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Registros recuperados: 133 | |
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AMARAL, E. F. do; NASCIMENTO, W.; BRILHANTE, S. H. C.; GUERRA, R.; SOUSA, M. L.; MARTORANO, L. G.; MORAES, J. R. da S. C. de; VIANA, J. G. de L.; FRANKE, I. L.; SAVIAN, G.; PANTOJA, E.. |
O Plano Municipal de Mitigação e Adaptação às Mudanças do Clima (PMMC) norteará o município de Rio Branco na definição de políticas e projetos voltados à mitigação e adaptação às mudanças climáticas. Este Plano reúne as ações prioritárias a serem implementadas, para o enfrentamento dos desafios prementes, constituindo-se em um pacto de esperança e compromisso com os moradores de Rio Branco. |
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Amazonia Occidental.; Cambio climático; Reducción de riesgos; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Mudança Climática; Políticas Públicas; Política Ambiental; Impacto Ambiental; Redução.; Public policy; Climate change; Risk reduction.; Environmental policy. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1130604 |
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O Prosa Rural desta semana fala sobre o uso do Zarc para evitar perdas nos cultivos de arroz e feijão. O Zarc é o Zoneamento Agrícola de Risco Climático - uma ferramenta tecnológica imprescindível, de consulta rápida e eficiente, desenvolvida pela Embrapa e parceiros, que está sendo aplicada em todo Brasil como apoio a políticas públicas para o setor agrícola. O Zarc utiliza parâmetros de clima, solo e ciclos de cultivares; e com base nas informações obtidas, os agricultores avaliam os riscos da produção no período, em função da variabilidade climática, dependendo do local de plantio. Participam do programa Hugo Borges Rodrigues e José Eduardo Monteiro, que integram a equipe que trabalha com o Zarc. Eles trazem mais detalhes para você, no Prosa Rural. |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Agricultor; Arroz; Feijão; Mudança Climática; Perda da Produção; Plantio; Políticas Públicas; Setor Agrícola. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1136331 |
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ANGELOTTI, F.; OLIVEIRA, A. R. de; GIONGO, V.; BARROS, J. R. A.; GUIMARÃES, M. J. M.. |
O Polo Gesseiro do Araripe, localizado no Semiárido brasileiro, é responsável pela produção de 97% do gesso consumido no Brasil, considerado o de melhor qualidade no mundo devido ao alto teor de pureza da gipsita (BARBOSA et al., 2014). Todavia, a matriz energética das fábricas envolvidas no processo de produção do gesso da região do Araripe é caracterizada pelo uso da lenha proveniente da Caatinga, que, na maioria das vezes, é resultante de desmatamento ilegal. Além disso, os sistemas de monocultivos, comumente praticados pela agricultura tradicional da região, caracterizam-se pelo extrativismo predato?rio dos recursos naturais de solo e de vegetação e pela consequente supersimplificação da rede alimentar, perdendo a resiliência ou plasticidade ambiental... |
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Polo Gesseiro do Araripe; Medidas de adaptação; Agricultura Sustentável; Políticas Públicas; Segurança Alimentar; Mudança Climática; Agricultura Familiar; Caatinga; Climate change. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1135026 |
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Esta semana o Prosa Rural traz pra você um assunto interessante: é o uso da altura de pastagem para a mitigação dos gases de efeito estufa. A pecuária brasileira é sempre apontada como uma das atividades que mais emitem gases de efeito estufa na atmosfera, contribuindo para o processo de mudanças climáticas. Por outro lado, estudos desenvolvidos pela Embrapa e parceiros estão mostrando que a criação de gado pode contribuir para mitigar os gases de efeito estufa, desde que seja manejada de forma adequada. Participa do programa a pesquisadora da Embrapa Pecuária Sul, Cristina Genro. |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Pastagem; Efeito Estufa; Mudança Climática; Pecuária. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1123601 |
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Registros recuperados: 133 | |
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