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Registros recuperados: 112 | |
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O Prosa Rural desta semana fala sobre a instalação de hortas em quintais urbanos. Ao acompanhar o pesquisador Rafael Porto, da Embrapa Roraima, o ouvinte vai saber que, tanto nas cidades quanto naquele perímetro em que o meio urbano e o rural se confundem, é possível instalar hortas em quintais, em espaços públicos, e até mesmo em sacadas de apartamentos. O programa mostra que essa iniciativa, que pode ser individual ou coletiva, diminui os custos de alimentação das famílias e é importante para a segurança alimentar. |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Horta Caseira; Alimentação; Custo; Segurança Alimentar. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1113752 |
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O Prosa Rural desta semana fala sobre a instalação de hortas em quintais urbanos. Ao acompanhar o pesquisador Rafael Porto, da Embrapa Roraima, o ouvinte vai saber que, tanto nas cidades quanto naquele perímetro em que o meio urbano e o rural se confundem, é possível instalar hortas em quintais, em espaços públicos, e até mesmo em sacadas de apartamentos. O programa mostra que essa iniciativa, que pode ser individual ou coletiva, diminui os custos de alimentação das famílias e é importante para a segurança alimentar. |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Alimentação; Custo; Horta Caseira; Segurança Alimentar. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1113771 |
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Almeida, Luiz Manoel de Moraes Camargo; Bergamasco, Sonia Maria Pessoa Pereia; Ferrante, Vera Botta; Paulillo, Luiz Fernando. |
Os caminhos deste trabalho estão articulados ao percurso de análise dos Projetos Agroindustriais Familiares nos contextos regional e/ou local sendo que o objeto de nossa reflexão reporta-se a uma temática de investigação bastante recente na literatura especializada no Brasil, qual seja a da valorização dos espaços locais e da capacidade de ação dos agentes aí presentes nos processos de geração de alternativas para o desenvolvimento econômico, social e ambiental. Em nossa hipótese, estas iniciativas constituem redes de segurança alimentar tratada da maneira ampla e são apontadas como uma das alternativas para a reversão das conseqüências sociais, econômicas e ambientais desfavoráveis do meio rural. Impulsiona a geração, direta e indireta, de novos postos de... |
Tipo: Conference Paper or Presentation |
Palavras-chave: Segurança Alimentar; Agroindústrias Familiares; Políticas Públicas; Food security; Family agribusiness; Public politicies; Agribusiness; Food Security and Poverty. |
Ano: 2008 |
URL: http://purl.umn.edu/113962 |
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Dias, Aline Leite; Mello, Fernanda Tavares Bandeira de; Leite, Pedro Alexandre Gomes. |
Devido ao crescimento do comércio informal de alimentos nas ruas das cidades, há uma grande preocupação com riscos de contaminação alimentar, uma vez que este comércio é realizado sem controle específico e, algumas vezes, sem o conhecimento necessário, por parte dos vendedores, sobre Boas Práticas de Fabricação (BPF), manipulação higiênica e armazenamento. O objetivo deste trabalho foi avaliar as condições higiênico-sanitárias do comércio ambulante de espetinhos de carne bovina no município de Itabuna- BA. Foi realizado um mapeamento dos principais pontos de venda de espetinhos de carne bovina no município, em seguida, escolhidos aleatoriamente, por meio de sorteio, 10 vendedores ambulantes e aplicado um questionário (Certificado de Apresentação para... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Comércio ambulante; Espetinhos; Segurança Alimentar. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/19056 |
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Cunha, A. L. F. S.; Paiva, V. N.; Cabrini, C. C.; Vieira, P.; Pinto, M. S.. |
Os queijos Minas artesanais possuem grande importância econômica, social, ambiental e política para o estado de Minas Gerais, sendo responsáveis pelo sustento direto e indireto de mais de 35 mil famílias. Até o presente momento não existem estudos envolvendo a utilização do fermento natural na fabricação de queijos Minas artesanais. Sabe-se apenas que o mesmo é utilizado de forma indiscriminada em algumas regiões produtoras tradicionais onde alguns produtores utilizam poucos mililitros para cada 100 litros de leite enquanto outros utilizam até um litro para os mesmos 100 litros. Além disso, segundo os produtores, as perdas de produção são atribuídas à qualidade desse fermento natural. O presente trabalho avaliou o efeito da adição de fermento natural sobre... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Segurança Alimentar; Coliformes; Escherichia coli; Staphylococcus aureus. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/34810 |
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Registros recuperados: 112 | |
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