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Caldeira,Sidney Fernando; Albuquerque,Maria Cristina de Figueiredo e. |
Nas áreas de produção de sementes de Tectona grandis em Cáceres, MT, ventos fortes podem causar queda precoce de frutos. Diásporos de três lotes de teca, um obtido após a queda natural e os outros dois após queda precoce, foram inicialmente qualificados quanto ao teor de água, massa de mil diásporos, número de diásporos por quilograma, emergência em canteiro e respectivo tempo médio. Essas duas últimas variáveis foram novamente determinadas em intervalos de 50 dias até 331 dias após a colheita com o uso de 200 diásporos divididos em quatro repetições. Para os diásporos de queda natural, a emergência de plântulas e o tempo médio não diferiram nos períodos de análise com média geral de 60,6% e 10,8 dias. Os diásporos dos lotes de colheita precoce... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Colheita precoce; Maturação; Emergência; Teca. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0044-59672010000100013 |
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Santos, Cristiano Ezequiel dos; UEL; Roberto, Sergio Ruffo; UEL; Sato, Alessandro Jefferson; UEL; Jubileu, Bruno da Siva; UEL; Aguiar, Ricardo Sfeir de; UEL. |
O trabalho teve como objetivo determinar as características físicas, químicas e produtivas das videiras ‘Cabernet Sauvignon’ e ‘Tannat’ (Vitis vinifera), cultivadas na região norte do Paraná. A área experimental foi instalada em uma propriedade comercial pertencente à Vinícola Intervin®, localizada no município de Maringá, Estado do Paraná. O vinhedo foi estabelecido em julho de 2000, tendo o ‘IAC 766 Campinas’ como porta-enxerto. Para cada variedade foram utilizadas 20 plantas uniformes, conduzidas em latada em espaçamento de 4 x 1,5 m. A maturação das uvas foi avaliada quanto à evolução de pH, teor de sólidos solúveis (SST), acidez titulável (AT) e relação SST/AT do mosto das bagas, a partir dos 50 dias aproximadamente após o florescimento, até 7 dias... |
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Palavras-chave: 5.01.03.00-8 Fitotecnia Vitis vinifera; Uva; Maturação; Produção 5.01.03.00-8 Fitotecnia. |
Ano: 2007 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAgron/article/view/738 |
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Nakagawa, João; UNESP Botucatu; Cavariani, Cláudio; UNESP Botucatu; Zucareli, Claudemir; UNESP Botucatu; Martins, Cibele Chalita; UNESP Botucatu. |
O objetivo do trabalho foi estudar os efeitos do tamanho da semente e da forma de secagem, durante a maturação, sobre a qualidade fisiológica das sementes. Rácemos foram colhidos semanalmente, a partir de 40 dias após 50% de florescimento (40 DAF) das plantas até o estádio de vagens secas (89 DAF). As vagens foram separadas ao longo do eixo do rácemo, sendo a metade delas abertas, extraídas as sementes e estas postas para secarem em condições de ambiente de laboratório, sem controle de temperatura e U.R. do ar; a outra metade foi deixada secar nas mesmas condições e as sementes foram extraídas após as vagens estarem secas. As sementes secas foram classificadas por peneiras de crivo circular e calculada as porcentagens de retenção. As retidas nas peneiras... |
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Palavras-chave: 5.01.03.03-2 Produção e Beneficiamento de Sementes Mucuna aterrima; Maturação; Tamanho de sementes; Secagem. |
Ano: 2007 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAgron/article/view/73 |
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Cietto,S.; Haag,H.P.; Dechen,A.R.. |
Em uma plantação de cafeeiros (Coffea arábica L. cv. Catuai) com dois, três, quatro e cinco anos de idade no campo situada em Latossolo Vermelho Amarelo, fase cerrado, na Fazenda Santo Izidro, município de Salto,SP. determinou-se a acumulação de Ca, Mg e S no caule, ramos, folhas e frutos durante as fases fenológicas de repouso, granação e maturação. Concluiu-se que: a maior acumulação de Ca pela parte aérea nos meses de julho, janeiro e junho ocorre em cafeeiros com cinco anos; a acumulação de Mg e S varia em função das épocas. O cafeeiro aos cinco anos de campo exporta através da colheita, em função do conteúdo total na planta 26% de Ca, 32% de Mg e 37% de S. |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Acúmulo de Ca; Mg; S; Fase de repouso; Granação; Maturação; Latossolo vermelho amarelo; Cafeeiro. |
Ano: 1991 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0071-12761991000100013 |
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Zeola,N.M.B.L.; Souza,P.A.; Souza,H.B.A.; Silva Sobrinho,A.G.; Barbosa,J.C.. |
Os músculos Biceps femoris, Longissimus e Triceps brachii submetidos aos efeitos do tempo de maturação e da injeção com cloreto de cálcio de cordeiros Morada Nova foram estudados quanto às características de cor, capacidade de retenção de água e maciez. Os cordeiros foram abatidos ao atingirem 25kg de peso vivo. Os músculos apresentaram diferenças na cor (luminosidade-L*, teor de vermelho-a* e teor de amarelo-b*) 24 horas após o abate. A maturação tendeu a escurecer a carne. O cloreto de cálcio não modificou a cor das carnes provenientes dos músculos Longissimus e Triceps brachii, entretanto as do Biceps femoris apresentaram-se mais vermelhas quando receberam cloreto de cálcio. Quanto à capacidade de retenção de água, a maturação afetou as carnes do... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Cordeiro; Cor; Capacidade de retenção de água; Maciez; Cloreto de cálcio; Maturação. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352007000400036 |
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Maeda,Jocely Andreuccetti; Ungaro,Maria Regina Gonçalves; Lago,Antonio Augusto do; Razera,Luiz Fernandes. |
Componentes da qualidade de sementes de girassol do cultivar IAC-Anhandy foram avaliados nos anos agrícolas de 1983/84 (Campinas, SP) e 1984/85 (Tatuí, SP). Amostras foram coletadas das regiões central, intermediária e periférica de capítulos colhidos aos 10, 20, 30 e 40 dias após florescimento. Em 1983/84, a proporção de sementes chochas aos 10 dias foi bastante elevada, variando entre 64,1 e 94,4%. Com o avanço da maturação, a porcentagem de sementes chochas decresceu drasticamente, baixando, aos 40 dias, para 5,2, 2,2 e 2,6 nas regiões central, intermediária e periférica respectivamente. Os teores de óleo na semente aos 10 dias foram muito baixos (entre 2,2 e 2,6%), mas aumentaram consideravelmente até os 30 dias, quando atingiram valores entre 44,8 e... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Girassol; Helianthus annuus L; Sementes; Maturação; Qualidade; Armazenamento. |
Ano: 1987 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051987000100005 |
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Yamamoto,Lilian Yukari; Assis,Adriane Marinho de; Morais,Heverly; Souza,Fábio Suano de; Miotto,Lidiane Carla Vilanova; Sato,Alessandro Jefferson; Souza,Reginaldo Teodoro de; Roberto,Sérgio Ruffo. |
A produção de uvas para mesa vem passando por alguns desafios que demandam alterações nas tecnologias de produção, devido, principalmente, à intensa necessidade de controle de doenças fúngicas. O objetivo deste trabalho foi avaliar o comportamento da evolução da maturação da uva 'BRS Clara' enxertada sobre o porta-enxerto IAC 766 'Campinas', sob cultivo protegido produzida em safra fora de época. Os experimentos foram realizados em Uraí e Marialva (PR). Foram avaliadas semanalmente as características químicas das bagas, como teor de sólidos solúveis, acidez titulável, índice de maturação e pH, a partir do início da maturação até a colheita, em dois sistemas de cultivo protegido: cobertura plástica e sombrite. O delineamento experimental adotado em ambas as... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Uva apirena; Cultivo protegido; Maturação; Plasmopara viticola. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87052011000400014 |
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PEDRO JÚNIOR,MÁRIO JOSÉ; POMMER,CELSO VALDEVINO; MARTINS,FERNANDO PICARELLI. |
Curvas de acúmulo de teor de sólidos solúveis da videira `Niagara Rosada' foram apresentadas, em forma gráfica, para diferentes épocas de poda para os anos agrícolas de 1991 a 1993, e desenvolvidas equações de regressão múltipla para estimativa do teor de açúcar (Y) em função do total de graus-dia (X1), com temperatura-base, 10oC, e de chuva (X3) acumulados a partir da data de poda. A equação de melhor ajuste, para estimativa do teor de açúcar, foi: Y = -13,2 + 0,0137 X1 + 0,0066 X3. |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Videira; Vitis spp.; Niagara Rosada'; Agrometeorologia; Teor de sólidos solúveis; Maturação. |
Ano: 1997 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051997000200011 |
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Pezzopane,José Ricardo Macedo; Pedro Júnior,Mário José; Thomaziello,Roberto Antônio; Camargo,Marcelo Bento Paes de. |
É proposta uma escala de avaliação de desenvolvimento de estádios fenológicos do cafeeiro arábica, com base em fotografias das 12 fases, do período reprodutivo, compreendidas entre o estádio de gemas dormentes e o de grão seco. Durante a safra de 2001/2002, a escala foi utilizada em diferentes cultivares de café em experimentos localizados em Campinas e Mococa, onde se mostrou útil para estudos que vão possibilitar a identificação das variáveis climáticas relacionadas ao desenvolvimento, à expansão e à maturação dos frutos para as diferentes cultivares de café arábica nas diversas regiões de cultivo. |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/report |
Palavras-chave: Coffea arabica L.; Fenologia; Maturação. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87052003000300015 |
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Leite,Glauber Henrique Pereira; Crusciol,Carlos Alexandre Costa; Siqueira,Gabriela Ferraz de; Silva,Marcelo de Almeida. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade tecnológica da cana-de-açúcar, variedade RB855453, nas diversas porções do colmo, decorrente da aplicação de maturadores com diferentes mecanismos de ação e a influência na produtividade e na margem de contribuição agrícola. O delineamento experimental foi em blocos casualizados, com seis repetições. Os tratamentos constituíram-se da aplicação de três maturadores, sendo dois da classe dos inibidores do crescimento - glifosato, sulfometuron metil, e um da classe dos retardantes do crescimento - KNO3, com a adição de 1% de óleo vegetal, e a maturação natural como testemunha. Os tratamentos com KNO3 e sulfometuron metil, assim como a testemunha, não promoveram prejuízos ao desenvolvimento dos colmos. Os... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Saccharum spp; Biometria; Glifosato; Nitrato de potássio; Sulfometuron metil; Maturação. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87052010000400011 |
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Leite,Glauber Henrique Pereira; Crusciol,Carlos Alexandre Costa; Silva,Marcelo de Almeida; Venturini Filho,Waldemar Gastoni. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade tecnológica da cana-de-açúcar variedade RB855453 em função da aplicação de maturadores em início de safra. Os tratamentos foram constituídos da aplicação dos maturadores Sulfometuron metil, Glifosato e Compostos de radicais carboxílicos orgânicos + Glifosato, e a testemunha (maturação natural). A aplicação dos maturadores em início de safra induziu a melhoria da qualidade tecnológica da matéria-prima da cana-de-açúcar variedade RB855453, todavia com intensidades distintas decorrente das condições climáticas, mas com reflexo significativo na produtividade de açúcar, podendo contribuir positivamente no retorno econômico por hectare. Os maturadores Glifosato e Sulfometuron metil, sob condições climáticas... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Saccharum spp.; Maturador; Glifosato; Sulfometuron metil; Maturação. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87052009000300027 |
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Pirozi,Mônica R.; Germani,Rogério. |
The aim of this work was to evaluate changes in technological properties of newly milled flours of BR-23, BR-35 and Anahuac varieties (Brazilian grown wheat) during storage for 180 days. Quality of samples was analysed for their rheological properties, acidity, falling number, glutomatic test and baking test, after periods of 0, 7, 15, 30, 60, 90, 120, 150 and 180 days. Most evident changes were the increase in flour acitidy and dough elasticity. The other characteristics did not show expressive changes. The flour of Anahuac variety was less influenced by the storage than the other ones. The results showed an increment in the flour quality, during 60-90 days of storage, althoug the baking test did not show expressive changes during all the period of storage. |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Farinha de trigo; Qualidade tecnológica; Armazenamento; Maturação. |
Ano: 1998 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-89131998000100015 |
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Alves,Denis Faustino; Rauber,Lucio Pereira; Rubin,Fernanda Bastos; Bernardi,Mari Lourdes; Dezen,Diogenes; Silva,Carlos Antônio Mondino; Rubin,Mara Iolanda Batistella. |
Complexos Cumulus-Oócito (CCO) bovinos foram divididos em 4 grupos para avaliar o seu comportamento durante a manutenção em LFb e maturação in vitro (MIV) em TCM-199 com ou sem Hepes. CCO MIV por 24h em TCM-199 em estufa a 39°C com 5,00% de CO2 (Controle) tiveram o seu desenvolvimento comparado ao de CCO MIV em tubos repletos de TCM-HEPES (5,95 mg/mL), em banho-maria (BM) a 39ºC por 24h (Grupo 1 - BM24h), ao de CCO mantidos em líquido folicular bovino (LFb), por 6h a 30ºC seguido de maturação por 18h nas mesmas condições que o grupo Controle (Grupo 2 - LFb6C18h) e ao de CCO mantidos em LFb seguido da maturação por 18h sob as mesmas condições que o grupo 1 (Grupo 3 - LFb6BM18h). A fecundação foi realizada em FERT-TALP por 18h. Os zigotos foram cultivados em... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Oócitos bovinos; Embrião; Maturação. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-95962003000400007 |
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COELHO,Lia de Alencar; ESPER,Cesar Roberto; GARCIA,Joaquim Mansano; VANTINI,Roberta; SILVA FILHO,Izaltino Rocha; ALMEIDA Jr.,Ivo Luis. |
Avaliaram-se as condições de cultura para maturação dos oócitos (Exp. I) e o efeito do reprodutor (Exp. II) sobre as taxas de clivagem (TC) e de mórulas e blastocistos (MO/BL) produzidos in vitro. Oócitos imaturos foram submetidos a maturação in vitro sob diferentes condições: meio B-199, acrescido de 5% de soro de vaca em estro (SVE), 5% de soro fetal bovino (SFB) e células da granulosa (T1/Exp. I) ou meio B-199, acrescido de 10% de SFB, 14 UI/ml de PMSG e 7 UI/ml de hCG (T2/Exp I). Após 24 h de cultura, os oócitos maturos foram inseminados com sêmen descongelado de dois reprodutores (R1 e R2 /Exp. II) e, após 48 h de incubação, os embriões de 2 e 4 células foram transferidos para placas de cultivo in vitro, onde permaneceram em cultura por mais 9 dias.... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Maturação; Fertilização; In vitro; Oócitos; Bovinos. |
Ano: 1998 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-95961998000300005 |
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Rauber,Lucio Pereira; Alves,Denis Faustino; Figueiró,Giuliano Moraes; Brum,Daniela dos Santos; Hilgert,Tiago Fernando; Bernardi,Mari Lourdes; Silva,Carlos Antônio Mondino; Rubin,Mara Iolanda Batistella. |
Oócitos bovinos têm sido mantidos em fluido folicular como meio para transporte e para aumento de sua competência, antes da maturação. Oitocentos e oitenta e um (881) oócitos foram aspirados de folículos de 2 a 8mm, de ovários de abatedouro, para avaliar o efeito da manutenção de oócitos bovinos em fluido folicular bovino de folículos de diferentes tamanhos sobre o desenvolvimento embrionário. Os oócitos foram distribuídos aleatoriamente em quatro tratamentos, com sete repetições cada. No grupo controle (n=217), os oócitos foram maturados por 24h em TCM-199 com Soro de Égua em Estro (SEE), piruvato e rFSH-h, em estufa a 39°C, com 5,00% de CO2 e umidade saturada. No tratamento FFpequeno (n=216), os oócitos foram mantidos por 6h em fluido folicular de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Transporte; Diâmetro folicular; Maturação; Meiose. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-95962003000300002 |
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