|
|
|
Registros recuperados: 145 | |
|
| |
|
|
GOMES, M. A. F.; FILIZOLA, H. F.; CHAIM, A.; PAULA, M. M. de; CABALALL, M. R.; SOUZA, M. D. de; DIOGO, A.. |
O trabalho oferece instruções para a adoção de práticas de conservação do solo e da água, objetivando o controle de processos erosivos); e aplicação otimizada de defensivos agrícolas visando o controle de plantas daninhas, insetos e doenças, com proteção do aplicador e disposição correta das embalagens. |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Agrotóxico; Agricultura Sustentável; Conservação do Solo; Defensivo; Erosão; Manejo do Solo; Método de Aplicação; Proteção Ambiental.. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/14239 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
KROLOW, A. C. R.; LIMA, L. K. F. de; SAMARY, F. T.; FIGUEIREDO, E. A. P. de; LUNDSTEDT, L. M.; CHICRALA, P. C. M. S.. |
Pesquisas realizadas pela Embrapa, em parceria com outras instituições, têm demonstrado a possibilidade de aproveitamento dos materiais descartados para produção, por exemplo, de biocompósitos que, associados a outros materiais, podem ser utilizados como embalagens alimentícias, filmes de proteção de alimentos, entre outras aplicações. Portanto, somente a geração de tecnologias e de soluções inovadoras? visando à obtenção de matérias-primas com alta qualidade nutricional e sanitária, tecnologias industriais avançadas, equipamentos inovadores e que gerem um aumento de produtividade com sustentabilidade, tanto no campo quanto na indústria, promovendo aumento de renda para o produtor ou industrial de base familiar ou produtor de commodities? propiciará a... |
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Desenvolvimento Sustentável; Agricultura Sustentável; Agricultura Familiar; Desperdício; Alimento. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1103937 |
| |
|
|
GRISE, M. M.; BARBOSA, C. F.; ALCÂNTARA, P. H. R. de. |
A pesquisa brasileira e, em especial, a Embrapa, passou a desenvolver tecnologias mais conservacionistas e, nesse sentido, a integração lavoura-pecuária-floresta (ILPF) vem sendo trabalhada pela empresa em todo o país como uma inovação para a produção agropecuária sustentável. Este sistema permite a produção concomitante de árvores, grãos, forragem e atividade pecuária em áreas anteriormente de monocultivo, e possibilita a recuperação das áreas de pastagens degradadas via consórcio, sucessão e/ou rotação. O sistema ILPF permite aumento da matéria orgânica e atividade biológica do solo, bem como, redução das emissões de gases do efeito estufa, promovendo a sustentabilidade produtiva das áreas. Além disso, a ILPF propicia ganhos econômicos, estabilidade da... |
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Integração lavoura-pecuária-floresta; Tocantins; Pará; Agricultura Sustentável; Inovação; Produção Agrícola. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1115446 |
| |
|
| |
|
|
RODRIGUES, G. S.; RODRIGUES, I. A.; BUSCHINELLI, C. C. de A.; QUEIROZ, J. F. de; FRIGHETTO, R. T. S.; ANTUNES, L. R.; NEVES, M. C. M.; FREITAS, G. L.; RODOVALHO, R. B.. |
A conservação do meio ambiente deve, com inclusão das comunidades nas decisões de gestão ambiental do território, integrar a dinâmica da agropecuária brasileira para promoção do desenvolvimento local sustentável. No presente estudo, avaliações de sustentabilidade das atividades rurais foram realizadas junto às comunidades tradicionais e estabelecimentos rurais selecionados, na APA da Barra do Rio Mamanguape (PB). As avaliações de sustentabilidade foram procedidas com o sistema integrado de indicadores APOIA-NovoRural, junto aos líderes comunitários, produtores rurais, e gestores de políticas públicas no território da APA. *Relatórios de gestão ambiental* individuais foram elaborados a partir das avaliações e entregues aos produtores rurais e líderes... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Gestão ambiental.; Agricultura Sustentável; Impacto Ambiental.. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/15335 |
| |
|
|
WANDELLI, E. V.; ABREU, L. S. de; TAVARES, E. D.; BIANCHINI, F.; SILVA, A. P. da; BELTRAO, S. L. L.; FERREIRA, M. do S. G.. |
Neste capítulo, são apresentadas soluções relacionadas aos sistemas agroalimentares sustentáveis desenvolvidos pela Embrapa que contribuem com as seguintes metas do Objetivo do Desenvolvimento Sustentável, meta 1 ?até 2030, erradicar a pobreza extrema para todas as pessoas em todos os lugares, atualmente medida como pessoas vivendo com menos de US$ 1,25 por dia?; e meta 2 ?até 2030, reduzir pelo menos à metade a proporção de homens, mulheres e crianças, de todas as idades, que vivem na pobreza, em todas as suas dimensões, de acordo com as definições nacionais?. |
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Embrapa; Sistema de Alimentação; Agricultura Sustentável; Inovação. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1098263 |
| |
Registros recuperados: 145 | |
|
|
|