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Registros recuperados: 142 | |
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PAES, M. C. D.; GUIMARAES, P. E. de O.; CARVALHO, C. W. P. de; OLIVEIRA, A. C. de. |
As propriedades térmicas e reológicas do amido são determinantes na qualidade tecnológica deste biopolímero, entretanto essas não são consideradas no desenvolvimento de cultivares de milho no Brasil, não permitindo a apropriação ao diversificado setor agroindustrial. Assim, o objetivo do presente estudo foi caracterizar híbridos de milho quanto ao perfil viscoamilográfico do amido isolado. Os amidos isolados de trinta e seis híbridos de milho, experimentais e comerciais, foram caracterizados em um analisador rápido de viscosidade (RVA), sendo avaliadas as variáveis temperatura de pasta, viscosidade máxima a frio, viscosidade máxima, viscosidade mínima no aquecimento, viscosidade de quebra, viscosidade máxima no resfriamento, retrogradação e viscosidade... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: RVA; Gel; Zea Mays; Propriedade Físico-Química; Viscosidade; Fenômeno Físico; Gelatinização; Pasta; Gelatinization; Viscosity. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1135370 |
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MARINHO, J. T. de S.; COSTA, J. G. da; CAMPOS, I. S.; CUNHA, E. T.. |
O consorciamento entre as culturas de milho e caupi é prática cultural tradicionalmente difundida entre pequenos agricultores do Norte e Nordeste do país. No Estado do Acre esta prática é adotada, predominantemente, por pequenos agricultores que realizam seus plantios nas várzeas dos rios, quando o volume das águas diminui. Na associação, a cultura principal é o caupi, tendo em vista que o milho plantado neste período é utilizado praticamente para consumo, na forma de milho verde. Em áreas de terra firme, o cultivo associado é pouco utilizado. Assim, a pesquisa desenvolvida no campo experimental da Embrapa Acre, entre 1994 e 1996, possibilitou avaliar a consorciação entre milho e caupi em áreas de terra firme na região de Rio Branco. |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Explotación agrícola familiar; Granjas pequeñas; Cultivo mixto; Maíz; Caupi; Acre; Amazonia Occidental.; Western Amazon; Amazônia Ocidental; Rio Branco (AC); Milhacre; Ensayos de variedades; Agricultura Familiar; Pequeno Produtor; Consorciação de Cultura; Vigna Unguiculata; Zea Mays; Milho Precoce; Comportamento de Variedade.; Feijão de Corda; Variety trials.; Mixed cropping; Corn; Cowpeas; Family farms; Small farms. |
Ano: 1996 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492486 |
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ARAUJO, L. V. de; SOARES, J. G.; GODINHO, V. de P. C.; OLIVEIRA, D. M. de; UTUMI, M. M.; BOTELHO, F. J. E.; BROGIN, R. L.. |
O cultivo de grãos em Rondônia anualmente vem crescendo, e se expandindo de norte a sul do estado. Neste sentido, a cultura do milho safrinha, como parte dos sistemas de produção adotados no estado, soja/milho, tem se expandido e ganhado destaque, principalmente no que se refere a composição do sistema de produção, incremento de renda, e também para atender a crescente demanda deste produto para a alimentação animal em confinamento bovino, piscicultura, e outras cadeias que têm no milho a base para a composição das rações. |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Milho Safrinha; Cone Sul; Rondônia; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Zea Mays; Custo de Produção; Corn; Production costs. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125211 |
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ANJOS, M. R. dos; TEIXEIRA, A. da S.; CASTRO, I. M. de. |
O milho é um dos cereais mais cultivados no Brasil. Além de ser um componente das rações animais, também constitui um item importante da dieta brasileira. O maior problema desta cultura é a presença de toxinas fúngicas, que reduzem a sua qualidade. Para sanar esta situação, deve haver um controle de qualidade adequado. Tal controle demanda por análises do tipo multianalito para quantificar as micotoxinas presentes no milho. Este trabalho apresenta um método para análise simultânea de treze micotoxinas: aflatoxinas B1, B2, G1 e G2; fumonisinas B1 e B2, ocratoxina A; nivalenol; desoxinivalenol; zearalenona; toxina T2; toxina HT2 e esterigmatocistina no milho por cromatografia líquida de ultraeficiência acoplada à espectrometria de massas sequencial... |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Método Multimicotoxinas; CLUE-EM/EM; Zea Mays. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1104539 |
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MIRANDA, R. A. de; DUARTE, J. de O.; GARCIA, J. C.; DURAES, F. O. M.. |
Cadeias de valor agropecuário representam complexidade de produção, infraestrutura e logística de armazenagem e escoamento para o mercado. Oportunidades para explorar as vantagens comparativas e competitivas requerem compreender, formular, e implementar estratégias de ação para associação de interesses comerciais na atividade agropecuária, e constituem os elementoschaves para as decisões de produzir, vender, processar, transformar e agregar valor, produtividade, sustentabilidade e impactos. A cadeia de valor do milho é um típico exemplo de um negócio da bioeconomia, de interesse público e privado, porquanto, trata-se de bioalimento, uma base vegetal e de proteína animal, que envolve bioenergia, bioprocessos, biomoléculas, bioprodutos, biomateriais e uma... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Cadeia de valor; Zea Mays; Produção; Produtividade; Mercado. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132079 |
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SOUZA, H. A. de; FERNANDES, J. K. S.; PRIMA, A. A.; MELO, M. D.; SILVA, L. A.; CARVALHO, G. de A. P.; POMPEU, R. C. F. F.; GUEDES, F. L.; OLIVEIRA, F. R. A. de. |
Avalia o desenvolvimento inicial de plantas de milho, sorgo e milheto em casa de vegetação, sob a adubação verde com resíduos de leguminosas nativas da Caatinga Mimosa caesalpiniaefolia Bentham (sabiá), Mimosa tenuiflora (Willd.) Poir (jurema-preta) e Poincianeira pyramidalis Tul. L. P. Queiroz (catingueira) nas formas moídas e não moídas. A aplicação de adubo verde utilizando resíduos de leguminosas da catingueira, sabiá e jurema preta, incrementou variáveis biométricas, biomassa e a eficiência nutricional de plantas de milho, sorgo e milheto. O fertilizante de leguminosa à base de catingueira pode ser empregado como alternativa para adubação verde em solos degradados. As taxas médias de recuperação aparente de nitrogênio para os adubos verdes de... |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Poincianeira pyramidalis; Adubação Verde; Solo; Mimosa Caesalpiniaefolia; Sabiá; Jurema Preta; Catingueira; Zea Mays; Pennisetum Glaucum; Milheto; Milho; Sorghum Bicolor; Sorgo Granífero; Mimosa tenuiflora; Biofertilizers; Semiarid soils; Brazil; Green manures. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1128147 |
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MONTEIRO, M. A. R.; SILVA, A. de S.; BRITO, L. T. de L.; PORTO, E. R.. |
Para se determinar as populacoes de milho variedade Centralmex, com o sistema de captacao de agua de chuva "in situ", mais adequadas as regioes com elevada irregularidade pluviometrica espaco-temporal, foram instalados experimentos nos anos agricolas de 82/83, 83/84 e 84/85 no Campo Experimental da Caatinga do CPATSA-EMBRAPA, avaliando cinco densidades de plantio (75.000, 60.000, 45.000, 30.000 e 15.000 plantas/ha). O delineamento experimental foi em blocos ao acaso com seis repeticoes. Houve um efeito altamente significativo da densidade de plantio sobre a produtividade do milho nos tres anos. A analise conjunta apresentou um efeito significativo ao nivel de 1% de probabilidade para os anos e para a interacao ano-densidade. |
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Captacao in situ; Sequeiro; Dry farming; Management; Agricultura; Água; Espaçamento; Manejo; Milho; Zea Mays; Agriculture; Corn; Row spacing; Water. |
Ano: 1989 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/132603 |
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CAMILO, J. A.; ANDRADE, C. de L. T. de; AMARAL, T. A.; CHOU, S. C.; TIGGES, C. H. P.; MELO, M. L. A. de; GARCIA Y GARCIA, A.. |
Como a produção agrícola possui alto grau de sensibilidade ao clima, as alterações climáticas afetam o crescimento, desenvolvimento e a produtividade das culturas. Elementos do clima, como temperatura, radiação solar e precipitação pluvial, têm efeito direto no rendimento do milho, demandando avaliações que permitem o planejamento de estratégias de mitigação. O objetivo da pesquisa foi avaliar os impactos de cenários de mudanças climáticas na produtividade do milho cultivado em regime de sequeiro, na safra, em Minas Gerais. A estratégia de pesquisa consistiu no uso dos modelos de circulação global e regional, associados à modelagem de culturas. Foram utilizados os modelos de circulação global HadGEM2ES e MIROC5, acoplados ao modelo regional Eta, para gerar... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Clima; Zea Mays; Produção; Modelo de Simulação; Modelo Matemático. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1103940 |
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Registros recuperados: 142 | |
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