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Perspectivas da produção de uva de mesa no Vale Médio do Rio São Francisco. Infoteca-e
POSSIDIO, E. L. de.
Clima; Solo; Nutrição; Doenças; Necessidades hídricas; Aspectos de produção.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Vale do São Francisco; Uva de mesa.; Uva; Produção.; Grapes.
Ano: 1978 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/935101
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Interferência do porta-enxerto de Cabernet Sauvignon no teor de potássio na baga e nos valores de pH e sólidos solúveis totais no mosto. Infoteca-e
MELO, G. W. B. de; BRUNETTO, G.; ZALAMENA, J.; OLIVEIRA, P. D..
O presente trabalho teve por objetivo avaliar o teor de K total na baga e os valores de pH e de sólidos solúveis totais no mosto de uvas de Cabernet Sauvignon, enxertadas em diferentes porta-enxertos e cultivadas em dois solos.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cabernet Sauvignon; Sólidos Solúveis.; Viticultura; Uva; Porta enxerto; Potassio; Mosto; Fixação de potassio; Solo; Qualidade; Ph.; Viticulture; Grapes; Potassium; Grape must; Wine quality; Soil.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/991761
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Doenças bacterianas. Infoteca-e
LIMA, M. F..
Descrição das principais doenças bacterianas da uva.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Controle; Bactéria; Doença; Sintoma; Uva; Grapes.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/152666
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Manejo integrado de Lasiodiplodia theobromae em videira no Submédio do Vale do São Francisco. Infoteca-e
BATISTA, D. da C.; COSTA, V. S. de O.; BARBOSA, M. A. G.; TERAO, D.; SILVA, F. M.; TAVARES, S. C. C. de H..
O Submédio do Vale do S?o Francisco é a principal regi?o produtora e exportadora de uvas finas de mesa do Brasil, participando com mais de 90% do total exportado pelo País. Nos últimos anos, os produtores também tem investido na produção de uvas para elaboração de vinhos e sucos. No entanto, em virtude dessa intensificação do cultivo da videira (Vitis spp.) com a adoção de práticas inadequadas e do desconhecimento, por parte dos produtores, da ecologia do fungo Lasiodiplodia t heobromae (Pat.) Griffon & Maubl., problemas com seca de ramos (ìdiebackî), morte de plantas e, principalmente, a podridão seca do engaço da uva tem sido comumente registrados.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Manejo integrado; Controle.; Uva; Doença; Fungo; Lasiodiplodia Theobromae.; Grapes.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/879547
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Implantação das BPE/BPF em vinícolas para elaboração de sucos, vinhos e derivados da uva e do vinho. Infoteca-e
PEREIRA, G. E.; SILVA, G. A. da; BIASOTO, A. C. T.; GUERRA, C. C.; NODARI, M. L.; MARTELLO, L.; MARTINS, M..
Cuidados na elaboração dos produtos vinícolas; Elaboração no check-list aplicados as vinícolas; Elaboração do plano APPCC.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Boas Práticas Agrícolas; Boas Práticas de Fabricação; Espumante; Implantação; Check-list; Viticultura; Uva; Vinho; Suco; Produção; Segurança alimentar; Processamento; Planejamento; APPCC; Higiene; Manutenção; Transporte; Grapes.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/950555
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Manejo do câncro bacteriano da videira causado por Xanthomonas campestris pv. vitícola no submédio do Vale do São Francisco. Infoteca-e
LIMA, M. F..
bitstream/CPATSA/8802/1/INT31.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Submédio São Francisco; Diseases; Management.; Uva; Cancro Bacteriano; Doença; Manejo; Xanthomonas Campestris.; Vitis Vinifera; Grapes; Brazil..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/134146
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Descrição dos processos de elaboração. Infoteca-e
PEREIRA, G. E.; GUERRA, C. C.; BIASOTO, A. C. T.; SILVA, G. A. da.
Elaboração de vinhos tintos; Elaboração de vinhos brancos; Elaboração de vinhos espumantes; Elaboração de suco de uva integral.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Vinho tinto; Vinho branco; Espumante; Desengace; Enologia; Vinho; Processamento; Uva; Produção; Fermentação; Suco; Clarificação; Engarrafamento; Filtração; Pasteurização; Grapes.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/950556
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Monitoramento e determinação do nível de ação da broca-dos-ramos da videira. Infoteca-e
HAJI, F. N. P.; MOREIRA, A. N.; FERREIRA, R. C. F.; COSTA, T. A. S.; BARBOSA, F. R.; ALENCAR, J. A. de.
Introdução; Amostragem.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Videira; Broca-dos-ramos; Ação; Monitoramento; Controle.; Uva; Inseto.; Grapes.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/151810
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Catálogo de videiras (Vitis spp.) conservadas na Embrapa Semiárido: uvas de mesa. Infoteca-e
LEAO, P. C. de S..
Neste trabalho, são apresentadas, informações sobre genótipos de uvas para mesa conservadas no BAG de Videira da Embrapa Semiárido. A publicação traz dados que abrangem, por exemplo, origem, caracterização físico-química dos frutos e fenologia de videiras provenientes desse BAG. Portanto, documenta parte relevante da diversidade disponível de características, que pode ser fonte para o desenvolvimento de tecnologias que ajudem a superar problemas que limitam ganhos de produtividade, incrementam perdas prejudicam a qualidade do produto final. Por conseguinte, está alinhada aos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) da Organização das Nações Unidade (ONU), especificamente contribuindo com aquele que trata da erradicação da fome e agricultura...
Tipo: Livros Palavras-chave: Variabilidade genética; Uva de mesa; Vitis spp; BAG de uva de mesa; Consumo in natura; Uva; Banco de Germoplasma; Melhoramento Vegetal; Recurso Genético; Viticultura; Variedade; Vitis Vinifera; Genótipo.; Grapes; Seedless varieties; Plant breeding; Genetic resources; Viticulture.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1144174
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Cultivo da videira na região de Sub-Médio São Francisco. Infoteca-e
ALBUQUERQUE, J. A. S. de; ALBUQUERQUE, T. C. S. de.
Localização do parreiral; Preparo do solo; Mudas - escolha da cultivar; Plantio; Armação da estrutura de condução; Práticas culturais.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Vale do São Francisco; Videira; Vine; Uva; Grapes.
Ano: 1984 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/156015
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Cultivo da videira. Infoteca-e
A produção de uvas vem ganhando, cada vez mais, destaque na economia do Brasil. No Semiárido, o cultivo de uvas de mesa atinge uma área de aproximadamente 12.100 hectares, cuja produtividade ocupa uma parcela significativa o mercado, inclusive nas exportações. Este trabalho reúne informações técnicas acerca da produção de uva de mesa nas condições do Semiárido do Brasil sob regime irrigado. São apresentados aspectos que vão desde a implantação do vinhedo, manejo da poda, raleio, adubação, aplicação de fertilizantes à comercialização; enfim, toda a cadeia produtiva. A publicação representa o esforço da Embrapa Semiárido para atualizar as informações do Sistema de Produção: cultivo da videira, publicado em 2004, uma necessidade frente à rapidez na produção...
Tipo: Livros Palavras-chave: Manejo da parte aérea; Manejo de cacho; Uva; Sistema de Produção; Manejo do Solo; Fertirrigação; Irrigação; Variedade; Comportamento de Variedade; Sistema de Cultivo; Sistema Radicular; Grapes; Cultivation area; Irrigation; Deficit irrigation; Cultivars; Wine cultivars.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/884525
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Monitoramento e determinação do nível de ação para tripes na cultura da uva. Infoteca-e
HAJI, F. N. P.; MOREIRA, A. N.; FERREIRA, R. C. F.; LOPES, L. M. da M.; ALENCAR, J. A. de; BARBOSA, F. R..
bitstream/CPATSA/26986/1/CTE70.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ação; Monitoramento; Controle.; Uva; Doença; Inseto; Praga; Tripes.; Grapes.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/151813
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Uva de mesa sem sementes BRS Vitória: comportamento agronômico e qualidade dos frutos no Submédio do Vale do São Francisco. Infoteca-e
LEAO, P. C. de S.; LIMA, M. A. C. de.
Em 2013, a Embrapa Semiárido iniciou um trabalho em área comercial no Submédio do Vale do São Francisco com o objetivo de caracterizar o potencial produtivo, o comportamento agronômico e os atributos de qualidade dos cachos da cultivar de uva sem sementes BRS Vitória.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Uva de mesa; Uva sem semente; Cultivar BRS Vitória; Vale do São Francisco.; Uva; Vitis Vinifera.; Grapes.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1064715
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Metodologia de avaliação de impactos econômicos, sociais e ambientais para indicações geográficas: o caso do Vale dos Vinhedos. Infoteca-e
MELLO, L. M. R. de; ZACKIEWICZ, M.; BEZERRA, L. M. C.; TONIETTO, J.; GIANONI, C.; CAETANO, S. F..
Unindo esforços da Embrapa Uva e Vinho e do Sebrae, através de uma parceria com a Associação dos Produtores dos Vinhos Finos do Vale dos Vinhedos - Aprovale, foi elaborado um projeto com o objetivo de desenvolver e validar uma metodologia específica para a avaliação de impactos econômicos, sociais e ambientais provenientes de Indicações Geográficas. Para tal, também foi mobilizada a experiência do Grupo de Estudos sobre Organização da Pesquisa e da Inovação (GEOPI), no desenvolvimento de métodos de avaliação de impactos de programas de políticas públicas ligadas à ciência, tecnologia e inovação. O case da IP Vale dos Vinhedos, implementada há mais de 10 anos, foi utilizado como material para o desenvolvimento desta metodologia.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Vale dos Vinhedos; Indicação geográfica; Indicação de procedência; Viticultura; Uva; Economia agrícola; Impacto econômico; Impacto social; Impacto ambiental; Método de pesquisa; Grapes; Viticulture; Agricultural economics; Protected designation of origin; Economic impact; Environmental impact; Social impact.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1003871
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Desenvolvimento de metodologia para detecção e quantificação de compostos fenólicos em vinhos. Infoteca-e
CORREA, L. C.; RYBKA, A. C. P.; BIASOTO, A. C. T.; SILVA, P. T. de S. e; PEREIRA, G. E..
Com este trabalho, objetivou-se desenvolver um método cromatográfico para a quantificação de compostos fenólicos em vinhos brancos e tintos por cromatografia líquida de alta eficiência. Para a validação em amostras, foram selecionados dez vinhos. Foram utilizados 25 padrões de compostos fenólicos. A separação dos compostos foi realizada utilizando-se simultaneamente os detectores de arranjos de fotodiodos e fluorescência. As fases móveis utilizadas foram: solução de dihidrogenofosfato fosfato de potássio em água ultrapura com pH ajustado para 2,05; metanol e acetonitrila e como fase estacionária foi utilizada coluna C18 (150x4,60 mm, 3μm). A seletividade foi confirmada através dos tempos de retenção e dos espectros de absorção dos padrões...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Química analítica; Compostos fenólicos; Vinho branco; Vinho tinto.; Uva; Enologia; Cromatografia; Vitis Vinifera; Vinho.; Grapes; Wines; Wine quality..
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1013300
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Uso eficiente de fertilizantes na propriedade agrícola. Infoteca-e
DEON, M. D.; SILVA, D. J..
bitstream/item/187089/1/Jornal-da-Fruta-v.20-n.257-p.26-2012.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fertilzante; Uso; Vale do São Francisco; Uva; Adubação; Grapes.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/927603
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Irrigação. Infoteca-e
SOARES, J. M.; COSTA, F. F. da.
Sistemas de irrigação; manejo de água na cultura da videira.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Irrigação; Manejo de Água; Uva; Grapes; Vitis vinifera subsp. vinifera.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/147396
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Heterogeneidade intervarietal em germoplasma de videira no Semiárido brasileiro. Infoteca-e
BORGES, R. M. E.; LEAO, P. C. de S.; GONCALVES, N. P. da S..
Analisou-se, de 2004 a 2008, a heterogeneidade intervarietal de caracteres qualitativos relacionados ao cacho e à baga de 75 variedades da espécie Vitis vinifera, destinadas ao consumo in natura, que compõem o BAG de videiras da Embrapa Semiárido. Foram realizadas análises de agrupamento de descritores qualitativos multicategóricos por distribuição gráfica de frequência e índice de similaridade de Jaccard. Na distribuição gráfica de frequência para formato e compacidade do cacho, observou-se a formação de quatro classes, havendo concentração de variedades para as classes cilíndrica e cônica. Para a compacidade, 49% das cultivares apresentaram característica mediana. Quanto às bagas, observou-se maior variabilidade para coloração e formato. Na análise por...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Recursos genéticos; Uva de mesa; Uva sem semente.; Uva; Genética Vegetal; Melhoramento Vegetal; Vitis Vinifera.; Grapes.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/952783
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Principais viroses. Infoteca-e
LIMA, M. F..
Trata sobre as principais viroses da uva: vírus-do-enrolamento-da-folha-da-videira; vírus-da-folha-em-leque ou dos entrenós-curtos-da-videira; vírus-do-intumescimento-dos-ramos-da-videira; doença-das-caneluras-do-tronco-da-videira; mancha ou mosaico-das-nervuras; necrose-das-nervuras; causa e controle.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Controle; Doença; Uva; Vírus; Grapes.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/150651
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Implantação e manejo fitotécnico da videira no Vale do São Francisco. Infoteca-e
LEAO, P. C. de S..
Estabelecimento do vinhedo; Implantação do vinhedo; Poda; Amarração dos ramos; Práticas para a melhoria da qualidade de cachos; Reguladores de crescimento
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Videira; Vale do São Francisco.; Uva; Regulador de crescimento; Manejo.; Grapes.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/156929
Registros recuperados: 161
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