S..
bitstream/item/45740/1/Avicultura-Tavernari0001.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ave.; Dieta; Nutrição; Proteína..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/905039
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Silagem de leucena e de gliricídia como fontes protéicas em dietas para vacas em lactação tendo como volumoso a palma forrageira semi-desidratada. 14
CARVALHO FILHO, O. M. de.
bitstream/CPATSA/8798/1/COT82.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Opuntia spp; Green manure; Roughage.; Produção animal; Dieta; Gliricidia; Leucaena Leucocephala; Leucaena; Lactação; Palma Forrageira; Silagem; Vaca.; Animal production; Gliricidia sepium; Diet; Cows; Lactation; Silage..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/134141
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USO da capineira para bovinos leiteiros em época de seca: programa 30: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. 14
O Prosa Rural desta semana fala sobre o uso da capineira como complemento da dieta de bovinos leiteiros no período da seca. Ao acompanhar o pesquisador Maykel Sales, da Embrapa Acre, o ouvinte vai conhecer essa alternativa de baixo custo, que é muito eficaz. Vai aprender como fazer a implantação, a escolha das espécies e o manejo da capineira. E mais: vai saber por que é preciso dar atenção à capineira durante a época das chuvas, para poder contar com ela na época da seca.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Capineira; Gado Leiteiro; Dieta; Seca.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1111065
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Grau de preferência e índice de valor forrageiro das pastagens nativas consumidas por bovinos no Pantanal. 14
SANTOS, S. A.; COSTA, C.; POTT, A.; CRISPIM, S. M. A.; SORIANO, B. M. A.; ALVAREZ, J. M.; ORTIZ, A. G..
Os bovinos são criados em sistema de pastejo contínuo no Pantanal, onde tem a oportunidade de selecionar as espécies forrageiras, cuja qualidade das pastagens depende da proporção das espécies forrageiras preferidas. Este trabalho tem como objetivo avaliar o grau de preferência das forrageiras, bem como avaliar o índice de valor forrageiro das áreas de campo limpo e baixadas da fazenda Nhumirim, subregião da Nhecolândia, Pantanal. Em uma unidade de pastejo da fazenda Nhumirim foram efetuados o levantamento das espécies existentes e observação direta do comportamento de consumo por bovino, com o intuito de classificar as espécies da seguinte forma: preferida (P), desejável (D) e indesejável (I). Considerando a quantidade relativa de espécies P, D e I nas...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovine; Pasture; Quality.; Bovino; Dieta; Pastagem; Qualidade.; Pantanal; Cattle; Diet..
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/811099
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MANEJO de pastagens consorciadas com amendoim forrageiro: programa 29: Norte. 14
O Prosa Rural desta semana destaca o manejo das pastagens consorciadas com o amendoim forrageiro - uma leguminosa rica em proteína, com capacidade de fixar nitrogênio no solo, melhorar a qualidade da dieta do rebanho e proporcionar longevidade às pastagens. Quem traz as orientações sobre como fazer este manejo, de modo a potencializar o desempenho produtivo do rebanho é o pesquisador da Embrapa Acre, Carlos Maurício Andrade.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Amendoim forrageiro; Amendoim; Pastagem Consorciada; Fixação de Nitrogênio; Rebanho; Dieta; Produtividade; Peanuts; Nitrogen fixation; Pastures.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124123
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Dieta e nutricao de crocodilianos. 14
SANTOS, S. A..
A familia Crocodylidae inclui tres subfamilias: Crocodylinae, Alligatorinae e Gavialinae (Bellairs, 1987). Nessas, existem 22 especies de crocodilianos reconhecidas, das quais 15 sao usadas comercialmente para manufatura de artigos de luxo. No mundo em geral, os crocodilianos estao sendo aproveitados economicamente de tres formas: (1) "wild harvest" - manejo extensivo na natureza, geralmente seguindo criterios de extracao e monitoramento; (2) "ranching" - os ovos ou filhotes sao apanhados na natureza e criados ate o tamanho de abate e (3) "farming" - criacao englobando todo o ciclo reprodutivo da especie (Campos et al., 1994). O interesse pela criacao de jacares em cativeiro tem aumentado no Brasil e em muitos paises. No entanto, os criadores tem...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Animal silvestre; Crocodile.; Crocodilo; Dieta; Jacaré; Nutrição.; Diet; Nutrition; Wildlife..
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/792179
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Os alimentos que consumiremos no futuro. 14
LOPES, M. A..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Transição nutricional; Sistema de Alimentação; Segurança Alimentar; Dieta; Economia Agrícola; Alimento Vegetal; Qualidade de Vida; Alimento Animal; Consumo Alimentar.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1149207
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USO da capineira para bovinos leiteiros em época de seca: programa 30: Norte. 14
O Prosa Rural desta semana fala sobre o uso da capineira como complemento da dieta de bovinos leiteiros no período da seca. Ao acompanhar o pesquisador Maykel Sales, da Embrapa Acre, o ouvinte vai conhecer essa alternativa de baixo custo, que é muito eficaz. Vai aprender como fazer a implantação, a escolha das espécies e o manejo da capineira. E mais: vai saber por que é preciso dar atenção à capineira durante a época das chuvas, para poder contar com ela na época da seca.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Capineira; Dieta; Gado Leiteiro; Seca.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1111069
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USO da capineira para bovinos leiteiros em época de seca: programa 30: Centro-Oeste/Sudeste. 14
O Prosa Rural desta semana fala sobre o uso da capineira como complemento da dieta de bovinos leiteiros no período da seca. Ao acompanhar o pesquisador Maykel Sales, da Embrapa Acre, o ouvinte vai conhecer essa alternativa de baixo custo, que é muito eficaz. Vai aprender como fazer a implantação, a escolha das espécies e o manejo da capineira. E mais: vai saber por que é preciso dar atenção à capineira durante a época das chuvas, para poder contar com ela na época da seca.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Capineira; Gado Leiteiro; Dieta; Seca.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1111056
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Métodos práticos para cálculos de dietas para suplementação animal. 14
RODRIGUES FILHO, J. A.; LOURENCO JUNIOR, J. de B.; BATISTA, H. A. M..
bitstream/item/58716/1/CPATU-Doc63.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Suplementação mineral; Feeding; Suplementation; Grass; Analysis.; Alimentação; Análise; Animal; Composição Química; Dieta; Gramínea; Nutrição.; Chemical composition; Diet; Nutrition..
Ano: 1992 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/379306
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Uso do ricinoleato de gliceril polietilenoglicol como coadjuvante na peletização de ração. 14
KRABBE, E. L.; TEODORO, J. C.; AVILA, V. S. de; STEFANELLO, T. B.; SUREK, D..
bitstream/item/200423/1/final9015.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ricinoleato de gliceril polietilenoglicol; Nutrição Animal; Frango de Corte; Dieta; Ração; Metabolismo Energético; Peletização; Emulsificante.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1111189
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Correlaciones Morfológicas entre la Forma de la Cabeza, Dieta y uso de Hábitat de Algunos Sceloporus de México: Un Análisis Cuantitativo 77
Galindo-Gil,Sandra; Rodríguez-Romero,Felipe de Jesús; Velázquez-Rodríguez,Alma S; Moreno-Barajas,Ruth.
La relación entre los caracteres morfológicos y la ecología de los organismos permite deducir respuestas adaptativas. Estas adaptaciones son el resultado de presiones selectivas que actúan sobre los organismos, así como el tipo de presa que consumen o el ambiente en el que se encuentran. De esta manera, los organismos exhiben morfologías que les permiten explotar los recursos disponibles. Sceloporus es un grupo de lagartijas altamente diverso en Norteamérica además de encontrarse en diversos hábitats, lo que lo hace un modelo óptimo para probar hipótesis adaptativas y evolutivas. El objetivo fue evaluar si existen diferencias morfológicas en la cabeza de algunas especies de Sceloporus y determinar si dicha morfología surge como una respuesta adaptativa al...
Tipo: Journal article Palavras-chave: Morfología; Cabeza; Adaptación; Sceloporus; Dieta; Uso de Hábitat.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-95022015000100047
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Microvertebrados depredados por Leopardus pajeros (Carnivora: Felidae) en el sur de la Provincia de Mendoza, Argentina 81
García Esponda,César M.; Carrera,Joaquín D.; Moreira,Germán J.; Cazón,Ada V.; De Santis,Luciano J. M..
El gato de pajonal (Leopardus pajeros) es un félido sudamericano que, a pesar de su amplia distribución geográfica, presenta numerosos aspectos de su biología aún desconocidos. La presente contribución aporta datos acerca de los microvertebrados depredados por esta especie en el sur de la provincia de Mendoza, Argentina, mediante el análisis de fecas. Las fecas fueron atribuidas al gato de pajonal mediante un análisis de ácidos biliares. Entre los microvertebrados depredados por L. pajeros, 92% correspondió a roedores, mientras que el resto estuvo representado por lagartijas y aves. La mayoría de los roedores consumidos fueron cricétidos, seguidos en importancia por tuco-tucos (Ctenomys).
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Dieta; Leopardus pajeros; Mendoza; Roedores.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.org.ar/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0327-93832009000200018
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Dieta de Lontra Longicaudis (Carnivora,Mustelidae) en el Parque Nacional El Rey (Salta, Argentina) y su comparación con otras poblaciones de la cuenca del Paraná 81
Chemes,Silvina B.; Giraudo,Alejandro R.; Gil,Guillermo.
Se analizó la dieta de Lontra longicaudis en el Parque Nacional El Rey, en la eco-región de las Yungas, noroeste argentino. Se compararon estos datos con los de poblaciones previamente estudiadas en la laguna Iberá (Esteros del Iberá) y en el río Iguazú (Selva paranaense) en el nordeste argentino. Se analizaron 130 heces colectadas en 37 sitios evaluando porcentaje de ocurrencia, frecuencia relativa, importancia relativa porcentual y diversidad de Levin. Se comparó con otras poblaciones mediante el índice de similitud porcentual, re-muestreo por bootstrap y análisis no paramétricos. De un total de 623 presas, peces, insectos y crustáceos fueron más frecuentes que anfibios, moluscos, reptiles y mamíferos. La mayoría de las presas fueron organismos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Argentina; Dieta; Lontra longicaudis; Yungas.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.org.ar/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0327-93832010000100003
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Composición de la dieta de la mara (Dolichotis patagonum) en el sudeste del monte pampeano (La Pampa, Argentina) 81
Rodríguez,M. Daniela; Dacar,María Ana.
La mara (Dolichotis patagonum) es un roedor cursorial endémico del centrosur de Argentina. Se alimenta de gramíneas y hierbas, y es considerada un herbívoro generalista y oportunista. Para determinar la composición botánica de su dieta en el centro de su rango de distribución se muestrearon 15 áreas de uso. Se encontraron 12 especies de plantas en las heces. Las gramíneas perennes presentaron la mayor frecuencia relativa (46.8%), siendo Setaria sp. la más frecuente. Las hierbas y gramíneas anuales fueron las siguientes más abundantes. Estos resultados confirman que en el área de estudio la mara es un herbívoro pastoreador sobre hierbas y gramíneas.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Dieta; Liebre patagónica; Monte-Espinal.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.org.ar/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0327-93832008000200009
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