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Registros recuperados: 282 | |
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MORO, G. V.; REZENDE, F. P.; ALVES, A. L.; HASHIMOTO, D. T.; VARELA, E. S.; TORATI, L. S.. |
Introdução. Espécies nativas. Peixes redondos: tambaqui, pacu, pirapitinga e seus híbridos. Matrinxã e piracanjuba. Surubins, pintado, cacharas e seus híbridos. Piaus e piaparas. Curimatás. Pirarucu. Dourado. Traíra e trairões. Lambaris. Jundiá. Espécies exóticas: Tilápias. Bagre americano. Truta arco-iris. Carpas. Espécies ornamentais: Arraias de água doce. Aruanãs. Cascudos.Baiacus e linguados. Piaus ornamentais. Tetras; Acará-bandeira e acará-disco. Kinguios e carpas coloridas. Beta e colisas. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Espécie de peixe nativo; Espécie de peixe exótica; Peixe nativo; Piscicultura; Nutrição animal; Peixe de água doce; Aquicultura. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1082282 |
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FUJIMOTO, R. Y.; MACIEL, P. O.; DIAS, M. T.; IWASHITA, M. K. P.; MORAIS, M. da S.; HIDE, D. M. V.; SOUSA, N. da C.; COUTO, M. V. S. do; MENESES, J. O.; CUNHA, F. dos S.; BOIJINK, C.. |
bitstream/item/141778/1/cot-180.pdf |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Parasita.; Piscicultura; Peixe.. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1042121 |
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SILVA, T. S. de C.; OTA, E. do C.; INOUE, L. A. K. A.. |
O cultivo da tilápia-do-nilo, um dos destaques mundiais entre os peixes de água doce, é uma atividade econômica que deve priorizar o equilíbrio entre os aspectos econômico, ambiental e social. Desta forma, o retorno econômico deixa de ser o único fator necessário para o sucesso da atividade, passando a ser relacionado à redução do impacto ambiental e à inclusão social. Além disso, observa-se que, à medida que a tilápia é melhorada geneticamente, o desenvolvimento de novas linhagens e gerações dá origem a novas demandas nas fazendas. Com isso, atualizações na nutrição e alimentação tornam-se necessárias. |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Tilápia Nilótica; Piscicultura; Nutrição Animal; Manejo. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131674 |
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O pescado é um alimento altamente perecível e sensível à deterioração. Para garantir a qualidade do pescado, o piscicultor deve ter em mente que são necessárias práticas que levem em consideração o binômio tempo e temperatura, grandes responsáveis por acelerar os processos de decomposição do pescado e que podem representar sérios riscos à saúde dos consumidores. A manipulação do pescado, seja durante a despesca ou captura quanto no processo de estocagem, manipulação ou comercialização, deve ser realizada sob cuidados extras e adotando-se boas práticas durante todo o processamento. Essa tecnologia envolve, basicamente, a criação de condições desfavoráveis ao desenvolvimento bacteriano e à ação de enzimas deteriorantes no pescado. O processamento tecnológico... |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: BPAs; Evisceração; Peixa.; Captura; Piscicultura; Gelo; Enzima; Deterioração.. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/944055 |
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ITUASSU, D. R.; SPERA, S. T.. |
A criação de animais aquáticos é o maior agronegócio do planeta atualmen¬te, movimentando 144,4 bilhões de dólares por ano (MARTINEZ-PORCHAS; MARTINEZ-CORDOVA, 2012; FAO, 2014). Esta importância tende a se intensificar devido à demanda que será criada com o aumento populacional mundial, aumento de renda, urbanização e acesso a uma dieta diversificada (FAO, 2014). A piscicultura no Brasil está ganhando importância, apesar da produção ainda incipiente, quando comparada com o potencial que o país apresenta. No Brasil foram produzidas cerca de 392 mil toneladas de pescado oriundo da aquicultura (PRODUÇÃO..., 2013), quantidade ainda insuficiente para atender a demanda interna (MELO; NIKOLIK, 2013), suprida pela importação. A atratividade da piscicultura como... |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Dimensionamento.; Recurso hidrico; Piscicultura; Evaporação; Infiltração; Tanque; Vazão; Corrente de água; Viveiro.. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1087678 |
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Registros recuperados: 282 | |
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