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Registros recuperados: 341 | |
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PINTO, A. C. de Q.; GENU, P. J. de C.. |
A regiao dos Cerrados tem experimento, nas ultimas duas decadas (1960 a 1980), um substancial crescimento na sua densidade demografica, principalmente na sua area rural. Enquanto a populacao rural decresceu no Sudeste em 41%, neste periodo, o Sul teve acrescimo de 38%, e o Centro-Oeste, onde se concentram mais de 80% dos Cerrados brasileiros, experimentou crescimento de 51,5% (1). Tradicionalmente, as atividades agropecuarias da regiao baseiam-se no cultivo de culturas anuais, no gado de corte e pastagens, com enfase para as duas ultimas. A fruticultura constitui uma opcao viavel para os Cerrados, nao so pela sua boa rentabilidade, mas tambem pelo efeito minimizador das perdas de safras, quando feita em consorcio com as culturas anuais. O clima, a... |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Cultivo; Aspecto economico; Planta nativa; Goias; Distrito Federal; Brasil; Cultivation; Indigenous organisms; Regiões cerrados.; Cerrado; Fruta; Fruticultura.; Brazil; Fruits.. |
Ano: 1985 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/547489 |
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Sabores do butiá: delícias construídas ao longo do tempo; Os butiás, os lugares, as pessoas e as receitas; Receitas desenvolvidas por apreciadores do butiá; Receitas desenvolvidas por instituições de ensino; Receitas elaboradas por chefs de cozinha; O movimento Slow Food e o butiá; O butiá e suas possibilidades de uso culinário e gastronômico; Índice das receitas. |
Tipo: Livros |
Palavras-chave: Butiá; Receita; Culinária; Fruta. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1139773 |
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Hoje no Brasil, muitos chefs de cozinha estão elaborando novos pratos com frutas tipicamente brasileiras, como o maracujá, por exemplo. O maracujá vem se tornando uma alternativa rentável para os produtores, sobretudo familiares, e o consumidor começa a se beneficiar com a chegada de novas variedades para diferentes usos ? do consumo in natura à aplicação funcional-medicinal. A principal contribuição da Embrapa é no melhoramento genético das frutas brasileiras. O administrador Cleidson Dias da Embrapa Produtos e Mercado dá mais detalhes sobre os novos mercados para frutas regionais brasileiras. |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Agricultor familiar; Gastronomia; Fruta; Maracujá; Mercado. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1030560 |
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Registros recuperados: 341 | |
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