Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 250
Primeira ... 2345678910 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Acúmulo de nutrientes pela alface destinada à produção de sementes Horticultura Brasileira
Kano,C; Cardoso,AII; Villas Bôas,RL.
O objetivo deste trabalho foi determinar a curva de acúmulo de nutrientes pela planta de alface destinada à produção de sementes. O experimento foi conduzido na Fazenda Experimental São Manuel, pertencente à Faculdade de Ciências Agronômicas da Universidade Estadual Paulista, no período de 25/09/03 a 19/02/04. O delineamento experimental utilizado foi em blocos ao acaso com cinco repetições e seis tratamentos (épocas de coleta das plantas: 0, 20, 34, 49, 69 e 112 dias após o transplante (DAT)). Foi utilizada a alface crespa cultivar Verônica, sendo avaliados o acúmulo da massa seca e de N, P, K, Ca, Mg, S, B, Cu, Fe, Mn e Zn na parte aérea das plantas. O maior incremento da massa seca das plantas ocorreu após o ponto comercial (34 DAT). O período de maior...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Lactuca sativa; Nutriente; Demanda nutricional.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362011000100012
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Retrospectiva e tendência da alfacicultura brasileira Horticultura Brasileira
Sala,Fernando Cesar; Costa,Cyro Paulino da.
A alface é considerada a principal hortaliça folhosa no Brasil. Nas ultimas décadas, houve muitas mudanças quanto aos tipos varietais predominantes no país bem como para a preferência do uso de semente peletizada. O domínio do cultivo da alface lisa foi até a década de 90 com as cultivares do tipo 'manteiga' e 'Regina'. Posteriormente, houve uma mudança para o tipo crespa e que, atualmente, corresponde ao principal segmento cultivado no Brasil. A ausência de formação de cabeça aliada à presença de folhas flabeladas conferiram a esse tipo de alface uma melhor adaptação no cultivo de verão com altas temperaturas e índices de pluviosidade. A preferência brasileira pela alface crespa é um fato único na alfacicultura mundial. A alface americana vem apresentando...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Lactuca sativa; Alface; Tipos varietais; Mercado sementeiro.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362012000200002
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Manejo de milheto para plantio direto de alface no verão com ou sem levantamento de canteiros Horticultura Brasileira
Hirata,Andréia CS; Hirata,Edson K; Barrionuevo,Rafaela M; Monquero,Patrícia A.
Avanços como o menor revolvimento do solo e uso de coberturas vegetais são importantes para a introdução de sistemas mais sustentáveis de produção de hortaliças. O objetivo deste trabalho foi avaliar épocas de dessecação de milheto para o plantio direto de alface americana no verão, com ou sem levantamento de canteiros, além de mulching plástico preto e prateado. O delineamento experimental foi em blocos ao acaso com quatro repetições, no esquema de parcelas subdivididas, sendo o manejo do solo (presença ou ausência de canteiros) a parcela principal e as diferentes coberturas do solo [milheto dessecado aos 28, 42, 56 e 70 dias após a emergência (DAE), mulching plástico preto e prateado, solo descoberto e vegetação espontânea dessecada aos 70 DAE], as...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Lactuca sativa; Pennisetum glaucum; Palha; Mulching plástico.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362015000300398
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desempenho agronômico de genótipos de alface americana no Submédio do Vale do São Francisco Horticultura Brasileira
Yuri,Jony E; Resende,Geraldo M; Costa,Nivaldo D; Gomes,Adriano S.
RESUMO Entre os tipos de alface cultivados atualmente, tem-se destacado a alface americana, que visa atender, principalmente, as redes de fast foods. Com o objetivo de avaliar o comportamento produtivo de cultivares de alface americana nas condições do Submédio do Vale do São Francisco, foram conduzidos dois experimentos, em 2013 e 2014, em Petrolina-PE. Utilizou-se o delineamento de blocos ao acaso com doze genótipos em 2013 e vinte e dois genótipos em 2014, com três repetições. Foram avaliados produção total e comercial por planta; produtividade total e comercial; circunferência da “cabeça” comercial e comprimento do caule em cada ano de cultivo. Para as cultivares avaliadas nos dois anos, efetuou-se a análise conjunta. Em 2013 a produção e produtividade...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Lactuca sativa; Rendimento; Competição; Adaptação..
Ano: 2017 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362017000200292
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Evaluation of photosynthetic photon flux in lettuce cultivation at different shading levels Horticultura Brasileira
Cometti,Nilton Nélio; Silva,Josimar V da; Zonta,Everaldo; Cessa,Raphael MA.
ABSTRACT Protected cultivation has grown in Brazil. Generally, greenhouses are covered with transparent plastic film and shading screen. The plastic, over time, loses its transparency due to pollution residues, dust and other debris. The loss of transparency reduces lightness, photosynthesis and leads to losses of productivity and product quality. The losses are not always detectable by the farmer. Additionally, internal shading screens are used to reduce heating transmission to the ground. The objective of this study was to evaluate the impact of shading on lettuce crop productivity and to determine the optimum shading to reach the highest productivity. Plots were set up inside and outside the greenhouse, with four shading levels with black screens (0,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Lactuca sativa; Plastic film; Crop protection; Light.
Ano: 2020 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362020000100065
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise fitoquímica e potencial alelopático das cascas de Pouteria ramiflora na germinação de alface Horticultura Brasileira
Oliveira,Ademir KM; Pereira,Kelly CL; Muller,Jéssica AI; Matias,Rosemary.
Alelopatia é a capacidade que determinadas plantas têm de interferir no metabolismo de outras, por meio de substâncias liberadas no ambiente, podendo ser uma alternativa de combate às plantas invasoras, dispensando ou reduzindo a utilização dos herbicidas. Levando-se em consideração este fator, o objetivo deste trabalho foi avaliar o potencial alelopático da parte externa e interna da casca de P. ramiflora na germinação e crescimento inicial de plântulas de alface. Os extratos foram obtidos via turbolise, sendo 40 g da planta para 200 mL de água/álcool. Os bioensaios foram diluídos do extrato bruto (20%) em concentrações de 2,5, 5, 10 e 15% e o delineamento estatístico utilizado foi inteiramente casualizado, com médias comparadas pelo teste de Tukey. Não...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Lactuca sativa; Alelopatia; Aleloquímico; Sapotaceae; Curriola.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362014000100041
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Effects of artificial light sources on growth and phytochemicals content in green oak lettuce Horticultura Brasileira
Etae,Nursalmeeyah; Wamae,Yarodah; Khummueng,Weeraya; Utaipan,Tanyarath; Ruangrak,Eaknarin.
ABSTRACT The artificial light source is one of the most important factors in a controlled environment for vegetable production. It could provide new opportunities to improve growth and increase phytochemicals content in vegetables. Therefore, this study focused on the effects of artificial light sources on growth and phytochemicals in green oak lettuce (Lactuca sativa). The plants were grown under growth chamber with three artificial light sources, namely bar-LED (the 1:1:1 ratio of blue 460 nm : red 630 nm : red 660 nm), bulb-LED (the 2:1:1 ratio of blue 460 nm : red 630 nm : red 660 nm), and fluorescent lamp (FL) (the wavelength range 380-700 nm) for 4 weeks. The quality of bar-LED light was better than either bulb-LED or FL, when assessed by the...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Lactuca sativa; Controlled environment; Light spectrum; Phytonutrients.
Ano: 2020 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362020000200204
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Germinação de sementes de alface sob altas temperaturas Horticultura Brasileira
Nascimento,Warley Marcos; Cantliffe,Daniel J..
Altas temperaturas durante a embebição das sementes de alface podem inibir a germinação. Vários métodos para reduzir o problema da termoinibição e, ou termodormência têm sido propostos, incluindo a utilização de germoplasmas tolerantes, o ajuste do ambiente de produção de sementes, a utilização de reguladores de crescimento e o condicionamento osmótico das sementes. Nestas metodologias, o mecanismo de ação parece estar relacionado com o "enfraquecimento" ("amolecimento") do endosperma, que possibilitará o crescimento do embrião sob altas temperaturas. O enfraquecimento do endosperma, tem sido associado com a indução da enzima endo-b-mananase na região da micrópila. O etileno, também pode estar envolvido no controle desse processo.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Lactuca sativa; Endosperma; Atividade enzimática; Condicionamento osmótico; Estabelecimento de plântulas.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362002000100020
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Reproduction of Meloidogyne enterolobii in lettuce cultivars of the American group Horticultura Brasileira
Correia,Érika CSS; Silva,Norberto; Costa,Marylia GS; Wilcken,Silvia RS.
Lettuce is the main vegetable cultivated in Brazil, in volume and in marketed value. There are ranges of diseases which may affect lettuce crops, including those caused by root-knot nematodes (Meloidogyne spp.). We evaluated the reproductive potential of Meloidogyne enterolobii in 22 lettuce cultivars. The plants were inoculated with 5,000 eggs and eventuals second stage juveniles of nematode per pot, two days after the transplanting. 'Rutgers' tomato was used as standard for inoculum viability of M. enterolobii. We evaluated, 60 days after inoculation, the gall index, egg mass index and reproduction factor (RF). The 'Ithaca', 'Raider Plus', 'RS-1397', 'L-104', 'Challenge', 'IP-11', 'Classic', 'Salinas 88', 'Vanguard 75', 'Calona' and 'Desert Queen' were...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Lactuca sativa; Root-knot nematodes; Plant breeding..
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362015000200002
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desempenho de três cultivares de alface sob cultivo hidropônico. Horticultura Brasileira
Vaz;,Ragiane Maura R.; Junqueira;,Ana Maria R..
Em condições de casa de vegetação, na Fazenda Água Limpa - UnB, Brasília-DF, foram plantadas as cultivares de alface Verônica Crespa, Americana Tainá e Elisa em sistema hidropônico NFT (Téc nica do Filme de Nutrientes). Para formulação de 1000 litros de so lução nutritiva utilizou-se: 550 g de sulfato de magnésio, 950 g de nitrato de cálcio, 810 g de nitrato de potássio, 115 g de monofosfato de amónio, 3,0 g de ácido bórico, 0,2 g de molibdato de sódio, 2,0 g de sulfato de manganês, 0,15 g de sulfato de cobre, 0,2 g de sulfato de zinco e 60 g de ferro EDDHA (ferrilene). As mudas foram prepa radas em bandejas de isopor e transplantadas 20 dias após a semea dura. A colheita foi realizada 36 dias após o transplantio. O delinea mento experimental foi...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Lactuca sativa; Hidroponia; Sistema NFT; Produção..
Ano: 1998 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05361998000200178
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Mineralização de esterco de ovinos e sua influência na produção de alface Horticultura Brasileira
Figueiredo,Cícero Célio de; Ramos,Maria Lucrécia G; McManus,Concepta M; Menezes,Adriana M de.
Diversos resíduos orgânicos são utilizados na agricultura sem o adequado conhecimento da sua dinâmica de mineralização. Avaliou-se a mineralização de esterco de ovinos e sua influência na produção de alface. Utilizou-se o delineamento experimental de blocos ao acaso com três repetições. Foram utilizadas 25 t ha-1 como dose de esterco para cada um dos seguintes tratamentos: 1) esterco de ovinos que se alimentaram de feno de mandioca (PAM); 2) esterco de ovinos que se alimentaram de subproduto de ervilha (ERV); 3) esterco de ovinos que se alimentaram de feno de capim coast-cross (FCC); 4) esterco de ovinos que se alimentaram de subproduto de saccharina (SAC) e 5) solo sem aplicação de esterco (testemunha). Foi determinada semanalmente a respiração basal do...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Lactuca sativa; Respiração microbiana; Esterco; Adubação orgânica.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362012000100029
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Compostos nitrogenados e açúcares solúveis em tecidos de alface orgânica, hidropônica e convencional Horticultura Brasileira
Cometti,Nilton Nélio; Matias,Gean Carlos S.; Zonta,Everaldo; Mary,Wellington; Fernandes,Manlio S..
O presente trabalho foi realizado na UFRRJ e teve como objetivo verificar as variações de alguns componentes metabólicos nos tecidos da alface. Plantas de alface do tipo crespa, da cultivar Verônica, provenientes de três sistemas de cultivo, orgânico, hidropônico e convencional, foram separadas em oito partes (limbo das folhas basais, medianas e apicais, nervura central das folhas basais, medianas e apicais, caule e raiz). Foram analisados nitrato, N-amino, açúcares livres e distribuição da massa seca nos vários tecidos. Considerando a parte aérea e raízes, os teores encontrados assemelham-se aos da literatura. Porém, quando as análises são realizadas nos tecidos que compõem a parte aérea, há diferenças significativas em todas as variáveis. Isso permite...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Lactuca sativa; Compartimento; Nutrientes na planta; Nitrato.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362004000400016
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Nitrogen fertilization on intercropping of lettuce and rocket Horticultura Brasileira
Barros Júnior,Aurélio P; Cecílio Filho,Arthur B; Rezende,Bráulio Luciano A; Pôrto,Diego RQ; Prado,Renato de M.
The work was carried out at UNESP, Jaboticabal, São Paulo State, Brazil, from September to December 2006, to evaluate the effect of nitrogen fertilization on intercropping of lettuce and rocket. The experiment was conducted in a randomized complete block design, with four replications, treatments being arranged in a 4 x 4 + 2 factorial design. The treatments were the result of a combination of four N rates for lettuce (0, 65, 130 and 195 kg ha-1) and four N rates for rocket (0, 65, 130 and 195 kg ha-1), plus two additional treatments, which corresponded to lettuce and rocket under single cropping. Veronica (lettuce) and Folha Larga (rocket) were the cultivars used. An increase in the N rate for both cultures, under intercropping system, caused fresh matter...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Lactuca sativa; Eruca sativa; Cultivation system and nutrition.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362011000300024
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção e valor agroeconômico no consórcio entre cultivares de coentro e de alface Horticultura Brasileira
Oliveira,Eliane Q. de; Bezerra Neto,Francisco; Negreiros,Maria Zuleide de; Barros Júnior,Aurélio P.; Freitas,Karidja Kalliany Carlos de; Silveira,Lindomar Maria da; Lima,Jailma S.S. de.
O experimento foi realizado de outubro a dezembro de 2003 em campo, na ESAM, com o objetivo de avaliar agroeconomicamente cultivares comerciais de coentro consorciadas com cultivares de alface. O delineamento experimental usado foi de blocos completos casualizados em esquema fatorial 5 x 2, com três repetições. Os tratamentos consistiram da combinação de cinco cultivares de coentro (Verdão, Supéria, Português, Asteca e Santo) com duas cultivares de alface (Tainá e Babá de Verão). Avaliaram-se a altura de plantas, número de hastes/planta, massa seca da parte aérea, número de molhos comerciáveis/m² e rendimento estimado de massa verde no coentro, e, altura e diâmetro de plantas, número de folhas/planta, massa seca da parte aérea e produtividade estimada na...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Coriandrum sativum; Lactuca sativa; Desempenho agroeconômico.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362005000200024
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Isolamento, seleção de bactérias e efeito de Bacillus spp. na produção de mudas orgânicas de alface Horticultura Brasileira
Gomes,Andréa M.A.; Mariano,Rosa L.R.; Silveira,Elineide B.; Mesquita,Júlio C.P..
Isolados bacterianos epifíticos e endofíticos, obtidos de plantas sadias de alface, foram avaliados para promoção de crescimento de mudas e plantas, respectivamente em estufa e campo de cultivo orgânico (Chã Grande-PE). Nos experimentos em estufa, foi utilizada a cultivar Verônica e em campo, as cultivares Verdinha e Verônica. Os isolados foram aplicados por bacterização simultânea nas sementes e substrato. Em campo, foram utilizados os isolados mais eficientes, C25 (Bacillus thuringiensis subvar. kenyae) e C116 (Bacillus pumilus), separadamente e em mistura, após teste de compatibilidade. Em estufa, foram avaliadas a matéria fresca de raízes (MFR), da parte aérea (MFPA) e total (MFT), 21 dias após a bacterização. Em campo, foi determinado o peso da...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Lactuca sativa; Bacillus pumilus; Bacillus thuringiensis subvar; Kenyae; Bactérias promotoras de crescimento de plantas; Mecanismos de ação; Sistema orgânico.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362003000400026
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção, aparência e teores de nitrogênio, fósforo e potássio em alface cultivada em substrato com zeólita Horticultura Brasileira
Bernardi,Alberto C.C.; Verruma-Bernardi,Marta R.; Werneck,Carlos G.; Haim,Patrick G.; Monte,Marisa B.M..
Neste trabalho foi avaliado e relaciondar a produção, teores de N, P e K e a aparência de alface cultivada em substrato com zeólita enriquecida com N, P e K. Os tratamentos utilizados foram quatro níveis (20; 40; 80 e 160 g/vaso) de zeólitas enriquecidas com H3PO4/apatita, KNO3 e KH2PO4, além de uma testemunha cultivada em solução nutritiva. Avaliou-se a produção da alface e os teores de N, P e K no tecido da parte aérea. O teste de ordenação foi utilizado para comparar a aparência das amostras. A alface cultivada em meio com zeólita enriquecido com fontes de fósforo apresentou maior produção e qualidade visual equivalente à alface testemunha, cultivada em solução nutritiva. Houve correlações significativas entre os teores de N e os atributos sensoriais...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Lactuca sativa; Estilbita; Análise sensorial; Teste de ordenação.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362005000400011
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Viabilidade agronômica de consórcios entre cebola e alface no sistema orgânico de produção Horticultura Brasileira
Paula,Patrícia D de; Guerra,José Guilherme M; Ribeiro,Raul de LD; Cesar,Marcius Nei Z; Guedes,Rejane E; Polidoro,José Carlos.
Foram comparados três consórcios de cebola (cv. Alfa Tropical) e alface (cv. Regina 2000), variando o intervalo de tempo entre transplantios de cada espécie para o campo. O experimento, no delineamento de blocos casualizados, constou dos tratamentos monocultivos de cebola e de alface e três consórcios entre as olerícolas, em seis repetições, mantendo-se o espaçamento da cebola e transplantando- se a alface no mesmo dia, 15 dias e 30 dias depois da cebola. A alface ocupou as entrelinhas alternadas da cebola, representando, em todos os consórcios, metade da densidade populacional do respectivo monocultivo. Com exceção do último tratamento (alface 30 dias após a cebola), os consórcios mostraram-se vantajosos em termos de elevação de renda por unidade de área...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Allium cepa; Lactuca sativa; Agricultura orgânica.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362009000200014
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização de diferentes substratos e seu desempenho na produção de mudas de alface em ambiente protegido Horticultura Brasileira
Menezes Júnior,Francisco Olmar G.; Fernandes,Heloísa S.; Mauch,Carlos Rogério; Silva,João Baptista da.
Considerando a necessidade de substratos para a produção de mudas de alface e a existência de diversos substratos comerciais e indicações para a formulação destes, foram avaliados nove substratos hortícolas para produção de mudas de alface sob estufa plástica. Os tratamentos consistiram de três testemunhas, sendo dois substratos comerciais (Plantmax e Planta Forte) e um recomendado pelo órgão oficial de assistência técnica (EMATER-RS), comparados a seis formulados a partir de solo podzólico vermelho amarelo (S) ou turfa "Petrolini" (T) misturados em três proporções em base de volume (1:3, 1:1, 3:1) de vermicomposto (V). Avaliaram-se as propriedades físicas, químicas e físico-química dos tratamentos, respostas biológicas das mudas, assim como a viabilidade...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Lactuca sativa; Meios de cultivo; Vermicomposto; Viabilidade técnica e econômica.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362000000300004
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Nitrogen on growth and yield of lettuce plants grown under root confinement Horticultura Brasileira
Cardoso,Francieli L; Andriolo,Jerônimo L; Picio,Miriane Dal; Piccin,Marcieli; Souza,Jéssica M.
ABSTRACT: The objective of this research was to test the hypothesis that when lettuce plants grow under root confinement, development and yield is reduced and that such negative effects may be compensated by increasing nitrogen availability in the rooting media. The experiment was conducted between August 11st and September 23rd 2011. Lettuce transplants, cultivar Stella, bearing five leaves, were planted in pots using sand as substrate. Treatments were three root confinement levels and five N concentrations in the nutrient solution, in a 3x5 factorial randomized experimental design with four replications. Root confinements were simulated by pot sizes of 2.5 dm³ (no confinement, the control); 1.0 dm³ (moderate) and 0.4 dm³ (severe). Nitrogen concentrations...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Lactuca sativa; Fertilization; Horticulture; Mineral nutrition..
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362015000400422
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação fitotécnica de dez genótipos de alface crespa: I Cultivo orgânico Infoteca-e
SUINAGA, F. A.; RESENDE, F. V.; BOITEUX, L. S.; PINHEIRO, J. B..
O objetivo deste trabalho foi o de estudar o desempenho agronômico de 10 genótipos de alface crespa cultivados sob as premissas da agricultura orgânica. Para tanto, foi realizado um experimento entre os meses de Setembro e Dezembro de 2013 na Unidade de Pesquisa e Produção Orgânica de Hortaliças, localizada na Embrapa Hortaliças (DF).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Coeficientes de variação; Alface; Produção orgânica; Genótipo; Caracteristicas agronômicas; Melhoramento genético vegetal; Variação genética; Lactuca sativa.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1009140
Registros recuperados: 250
Primeira ... 2345678910 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional