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Bastante cultivado na região nordeste há anos, a cultura do algodão sofreu muitas perdas devido ao ataque e à disseminação de pragas, como o bicudo. Aliando produtividade com a preocupação de preservar o meio ambiente, pequenos produtores do sertão da Paraíba já estão adotando um novo modelo de produção: o algodão agroecológico. Nesta forma de cultivo, o produtor dispensa completamente os agrotóxicos e adubos químicos, o que é vantajoso e gratificante, pois contribui para a preservação do meio ambiente e da saúde dos trabalhadores. Desde de 2006, no Estado da Paraíba, pesquisadores da Embrapa Algodão juntamente com produtores, estão produzindo o algodão agroecológico. O projeto, desenvolvido no assentamento de Queimadas, município de Remígio, começou com... |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Cultura do algodão; Algodão agroecológico; Algodão; Agronegócio; Fertilizante; Produção; Meio ambiente. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015290 |
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OLIVEIRA, M. do S. P. de; MARQUES, D. N.; MATTIETTO, R. de A.; NASCIMENTO, W. M. O. do. |
Avaliou-se o desempenho agronômico de clones de camucamuzeiro nas condições de terra firme em Belém, Pará. O experimento foi instalado em fevereiro de 2010, na sede da Embrapa Amazônia Oriental, em delineamento de blocos ao acaso, com dez tratamentos, quatro repetições e parcelas lineares de três plantas, espaçadas de 3 m x 3 m. Os clones foram avaliados para sete caracteres (NFP, PFP, Vit. C, PF, PP, RPF e RPC) em 2012; para NFP e PFP, de 2011 a 2014. Os dados foram submetidos à análise de variância e as médias comparadas pelo teste de Tukey (p ≤ 0,01). Os clones apresentaram diferenças entre si para NFP e PFP pelo teste F em três anos, exceto em 2014; em 2012, diferiram para todos os caracteres, menos para teor de vitamina C. Pela comparação de... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Camu-camu; Melhoramento Genético Vegetal; Myrciaria Dubia; Polpa; Produção; Vitamina C. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1091000 |
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NUNES, R. F. de M.; ALVES, E. A.; OLIVEIRA, C. A. V.. |
A bananeira (Musa acuminata x M. balbisiana), originária do Sudoeste asiático, é intensivamente cultivada nas regiões tropicais. No Vale do São Francisco, no Brasil, com reconhecido potencial agrícola, encontra condições adequadas de desenvolvimento e produção. Entretanto o produtor tem conhecimentos limitados de exploração comercial tecnificada, principalmente de cultivares superiores. Introduziram-se 27 cultivares que foram avaliadas sob condições irrigadas no Campo Experimental de Bebedouro, da Embrapa Semi-Árido, em solo Latossolo Vermelho-Amarelo. Usou-se delineamento experimental de blocos ao acaso em 3 repetições. Os resultados obtidos mostraram que as cultivares estudadas apresentaram desenvolvimento vegetativo vigoroso e maturação precoce, com... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Vale do São Francisco; Cultivo.; Banana; Musa Acuminata; Produção; Variedade.; Musa balbisiana.. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/151762 |
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PEREIRA FILHO, I. A.; BORGHI, E.. |
O Brasil colhe uma nova safra recorde de grãos neste ano. A produção no país poderá atingir um volume de 251,8 milhões de toneladas, 9,7 milhões de toneladas superior à obtida na safra anterior. No milho primeira safra, cultivado no verão, o levantamento mostra uma redução de 1,5% na produção em comparação à safra passada, com um total de 25,3 milhões de toneladas já colhidas. Já no milho segunda safra, cultivado após a colheita da soja, há previsão de crescimento de 4,5% na área semeada, e uma estimativa de 75,4 milhões de toneladas. Confirmando-se estes dados, destacados pela Companhia Nacional do Abastecimento (Conab), no levantamento de safra de abril de 2020, a produção de milho no Brasil será de 101,8 milhões de toneladas. Tais resultados expressivos... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Zea Mays; Variedade; Produção; Planta Transgênica. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1122744 |
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TONIETTO, J.; CAMARGO, U. A.. |
A vitivinicultura tropical destinada à produção de vinhos e outros derivados da uva e do vinho é uma atividade recente em nível mundial. O Brasil é um dos pioneiros nesta área, produzindo atualmente ao redor de 5 milhões de litros de vinhos finos por ano. A região de referência é o Vale do Submédio São Francisco, que iniciou a produção comercial na década de 1980, hoje contando com seis empresas vinícolas. As tecnologias vitícolas tiveram que ser ajustadas ao longo do tempo de forma empírica para estas condições. Estas experiências se somam agora a recentes avanços científicos que estão sendo obtidos através de investimentos nesta atividade. Contudo, pelas diferenças, sobretudo climáticas, inerentes as regiões tropicais (onde a videira vegeta durante todo... |
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Região tropical; Brasil.; Enologia; Produção; Variedade; Vinho.. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/541563 |
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Registros recuperados: 1.583 | |
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