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Registros recuperados: 353 | |
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KOVALESKI, A.; RIBEIRO, L. G.. |
Ao longo de vários anos de cultivo de maçã e outras fruteiras temperadas a mosca-das-frutas tem sido considerada como a mais importante praga e uma das mais difíceis de serem controladas. O grande número de hospedeiros alternativos distribuídos principalmente em áreas nativas oferecendo condições para a multiplicação da praga e a pouca disponibilidade de ferramentas para o seu controle colocam a mosca-das-frutas nesse patamar de importância econômica. Na região produtora de maçã dois hospedeiros são muito importantes: cereja-do-riogrande, guabiroba e goiaba serrana. A cereja-do-riogrande é a primeira fruta da primavera e a produção depende muito das condições climáticas da primavera. A guabiroba é uma fruta que começa a amadurece no início de dezembro e... |
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Insto; Mosca-das-frutas; Fruticultura; Maçã; Manejo; Praga de Planta. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/543477 |
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LOPES, P. R. C.. |
Nos campos experimentais, os pesquisadores já encontraram soluções técnicas que apontam como promissores os plantios irrigados de pera, maçã e caqui - culturas de alto valor agregado. Os estudos, agora, se concentram na avaliação agronômica e econômica dessas frutas em áreas de produtores dos estados da Bahia, Pernambuco, Sergipe, Ceará e Rio Grande do Norte. Este avanço para os testes já em área comercial é uma ação estratégica para promover a diversificação da produção, aumentar a eficiência das propriedades e atender os anseios dos pequenos, médios e grandes produtores dos perímetros irrigados do Nordeste. O objetivo é ampliar o dinamismo do negócio agrícola no semiárido brasileiro. |
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Cultivo; Vale do São Francisco.; Fruta; Pêra; Maçã; Caqui; Mercado.. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1064772 |
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SANTOS, R. S. S. dos; LEOLATO, L. S.. |
Grapholita molesta utiliza a estratégia da diapausa nas estações mais frias do ano, no sul do Brasil. Em hipótese, burrknots de macieira servem como refúgio durante a hibernação. O estudo teve por objetivo avaliar a ocorrência de lagartas de G. molesta em burrknots de macieira das cultivares Fuji e Gala. O trabalho foi realizado em agosto de 2008 e em agosto e outubro de 2009, em pomares de macieira localizados no município de Vacaria, RS. De um total de 616 unidades de burrknots extraídos e analisados no inverno, apenas 0,65% apresentaram lagartas em seu interior e 13,31% vestígios pupais do inseto, o que indica não ser este o sítio preferencial de hibernação da espécie. |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Burrknot.; Fruticultura; Maçã; Praga de planta; Grapholita Molesta; Inverno.. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/926362 |
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ALVES, S. A. M.. |
Acultura da macieira é prejudicada por diversas doenças fúngicas. Elas são importantes por pelo menos dois motivos, devido aos danos que elas causam nas plantas e em seus frutos, e pelo custo de controle que geram, controle esse que é feito principalmente com produtos químicos. A época do ano em que as doenças são mais visíveis coincide com o período de maior crescimento da planta, ou seja, nas estações da primavera e verão. Mesmo assim não é correto afirmar que os fungos causadores das doenças apenas estão presentes nos pomares numa dada época do ano. Os fungos, assim como as plantas, permanecem o ano todo no pomar. A presença contínua dos fungos causadores de doença no pomar resulta em muitos casos, no acúmulo dos mesmos com o passar dos anos. |
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Tratamento de inverno; Doença de Planta; Fruticultura; Fungo; Maçã. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/544003 |
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NACHTIGALL, G. R.. |
A cadeia produtiva da maçã, considerando os acirrados ambientes competitivos atuais e futuros, tem buscado posicionamento favorável através da qualificação técnica da produção e de um conjunto de iniciativas de caráter setorial decorrentes do elevado grau de organização dos produtores. Os gargalos tecnológicos existentes na cadeia produtiva da maçã indicam que muitas das soluções passam pelo aprofundamento do conhecimento a respeito dos fatores limitantes da produtividade da macieira em nossas condições. Além destes aspectos levantados, o setor da maçã deverá investir para a modernização de sua estrutura de produção, buscando novas tecnologias para estabelecer um novo sistema de plantio e de condução dos pomares, visando manter e/ou aumentar a sua... |
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Projeto Inovamaçã; Fruticultura; Maçã; Pesquisa; Tecnologia. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/542313 |
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Registros recuperados: 353 | |
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