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Registros recuperados: 267 | |
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STEIN, R. L. B.; ALBUQUERQUE, F. C. de; DUARTE, M. de L. R.; NUNES, A. M. L.; CONTO, A. J. de; RODRIGUES, J. E. L. F.; MELO, C. F. M. de; SILVA, A. de B.; KATO, O. R.; POLTRONIERI, M. C.. |
Clima e solo; Cultivares; Propagação; Escolha da área; Espaçamento; Coveamento; Plantio; Tratos culturais; Adubação; Controle de doenças; Controle de pragas; Colheita; Beneficiamento; Comercialização; Composição química. |
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Pimenta-do-reino; Cultivo; Peper.; Adubação; Comercialização; Fertilizers; Marketing.. |
Ano: 1995 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/100663 |
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CABRAL, L. M. C.; PENHA, E. das M.; MATTA, V. M. da. |
Por sua participação na cadeia produtiva e pelas ligações que mantém com os demais setores da economia, a agroindústria é um segmento de elevada importância econômica para o País. Engajada nessa meta, a Embrapa Informação Tecnológica lança a Coleção Agroindústria F amiliar , em forma de manual, cuja finalidade é proporcionar, ao micro e ao pequeno produtor ou empresário rural, conhecimentos sobre o processamento industrial de algumas matérias-primas, como leite, frutas, hortaliças, cereais e leguminosas, visando à redução de custos, ao aumento da produtividade e à garantia de qualidade quanto aos aspectos higiênicos e sanitários assegurados pelas boas práticas de fabricação (BPF). Em linguagem conceitual e adequada ao público-alvo, cada manual dessa série... |
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Coco; Indústria agrícola; Processamento; Tecnologia de alimento. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/114306 |
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BARROS, L. C. de; RIBEIRO, P. E. de A.. |
Nas últimas quatro décadas, com o desmatamento acelerado em nosso País, foram introduzidas lavouras e pastagens, sem os devidos cuidados de conservação de solo e sem a preocupação com reposição de nutrientes.Essas pastagens introduzidas cresceram vigorosas, o que motivou os produtores a adotarem maior densidade de gado por área, acelerando a compactação dos solos, a qual reduziu as taxas de infiltração da água das chuvas, provocando escorrimento superficial em forma de enxurrada. Assim, terra e nutrientes foram arrastados pela erosão (laminar e sulcada), um processo que acelerou a degradação do solo e afetou a sustentabilidade agrícola. Para reverter esse quadro, a Embrapa Milho e Sorgo, sediada no Município de Sete Lagoas, em Minas Gerais, desenvolveu o... |
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Barragiha; Água de chuva; Sustentabilidade agrícola; Projeto social; Captação; Água pluvial; Captação d''água.. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/256599 |
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HENZ, G. P.; ALCANTARA, F. A. de. |
Com esta obra, todos os interessados em começar uma horta poderão se beneficiar de um rico conjunto de informações escrito por agrônomos experientes e conhecedores dos diversos temas tratados. Várias perguntas foram obtidas a partir das demandas de produtores e da sociedade em geral, por meio das atividades de transferência de tecnologia da Embrapa Hortaliças e da Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural (Emater/DF) ? dias de campo, visitas técnicas, execução de projetos de pesquisa e atendimento a hortas escolares e institucionais ? e das tradicionais consultas e dúvidas recebidas pelo Serviço de Atendimento ao Cidadão, por cartas, correio eletrônico e telefone, entre outros. |
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Cultivo; Hortaliças.; Horta.. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/663403 |
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KROLOW, A. C. R.. |
Há muito tempo o homem procura formas de conservar seus alimentos. Sabe-se que a conservação pelo frio, pela salga, pela defumação, pelas fermentações e pela secagem ao sol, embora sejam processos muito antigos, ainda são bastante usados para a preservação de alimentos. A conservação de alimentos com qualidade e segurança, independentemente de o processamento ser artesanal ou industrial, baseia-se em três fatores principais: qualidade da matéria-prima, uso de tecnologia adequada e manipulação correta. Na elaboração de conservas vegetais, devem ser tomados todos os cuidados para que o produto final não apresente riscos de deterioração ou perigo à saúde do consumidor. Sendo assim, é de fundamental importância a utilização de matérias-primas de qualidade e a... |
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Hortaliça; Indústria agrícola; Processamento; Tecnologia de alimento. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/118592 |
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Registros recuperados: 267 | |
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