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Registros recuperados: 290 | |
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AIDAR, S. de T.; CHAVES, A. R. de M.; LIMA, M. A. C. de; ARAUJO, F. P. de. |
O objetivo deste estudo foi caracterizar a fenologia, a produção e os teores de compostos químicos associados à qualidade de frutos de acessos de umbuzeiro (Spondias tuberosa Arruda) na Embrapa Semiárido, Petrolina, Pernambuco, sob condição de dependência de chuva. As avaliações foram realizadas nas safras 2012-2013, 2013-2014 e 2014-2015, caracterizadas por índices de precipitação pluviométrica abaixo da média histórica. Eventos de floração foram registrados de setembro a janeiro. O enfolhamento ocorreu em resposta às primeiras chuvas dentro de cada ano-safra. A produção concentrou-se nos meses de março a abril. Os acessos BGU 37, BGU 48, BGU 52 e BGU 55 apresentaram maior potencial para a produção de frutos, com características de qualidade química de... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Caracterização de acessos; Qualidade do fruto; Umbu; Fenologia; Spondias Tuberosa; Recurso Genético; Spondias; Genetic resources; Phenology. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132327 |
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SPEHAR, C. R. (Ed.).. |
O esforço dos pesquisadores, de seus colaboradores e de parceiros, para adaptar o amaranto ao cultivo no Brasil, tem sido intenso, a fim de diversificar os sistemas produtivos. Problemas fitossanitários crescentes, associados ao monocultivo, ameaçam o futuro. A diversidade é o caminho ainda que, na prática, o desafio seja grande. No Cerrado e no Brasil, cresce a área sob plantio direto, por vantagens econômicas ao produtor e ao meio ambiente. O desafio consiste no seu aprimoramento, para contornar os reveses decorrentes da estreita diversidade dos cultivos. A ausência de revolvimento pode levar a um aumento em pragas de solo e doenças. O inóculo permanece nos restos de culturas e nas plantas espontâneas que resultam das sementes perdidas na colheita.... |
Tipo: Livros |
Palavras-chave: Cultivo; Utilização; Amaranto de Grão; Cerrado; Fenologia; Manejo. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/570427 |
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GUIMARÃES, C. G.; SANTOS, A. dos; RODRIGUES, E. V.; LAVIOLA, B. G.. |
A cultura da canola possui grande destaque mundial, ocupando a terceira posição entre as oleaginosas mais produzidas, antecedida somente pela soja e a palma de óleo. No Brasil, são escassas as informações sobre o manejo do cultivo, sobretudo em suas regiões de clima tropical predominante. Neste trabalho é apresentado um panorama da cultura da canola, resultado da compilação de informações sobre seu cultivo nas diferentes regiões do País, especialmente as tecnologias de manejo adotadas, tanto no âmbito da experimentação como em cultivos comerciais. Fica evidente que a cultura da canola possui potencial de cultivo em regiões do País que apresentam baixas latitudes, como resultado do desenvolvimento de genótipos menos sensíveis a fotoperíodo. Além disso, pode... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Brassica Napus; Fenologia; Plantio. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1140176 |
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MORAES, V. H. de F.. |
Os objetivos básicos deste segmento do Curso de Heveicultura são o de tornar clara a compreensão das razões fisiológicas de certo número de práticas de manejo e exploração da cultura e, desse modo, não apenas contribuir para melhor fixar a aprendizagem dessas práticas, como ajudar na avaliação dos limites da condições específicas, em cada caso, para mais eficiente aplicabilidade, ou na escolha lógica de soluções alternativas. O conhecimento que se pretende transmitir deverá servir também ao propósito da rejeição de conclusões incompativeis com a fisiologia da planta e, em contrapartida, ajudar a criatividade na formulação de novas soluções. |
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Fenologia; Fisiologia; Latex; Seringueira. |
Ano: 1980 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/678156 |
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MAGALHÃES, D. M.; BORGES, M.; LAUMANN, R. A.; MORAES, M. C. B.. |
Os machos de Anthonomus grandis produzem um feromônio de agregação, composto por quatro componentes de origem terpênica, que atrai a ambos os sexos. A colonização nos algodoais se inicia com o surgimento dos botões florais e emissão de compostos orgânicos voláteis pelas plantas, e se intensifica com o feromônio liberado pelos primeiros machos que chegam à lavoura. A produção feromonal de A. grandis é influenciada por vários fatores, dentre eles, a alimentação. Contudo, os estudos até então conduzidos não avaliaram quantitativamente a taxa de emissão do feromônio, após a alimentação em diferentes estádios fenológicos e estruturas do algodoeiro. Tal informação é importante porque provaria que a fenologia da planta influencia a produção do feromônio. Assim, o... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Botão Floral; Algodão; Fenologia; Curculionidae. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1110037 |
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FIORAVANÇO, J. C.; DENARDI, F.; CZERMAINSKI, A. B. C.; KVITSCHAL, M. V.; OLIVEIRA, P. R. D. de. |
O objetivo deste trabalho é apresentar os resultados de quatro anos de avaliação da cultivar Daiane, em Vacaria, RS, no intuito de torná-la mais conhecida e, ao mesmo tempo, oferecer aos produtores e técnicos informações capazes de subsidiar a escolha de cultivares para a implantação de novos pomares. |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Avaliação; Fruticultura; Maçã; Variedade; Fenologia; Mercado; Produção; Manejo. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/907922 |
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Registros recuperados: 290 | |
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