|
|
|
Registros recuperados: 717 | |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
CAMPOS, W. E.; SAUERESSIG, M. G.; SATURNINO, H. M.; SOUZA, B. M. de; AMARAL, T. B.; FERREIRA, F.. |
ABSTRACT: The reproductive efficiency is one of the major factors contributing to the success of beef cattle production systems. To achieve satisfatory reproductive performance, it is necessary an adequate herd management, particulary the adoption of breeding season, adequate cow nutrition and adequate body condition score, evaluation of the fertility of the bulls and adoption of suitable sire: cow ratio. Moreover, other practices can enhance female reproductive performance, such as separation of calves from their dams for a period (Shang), suckling restriction, exposition of females to bulls, and selection of the most fertile animals. |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Management; Breeding seasons.; Acasalamento; Inseminação Artificial; Gado de Corte; Manejo; Sanidade Animal.; Reprodução Animal; Artificial insemination; Animal health; Beef cattle; Reproduction.. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/544626 |
| |
|
| |
|
|
GOMES, R. da C.; NICACIO, A. C.; NOGUEIRA, E.; COSTA, F. P.; DIAS, F. R. T.; FEIJO, G. L. D.; MENEZES, G. R. de O.; SILVA, J. C. B.; OLIVEIRA, L. O. F. de; SILVA, L. O. C. da; GOMES, M. de N. B.. |
Na produção de carne bovina são desejados modelos de sistemas que levam a uma menor idade ao abate e também a carcaças com mais atributos qualitativos desejáveis. Conhecido como novilho precoce, este modelo agrega ambas as qualidades e ainda é abrangente tanto para machos quanto para fêmeas e também quanto ao nível tecnológico necessário para sua execução. Do ponto de vista ambiental, possui características que se alinham a uma maior sustentabilidade. Por fim, observa-se o fortalecimento de iniciativas públicas e privadas de valorização do novilho precoce. Por todos estes aspectos, a Embrapa tem no novilho precoce uma referência de modelo produtivo e reconhece a importância de esforços de pesquisa, desenvolvimento e inovação para seu fomento. Assim, este... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Bezerro; Carcaça; Novilho de Corte; Produtividade; Sistema de Produção; Beef cattle; Meat quality; Pantanal. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1102353 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
CORRÊA, E. S.; COSTA, F. P.; CEZAR, I. M.; MACEDO, M. C. M.; EUCLIDES FILHO, K.; EUCLIDES, V. P. B.; ZIMMER, A. H.. |
A Embrapa Gado de Corte trabalha com modelos físicos de produção desde 1983. O último sistema implantado incluía a cria, recria e engorda de animais Nelore, sendo os machos suplementados em pasto na primeira seca e terminados em confinamento na segunda seca, com 24 meses de idade. Encerrada essa etapa, iniciou-se discussão para definir o novo sistema a implementar. Combinando duas taxas de lotação das pastagens (1,8 e 1,32 UA/ha) e diferentes estratégias de suplementação no período seco (ração concentrada e sal protéico), seis sistemas alternativos (e um sistema tradicional tomado como referência) foram então delineados e avaliados por meio de simulações com uma planilha eletrônica que permite projetar o desenvolvimento de uma fazenda em um horizonte de... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Bovino de corte; Aspecto econômico; Simulation; Economic situation.; Modelo de Simulação; Sistema de Produção.; Beef cattle; Farming systems.. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/325800 |
| |
|
| |
|
| |
|
|
MONTAGNER, D. B.; EUCLIDES, V. P. B.. |
A pecuária de corte brasileira é um dos pilares do agronegócio do país. Em 2013 o valor bruto da produção de carne foi de R$ 51,1 bilhões, atrás apenas do complexo soja (BRASIL, 2014). A cadeia produtiva da carne movimenta R$ 167,5 bilhões por ano, gerando aproximadamente 7,0 milhões de empregos (NEVES, 2012). Em 2013 o país produziu 9,5 milhões de toneladas de carne bovina, dos quais cerca de 7,2 milhões de toneladas foram destinadas ao mercado interno (CONAB, 2014). A pecuária leiteira é uma das atividades mais tradicionais do meio rural brasileiro e, de acordo com o último censo agropecuário (IBGE, 2006), existem no Brasil aproximadamente 5,2 milhões de estabelecimentos rurais dos quais 25% produzem leite, envolvendo cerca de cinco milhões de pessoas. O... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Gado de corte; Planta forrageira; Sistema de produção; Production technology; Forage; Beef cattle. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1066391 |
| |
|
|
HIGA, R. H.; CARROMEU, C.; OLIVEIRA, C. C. de; ALMEIDA, R. G. de; SPERANZA, E. A.. |
Resumo - O presente estudo analisa a utilização de Filtros de Kalman (FK) para processamento de dados de pesagem diária de bovinos de corte utilizando um conjunto composto por pesagens diárias de 36 animais, coletados por 209 dias. Os resultados demonstram que o processamento de dados de pesagem diária com o Filtro de Kalman Polinomial (FKP) reduz o nível de ruído presente nos dados, viabiliza a extração do ganho de peso diário por animal, bem como torna factível a realização de predições do peso, por animal, 30 dias à frente. Adicionalmente, a utilização do FK não impacta a tomada de decisão no contexto do lote, uma vez que o peso médio dos animais no lote também não é afetado pelo FK. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Bovino de corte; Bovinos de corte; Filtro de Kalman; Pecuária de precisão; Ganho de peso diário; Kalman filter; Precision livestock farming; Daily weight gain; Gado Nelore; Peso; Beef cattle. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1150330 |
| |
|
|
FEIJÓ, G. L. D.; COSTA, F. P.; FEIJO, R. M. B.. |
A pecuária brasileira de corte e de leite produz certa proporção de bezerros problemáticos, de baixo valor, que poderiam ter melhor aproveitamento econômico. Uma das possibilidades e a produção do vitelão, bezerro oriundo da pecuária de leite ou de corte, que ao ser desmamado recebe alimentação sólida e abatido com ate doze meses de idade. Para identificar as potencialidades de aceitação e a demanda desse produto, realizou-se um estudo exploratório em Campo Grande, MS, utilizando uma amostra não probabilística composta de clientes da casa de carnes "Arildo Carnes Especiais". A carne de vitelão foi oferecida a consumidores e em seguida aplicou-se um questionário contendo perguntas sobre pre -conhecimento, avaliação e pre-disposicao para o consumo desta.... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Bovino de corte; Vitelão; Consumption; Demand.; Bezerro; Carne; Consumo; Demanda; Pesquisa de Mercado.; Beef cattle; Marketing; Meat; Veal.. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/325139 |
| |
Registros recuperados: 717 | |
|
|
|