Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 267
Primeira ... 2345678910 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Búfalos: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Infoteca-e
MARQUES, J. R. F..
Origem; Sanidade; Eficiência reprodutiva; Cria, recria e engorda; Melhoramento genético; Produtos; Instalações zootécnicas; Trabalho animal; Administração.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Management; Water buffaloes; Bubalo.; Melhoramento genético animal; Nutrição animal; Sanidade animal.; Foods.; Breeding methods.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/103213
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cultura da pimenta-do-reino. Infoteca-e
DUARTE, M. de L. R.; POLTRONIERI, M. C.; CHU, E. Y.; OLIVEIRA, R. F. de; LEMOS, O. F.; BENCHIMOL, R. L.; CONCEIÇÃO, H. E. O. da; SOUZA, G. F. de.
Introdução; Clima e Solo; Cultivares; Produção de Mudas, Sistema de Produção; Tratos Culturais; Cultivo Sombreado; Controle de Doenças; Controle de Pragas; Colheita e Beneficiamento; Cuidados Pós-colheita; Composição Química; Coeficientes Técnicos
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Amazônia Oriental; Colheita; Doença; Plantio; Variedade; Beneficiamento.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/113198
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Umbuzeiro: valorize o que é seu. Infoteca-e
ARAUJO, F. P. de.
Por que plantar umbuzeiro; Onde, como e quando plantar umbuzeiro; Como adubar; O plantio do umbuzeiro não exige o desmatamento da Caatinga; Como fazer as mudas; Colheita e rendimento; Aproveitamento do umbuzeiro; Receitas com umbu.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Adubação; Colheita; Plantio; Processamento; Umbu; Receita..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/85742
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cultura da pimenta-do-reino. Infoteca-e
STEIN, R. L. B.; ALBUQUERQUE, F. C. de; DUARTE, M. de L. R.; NUNES, A. M. L.; CONTO, A. J. de; RODRIGUES, J. E. L. F.; MELO, C. F. M. de; SILVA, A. de B.; KATO, O. R.; POLTRONIERI, M. C..
Clima e solo; Cultivares; Propagação; Escolha da área; Espaçamento; Coveamento; Plantio; Tratos culturais; Adubação; Controle de doenças; Controle de pragas; Colheita; Beneficiamento; Comercialização; Composição química.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pimenta-do-reino; Cultivo; Peper.; Adubação; Comercialização; Fertilizers; Marketing..
Ano: 1995 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/100663
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Gado de corte no Pantanal: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Infoteca-e
CARDOSO, E. L..
Introdução; O Pantanal e a Pecuária; Manejo de Vacas; Manejo de Touros; 4 Manejo de Cria; Manejo de Recria; Pastagem Nativa7 Pastagem Cultivada; Suplementação Alimentar em Pastagem; 9 Sanidade Animal; Melhoramento Genético; Conservação e Uso de Recurso Genético Animal: Bovino Pantaneiro; Cavalo Pantaneiro; Gerência e Administração da Fazenda; Perspectivas e Oportunidades para a Pecuária de Corte no Pantanal.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pecuária; Manejo; Pastagem; Melhoramento genético animal; Gado de corte; Nutrição animal.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/938069
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cultura do cupuaçu: mudas. Infoteca-e
SOUZA, A. das G. C. de; SOUZA, M. G. de; BERNI, R. F.; PAMPLONA, A. M. S. R.; RIBEIRO, G. D..
Propagação. Viveiro. Transporte das mudas. Plantas-matrizes. Coeficientes técnicos.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Propagação vegetativa; Theobroma grandiflorum; Muda; Viveiro.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1022408
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aperitivo de soja. Infoteca-e
ALVARENGA, A. L. B.; FELBERG, I.; MANDARINO, J. M. G.; BENASSI, V. T..
De forma simples e de fácil compreensão, este manual ensina o processo para obtenção de aperitivo de soja, disponibilizando essa tecnologia a todos os interessados em fabricar e comercializar produtos à base de soja.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Indústria agrícola; Soja; Tecnologia de alimento.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/123990
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Água de coco verde refrigerada. Infoteca-e
CABRAL, L. M. C.; PENHA, E. das M.; MATTA, V. M. da.
Por sua participação na cadeia produtiva e pelas ligações que mantém com os demais setores da economia, a agroindústria é um segmento de elevada importância econômica para o País. Engajada nessa meta, a Embrapa Informação Tecnológica lança a Coleção Agroindústria F amiliar , em forma de manual, cuja finalidade é proporcionar, ao micro e ao pequeno produtor ou empresário rural, conhecimentos sobre o processamento industrial de algumas matérias-primas, como leite, frutas, hortaliças, cereais e leguminosas, visando à redução de custos, ao aumento da produtividade e à garantia de qualidade quanto aos aspectos higiênicos e sanitários assegurados pelas boas práticas de fabricação (BPF). Em linguagem conceitual e adequada ao público-alvo, cada manual dessa série...
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Coco; Indústria agrícola; Processamento; Tecnologia de alimento.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/114306
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Geotecnologias e geoinformação: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Infoteca-e
TOSTO, S. G.; RODRIGUES, C. A. G.; BOLFE, E. L.; BATISTELLA, M..
Introdução; Satélites e produtos; Panorama atual; Tendências mundiais; Sensoriamento remoto; Processamento de imagens digitais e gestão da informação; Geoprocessamento; Agrometeorologia; Hidrologia; Agricultura; Pecuária; Silvicultura; Adequação ambiental rural; Mudanças climáticas e modelagem ambiental; Ordenamento territorial e zoneamento; Educação e transferência de tecnologia.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mudança Climática; Sensoriamento Remoto; Zoneamento Agrícola; Zoneamento Climático; Agricultural zoning; Remote sensing.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124437
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Batata frita. Infoteca-e
GOMES, C. A. O.; FREIRE JUNIOR, M.; ALVARENGA, A. L. B.; MACHADO, R. L. P..
O objetivo deste manual é disponibilizar as informações necessárias para a fabricação de batata frita aos pequenos produtores familiares que, associados ou organizados em cooperativas, possam agregar valor ao seu produto agrícola e aumentar sua renda familiar, com a comercialização desse produto.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Batata; Indústria agrícola; Processamento; Tecnologia de alimento.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/114296
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cultura da mandioquinha-salsa. Infoteca-e
SANTOS, F. F. dos; VIEIRA, J. V.; PEREIRA, A. S.; LOPES, C. A.; CHARCHAR, J. M..
Clima; Solo e adubação; Plantio; Tratos culturais; Pragas e doenças; Colheita e classificação.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Batata baroa; Mandioquinha.
Ano: 1993 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/100638
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Sistemas agroflorestais para a agricultura familiar da Amazônia. Infoteca-e
SOUSA, S. G. A. de; WANDELLI, E. V.; GARCIA, L. C.; LOURENCO, J. N. de P.; UGUEN, K..
Tipos de sistemas agroflorestais; Características de um sistema agroflorestal; Orientações para a implantação de sistemas agroflorestais; Passo a passo para a implantação de um SAF agrossilvicultural.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção Agrícola; Uso da Terra.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/952827
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Barraginhas: água de chuva para todos. Infoteca-e
BARROS, L. C. de; RIBEIRO, P. E. de A..
Nas últimas quatro décadas, com o desmatamento acelerado em nosso País, foram introduzidas lavouras e pastagens, sem os devidos cuidados de conservação de solo e sem a preocupação com reposição de nutrientes.Essas pastagens introduzidas cresceram vigorosas, o que motivou os produtores a adotarem maior densidade de gado por área, acelerando a compactação dos solos, a qual reduziu as taxas de infiltração da água das chuvas, provocando escorrimento superficial em forma de enxurrada. Assim, terra e nutrientes foram arrastados pela erosão (laminar e sulcada), um processo que acelerou a degradação do solo e afetou a sustentabilidade agrícola. Para reverter esse quadro, a Embrapa Milho e Sorgo, sediada no Município de Sete Lagoas, em Minas Gerais, desenvolveu o...
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Barragiha; Água de chuva; Sustentabilidade agrícola; Projeto social; Captação; Água pluvial; Captação d''água..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/256599
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ricino: el productor pregunta, la Embrapa responde. Infoteca-e
SEVERINO, L. S.; MILANI, M.; BELTRAO, N. E. de M..
Introducción; Manejo del Cultivo; Manejo del Suelo; Nutrición y Fertilidad del Suelo; Plantas Dañinas; Plagas; Enfermedades del Ricino; Riego y Drenaje; Cosecha y Beneficio; Mejoramiento, Cultivares y Biotecnología; Ecofisiología; Aspectos Económicos; Zonifiación Agrícola; Aceite de Ricino; Subproductos; Transferencia de tecnología; Curiosidades.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Enfermedades de la planta; Plantación; Plagas de la planta; Ricino; Toxicidad; Variedad.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/119143
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Uva: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Infoteca-e
NACHTIGAL, J. C.; MAZZAROLO, A..
Melhoramento genético e biotecnologia; Variedades; Clima; Propagação; Instalação do vinhedo, Adubação e calagem; Irrigação e fertirrigação; Manejo e práticas culturais; Florescimento e frutificação; Pragas; Doenças; Tecnologia de aplicação de produtos fitossanitários; Colheita e pós-colheita; Processamento; Comercialização, custos e rentabilidade.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Colheita; Comercialização; Doença de planta; Plantio; Praga; Variedade.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/125503
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Guandu Petrolina: uma boa opção para sua alimentação. Infoteca-e
ARAUJO, F. P. de; MENEZES, E. A.; SANTOS, C. A. F..
Características. Por que o guandu é bom. Que tipo plantar. Vantagens do guandu petrolina. Onde plantar. Quando e como plantar. Como cuidar da planta do guandu. Quando colher. Como guardar os grãos. Guandu Petrolina na alimentação humana. Guandu Petrolina na alimentação animal. Guandu Petrolina na adubação verde.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cartilha; Bean; Feijão; Colheita; Guandu; Plantio; Variedade.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/130344
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Hortas: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Infoteca-e
HENZ, G. P.; ALCANTARA, F. A. de.
Com esta obra, todos os interessados em começar uma horta poderão se beneficiar de um rico conjunto de informações escrito por agrônomos experientes e conhecedores dos diversos temas tratados. Várias perguntas foram obtidas a partir das demandas de produtores e da sociedade em geral, por meio das atividades de transferência de tecnologia da Embrapa Hortaliças e da Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural (Emater/DF) ? dias de campo, visitas técnicas, execução de projetos de pesquisa e atendimento a hortas escolares e institucionais ? e das tradicionais consultas e dúvidas recebidas pelo Serviço de Atendimento ao Cidadão, por cartas, correio eletrônico e telefone, entre outros.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Hortaliças.; Horta..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/663403
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Geotecnologias e geoinformação: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Infoteca-e
TOSTO, S. G.; RODRIGUES, C. A. G.; BOLFE, E. L.; BATISTELLA, M..
bitstream/item/107363/1/500P-Geotecnologias-e-geoinformacao-ed01-2014.pdf
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mudança climática; Sensoriamento remoto; Zoneamento agrícola; Zoneamento climático.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/988805
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cultura do aspargo. Infoteca-e
AUGUSTIN, E.; MORAES, E. C.; D'OLIVEIRA, L. O. B.; OSÓRIO, V. A.; COUTO, M. E. O.; PETERS, J. A.; SALLES, L. A. B. de.
Clima; Solo; Calagem e adubação; Variedades; Sementeira; Plantio definitivo; Pragas e doenças; Colheita; Comercialização; Coeficientes de produção.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Cultivation.; Comercialização; Adubação; Praga; Fertilizers; Marketing; Weeds..
Ano: 1993 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/100671
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Hortaliças em conserva. Infoteca-e
KROLOW, A. C. R..
Há muito tempo o homem procura formas de conservar seus alimentos. Sabe-se que a conservação pelo frio, pela salga, pela defumação, pelas fermentações e pela secagem ao sol, embora sejam processos muito antigos, ainda são bastante usados para a preservação de alimentos. A conservação de alimentos com qualidade e segurança, independentemente de o processamento ser artesanal ou industrial, baseia-se em três fatores principais: qualidade da matéria-prima, uso de tecnologia adequada e manipulação correta. Na elaboração de conservas vegetais, devem ser tomados todos os cuidados para que o produto final não apresente riscos de deterioração ou perigo à saúde do consumidor. Sendo assim, é de fundamental importância a utilização de matérias-primas de qualidade e a...
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Hortaliça; Indústria agrícola; Processamento; Tecnologia de alimento.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/118592
Registros recuperados: 267
Primeira ... 2345678910 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional