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Registros recuperados: 233 | |
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MARTINS, P. do C.; LANA, M. S.; CARNEIRO, A. V.. |
No último mês de 2018, o Índice de Custo de Produção de Leite ? ICPLeite / Embrapa apresentou deflação pelo segundo mês consecutivo (- 1,32%). O grupo Concentrado foi o maior responsável por essa queda. Entretanto, no acumulado do ano, o ICPLeite/Embrapa registrou alta de 12,25% em 2018. Todos os grupos apresentam variações positivas, sendo a maior no grupo Concentrado (18,71%), seguido dos grupos Sal mineral e Energia e combustível, que também apresentaram variação superior a duas casas decimais, 14,32% e 10,23%, respectivamente. Mais detalhes sobre essas variações por períodos e por grupos, bem como a metodologia de cálculo, estão disponíveis na publicação ICPLeite / Embrapa da Plataforma de Inteligência Intelactus em sua edição de dezembro de 2018. |
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Deflação; Produção de volumosos; Tarifas de energia. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1104631 |
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CARVALHO, G. R.; ROCHA, D. T. da; CARNEIRO, A. V.. |
O preço do leite ao produtor manteve a trajetória de queda iniciada em julho. Em agosto, o valor bruto foi de R$1,45, na média nacional, o que representou uma redução de 3,94% sobre o mês anterior. Na comparação anual, os valores em agosto ficaram quase 13% abaixo dos valores recebidos no mesmo mês de 2018. A queda no preço do leite somada ao aumento no preço do farelo de soja piorou a relação de troca ao produtor. Em agosto foram necessários 33,7 litros de leite para aquisição de uma saca de 60 kg de mistura (70% milho e 30% farelo de soja), alta de 4% no mês. Em relação ao mesmo mês de 2018, pela primeira vez no ano a situação para o produtor ficou pior, sendo a relação de troca atual 2,36% maior. No varejo, os preços de leite e derivados também... |
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Indicadores; Média nacional; Produção de leite. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1112082 |
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OLIVEIRA, V. M. de; CARNEIRO, A. V.; ROCHA, B. B.; NEVES, A. L. A.. |
A indústria leiteira no Estado de Pernambuco passa por uma fase de desenvolvimento e de múltiplas alterações. Neste novo cenário torna-se indispensável priorizar programas de educação contínua sobre o controle da qualidade do leite. Estas atividades devem conscientizar e aumentar o conhecimento dos produtores leiteiros sobre as vantagens competitivas, econômicas e de saúde pública relacionadas à produção de um leite de qualidade. A conscientização e adoção das tecnologias pelos produtores são fundamentais, tecnologias estas que sejam compatíveis à sua realidade e que interfiram positivamente em ganho de qualidade do seu produto. Estas tecnologias necessitam de simplicidade e baixo custo para que sejam lotadas com rapidez; serem compatíveis com o espaço e... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Industria leiteira; Consumo; Leite; Manejo; Ordenha; Vaca. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/578881 |
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Registros recuperados: 233 | |
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