Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 341
Primeira ... 2345678910 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aplicação da cultura de tecidos para a micropropagação do bacurizeiro (Platonia insignis, L.). Infoteca-e
LEMOS, O. F. de; LAMEIRA, O. A.; MENEZES, I. C. de; PERES, M. B.; COSTA, M. P. da.
bitstream/item/57709/1/CPATU-PA201.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Clonagem de planta; Belém; Pará; Brasil; Fruit; Micropopagation; Cloning.; Bacuri; Cultura de Tecido; Fruta; Micropropagação; Platonia Insignis.; Amazonia; Tissue culture..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/375267
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
COMO reduzir perdas de frutas e hortaliças na pós-colheita: programa 1: Sul. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana vai falar sobre como reduzir as perdas de frutas e hortaliças, na pós-colheita. Quem acompanhar o programa vai saber que o desperdício no Brasil é grande, e que vai do produtor ao consumidor. O pesquisador Marcos David Ferreira da Embrapa Instrumentação fala sobre a necessidade de se mudar esse quadro. Ele destaca a importância da conscientização de toda a cadeia produtiva, chamando atenção, inclusive, para os problemas decorrentes das mudanças climáticas, que podem comprometer a segurança alimentar.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruta; Hortaliça; Perda Pós-Colheita; Cadeia Produtiva; Consumidor; Segurança Alimentar..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1065618
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Fruticultura nos cerrados de Goias e Distrito Federal. Infoteca-e
PINTO, A. C. de Q.; GENU, P. J. de C..
A regiao dos Cerrados tem experimento, nas ultimas duas decadas (1960 a 1980), um substancial crescimento na sua densidade demografica, principalmente na sua area rural. Enquanto a populacao rural decresceu no Sudeste em 41%, neste periodo, o Sul teve acrescimo de 38%, e o Centro-Oeste, onde se concentram mais de 80% dos Cerrados brasileiros, experimentou crescimento de 51,5% (1). Tradicionalmente, as atividades agropecuarias da regiao baseiam-se no cultivo de culturas anuais, no gado de corte e pastagens, com enfase para as duas ultimas. A fruticultura constitui uma opcao viavel para os Cerrados, nao so pela sua boa rentabilidade, mas tambem pelo efeito minimizador das perdas de safras, quando feita em consorcio com as culturas anuais. O clima, a...
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Aspecto economico; Planta nativa; Goias; Distrito Federal; Brasil; Cultivation; Indigenous organisms; Regiões cerrados.; Cerrado; Fruta; Fruticultura.; Brazil; Fruits..
Ano: 1985 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/547489
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Butiá para todos os gostos. Infoteca-e
Sabores do butiá: delícias construídas ao longo do tempo; Os butiás, os lugares, as pessoas e as receitas; Receitas desenvolvidas por apreciadores do butiá; Receitas desenvolvidas por instituições de ensino; Receitas elaboradas por chefs de cozinha; O movimento Slow Food e o butiá; O butiá e suas possibilidades de uso culinário e gastronômico; Índice das receitas.
Tipo: Livros Palavras-chave: Butiá; Receita; Culinária; Fruta.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1139773
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Pragas da gravioleira no cerrado. Infoteca-e
OLIVEIRA, M. A. S.; GENU, P. J. de C.; JUNQUEIRA, N. T. V.; PINTO, A. C. de Q..
bitstream/item/101476/1/doc-41.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Soursop: Pests; Broca-da-semente; Broca-do-fruto; Broca-do-tronco.; Annona Muricata; Broca; Cerrado; Fruta; Graviola; Praga.; Fruits..
Ano: 1992 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/548639
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Conservação pós-colheita: frutas e hortaliças. Infoteca-e
GOMES, M. S. de O..
Valor nutritivo das hortaliças e frutas; O ciclo dos nutrientes e as plantas; Conservação de hortaliças e frutas; Fatores internos ou biológicos da conservação pós-colheita; Fatores externos ou ambientais da conservação pós-colheita; Práticas adequadas a conservação pós-colheita; Colheita; Preparo das hortaliças e frutas para comercialização; Pré-resfriamento; Armazenamento; Transporte; Distúrbios que podem ocorrer na p,óos-colheita; Danos mecânicos; Danos fisiológicos; Desenvolvimento e disseminação de microorganismos; Abastecimento e higiene de hortaliças.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Conservação tecnológica; Fruta; Hortaliça.
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/114121
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Plantas corantes. Infoteca-e
OLIVEIRA, M. do S. P. de.
bitstream/item/100584/1/3672.pdf
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Urucu; Cara-roxo; Jenipa americana; Droscorea alata; Brasil.; Açaí; Bixa Orellana; Euterpe Oleracea; Fruta; Jenipapo; Pesquisa; Planta Corante.; Amazonia; Dye plants; Fruits; Research..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/399995
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Infravermelho: aliado da qualidade de frutas. Infoteca-e
FREITAS, S. T. de.
bitstream/item/221184/1/Infravermelho-aliado-da-qualidade-de-frutas-2020.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruta.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1130021
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
ALTA gastronomia e novos mercados para frutas regionais brasileiras: programa 45: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
Hoje no Brasil, muitos chefs de cozinha estão elaborando novos pratos com frutas tipicamente brasileiras, como o maracujá, por exemplo. O maracujá vem se tornando uma alternativa rentável para os produtores, sobretudo familiares, e o consumidor começa a se beneficiar com a chegada de novas variedades para diferentes usos ? do consumo in natura à aplicação funcional-medicinal. A principal contribuição da Embrapa é no melhoramento genético das frutas brasileiras. O administrador Cleidson Dias da Embrapa Produtos e Mercado dá mais detalhes sobre os novos mercados para frutas regionais brasileiras.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agricultor familiar; Gastronomia; Fruta; Maracujá; Mercado.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1030560
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Uvalino & Frutalino apresentam a Embrapa. Infoteca-e
EMBRAPA UVA E VINHO..
bitstream/item/124005/1/FD00011.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa; História em quadrinhos.; Fruticultura; Fruta; Produção; Saúde..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/542528
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Tecnologia de produção e comercialização da lima-ácida 'Tahiti', da goiaba e do maracujá-azedo para o cerrado. Infoteca-e
PINTO, A. C. de Q.; SOUSA, E. dos S. de; RAMOS, V. H. V.
bitstream/CPAC-2009/25624/1/doc_111.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Production; Management.; Cerrado; Fruta; Fruticultura; Manejo; Mercado; Produção; Variedade.; Fruit growing; Fruits; Markets; Varieties..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/568538
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
PLASTICULTURA: técnica alternativa no cultivo protegido de frutas - programa 18. Infoteca-e
bitstream/item/18233/1/PGM18NORTE.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Plasticultura; Fruta.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/854741
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
O SERTÃO virou pomar. Infoteca-e
A fruticultura irrigada é o carro chefe do desenvolvimento do Vale do São Francisco e continua com força para manter o progresso regional: passado, presente e futuro.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruticultura irrigada; Vale do São Francisco; Fruticultura tropical; Fuits.; Fruta; Exportação; Produção..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/156177
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Manual para comerciantes e manipuladores de frutas, legumes e verduras: três passos para o sucesso das vendas. Infoteca-e
OLIVEIRA, S. P. de; CASTRO, F. T. de; TABAI, K. C.; BARBOSA, C.; MENDES, L. L.; PENHA, E. das M.; GÓES, H. de A..
bitstream/item/84149/1/2008-DOC-0092.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Boas práticas de fabricação; Promoção da saúde.; Comercialização; Consumo Alimentar; Fruta; Hortaliça Folhosa; Legume; Segurança Alimentar..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/416993
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Hortaliça não é só salada. Fruta. Infoteca-e
LANA, M. M..
Hortaliça também combina com fruta. Farofa de couve com maçã e frutas secas. Arroz com coco ralado e repolho. Salada verde com ameixa e kiwi.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Hortaliça; Fruta; Culinária.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132324
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Compatibilidade entre genótipos de cupuaçuzeiro (Theobroma grandiflorum (Willd. ex Spreng.) Schum. Infoteca-e
ALVES, R. M..
bitstream/item/37386/1/ORIENTAL-BPD53.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cupuaçu; Melhoramento genético vegetal; Theobroma grandiflorum; Fruta; Genótipo.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/889662
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Goiaba para exportacao: aspectos tecnicos da producao. Infoteca-e
GONZAGA NETO, L.; SOARES, J. M..
Origem e histórico; Aspectos botânicos, florescimento e frutificação; Importânica econômica; Importânica alimentar e social; Variedades; Caracterização de algumas variedades de goiaba com potencial para exportação; White selection fo Florida; Pentecostes; Ogawa Branca; Pedra Branca, Branca de Valinhos, Branca ou Kumagai; Ecologia - condições climáticas, hídricas e solos; Clima; Temperatura; Chuvas; Umidade; Solo; Propagação; Instalação do pomar de goiabeira; Preparo do solo; Marcação do terreno, abertura das covas e plantio das mudas; Tratos culturais; Poda de formação e podas corretivas; Poda de frutificação e raleio dos frutos; Controle de ervas daninhas; Irrigação; As necessidades de água; Os sistemas de irrigação; O manejo da água; A operacionalização...
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Guava; Quality; Frutification; Exportation; Trading.; Goiaba; Fruta; Adubação; Calagem; Exportação; Floração; Doença; Frutificação; Irrigação; Mercado; Nutrição; Praga; Produção; Psidium Guajava.; Fruits; Flowering; Liming.; Irrigation.
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/132158
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Anais... Infoteca-e
SEMINÁRIO BRASILEIRO DE PRODUÇÃO INTEGRADA DE FRUTAS, 3., 2001, Bento Gonçalves..
bitstream/item/60741/1/CNPUV-DOC.-32-01.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil.; Fruta; Produção Integrada..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/538675
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cupuaçu: manejo, produção e processamento. Infoteca-e
SEMANA DA FRUTICULTURA, FLORICULTURA E AGROINDÚSTRIA; FLOR PARÁ, 6., 2006, Belém, PA..
Taxonomia, origem, distribuição geográfica e morfologia. Floração e frutificação. Propagação. Aspectos agronômicos do cultivo. Processamento agroindustrial de produtos derivados do cupuaçu. Conservação de frutas pela utilização do açúcar e do calor. Produtos obtidos pela desidratação de frutas. Aproveitamento das sementes de cupuaçu - cupulate.
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agroindústria; Agrobusiness; Congresso; Brasil; Fruta; Hortaliça.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/681691
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Carregando dados na arquitetura data warehousing - armazém de dados de frutas. Infoteca-e
CUNHA, L. M. S.; MEIRA, C. A. A.; ENCINAS, T..
Data warehouse / Data Mart. Arquiteturas. O processo ETT (Extração, Transformação e carga de dados).
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Data warehouse; Banco de dados; Integração de dados; PROFRUTA.; Fruticultura.; Fruta.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/8223
Registros recuperados: 341
Primeira ... 2345678910 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional