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Registros recuperados: 238 | |
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COSTA, F. P.; FEIJO, G. L. D.; FEIJO, R. M. B.. |
A pecuária de corte, principal fonte de sustento do homem pantaneiro, vem perdendo rentabilidade ao longo do tempo, comprometendo assim sua sustentabilidade. Dentre as alternativas que podem contribuir para reverter este quadro, tem-se a produção e comercialização da carne de mamote (animal abatido ao redor de um ano de idade). Para avaliara a aceitação e as potencialidades do comercio dessa carne, um estudo exploratório foi realizado em Campo Grande, MS. Duas amostras de consumidores foram consideradas: uma amostra não probabilística por acessibilidade, constituída por clientes da casa de carnes "Arildo Carnes Especiais", e uma amostra aleatória estratificada por faixas de renda bruta, composta de funcionários da Embrapa Gado de Corte. Bistecas de mamote... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Bovino de corte; Mamote; Maciez; Suculência; Brasil; Consummers; Flavour; Market research; Meat Texture; Tendernss.; Carne; Consumidor; Pesquisa de Mercado; Sabor.; Pantanal; Beef cattle; Brazil; Juiciness; Meat.. |
Ano: 2000 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/324071 |
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VALLE, E. R. do; ANDREOTTI, R.; THIAGO, L. R. L. de S.. |
Na pecuária de corte, a exploração comercial do sistema de cria se constitui na fase do sistema produtivo, que envolve a criação e o manejo não só das matrizes bovinas e seus respectivos bezerros ate a desmama, mas também das novilhas de reposição e dos touros. Esse sistema tem por objetivo a produção de bezerros desmamados que representa a maior fonte de receita do criador. A venda de vacas descartadas e outros animais, apesar de contribuírem para a produção total, e uma fonte de receita marginal. Portanto, a viabilidade do sistema vai depender da eficácia e eficiência com que são utilizados os meios disponíveis para a otimização da produtividade. O escopo deste trabalho foi o de apresentar e discutir as principais praticas de manejo reprodutivo, que... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Bovino de corte; Estacao de monta; Novilha; Sanidade; Eficiência; Calf; Health; Management; Production.; Acasalamento; Bezerro; Desmama; Manejo; Reprodução; Produção; Vaca.; Touro; Beef cattle; Bulls; Heifers; Copulation; Cows; Reproduction; Reproductive performance; Weaning.. |
Ano: 1998 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/321581 |
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AMARAL, T. B.; COSTA, F. P.; CORRÊA, E. S.. |
A pecuária de corte é uma atividade complexa, que envolve um grande número de variáveis. Dentre as decissões a tomar, destacam-se aquelas ligadas à área de reprodução, começando com a escolha entre monta natural e inseminação artificial. Por seu turno, diversas opções estão disponíveis em cada um desses processos. Quanto à monta natural, é preciso definir a qualidade e, consequentemente, o preço a pagar pelos touros. Na opção por inseminação, há alternativas quanto ao valor genético e preço do sêmen, além da possibilidade de realizar a sincronização de cio das fêmeas. Este trabalho discute os aspectos econômicos da decisão relacionada com o uso de monta natural ou inseminação artificial, bem como analisa o impacto no sistema de produção de variáveis, como... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Bovino de corte; Taxa de prenhez; Aspecto econômico; Costs; Economic situation.; Acasalamento; Custo; Inseminação Artificial; Reprodução Animal.; Animal reproduction; Artificial insemination; Beef cattle; Copulation; Pregnancy rate.. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/325798 |
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ANDREOTTI, R.; GOMES, A.; PIRES, P. P.; RIVERA, F. E. B.. |
O sistema de produção de gado de corte, desde a preparação para a estação de monta ate a terminação dos animais, necessita de um planejamento sanitário. Esse controle, em uma primeira analise, visa a dar maior segurança econômica ao produtor, pela diminuição dos riscos de perdas na produtividade do sistema. Ao mesmo tempo, o sistema vai oferecer um produto mais seguro, do ponto de vista sanitário, para o consumidor. Portanto, a viabilidade da resposta dos investimentos no sistema de produção, com relação ao melhoramento genético e nutrição animal, vai depender da eficácia da prevenção de doenças no sistema. Este trabalho tem o objetivo de discutir a importância do planejamento sanitário nas doenças consideradas importantes, sem a pretensão de esgotar o... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Bovino de corte; Controle; Estação de monta; Suplementação; Diseases; Control; Reprotuction; Breeding seasons; Pregnacy; Supplements.; Bezerro; Doença; Parasito; Prenhez; Reprodução; Sanidade Animal; Touro; Vaca.; Animal health; Cows; Beef cattle; Bulls; Calves; Parasites.. |
Ano: 1998 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/316566 |
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MORAES, S. da S.. |
A pecuária tem grande importância socioeconômica no Brasil, destacando-se a região Centro-Oeste que concentra um terço do rebanho nacional. Deficiências de minerais são comuns em bovinos em pastejo. Os elementos minerais deficientes nas pastagens tropicais são fósforo, sódio, cobre, cobalto, zinco, iodo e, em áreas especificas, selênio, manganês. Existe uma condição ótima de concentração e forma funcional para cada elemento no organismo, a fim de manter sua integridade estrutural e funcional, de maneira que a saúde , crescimento e reprodução mantenham-se inalterados. O requerimento mineral depende muito nível de produtividade. O aumento da taxa de crescimento, reprodução e produção leiteira aumenta os requisitos minerais. Assim, o fornecimento de minerais... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Bovino de corte; Brasil; Supplements; Mineral nutrients.; Pastagem; Suplemento Mineral.; Brazil; Beef cattle; Pastures.. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/325204 |
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COSTA, F. P.. |
Quando se fala em avaliação econômica, uma das primeiras coisas que vem à tona é o cálculo do custo de produção. Afinal, custos são elementos que afligem toda e qualquer pessoa, esteja ela à frente de um negócio ou não. Se empresário, o indivíduo visa minimizá-lo para aumentar seus lucros. Se cidadão comum, as preocupações são com o custo de vida, e a adequação deste ao orçamento familiar. Assim, preocupar-se com custo faz parte do cotidiano, tendo todo mundo uma noção intuitiva sobre ele. Na hora de calcular o custo de produção, porém, a coisa não é tão simples. Embora exista um amplo referencial teórico a embasá-lo, sua aplicação a casos específicos exige a compreensão, com muita clareza, dos conceitos envolvidos e da natureza econômica da atividade em... |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Bovino de corte; Brasil.; Administração Rural; Análise Econômica; Custo.. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/326855 |
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Registros recuperados: 238 | |
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